Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#8961 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2009 - 18:03

Просмотр сообщенияKondrat7123 (11.08.09) писал:

Просмотр сообщенияНовичек (11.08.09) писал:

Просмотр сообщенияЮжанин (11.08.09) писал:

Просмотр сообщенияRBS (11.08.09) писал:

6,4 удеражло бы, вот тогда серьезно было бы... РСАй-ка 80 не коснется значит, так считаешь? Можно и фиксануть в принципе, и в мыс наверное...

Фиксанешься - посиди немного в кэше. Прыжки до добра не доведут.
Ну или в бцк прыгай. Только подумай хорошенько. :D

Само собой, метаться мысли не было, в бцк уже сижу))

прикупи еще, надо общими усилиями вытащить бцк за 500 :huh:

фиксись сейчас - не жадничай)

если это на счет халыка, то я подожу все таки 225))) ели на счет бцк, то я нетак давно в нем сижу что щас фикситься...

в Лондоне халык забирают по 6,1 так что 225 может увидешь завтра :o
0

#8962 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2009 - 21:46

сипи тутуту от фибы :huh: нефть ай-яй-яй
Все кто в шортах - молодец :o В кэше тож ничё )
0

#8963 Пользователь офлайн   Chuvаk 

• Специалист

Отправлено 11 August 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияАвгуста (11.08.09) писал:

Просмотр сообщенияtwisty (11.08.09) писал:

Августа, добро пожаловать назад в ряды спекулянтов :huh:

да, уж, спекулянтов, я долгое время уже сижу инвестором, а спекулянты используют мои кровные :D

Я тоже чувствую себя инвестором :o благодаря хсбк
0

#8964 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2009 - 23:34

Хэл удивляет даже меня. Завтра продавать начну остатки, нах.
0

#8965 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 09:31

Просмотр сообщенияViolator (11.08.09) писал:

какая акция у нас является защитной? бцк?
может в бцк можно пересидеть коррекцию?
0

#8966 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 09:46

Просмотр сообщенияЮжанин (12.08.09) писал:

Просмотр сообщенияViolator (11.08.09) писал:

какая акция у нас является защитной? бцк?
может в бцк можно пересидеть коррекцию?

Защитная акция - "Сиди в кэше и жди момента".

Казахмыс который день радует. :huh:
Продолжаем его валить - сегодня валим его на касе, как только БТАсек свои котти выставит. :o

Прикрепленные файлы

0

#8967 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 10:16

По итогам ЛСЕ народник +6,33% до $6,38, ККБ +1,06% да $4,75
0

#8968 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 10:18

Kookmin ограничит темпы увеличения доли в казахстанском банке "ЦентрКредит"

Сеул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Южнокорейский Kookmin Bank собирается ограничить темпы увеличения доли в уставном капитале казахстанского банка "ЦентрКредит", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на газету Korea Economic Daily.

Южнокорейский банк ранее намеревался увеличить свой пакет в казахстанском банке до 50,1% к февралю 2011 года и оценивал инвестиции на эти цели примерно в $1,27 млрд.

Вместо этого доля Kookmin в "ЦентрКредите" будет доведена до 40,1% с нынешних 30,55%.

Еще 10% акций "ЦентрКредита" будут принадлежать Международной финансовой корпорации (IFC) Всемирного банка.

Сроки завершения сделки будут зависеть от получения соответствующих разрешений регуляторов Южной Кореи и Казахстана.

Крупным акционером "ЦентрКредита" также является его основатель Бахытбек Байсеитов (36,4% акций).

Банк "ЦентрКредит" по итогам 2008 года занял 24-е место по объему активов среди банков СНГ и 6-е место среди 37 коммерческих банков Казахстана в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
0

#8969 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 10:24

Ну что, сработали стопы защитные. Я в кэше...
0

#8970 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 10:24

Просмотр сообщенияBrown (12.08.09) писал:

Сеул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Южнокорейский Kookmin Bank собирается ограничить темпы увеличения доли в уставном капитале казахстанского банка "ЦентрКредит", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на газету Korea Economic Daily.

Южнокорейский банк ранее намеревался увеличить свой пакет в казахстанском банке до 50,1% к февралю 2011 года и оценивал инвестиции на эти цели примерно в $1,27 млрд.

Вместо этого доля Kookmin в "ЦентрКредите" будет доведена до 40,1% с нынешних 30,55%.

Еще 10% акций "ЦентрКредита" будут принадлежать Международной финансовой корпорации (IFC) Всемирного банка.

Сроки завершения сделки будут зависеть от получения соответствующих разрешений регуляторов Южной Кореи и Казахстана.

Крупным акционером "ЦентрКредита" также является его основатель Бахытбек Байсеитов (36,4% акций).

Банк "ЦентрКредит" по итогам 2008 года занял 24-е место по объему активов среди банков СНГ и 6-е место среди 37 коммерческих банков Казахстана в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

то что IFC заходит в бцк это хорошо (имхо), добавит привлекательности :huh:
0

#8971 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 11:08

Просмотр сообщенияЮжанин (12.08.09) писал:

то что IFC заходит в бцк это хорошо (имхо), добавит привлекательности :huh:

вопрос еще в том, как они будут туда заходить.. )) имхо, я бы центры не назвал защитной бумажкой.
0

#8972 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 11:26

По итогам ЛСЕ народник +6,33% до $6,38, ККБ +1,06% да $4,75

6,1$ вроде закрылся.... -4,39%... или я может не тот ЛСЕ смотрю?

Сообщение отредактировал Kondrat7123: 12 August 2009 - 11:27

0

#8973 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 11:44

Привет всем!

EUR. Торговый диапазон на сегодня – 1,41-1,418 и закрытие – 1,416
Пока сохраняю мнение и вижу сегодня-завтра нормальный отскок до 1,421. Рынок к этому готов. Хотя если пробьет 1,41 и устремится к 1,40 и закрепится там на несколько дней, то дело худо.

JPY. Торговый диапазон на сегодня 96– 95,4и закрытие – 95,5
Продолжит снижаться сегодня, почти верняк, но падать осталось йенке не долго. В течение месяца она может дорасти до 100.

Сиплый. Сегодня доходность по 10-леткам упадет и может Сиплый с собой утянуть, но не думайте что глубоко. Сегодня размещение 10 леток на 23 ярда.
RSI Сиплого упал до нормального «не задратого» уровня, это хорошо, ралли немного успокаивается. Не исключено, что Сиплый сегодня до 980 снизится. Неделя закроется хорошо.

Micex. Сегодня вниз и возможно до 1050, хотя на 1060 падение может и остановится. По правде говорят на снижение Сиплого на 1,27% МАМБА почти 3% ответила, это расхождение будет устранено тем, что сильно лететь сегодня не будем. А возможно на европейских индексах днем будем болтаться из плюса в минус.

Стата и мнение:
United KingdomJobless Claims Change (Jul) – картина улучшится
KingdomAverage Earnings excluding Bonus (3Mo/Yr) (Jun) - может ухудшится
United KingdomILO Unemployment Rate (3M) (Jun) – на уровне 7,6 может остаться
European Monetary UnionIndustrial Production s.a. (MoM) (Jun) – упадет, но не много
United KingdomBank of England Quarterly Inflation Report - может улучшить ситуэйшн
United StatesTrade Balance (Jun) - блин, может и запороться
United StatesMonthly Budget Statement (Jul) – оправдает прогноз: –148,8 ярдов
18:15United StatesFed Interest Rate Decision - оставят прежней

Новости и цитаты:

Продолжение спада Минэкономразвития связывает с ускорением падения внутреннего спроса. Инвестиции в основной капитал во II квартале упали на 20% после падения на 15% в I квартале, оборот розницы— на 5,6% после снижения на 0,1% соответственно.
«До кризиса забивали склады в расчете на рост цен, объем запасов достиг почти трети ВВП. Запасали все: сырье, готовую продукцию в расчете на рост спроса». Процесс по инерции продолжался и после снижения цен на нефть.
Нефтяное изобилие не стимулировало изменений в структуре российской экономики: нет практически никаких успехов в проведении многих реформ .» «Так дальше развиваться нельзя. Это тупик», — заявил президент Дмитрий Медведев: у зависимой от сырья экономики нет будущего, и кризис это показал.

"Стимулирование сыграло кардинальную роль, экономика действительно достигла дна, и, на мой взгляд, нас ожидает квартал позитивного роста", - сказал Сорос. Он подчеркнул, что, по его мнению, экономика не нуждается в дополнительном стимулировании, несмотря на призывы к проведению второго этапа антикризисной программы.

Предполагается что с 01.01.10 в России заработает программа «Бабосы за жесть», в рамках которого при обмене старой машины с возрастом от 10 лет на новую могут быть выданы бонусные деньги. В рамках пилотного проекта в Центральном и Северо-Западном округах планируется продать 200 000 новых машин, на это выделено 10 млрд. рублей. 50 тон на тачку. Теперь бы в KZ ввели и в Алмате можно будет пересесть на велосипед. )

The New York Fed plans to raise the number of employees in its markets group to 400 by the end of then year, compared with 240 at the end of 2007. The Fed is thus becoming one of Wall Street's most active recruiters of financial talent.
Я так думаю несмотря на все – это здоровый знак.

“This is not a faux bull market—it just means that the recovery that we have both in the earnings and economy is going to be a little slower,” “We’re getting more and more defensive. I wouldn’t say we’re in the bunker yet, but we’re heading toward the bunker,”

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S_P.jpg (644.11К)
    Количество загрузок:: 4

0

#8974 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 11:53

то что IFC заходит в бцк это хорошо (имхо), добавит привлекательности :)
[/quote]
вопрос еще в том, как они будут туда заходить.. )) имхо, я бы центры не назвал защитной бумажкой.
[/quote]

ну бцк ведь местная бумага, а среди местных бычьи взгляды на нее сохраняются <_<
0

#8975 Пользователь офлайн   Real Texan 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 11:56

Идиоты эти журналисты, вот так и формируется общ. сознание - приплюсовав proven and probable reserves, высчитали рыночную стоимость ММГ в 100 ярдов, тогда как probable по рыночной стоимости нефти не считаются (к ним применяют к-ты) - и плюсовать неправильно, и ваще оценка стоимости актива сложный процесс. А вот задержка процесса - нехор. явление.

Сорри за оффтоп - но эти 10 ярдов должны (или должны были) прийти на наш рынок (в т.ч. и в спекулятивных целях).

Сайт «Силк Роуд интеллидженсер» передает, что совместное приобретение китайской CNPC и казахстанcкой «КазМунайГаз» активов «Мангистаумунайгаза» отложено из-за некоторых нерешенных проблем. Детали руководство компаний предпочло не уточнять для прессы.

В связи с переносом сроков покупки китайскими и казахстанскими национальными нефтегазовыми компаниями активов «Мангистаумунайгаза» сайт «Апстрим онлайн» сообщает, что цена сделки составляла 3,3 миллиарда долларов. Сайт напоминает, что по первоначальной договоренности процесс покупки должен был завершится в июле этого года.

Реализация этого процесса была частью контракта о предоставлении Казахстану китайского кредита в размере 10 миллиардов долларов в обмен на нефть, подписанного в этом году.

«Мангистаумунайгаз», головной офис которой расположен в Актау, обладает нефтяными запасами в объеме 812 миллионов тонн, включая 194 миллиона тонн извлекаемых запасов, подчеркивает сайт. Это будет примерно 1 миллиард 400 миллионов баррелей извлекаемых запасов.

По данным Би-би-си в субботу, 8 августа, цена поставки барреля нефти марки «Брент» по фьючерсным контрактам составила в Лондоне 73,14 доллара за баррель. Значит, рыночная стоимость «Мангистаумунайгаза», не учитывая ее непрофильные активы, на сегодня равна более 100 миллиардам долларов США, отмечает агентство.

0

#8976 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 12:13

Народ похоже на фоне плохих новостей по ММВБ и S&P500 в начале торговой сессии бурно отфиксился.
Судя по стаканам HSBK продавцы(до 230)/покупатели(от 200) соотношение медведей к быкам 140 тыс акций/ 39 тыс. акций.
Вероятно до конца недели скорректируемся на 6-7% до 200, а там посмотрим. Я думаю Халык еще не выдохся, но рынок оказывает медвежье давление.
0

#8977 Пользователь офлайн   Скупщик краденого 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 13:03

БТА - 1 покупатель и 56 продавцов. Жалко птичку. Так высоко летала.
0

#8978 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияDimentiy (12.08.09) писал:

....Я думаю Халык еще не выдохся, но рынок оказывает медвежье давление.

В частности на меня участники рынка с этого форума оказали Очень медвежье давление и я фиксанулся по халыку чуть раньше чем хотелось бы... теперь даешь рост БЦК до 500)))

RBS, ждем снижение МЫСа до 8,00 и встаем вверх? или же пусть отрисует "голову с плечами"?

Сообщение отредактировал Kondrat7123: 12 August 2009 - 13:27

0

#8979 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2009 - 13:54

Просмотр сообщенияKondrat7123 (12.08.09) писал:

Просмотр сообщенияDimentiy (12.08.09) писал:

....Я думаю Халык еще не выдохся, но рынок оказывает медвежье давление.

В частности на меня участники рынка с этого форума оказали Очень медвежье давление и я фиксанулся по халыку чуть раньше чем хотелось бы... теперь даешь рост БЦК до 500)))

RBS, ждем снижение МЫСа до 8,00 и встаем вверх? или же пусть отрисует "голову с плечами"?

Ну смотря насколько раньше. Если по 193, как RBC рекомендовал, то рано, если сейчас то самое время (т.к. на Лондоне Халык упал на 5,95% и торгуется очень невыгодно - 5,00 / 6,40 это спред аж 53 тг. по KASE)

Сообщение отредактировал Dimentiy: 12 August 2009 - 13:55

0

#8980 Пользователь офлайн   talak 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 15:10

Гыгы, во трещ, график Фармстандарта на ЛСЕ
Прикрепленный файл  PHST.JPG (91.86К)
Количество загрузок:: 64
Чувак, Хави, посоветуйте как теханализ по такому графику делать? <_< :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта