Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#10021 Пользователь офлайн   Mr.Twister 

• Специалист

Отправлено 08 September 2009 - 19:31

2 Dimentiy

огромное спасибо, коллега, за ссылку stocknavigator.ru
весьма полезный сайт!
я долго искал реал-тайм футурес на стоки

;)
0

#10022 Пользователь офлайн   Violator 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 20:33

Было дело.... Брал по 20000, потом лосей резал по 8100. Самая неправильная инвестиция в моей истории присутствия на базаре. Wrong!!!! Ну, и взял 2000 бумаг по 2500.... не наживы ради, а голосуя за будущее страны.
0

#10023 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2009 - 20:48

Ну что же, отличные новости. Устранен (по крайней мере, на некоторое время) стопор для роста казкома. Закупайтесь, пришло время KKB :-)
0

#10024 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 08 September 2009 - 21:29

Просмотр сообщенияshuchu (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияbrigadir (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияWarrenB (08.09.09) писал:

МОЛНИЯ

БТА БАНК ПОДПИСАЛ С КОМИТЕТОМ КРЕДИТОРОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА

а по каким условиям?

Условия-не самое главное :)

Ну,все!!! Теперь ждем годика 3 пока цена вырастет до 4 000 тг ;)

08/09, 19:06 "БТА Банк" подписал с комитетом кредиторов основные положения принципов реструктуризации внешнего долга
08/09, 19:04 БТА БАНК ПОДПИСАЛ С КОМИТЕТОМ КРЕДИТОРОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА
Аж 2 раза. Значит реструктуризация произойдет по тем условиям которые были озвучены ранее, этот позитив ждут все кто в БТА, так что 4 000 может пробить и на этой неделе, конечно если это правда.

У БТА значит останется как минимум еще одна серьезная проблема:отвратительный топ-менеджмент,по милости которого банк потерял много толковых сотрудников,остальные ушли бы и сами,да пока нет альтернативы.
0

#10025 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 08 September 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияChuvak (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияKondrat7123 (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияChuvak (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияwgm (08.09.09) писал:

телеком на сайте касе вывесили протокол собрания ... дивиденд хороший 485 тенге два тиын
дата отсечки не указана ... специально или по невнимательности?
по префам гарантированный + 485 тенге два тиын ... или как?

кто-то знает точно как должно быть?

По префкам тот же див, бро. А дату отсечки они всегда скрывают, редиски. Знаю примерно что одна в конце мая, а другая осенью. Но точностью до дня не владею

Народ, сырой совет, можете не послушать, здесь больше об Money Management.
Если принять допущение что "Рикавери" поперло, то входите в бумаги, но не входите в мусор, навар может и больше, а может и проиграете все. А с сильным компашками и кризис не страшен, если согласны ждать полгодика.

Так вот, выделите сумму под Энрике. Купите на пол депо сейчас, а в октябре (слив в конце сентября, конечно, но это по желанию) усредниться. Октябрь не будет таким мастевым.

Два вопроса: 1) По Вашему почему "Рекавери" попер? и попер ли? 2) Почему именно Энрике?

Интересуюсь потому что интересна мысль...

Два ответа, один смутный, другой уверенный:

1) Есть ожидания данного действа, люди устали жить в кризисе - это не нормальное состояние для психики, есть реальный improvement в отчетностях компаний, стата пошла ровная, Полсон (крутой чувак, который наварил ярды на падении активно входит в СД американских компаний, аналогичные поступки делают и другие инвесторы. В целом Армагедона уже не ждем.
2) Крутая фирма, если не ошибаюсь она 1-я или одна из первых горнодобывающих компаний по рентабельности добычи, менеджмент у нее отличный и отчетность тоже супер.
Сейчас у сталеваров проблем хватает,если брать,то из расчета на среднесрочную перспективу.
0

#10026 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 08 September 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияMophun (08.09.09) писал:

Ну что же, отличные новости. Устранен (по крайней мере, на некоторое время) стопор для роста казкома. Закупайтесь, пришло время KKB :-)

Альянс и БТА серьезно напрягали публику,но ведь они и дали возможность другим банкам заполучить их клиентов,раньше Альянс был для меня самым удобным банком.С реструктуризацией конкуренция возрастет.ККВ засиделся на нынешнем уровне/акции/,но у него серьезные проблемы с возвратом кредитов,которые скорее всего усугубятся.
0

#10027 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 21:58

Альянс договорился с кредиторами еще в июле,ну и что мы видим сейчас через 2 месяца. ;)

Вот и по БТА вполне возможен такой же вариант с их топами типа Сайденов и Дунаев(распильщики,одним словом).

Специально все загоняют в провизии,чтобы потом спокойно все разложить(это мне,это тебе,это Агашке).

Сообщение отредактировал brigadir: 08 September 2009 - 22:01

0

#10028 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:05

БТА йа брал по несколько лотов от 3600 до 2145 =)

ждемс выхлопа чуть больше 4500кзт потом солью, у меня исчо БТАСе3 - вообщем в БТА (включая БТАСе3) около 15% портфеля - надеюсь все будет хорошо (потому что надеятся уже не на что ;))
0

#10029 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:06

Просмотр сообщенияЮжанин (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияGTO (08.09.09) писал:

Не могу понять кто народник на КАСЕ разгоняет на лондоне он валится а тут скочит вверх.

согласен. и почему выбирают хэл при его балансовой в 165 тг.
когда есть центр с балансовой 729 тг, а на рынке по 470.
у ккб балансовая 419. пусть большие внешние долги, но банк хороший

я извиняюсь, откуда такая балансовая стоимость Центра? сами считали?

все цифры с сайта касе ;)
можно зайти на страницу эмитента и в конце страницы есть эти данные в таблицах
0

#10030 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:10

Просмотр сообщенияSafe (08.09.09) писал:

Альянс и БТА серьезно напрягали публику,но ведь они и дали возможность другим банкам заполучить их клиентов,раньше Альянс был для меня самым удобным банком.С реструктуризацией конкуренция возрастет.ККВ засиделся на нынешнем уровне/акции/,но у него серьезные проблемы с возвратом кредитов,которые скорее всего усугубятся.

думаю теперь улучшится ;)

кстати почему у нас доллар дорожает? нефть уже под 70$ за баррель :)
0

#10031 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияGTO (08.09.09) писал:

Не могу понять кто народник на КАСЕ разгоняет на лондоне он валится а тут скочит вверх.

согласен. и почему выбирают хэл при его балансовой в 165 тг.
когда есть центр с балансовой 729 тг, а на рынке по 470.
у ккб балансовая 419. пусть большие внешние долги, но банк хороший

я извиняюсь, откуда такая балансовая стоимость Центра? сами считали?

все цифры с сайта касе ;)
можно зайти на страницу эмитента и в конце страницы есть эти данные в таблицах

Отличный подход! :) Все бы так видели как Вы! Могу продать бумажки центра по цене 600.... как раз до балансовой цены сможете заработать :)
0

#10032 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:18

О чем вы говорите??? На чем строится утверждение, что у него "серьезные проблемы"?? Кажется, нет повода для таких заявлений....
0

#10033 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:28

Кстати,балансовая стоимость акции БТА - минус 26 483 тг. Кому деньги отдавать? ;)
0

#10034 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:31

Кстати,балансовая стоимость акции БТА - минус 26 483 тг. Кому деньги отдавать? ;)

:) заччотно!
0

#10035 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:34

О чем вы говорите??? На чем строится утверждение, что у него "серьезные проблемы"?? Кажется, нет повода для таких заявлений....

новость по казкому

вполне возможно, казком будет выкупать свои бонды по разным ценам ... главное будет выкупать ... реструктуризация ... но по тихому ... без рейтингов D ... и др.
0

#10036 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияtwisty (08.09.09) писал:

У меня этого добра по нулям. Спасибо доброму совету брокера не играть в рулетку на бирже :)

аналогично мне сказал и мой брокер)) на счет рулекти правда не упоминал))) скорее это был блэкджек ))))

ну не факт, что вы правильно поступили ... купили бы по 2000 ... продали по 2600 ...

мне мой брокер тоже советовал не брать альянс ... но также рекомендовал не фиксировать убыток по енрс ... сделал и там и там наоборот ... ;)

и вообще перестал слушать советы брокера ... точнее перестал спрашивать ... так споконее и выгоднее
0

#10037 Пользователь офлайн   Mr.Twister 

• Специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:46

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (08.09.09) писал:

кстати почему у нас доллар дорожает? нефть уже под 70$ за баррель ;)

Доллар растет из-за огромных провизий, которые создают банки, это укорачивает их позицию и им приходится покупать
на рынке, плюс Нацбанк скупает доллары на падениях. Продавцов не хватает!
0

#10038 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияshuchu (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияWarrenB (08.09.09) писал:

МОЛНИЯ

БТА БАНК ПОДПИСАЛ С КОМИТЕТОМ КРЕДИТОРОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА

а по каким условиям?

Условия-не самое главное :)

Ну,все!!! Теперь ждем годика 3 пока цена вырастет до 4 000 тг ;)

08/09, 19:06 "БТА Банк" подписал с комитетом кредиторов основные положения принципов реструктуризации внешнего долга
08/09, 19:04 БТА БАНК ПОДПИСАЛ С КОМИТЕТОМ КРЕДИТОРОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА
Аж 2 раза. Значит реструктуризация произойдет по тем условиям которые были озвучены ранее, этот позитив ждут все кто в БТА, так что 4 000 может пробить и на этой неделе, конечно если это правда.

на данный момент последняя новость по бта на reuters :)

завтра будет ясно ... с такой новостью - БТА БАНК ПОДПИСАЛ С КОМИТЕТОМ КРЕДИТОРОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА (если она подтвердится) индекс касе может за 1 день скакануть вверх на 10%

Сообщение отредактировал wgm: 08 September 2009 - 22:49

0

#10039 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2009 - 23:17

новость по казкому

вполне возможно, казком будет выкупать свои бонды по разным ценам ... главное будет выкупать ... реструктуризация ... но по тихому ... без рейтингов D ... и др.

Ну это как раз и не показатель "серьезных проблем" :-)
0

#10040 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2009 - 23:22

завтра будет ясно ... с такой новостью - БТА БАНК ПОДПИСАЛ С КОМИТЕТОМ КРЕДИТОРОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА (если она подтвердится) индекс касе может за 1 день скакануть вверх на 10%

пусть твои предположения сбудутся ;) и пусть выстрелит ккб
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта