Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#10041 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 08:58

Просмотр сообщенияwgm (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияKondrat7123 (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияtwisty (08.09.09) писал:

У меня этого добра по нулям. Спасибо доброму совету брокера не играть в рулетку на бирже :)

аналогично мне сказал и мой брокер)) на счет рулекти правда не упоминал))) скорее это был блэкджек ))))

ну не факт, что вы правильно поступили ... купили бы по 2000 ... продали по 2600 ...

мне мой брокер тоже советовал не брать альянс ... но также рекомендовал не фиксировать убыток по енрс ... сделал и там и там наоборот ... ;)

и вообще перестал слушать советы брокера ... точнее перестал спрашивать ... так споконее и выгоднее

когда я впервые в жизни в апреле этого года пришёл в центрас мне их трейдер сказал: из банков бери халык по 100, мы на него лучше всего смотрим из фиников, сырьевиков бери, они подорожали с октября, но ещё будут расти точно: мыс с энрике по 1100-1200, кмг по 15к, телеком можешь взять
Я спросил, стоит ли смотреть на дефолтёров: БТА (тогда был по 3000-3200), Альянс, Астана-Финанс и АО Эль-Дос(облиги) - меня отговорили.

Теперь, смотря назад, можно сделать выводы о честности и справедливости прогнозов этого брокера :)
0

#10042 Пользователь офлайн   Flyer 

• Стажер

Отправлено 09 September 2009 - 08:59

КОМБАНК-КРЕДИТОРЫ-РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ-2

"БТА Банк" подписал с комитетом кредиторов основные положения принципов реструктуризации внешнего долга

(добавлен текст после 2-го абзаца)

Алматы (Алма-Ата). 8 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский "БТА Банк" подписал с комитетом кредиторов основные положения принципов реструктуризации внешнего долга, указывается в распространенном во вторник сообщении банка.
"АО БТА Банк сообщает о том, что 3 сентября 2009 года с комитетом кредиторов БТА были подписаны Основы принципов реструктуризации финансовой задолженности БТА и его дочерних организаций", - отмечается в сообщении.
Комитет кредиторов включает следующие институты: ABN AMRO Bank N.V., Commerzbank Atkiengesellschaft, the D. E. Shaw group, KfW (представляющий свои отделения DEG - Deutsche Investitions-und Entwicklungsgesellschaft mbH и KfW IPEX-Bank), Euler Hermes Kreditversicherungs AG (действующий за и от имени Федеративной Республики Германии), Export-Import Bank of the United States, Fortis Investment Management UK Limited, Gramercy Advisors LLC, ING Asia Private Bank Limited, JPMorgan Chase Bank, N.A., Mediobanca - Banca di Credito Finanziario S.p.A., Standard Chartered Bank и Wachovia Bank N.A.
Согласно сообщению, в ходе ряда встреч с участием комитета кредиторов и БТА, состоявшихся 3 и 4 сентября, были представлены презентации менеджмента банка, бизнес-план и варианты реструктуризации.
Предусмотренные варианты реструктуризации, которые будут предложены БТА его зарубежным кредиторам в рамках Реструктуризации, применимы как к основному долгу, так и к начисленным по нему процентам.
Первый вариант предполагает выкуп банком своих долговых обязательств с дисконтом в 82,25% на максимальную сумму в $1 млрд; второй вариант - пролонгация обязательств на среднесрочный период с 60%-ным дисконтом; третий вариант - субординированная долгосрочная пролонгация долга, учитываемая в капитале второго уровня; четвертый - конвертация долга в акции с дисконтом в 80%.
Кроме того, для кредиторов будут выпущены Recovery Notes, которые позволят кредиторам принять участие в стратегии восстановления активов БТА.
В то же время в пресс-релизе отмечается, что комитет кредиторов не был вовлечен в подготовку принципов реструктуризации, рассмотренных "БТА Банком". "Комитет кредиторов не одобрял и не соглашался с принципами реструктуризации ни от своего имени ни от имени какого-либо другого кредитора. В первой половине сентября в ускоренном режиме "БТА Банк" и его консультанты планируют начать процесс обсуждения и переговоры с членами комитета кредиторов относительно конкретных условий консенсуального процесса реструктуризации", - подчеркивается в сообщении.
Согласно требованиям госагентства финнадзора Казахстана (АФН), БТА должен согласовать меморандум о взаимопонимании как основу разработки плана реструктуризации и рекапитализации с комитетом кредиторов и представить его на одобрение АФН до 18 сентября 2009 года.
Кроме того, банк объявил о дальнейшем росте провизий на обесценение на сумму 400 млрд тенге (текущий 150,84/$1).
Как известно, внешняя задолженность "БТА Банка" оценивается в $13 млрд, и в этом году он должен погасить порядка $3 млрд.
Госфонд национального благосостояния "Самрук-Казына" с февраля 2009 года является основным акционером "БТА Банка", получив 75,1% акций в рамках антикризисных мер поддержки банка.
"БТА Банк" по результатам 2008 года занял 6-е место по объему активов среди банков СНГ и 1-е место среди банков Казахстана в рэнкинге "Интерфакс-1000", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
0

#10043 Пользователь офлайн   wgm 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияMophun (08.09.09) писал:

новость по казкому

вполне возможно, казком будет выкупать свои бонды по разным ценам ... главное будет выкупать ... реструктуризация ... но по тихому ... без рейтингов D ... и др.

Ну это как раз и не показатель "серьезных проблем" :-)

ну так и я об этом же
0

#10044 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 09:40

Нефть подросла аж на 3,6%. Российские индексы выросли тоже почти до 4%. S&P 500 вырос на 0,8%
Надеюсь до конца недели догоним и перегоним Россию.

Сообщение отредактировал Dimentiy: 09 September 2009 - 09:42

0

#10045 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:04

Короче,надо ждать 18 сентября, обьявят числа 20-21,чтобы отыграть инсайд.

А кредиторы вообще могут еще спрыгнуть и банкротить БТА.

Ничего не ясно...
0

#10046 Пользователь офлайн   Пух 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:09

БТА - одназначно будут банкротить, или вы думаете дисконт 82.25% от номинала это реструктуризация. Так что кто сел на поезд есть еще шанс слезть на платформу не падая ;)
0

#10047 Пользователь офлайн   WarrenB 

• Специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:12

Господа, хочется услышать ваши мысли по поводу Novatek (NVTK LI) - дивы объявили, рост пошел... стоит ли в краткосрочную входить?
0

#10048 Пользователь офлайн   GTO 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияПух (09.09.09) писал:

БТА - одназначно будут банкротить, или вы думаете дисконт 82.25% от номинала это реструктуризация. Так что кто сел на поезд есть еще шанс слезть на платформу не падая ;)

А если честно ты в это вериш, обанкротить крупнейший банк в КЗ, откатить банковскую систему на 8-10 лет назад, понизить и так не высокии рейтинги всех банков и страны до чуть больше 0 и зачем тогда Самка покупала его? Я лично не верю.
0

#10049 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:42

Просмотр сообщенияGTO (09.09.09) писал:

А если честно ты в это вериш, обанкротить крупнейший банк в КЗ, откатить банковскую систему на 8-10 лет назад, понизить и так не высокии рейтинги всех банков и страны до чуть больше 0 и зачем тогда Самка покупала его? Я лично не верю.

Тут на чаше весов с одной стороны просто ужаснейшие условия для кредиторов, с другой стороны гос интересы...
Что перевесит? Если так тресутся за рейтинги страны и бабок, которые уже были вбуханы в банк, то зачем такие уж кабальнейшие условия предлагать?
0

#10050 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:46

БТА - одназначно будут банкротить, или вы думаете дисконт 82.25% от номинала это реструктуризация. Так что кто сел на поезд есть еще шанс слезть на платформу не падая :D

Просто Самке ни чего не оставалось, как тащить системообразующие банки Казахстана, это по негативу ;)
Для акционеров план реструктуризации,это хоть что-то по сравнению с банкротством, так они вообще ни чего не получат. это для позитива :)

А вообще, складывается такое мнение, что есть, третий вариант, о котором, нам пока рано знать :)
0

#10051 Пользователь офлайн   GTO 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:46

Просмотр сообщенияKondrat7123 (09.09.09) писал:

Тут на чаше весов с одной стороны просто ужаснейшие условия для кредиторов, с другой стороны гос интересы...
Что перевесит? Если так тресутся за рейтинги страны и бабок, которые уже были вбуханы в банк, то зачем такие уж кабальнейшие условия предлагать?

Или прересмотрят, или все уже определено на высшем уровне а это для народа чтоб не волновался.
0

#10052 Пользователь офлайн   GTO 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:51

Просмотр сообщенияFreeday (09.09.09) писал:

БТА - одназначно будут банкротить, или вы думаете дисконт 82.25% от номинала это реструктуризация. Так что кто сел на поезд есть еще шанс слезть на платформу не падая :D

Просто Самке ни чего не оставалось, как тащить системообразующие банки Казахстана, это по негативу ;)
Для акционеров план реструктуризации,это хоть что-то по сравнению с банкротством, так они вообще ни чего не получат. это для позитива :)

А вообще, складывается такое мнение, что есть, третий вариант, о котором, нам пока рано знать :)

Вот вот я об этом же третий вариант о котором мы и не узнаем, по альянсу то же самое дисконт дурной был однако приняли по какой причине никто не знает.
0

#10053 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 10:53

БТА - одназначно будут банкротить, или вы думаете дисконт 82.25% от номинала это реструктуризация.

Дала в БТА действительно дрянь, но если пойдут на банкротство, то только если они хотят взамен одних долгов к БТА получить четверть долгов Казахстана ко всем предприятиям. Тут они с БТА разбираются несколько месяцев, а если должников будет десятки тысяч, то для того чтобы разобраться с этоми долгами прийдется создать структуру, нанять штат сотрудников, т.е. в результате мы пришли опять к тому же откуда уходили - создали банк с теми же должниками и теми же долгами(которые надо выплатить).
В результате - либо соглашаться на реструктуризацию, либо вообще все потерять.
0

#10054 Пользователь офлайн   Daniyarrrrrr 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 September 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияFlyer (09.09.09) писал:

КОМБАНК-КРЕДИТОРЫ-РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ-2

"БТА Банк" подписал с комитетом кредиторов основные положения принципов реструктуризации внешнего долга

(добавлен текст после 2-го абзаца)

Алматы (Алма-Ата). 8 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский "БТА Банк" подписал с комитетом кредиторов основные положения принципов реструктуризации внешнего долга, указывается в распространенном во вторник сообщении банка.
"АО БТА Банк сообщает о том, что 3 сентября 2009 года с комитетом кредиторов БТА были подписаны Основы принципов реструктуризации финансовой задолженности БТА и его дочерних организаций", - отмечается в сообщении.
Комитет кредиторов включает следующие институты: ABN AMRO Bank N.V., Commerzbank Atkiengesellschaft, the D. E. Shaw group, KfW (представляющий свои отделения DEG - Deutsche Investitions-und Entwicklungsgesellschaft mbH и KfW IPEX-Bank), Euler Hermes Kreditversicherungs AG (действующий за и от имени Федеративной Республики Германии), Export-Import Bank of the United States, Fortis Investment Management UK Limited, Gramercy Advisors LLC, ING Asia Private Bank Limited, JPMorgan Chase Bank, N.A., Mediobanca - Banca di Credito Finanziario S.p.A., Standard Chartered Bank и Wachovia Bank N.A.
Согласно сообщению, в ходе ряда встреч с участием комитета кредиторов и БТА, состоявшихся 3 и 4 сентября, были представлены презентации менеджмента банка, бизнес-план и варианты реструктуризации.
Предусмотренные варианты реструктуризации, которые будут предложены БТА его зарубежным кредиторам в рамках Реструктуризации, применимы как к основному долгу, так и к начисленным по нему процентам.
Первый вариант предполагает выкуп банком своих долговых обязательств с дисконтом в 82,25% на максимальную сумму в $1 млрд; второй вариант - пролонгация обязательств на среднесрочный период с 60%-ным дисконтом; третий вариант - субординированная долгосрочная пролонгация долга, учитываемая в капитале второго уровня; четвертый - конвертация долга в акции с дисконтом в 80%.
Кроме того, для кредиторов будут выпущены Recovery Notes, которые позволят кредиторам принять участие в стратегии восстановления активов БТА.
В то же время в пресс-релизе отмечается, что комитет кредиторов не был вовлечен в подготовку принципов реструктуризации, рассмотренных "БТА Банком". "Комитет кредиторов не одобрял и не соглашался с принципами реструктуризации ни от своего имени ни от имени какого-либо другого кредитора. В первой половине сентября в ускоренном режиме "БТА Банк" и его консультанты планируют начать процесс обсуждения и переговоры с членами комитета кредиторов относительно конкретных условий консенсуального процесса реструктуризации", - подчеркивается в сообщении.
Согласно требованиям госагентства финнадзора Казахстана (АФН), БТА должен согласовать меморандум о взаимопонимании как основу разработки плана реструктуризации и рекапитализации с комитетом кредиторов и представить его на одобрение АФН до 18 сентября 2009 года.
Кроме того, банк объявил о дальнейшем росте провизий на обесценение на сумму 400 млрд тенге (текущий 150,84/$1).
Как известно, внешняя задолженность "БТА Банка" оценивается в $13 млрд, и в этом году он должен погасить порядка $3 млрд.
Госфонд национального благосостояния "Самрук-Казына" с февраля 2009 года является основным акционером "БТА Банка", получив 75,1% акций в рамках антикризисных мер поддержки банка.
"БТА Банк" по результатам 2008 года занял 6-е место по объему активов среди банков СНГ и 1-е место среди банков Казахстана в рэнкинге "Интерфакс-1000", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Дай ссылку плиз
0

#10055 Пользователь офлайн   Daniyarrrrrr 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 September 2009 - 11:53

Первая сделка на КАСЕ- БТА.....
0

#10056 Пользователь офлайн   Banquer 

• Специалист

Отправлено 09 September 2009 - 12:00

все в основном про БТА но почему то никто не обсуждает вчерашний резкий рост народного, как будто так и должно было быть....
0

#10057 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 12:10

Просмотр сообщенияBanquer (09.09.09) писал:

все в основном про БТА но почему то никто не обсуждает вчерашний резкий рост народного, как будто так и должно было быть....

А где он вырос? На лондоне 0%,у нас 2%-это происки ММ :)

Вот кто вырос - это мыс! На лондоне +6,41%,у нас правда чуть дернулся и все ;)
0

#10058 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 September 2009 - 12:20

Просмотр сообщенияDaniyarrrrrr (09.09.09) писал:

Первая сделка на КАСЕ- БТА.....

так еще благодаря бта мы наконец то взяли уровень 1400 по касе ;)
0

#10059 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 09 September 2009 - 12:22

Просмотр сообщенияBanquer (09.09.09) писал:

народник это тема, просто покупайте и отдыхайте, через определенное время сорвете куш. Кому интересно, продам хороший объем префов телекома выше рынка
0

#10060 Пользователь офлайн   Safe 

• Специалист

Отправлено 09 September 2009 - 12:28

Просмотр сообщенияtwisty (09.09.09) писал:

Просмотр сообщенияKondrat7123 (08.09.09) писал:

Просмотр сообщенияtwisty (08.09.09) писал:

У меня этого добра по нулям. Спасибо доброму совету брокера не играть в рулетку на бирже :)

аналогично мне сказал и мой брокер)) на счет рулекти правда не упоминал))) скорее это был блэкджек ))))

ну не факт, что вы правильно поступили ... купили бы по 2000 ... продали по 2600 ...

мне мой брокер тоже советовал не брать альянс ... но также рекомендовал не фиксировать убыток по енрс ... сделал и там и там наоборот ... ;)

и вообще перестал слушать советы брокера ... точнее перестал спрашивать ... так споконее и выгоднее

когда я впервые в жизни в апреле этого года пришёл в центрас мне их трейдер сказал: из банков бери халык по 100, мы на него лучше всего смотрим из фиников, сырьевиков бери, они подорожали с октября, но ещё будут расти точно: мыс с энрике по 1100-1200, кмг по 15к, телеком можешь взять
Я спросил, стоит ли смотреть на дефолтёров: БТА (тогда был по 3000-3200), Альянс, Астана-Финанс и АО Эль-Дос(облиги) - меня отговорили.

Теперь, смотря назад, можно сделать выводы о честности и справедливости прогнозов этого брокера ;)
Вы вспомните рекомендации авторитетных американских аналитиков или их российских коллег.Стоит ли упрекать наших?За небольшой срок моей торговой практики я пришел к выводу,что информация полезна,но решение принимать мне,как и рисковать деньгами,поэтому притензии только к самому себе.В принципе фактом является только цена совершенной сделки,остальное-прогнозы.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта