технически, похоже на оч сильное сопротивление, ИМХО
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 10 September 2009 - 17:11
costa, кто-то писал, что по префам уже выплатили 300 тенге в мае ... сейчас будет доплата ... но достоверно никто не пишет ...
+
я уже несколько раз задавал вопрос по дате отсечки на этом форуме ... в ответ тишина ...
Отправлено 10 September 2009 - 17:14
сейчас заходят в банки, везде, ККБ как раз такая бумага, отдохнувшая, так сказать...)
из мысов и нриков, из надутых банков, будут пересаживаться сюда, эт разумно ведь, не так ли?
[/quote]
Не разумно,не разумно связываться с нашими банками,тем более с долгами ККБ.Ведь банки - это "воздух",электронные деньги,а у сырьевиков есть базис.Имхо,конечно.
Отправлено 10 September 2009 - 17:21
на счет "воздуха" согласен: когда не хватает, дышать тяжело всем в т.ч. и сырьевикам. Тоже абсолютно имхо.
Отправлено 10 September 2009 - 17:24
http://research.renc...eng/default.asp
Сообщение отредактировал Скупщик краденого: 10 September 2009 - 17:29
Отправлено 10 September 2009 - 17:24
costa, кто-то писал, что по префам уже выплатили 300 тенге в мае ... сейчас будет доплата ... но достоверно никто не пишет ...
+
я уже несколько раз задавал вопрос по дате отсечки на этом форуме ... в ответ тишина ...
300 таньга это минимальный гарантированный в конце каждого года выплачивается в соотв. с проспектом, а вот в прошлом году по простым начислили по 544 и дополнительно столько же и по префам доплатили, итого в прошлом году по префам вышло 844, вот думаю может и в этом году так же прокатит.
Отправлено 10 September 2009 - 17:26
Он за месяц вырос на 25%.Остальные металлисты(рио тинто,антофагаста и др)отрасли меньше,где-то 10-15%.
Коррекция неизбежна,сейчас переведут дух и дальше пойдут.Цена на медь продолжает расти,т.к. Чайна закупается сырьем.Надо ведь тратить эти поганные доллары?
Отправлено 10 September 2009 - 17:31
да, они конвертируемые ... несколько раз в год в течение последниз 3-х лет начинать взвинчивать тему про префы ...
и вроде всегда доводы логичные ... но всегда, после разгона цена резко уходила вниз ...
некоторые из активно пиарящих префы сейчас на форуме и покупали они их значительно дороже чем текущие цены ...
доводы и остались логичными, с точки зрения фундамента... а упали они из-за того что сначала простые приняли упор лежа.. )) зачем брать префы, когда есть простые почти по такой же цене?
сейчас когда все растет и апсайды по простым уже не те, начинают подтягиваться префы. это нормально.
ну я действиельно когда-то давно брал префы казкома причем несколько раз, но не оставлял их.. убытки фиксить нужно вовремя.
Отправлено 10 September 2009 - 17:35
на счет "воздуха" согласен: когда не хватает, дышать тяжело всем в т.ч. и сырьевикам. Тоже абсолютно имхо.
конечно конечно, с металлистами все же надежно, быть инвестором, не лопнут, скорее всего...
с банками надо всегда быть начеку, есть такое, но для спекулянтов (первых друзей инвестора
к тому же, в КЗ нет других банков, а ККБ, на слуху банкротился с десяток раз, начиная с начала 90-х, кто помнит нешна
Отправлено 10 September 2009 - 17:36
+
300 таньга это минимальный гарантированный в конце каждого года выплачивается в соотв. с проспектом, а вот в прошлом году по простым начислили по 544 и дополнительно столько же и по префам доплатили, итого в прошлом году по префам вышло 844, вот думаю может и в этом году так же прокатит.
обшиблись.. 544 это и по простым и префам... префам всего лишь доплатили 244 тенге. это я вам говорю как человек получивший такой дивиденд только не в 2008, а в 2007.
Отправлено 10 September 2009 - 17:40
конечно конечно, с металлистами все же надежно, быть инвестором, не лопнут, скорее всего...
с банками надо всегда быть начеку, есть такое, но для спекулянтов (первых друзей инвестора
к тому же, в КЗ нет других банков, а ККБ, на слуху банкротился с десяток раз, начиная с начала 90-х, кто помнит нешна
металлисты, банки, - это все из одной оперы... уровень риска отраслей одинаково высокий... что у мыса бета 2, что у банков... разницы нет!
Отправлено 10 September 2009 - 17:40
Отправлено 10 September 2009 - 17:44
да, они конвертируемые ... несколько раз в год в течение последниз 3-х лет начинать взвинчивать тему про префы ...
и вроде всегда доводы логичные ... но всегда, после разгона цена резко уходила вниз ...
некоторые из активно пиарящих префы сейчас на форуме и покупали они их значительно дороже чем текущие цены ...
доводы и остались логичными, с точки зрения фундамента... а упали они из-за того что сначала простые приняли упор лежа.. )) зачем брать префы, когда есть простые почти по такой же цене?
сейчас когда все растет и апсайды по простым уже не те, начинают подтягиваться префы. это нормально.
ну я действиельно когда-то давно брал префы казкома причем несколько раз, но не оставлял их.. убытки фиксить нужно вовремя.
Все верно относительно доводов. Добавил бы еще и то, что вопрос конвертации никто пока не снимал, несмотря на тогдашнюю позицию уважаемой Нины. Тогда в поезд многие садились, и на разных станциях, но лично я и не думал фиксить, а по-немногу, но усреднялся, так что пока все путем.
Другое, как поведеть себя РД? У кого какие соображения?
Отправлено 10 September 2009 - 17:46
Отправлено 10 September 2009 - 17:50
+
обшиблись.. 544 это и по простым и префам... префам всего лишь доплатили 244 тенге. это я вам говорю как человек получивший такой дивиденд только не в 2008, а в 2007.
возможно, тоже получал по ним дивы тока не припомню щас точно сколько, протокол только их сохранился. блин умеют у нас народ запутать, нет чтоб опубликовать протокол в котором расписано все по полочкам как положено и сколько кому выплачивается, а то даже у них на сайте ничего не найти.
Отправлено 10 September 2009 - 17:55
давайте воздержимся от фиксации прибыли по бцк, дадим подрасти до балансовой
согласны?
Отправлено 10 September 2009 - 18:07
давайте воздержимся от фиксации прибыли по бцк, дадим подрасти до балансовой
согласны?
До балансовой (740) не дорастет в билжайшее время, даже в этом году.
Так что при 550 уже можон фикситься, ИМХО.

Тема закрыта