Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#10221 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияCORNER (11.09.09) писал:

Просмотр сообщенияDaniyarrrrrr (11.09.09) писал:

ПОДПОРЧУ ВСЕМ НАСТРОЕНИЕ........

(BN) BTA Bank Debt Restructure Rebuffed by Investors, Barclays S ays

+------------------------------------------------------------------------------+

BTA Bank Debt Restructure Rebuffed by Investors, Barclays Says 2009-09-10 12:30:10.331 GMT

By Laura Cochrane
Sept. 10 (Bloomberg) -- BTA Bank investors are spurning the Kazakhstan lender’s proposed $10.3 billion debt restructure and management will need to amend terms to win creditor approval before a Sept. 18 deadline, according to Barclays Bank Plc.
“It appears that BTA’s parsimonious initial restructuring proposal has been rebuffed by most investors,” Dmitry Poliakov, an emerging-market financial analyst at Barclays in London, said today in a phone interview, citing discussions with creditors.
“They are looking for higher recovery values.”
BTA is the largest Kazakhstan bank to default this year. On Sept. 4 it proposed four restructure options to creditors, including paying a maximum of $1 billion to buy back debt at
17.75 percent of face value. This offer should be increased to 20 to 25 percent to be “more closely aligned with investor expectations,” Poliakov wrote in a research report.
“Different investors want different prices and have different perspectives on how the restructure should be done,”
Poliakov said. “It’s very, very tricky and time is very, very limited.”
BTA’s restructure plan has to be agreed in principle with a 13-member creditor committee and submitted to the Kazakh regulator for an approval by Sept. 18. Creditors, which include JPMorgan Chase & Co. and U.S. Export-Import Bank, hired Deloitte & Touche LLP and Baker & McKenzie LLP to advise them on the restructure, BTA Chief Executive Officer Anvar Saidenov told reporters in Almaty today.

‘Some Risk’

“There is some risk that the restructuring process could fail, but we think that is relatively slim,” Poliakov said. BTA bondholders should continue to hold the debt because they will be able to “extract more value” once the restructure is completed, he said.
The government-owned National Wellbeing Fund Samruk-Kazyna bought a controlling 75.1 percent stake in BTA in February. The lender stopped making principal payments on its debt in April after creditors demanded immediate repayment and then ceased paying interest.
BTA shares dropped 3.6 percent in Kazakhstan trading to 2,700 tenge, bringing its loss this year to 94 percent.

2ANN_kz
рынок реально плохих новостей не замечает! и плохие (неустраивающие) аргументы не приемлет... зы)) просто двигаемся по течению и авось..

и ввысь...
0

#10222 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 12:41

и ввысь...

but when? and up to what price? )))
0

#10223 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 12:44

никак не думал, что оставленная здесь сегодня утром мной фраза "до обеда в морозе" так повлияет на базар :D 49 сделок по "избранным бумагам" за час :)
господа, вижу не я один задавал вопрос: как повлияет продажа "нео" на бумаги телекома? у кого какие размышления?
0

#10224 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 12:45

Казком, орбита на высоте 540...
первая космическая 450, щас внесут пару конструктивных изменений, забудут про Ренессанс (это атмосферное давление, млин), и преодолеем...
вторая космическая 500, вот здесь точно будем дергаться или как БЦК, войдем легко и весело? :D
0

#10225 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 12:57

Просмотр сообщенияСкупщик краденого (11.09.09) писал:

"Ренессанс Капитал": Казкоммерцбанк успешно справляется с долгами - недавним риском для котировок // ПОКУПАТЬ
... а теоретическая цена – с USD4.2 до USD7.2 за акцию ...

Нихрена себе у них таргет - 1080-1100 тг. :D
0

#10226 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 12:58

Просмотр сообщенияeseven (11.09.09) писал:

никак не думал, что оставленная здесь сегодня утром мной фраза "до обеда в морозе" так повлияет на базар :D 49 сделок по "избранным бумагам" за час :)
господа, вижу не я один задавал вопрос: как повлияет продажа "нео" на бумаги телекома? у кого какие размышления?

у меня такое ощущение, что наши банки, подобны праздничным шарам, надуваются, летят ввысь..., дырявятся, возвращаются и снова..., а телик, тоже как шар, токо окаменевший какой-то и держать его надо иметь такие же железные, простите каменные ..., когда вокруг такое творится))? Уже не знаю, как повлияет продажа Нео, Матрица стандартного мышления засосала))...
...и тем не менее, верю в незамедлительный рост.

to Alexкpo
ввысь...

but when? and up to what price? )))

Who knows?

Сообщение отредактировал neofit: 11 September 2009 - 13:04

0

#10227 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 12:59

Просмотр сообщенияDimentiy (11.09.09) писал:

"Ренессанс Капитал": Казкоммерцбанк успешно справляется с долгами - недавним риском для котировок // ПОКУПАТЬ

И спредик такой маааааааааааахонький )))) (с USD4.2 до USD7.2 за акцию)
0

#10228 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:00

Продажа НЕО Телекомом должна по любому повлиять положительно... Если эта новость уже не заложена в какой то степени в цене... Продажа должна повлиять на телек вот почему: Телеком эта одна из компаний которая свою капуту всегда срубит, потому на своем рынке она №1 по любой (монополия за счет капекса который был создан еще в советское время в виде магистральных линий, а также огромная абонентская база)... Единственной их проблемой является разведение кучи дочек, многие из которых если и не весят мертвым грузом, то тянут по цифрам вниз всю контору... Нео один из таких активов, Нурсат тоже такой считаю но это чистое ИМХО, так что сорри если что... Тем более держать в одном портфеле двух сотовиков это чересчур...

Поэтому избавление от такого груза по любой позитив... если повторяюсь это уже не лежит в цене...
Телек зарабатывает много, и тратит тоже много... просто одной расходной статьей меньше)))

Все имхо..
0

#10229 Пользователь офлайн   twisty 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:01

Нихрена себе у них таргет - 1080-1100 тг. :)

можт ачипятка, и имелось ввиду "за АДР"? :D
0

#10230 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:01

вроде за расписку, но лучше бы я ошибся в этот раз)))
0

#10231 Пользователь офлайн   Mophun 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:05

Просмотр сообщенияneofit (11.09.09) писал:

первая космическая 450, щас внесут пару конструктивных изменений, забудут про Ренессанс (это атмосферное давление, млин), и преодолеем...
вторая космическая 500, вот здесь точно будем дергаться или как БЦК, войдем легко и весело? :D

Для спекулянтов: после того, как казком и халык сравняются в цене за гдр в париже, удвойте внимание.
0

#10232 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:14

Давно хотел линк кинуть...итак, слушаем :D

Песенка про БТА
0

#10233 Пользователь офлайн   Banquer 

• Специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:22

народ, почему у префов казкома такой большой дисконт к простым?
0

#10234 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:29

Где Гагарин, который запустит ккб выше 6?
Кто скажет "Поехали"? Или опять самому атаковать?
0

#10235 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияBanquer (11.09.09) писал:

народ, почему у префов казкома такой большой дисконт к простым?

просто ошибка рынка, которая со временем исчезнет.. но сейчас реально просто не до префов, когда так хорошо простые растут.

Сообщение отредактировал CORNER: 11 September 2009 - 13:30

0

#10236 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:31

Просмотр сообщенияMophun (11.09.09) писал:

Просмотр сообщенияneofit (11.09.09) писал:

Для спекулянтов: после того, как казком и халык сравняются в цене за гдр в париже, удвойте внимание.

а как щас там ситуация, не могли бы сообщить?
0

#10237 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияKondrat7123 (11.09.09) писал:

Продажа НЕО Телекомом должна по любому повлиять положительно... Если эта новость уже не заложена в какой то степени в цене... Продажа должна повлиять на телек вот почему: Телеком эта одна из компаний которая свою капуту всегда срубит, потому на своем рынке она №1 по любой (монополия за счет капекса который был создан еще в советское время в виде магистральных линий, а также огромная абонентская база)... Единственной их проблемой является разведение кучи дочек, многие из которых если и не весят мертвым грузом, то тянут по цифрам вниз всю контору... Нео один из таких активов, Нурсат тоже такой считаю но это чистое ИМХО, так что сорри если что... Тем более держать в одном портфеле двух сотовиков это чересчур...

Поэтому избавление от такого груза по любой позитив... если повторяюсь это уже не лежит в цене...
Телек зарабатывает много, и тратит тоже много... просто одной расходной статьей меньше)))

Все имхо..

Благодарю за мнение ваше и neofitа.
так вроде, как и предполагалось, логично, но есть один, может и несущественный, момент, по имеющимся данным наблюдается отток корпоративных абонентов у телека и это вызывает беспокойство, не у меня, плюс расширение CIP i IP телефонии , это пружина и широкое распространение пусть не рядом, но и не так далеко. Если хотя бы внедрят крупные предприятия, то есть повод думать о сокращении доходов телека (если я чего не попутал в терминах и технологиях, далек от этой сферы).
0

#10238 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (11.09.09) писал:

целевой выход какой ставишь? :D

или секрет па?

20000 за телик вполне реал... когда рынок наиграется с банками и металлистами.
0

#10239 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:38

если, каждый участник форума, пригласит на торги по 2-3 новичка, с пожеланиями быть осторожным и внимательными, и с рекомендациями о рисках, то рынок думаю оживет, поезда поедут быстрее, ИМХО :D и родятся новые Гагарины))
0

#10240 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 11 September 2009 - 13:40

Просмотр сообщенияKondrat7123 (11.09.09) писал:

никак не думал, что оставленная здесь сегодня утром мной фраза "до обеда в морозе" так повлияет на базар :) 49 сделок по "избранным бумагам" за час :)

Все имхо..

Благодарю за мнение ваше и neofitа.
так вроде, как и предполагалось, логично, но есть один, может и несущественный, момент, по имеющимся данным наблюдается отток корпоративных абонентов у телека и это вызывает беспокойство, не у меня, плюс расширение CIP i IP телефонии , это пружина и широкое распространение пусть не рядом, но и не так далеко. Если хотя бы внедрят крупные предприятия, то есть повод думать о сокращении доходов телека (если я чего не попутал в терминах и технологиях, далек от этой сферы).

Отток корпов идет не только из Телика, но по отрасли в целом... Бизнес не может оплачивать услуги телекоммуникаций как и все остальные... Отток идет потому что кризис повлиял на бизнес в целом...
Расширение данных услуг бессомненно повлияет... Но не так сильно... Чьи каналы будут использоватся для прогона траффика по данным услугам? Не считая нескольких более или менее крупных игроков, все остальное у Телика! В любом случае, все это будет идти в зачет доходам, а в каком виде, аренды каналов или продажи конечных услуг, не важно :D
Монополию Телика еще никто не отменял))) даже хотя и пытаются с этим бороться)) ИМХО!
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта