Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#11801 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 15:23

ну если Вы не знаете историю этой бумаги, то незачем встревать, ее просто берут и ушатывают по стакану и вырисовывается новая цена , допустим 12 или 15 тысяч за бумагу, все очень просто
0

#11802 Пользователь офлайн   Bammer 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 15:24

Просмотр сообщенияbrigadir (07.10.09) писал:

Просмотр сообщенияalexkpo (07.10.09) писал:

Получается следующее - купить такой объем в обход рынка невозможно при нынешней цене в 2300...только если представить что пройдет сделка за 69718 тенге...БТА на ХХХХ процентов взлетит...вот будет счастье!!!

А если я выставлю 10 акций по 1 000 000 000 тг,вы как будете это обсуждать?
Наверное,подумаете - таргет завышен?

соглашусь с alexkpo... а Вы подумайте это по каим же цена собирался такой объем?!
0

#11803 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 15:50

казтел - скачкообразная бумага... стоит, стоит, потом бах... и все убиты.. зы))

ps наш рынок напоминает иногда рыбалку...
0

#11804 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 15:55

Просмотр сообщенияjbn (07.10.09) писал:

ну если Вы не знаете историю этой бумаги, то незачем встревать, ее просто берут и ушатывают по стакану и вырисовывается новая цена , допустим 12 или 15 тысяч за бумагу, все очень просто

бывает с ней такое :blink: я помню за мес с нее 20 лимов снял или 120% до сих пор считаю ту сделку, лучшей быстрее я так больше денег не далал, но весь базар тогда был далеко впереди и она отстала от простых, так что ждать вам этого выстрела долго для начала должны простые упереть
0

#11805 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 16:35

MMGZp - взлет на 20% :blink:

по Казкому все таки движняк пошел... хоть и медленный...
0

#11806 Пользователь офлайн   Freeze 

• Специалист

Отправлено 07 October 2009 - 16:38

Просмотр сообщенияBingo! (07.10.09) писал:

бывает с ней такое ;) я помню за мес с нее 20 лимов снял или 120% до сих пор считаю ту сделку, лучшей быстрее я так больше денег не далал, но весь базар тогда был далеко впереди и она отстала от простых, так что ждать вам этого выстрела долго для начала должны простые упереть

Как вы такие суммы находите для сделок??? :blink:
0

#11807 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 16:45

Сегодня в банке празднуют первую победу. Кредиторы простили ему более трех миллиардов долларов. После столь успешной реструктуризации задолженность банка составляет уже не 4 с половиной, а миллиард долларов. Взамен девять крупнейших мировых компаний, их названия пока не называют, получат 67 процентов акций банка. Реструктуризировали и внутренние долги. Своим кредиторам в Казахстане банк должен 41 миллиард тенге. 12 из них - пенсионным фондам, купившим несколько лет назад облигации банка. От своих долгов Альянс не отказывается, выплатить обещает все до копейки, но через 13 лет, а вот прощать собственных должников здесь не намерены. Безнадежных кредитов у банка сейчас больше половины портфеля. Чтобы вернуть хотя бы часть денег, управляющие обратились за помощью к коллекторам.

Максат Кабашев, председатель правления «Альянс-банка»:

- Мы управляющие, у нас есть определенная задача вытащить банк из коматозного состояния, оживить его. А какова судьба акционеров и тех, кто стоял над руководством, я не уполномочен говорить. «Сеймар» является акционером, «Самрук» – будущим акционером, им и решать.

http://www.zakon.kz/149327-aljans-bank-ne-...hat-svoikh.html
0

#11808 Пользователь офлайн   Dimentiy 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 17:19

Просмотр сообщенияfragboom (07.10.09) писал:

Просмотр сообщенияalexkpo (07.10.09) писал:

«БТА Банк» сохранит свою лицензию, заявил profinance.kz председатель правления банка Анвар Сайденов.

//Мутные слова

Что говорят юристы БТА

Скорее всего из БТА сказали, что их евробонды стоят дешевле реальных денег и предложили заплатить реальными деньгами либо по результатам реструктуризации, а Республика все перекроила на свой лад.
0

#11809 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 17:24

Просмотр сообщенияFreeze (07.10.09) писал:

бывает с ней такое ;) я помню за мес с нее 20 лимов снял или 120% до сих пор считаю ту сделку, лучшей быстрее я так больше денег не далал, но весь базар тогда был далеко впереди и она отстала от простых, так что ждать вам этого выстрела долго для начала должны простые упереть

Как вы такие суммы находите для сделок??? :blink:

годы тренировок :)
0

#11810 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 17:26

:blink:(( FTSE в минусе
0

#11811 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 17:31

бывает с ней такое :blink: я помню за мес с нее 20 лимов снял или 120% до сих пор считаю ту сделку, лучшей быстрее я так больше денег не далал, но весь базар тогда был далеко впереди и она отстала от простых, так что ждать вам этого выстрела долго для начала должны простые упереть

нет, Бинго, в этот раз все будет по другому... люди уже знают что представляют из себя префы... 50% дисконт думаю будет сохраняться стабильно..

в д/с плане так вообще все радужно.. не забываем, что 2/3 префов держит сам казтел как выкупленные и рано или поздно он сделает с ними что-то оч хорошее. ))
0

#11812 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 17:42

Всем привет!

Идеи:
EUR. Торговый диапазон на сегодня – 1,469-1,476 и закрытие – 1,471
Качественно вчера получилось по евро. Ну тренд пока вверх. И следующая цель выше 1,485. Не факт что сегодня. Хотя вполне реально.

JPY. Мнение выкладываю вчерашнее: Торговый диапазон на сегодня – 89-90 и закрытие – 89,5. Конса идет по валюте, она может уйти ниже до 87, но риск не очень велик. По йене на неделях тоже самое - рост. И, наверное, уже в ноябре.

GBP. Торговый диапазон на сегодня – 1,595-1,605 и закрытие – 1,607. Вижу Джонни Фунт на 1,5 нацелился. Но сейчас, в течение месяца или полутора, будет отскок до 1,63-65, первая скорая цель – 1,615. А потом дальше вниз… Мир готовится к дабл-дип.

Сиплый. Снизится сегодня может до 1040. Однако, если запасы и Алкоа не подкачает, то «держите меня двое», 1080 как пить дать жахнет. Картинка милая, 1100 выходит.

MICEX. Точно вчера предсказал, блин! :blink: Все же поход на верх не завершен, все видят простой флажок с консолидациях на днях? Наверное все же прорвет на север. Сегодня отскочим вниз на 1200 или около, а потом продолжим движение. Или альтернативный вариант: пробой вверх и выше 1250.

Стата и мнение:

US ABC Consumer Confidence OCT 5 -46 Потребительская уверенность возрастет
JN Leading Index CI AUG P 82,5 Индекс опережающих индикаторов будет выше прогноза
EC Euro-Zone GDP s.a. (QoQ) 2Q F -0,10% Пересмотр ВВП не изменит значения
GE Factory Orders MoM (sa) AUG 3,50% Промышленные заказы в Германии возрастут
US MBA Mortgage Applications OCT 3 -2,80% Количество ипотечных кредитов вырастет
US Запасы нефти и нефтепродуктов - EIA Crude Oil Stocks Запасы нефти сократятся
US Monthly Budget Statement SEP $45.7B Бюджет вырастет

Фразы и новости:

Объем рынка солнечной энергетики, по подсчетам Lux Research, составил $36 млрд. По итогам этого года аналитики компании прогнозируют кризисное падение до $29 млрд. При этом, по данным Research.Techart, в 2008 г. рост рынка в сегменте солнечных батарей составил 47%, а в 2009 г. он будет 44%, несмотря на кризис. Солнечная энергетика стала в прошлом году одной из самых популярных областей для инвестиций — на нее пришлось около 40% всех вложений, подсчитали в Research.Techart. К 2013 г. объем продаж на этом рынке достигнет $70 млрд, прогнозирует Lux Research.
Естественного спроса на альтернативную энергетику в мире нет, поскольку она все еще дороже традиционной. Поэтому для Европы и США это скорее вопросы экологии, нежели экономической целесообразности. Но к 2015-2017 гг. две эти ниши должны сблизиться — солнечная энергия дешевеет примерно на 20% в год, а традиционная в цене не падает.

На следующей неделе инвестфонды смогут совершить первые сделки в рамках PPIP. Отобранные управляющие компании привлекают средства в специальные фонды, минфин США инвестирует в них такую же сумму, а затем и выделяет в кредит средства, равные получившемуся объему фонда. Предполагалось, что объем программы может достигнуть $1 трлн. Сейчас пять компаний готовы вложить в фонды в рамках PPIP $3,07 млрд. Сначала Invesco и TCW Group собрали $1,13 млрд, затем BlackRock, Wellington Management и AllianceBernstein — $1,94 млрд. С учетом господдержки фонды могут купить токсичные инструменты на сумму до $12,3 млрд.
Последние месяцы эти активы дорожают. Некоторые из них, в том числе обеспеченные высокорискованными ипотечными кредитами, в марте стоили около 30% от номинала, а сейчас — 65%.
По идее это рост индексов спровоцирует. Но сумма не велика.

“The economic [recovery] shape is more of a letter 'V' in Asia, 'L' in Europe and 'U' in the U.S,” McManus told CNBC. “We’re going to see gradual improvement, but I think it’s going to be drawn-out and I think it could be bumpy.”

Investors who don’t take profits with the Dow above 9,500 are “being piggish”. Cramer.

Britain "Independent" newspaper that said secret meetings were taking place between Arab states, China, Russia, Japan and France, to end dollar dealings for oil and moving instead to a basket of currencies. The nations intend to implement the change -- in as little as 9 years. Basket would include: Gold prices, Yen, Yuan, Euro, and a new, unified currency planned for nations in the Gulf Co-operation Council, including Saudi Arabia, Abu Dhabi, Kuwait and Qatar. Independent, which is a pretty well respected newspaper. "Of course everybody denied being at the meeting, they have to," says Gartman. "But no doubt for a moment that those talks have taken place somewhere”.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S_P.jpg (542.72К)
    Количество загрузок:: 6
  • Прикрепленный файл  MICEX.jpg (744.97К)
    Количество загрузок:: 6

Сообщение отредактировал Chuvak: 07 October 2009 - 17:47

0

#11813 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияCORNER (07.10.09) писал:

нет, Бинго, в этот раз все будет по другому... люди уже знают что представляют из себя префы... 50% дисконт думаю будет сохраняться стабильно..

неужто уже сам в своей префосходной теории разочаровался?
0

#11814 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 October 2009 - 18:32

10000 акций мыса был капитал и осталось 10000 акций плюс 100000 долларов

сколько стоил мыс на начало, и сколько стоит сейчас?

этот ребус имеет множество решений, например:
было 10 000 акций мыса, человек продал его по 5$, итого акций мыса = 0, денег = 50 000$
далее покупает 20 000 акций мыса по 2,5$,итого акций мыса = 20 000, денег = 0$
далее продает 10 000 акций мыса по 10$,итого акций мыса = 10 000, денег = 100 000$

чуть не так, но принцип верен
0

#11815 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияШатун (07.10.09) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (07.10.09) писал:

неужто уже сам в своей префосходной теории разочаровался?

нет, конечно. но дисконт есть и есть он не спроста, ну сам понимаешь, сколько было сказано на эту тему... вобщем есть фундаментал, а есть рынок..
0

#11816 Пользователь офлайн   k.ablov 

• Стажер

Отправлено 07 October 2009 - 19:01

поясните, пожалуйста, что за дисконт 50%?
0

#11817 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияBrown (07.10.09) писал:

:blink:(( FTSE в минусе

значить я не зря слил его сегодня, но не думаю, что этот минус на долго затянется.
дело "давать прогнозы" не моё, у господина Чувака это лучше получается но осторожно предположу, что к пятнице вернётся на уровни 5138 (без доводов, чисто на интуиции).
0

#11818 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 19:17

Всем привет.

Вчера закончилась коррекция в вашем индексе,
до конца октября обновляем максимум))) Так что выбирайте
нужные бумаги и впирьот!!!
0

#11819 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияHaavi (07.10.09) писал:

Всем привет.

Вчера закончилась коррекция в вашем индексе,
до конца октября обновляем максимум))) Так что выбирайте
нужные бумаги и впирьот!!!

я так понял Вы хотели сказать кзткп выбираем? :blink:
0

#11820 Пользователь офлайн   SCV 

• Стажер

Отправлено 07 October 2009 - 20:46

Repros Therapeutics Inc. (Nasdaq: RPRX) 142.7% HIGHER;
Repros Reports Androxal Restores Normal Sperm Counts While Increasing Testosterone Levels in Hypogonadal Men :blink:

Wells Fargo upgrades Bank of America (NYSE: BAC) from Market Perform to Outperform, also raising its valuation range from $14-$16 to $24-$27.

Сообщение отредактировал SCV: 07 October 2009 - 20:56

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта