до завтра!
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 29 October 2009 - 22:50
до завтра!
Отправлено 29 October 2009 - 23:11
Случайно сейчас забрел на сайт investfunds.kz, там увидел что эта новость была опубликована в 16:40, за 20 минут (!!!) до окончания торгов...А в конце по данным КАСЕ еще кто-то успел докупился по offerу...)))
Ну что же всем нам находящимся в этом поезде удачи...счастливого пути...и пусть все обойдется без демонтированных рельсов, препятствий на пути следования поезда в большой светлое и обеспеченное будущее держателей акций БТА!!!
Удачи!!!
Отправлено 29 October 2009 - 23:29
А у нас везде так.
я стараюсь воспринимать это как налог на проживание в Казахстане.
Да, страна с большими возможностями, но и риски велики.
Песенка про хеджирование
не плохо к стати спели
Отправлено 29 October 2009 - 23:33
CORNER мми т.дпньт . (29.10.09) писал:
сиплый в гору лезет
яйца мои меднеют
в ожидании прибылЕй
ъ
завтра будет шоу с утра - открылся франкфурт по kztk, kztkp, kkgbp... и понесемся обратно вверх. какой у нас все-таки рынок эмоциональный на слив, впрочем как и везде
а про рашу жалею - не успел вовремя брокеру кэш закинуть, теперь локотки кусаю, а так был бы в шоколаде.. эх...
субъективно, но рынок по казтелу обновился, новая кровь... теперь случись что, поливать так уже не будут... лося резать как грицца не профит фиксировать! )
CORNER, вообщето сегодня заливали м-мейкеру ... так что новой крови не так уж и много ...
zoom, да, ты прав ... если америка закроется на текущих уровнях или выше ... то, завтра первые 30 минут будут жаркими ... я в предвкушении!
ну речь по большей части о продавцах.. зафиксились, успокоились, а теперь можно и дальше.. ))
ps не знаю как остальные, я был сегодня среди покупашек..
Отправлено 29 October 2009 - 23:36
как писали выше, все посты теперь по понятным причинам будут носит более объективный характер,
поэтому предлагаю трезво оценить ситуацию и обсудить следующие самые мрачные сценарии развития событий:
(только пож-та без иронии и сарказма, как мы все это любим иногда делать)
1. аннулирование ("обнуление", "сгорание") акций:
а). возможно ли такое?
б). причины, цели, задачи, последствия для миноритариев?
2. консервация и/или банкротство банка (с передачей активов в стабилизационный банк):
а). кому выгодно, в каких случаях возможно?
б). что будет с миноритариями, на что им можно будет рассчитывать?
(в случае успешной реструктуризации, все кто сейчас в поезде, будут в шоколаде, поэтому не обсуждаем)
слишком много неизвестных в одном уравнении.. имхо рулетка..
Отправлено 30 October 2009 - 00:02
http://top.rbc.ru/ec...09/341661.shtml - звоночек в маленький колокольчик
Отправлено 30 October 2009 - 00:07
Нуржан_АТЫРАУский (30.10.09) писал:
http://top.rbc.ru/ec...09/341661.shtml - звоночек в маленький колокольчик
По ходу уже надо было объявлять набат...правда колокольню вовремя прикрыли
Отправлено 30 October 2009 - 00:09
как писали выше, все посты теперь по понятным причинам будут носит более объективный характер,
поэтому предлагаю трезво оценить ситуацию и обсудить следующие самые мрачные сценарии развития событий:
(только пож-та без иронии и сарказма, как мы все это любим иногда делать)
1. аннулирование ("обнуление", "сгорание") акций:
а). возможно ли такое?
б). причины, цели, задачи, последствия для миноритариев?
2. консервация и/или банкротство банка (с передачей активов в стабилизационный банк):
а). кому выгодно, в каких случаях возможно?
б). что будет с миноритариями, на что им можно будет рассчитывать?
(в случае успешной реструктуризации, все кто сейчас в поезде, будут в шоколаде, поэтому не обсуждаем)
слишком много неизвестных в одном уравнении.. имхо рулетка..
1. по аннулированию акций - лучше еще раз посмотреть Закон о РЦБ, но что-то я не помню, чтобы был там такой термин, сейчас под рукой нет закона, но
а) теоретически возможно, могут размыть
б) причины, цели, задачи, последствия для миноритариев. по первым трем категориям - ответ: вытащить банк, по 4 категории - потери (каждый принимая решение покупать бумаги, должен понимать все последствия, в том числе такие как банкротство эмитента)
"Я верю, что моя текущая сделка будет убыточной... очень убыточной." - такими словами и мыслями создавал свои миллионы великий Ларри Вильямс.
2. консервация и банкротство - не выгодно никому,
а) но возможно в случае, если кредиторы пошлют всех по всем направлениям и подадут иск в европе
б) а миноритатриям ... миноритариям ждать своей очереди, если не ошибаюсь в конце списка очередников
может повторюсь, но никогда не садился в этот поезд ни тогда, когда было по 148 000, ни сегодня по 2200, тем не менее и первым и последним, и тем кто там, желаю относится к этому философически, жизнь продолжается, а в случае удачи, у вас всех будет возможность оттянуться на островах, с шоколадными мулатками, покуривая бамбук и поучительно рассказывая тем, кто остался на перроне, как лучше обустроить виллу с видом на море, чтобы было удобно смотреть на свою трехмачтовую яхту
не забывайте, деньги всё-таки размножаются!
Отправлено 30 October 2009 - 00:21
Серьезно.
С тех пор с банками не играюсь вообще.
Отправлено 30 October 2009 - 07:27
хотя бы при своих остаться по БТА.
сегодня касе будет расти.
но надолго ли хватит положительной новости по ВВП США для дальнейшего их роста?
возможно ли что в пятницу штаты снова пойдут вниз??
Отправлено 30 October 2009 - 09:39
хотя бы при своих остаться по БТА.
сегодня касе будет расти.
но надолго ли хватит положительной новости по ВВП США для дальнейшего их роста?
возможно ли что в пятницу штаты снова пойдут вниз??
да никаких предпосылок для этого нету... растем так что... до 4 квартала...
седня европа еще по безработице положительно отчитается и все... попрет...
Отправлено 30 October 2009 - 09:46
А АстанаФинанс ублюдки, вывели все из компании и теперь отдаются инострам- типо вот берите, а держателей местных бондов - пенсионеров просто кидай. Им впаривают бонды на 20 лет и в ближайшие 7 лет даже купон не получаются и еще 16% акций отдают, а инострам отдают контрольный пакет, т.е. управление и 7летний опцион на акции, т.е. через семь лет иностры могут либо придержать акции если цена будет высокая либо воспользоваться опционом и заставить Банк купить акции у кредиторов т.е. высосать все деньги из банка. Страшнее всего встрял УЛар Умит - у него инструментов Астаны финансы миллиарды и миллиарды... Не завидую тем кто в Уларе.
Отправлено 30 October 2009 - 09:58
[/quote]
Завидуйте тем кто в БТА
Отправлено 30 October 2009 - 10:23
по БТАС - деньга закрылась, ХСБК если покажет 315 выйду
других бумажек не осталось пока =)
Отправлено 30 October 2009 - 10:36
после вчерашней новости, по ВВП, сегодня на КАСЕ будет весело на открытие всё вверх, но что-то мне говорит, не торопиться покупать, "завтра" может быть дешевле
Отправлено 30 October 2009 - 10:40
сижу думаю, фундаментальных причин никак не увижу

Тема закрыта