Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#13121 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияfragboom (02.11.09) писал:

Блин странное ощущение, как будто сегодня резко вниз пойдем.

Доу -2,5%

действительно, странное ощущение)))))))))))))))))))))))
0

#13122 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:13

Просмотр сообщенияШатун (02.11.09) писал:

Доу -2,5%

сливаем? :D
0

#13123 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:16

Просмотр сообщенияKimi (02.11.09) писал:

RBS, очень хотелось бы услышать твое мнение, так как читая форум поняла, что ты уже очень хорошо изучил движения МЫСа. :-)
Вошла в длинную по CFD на 12,58 и пока очень сильно попадаю. Как думаешь получится на этой неделе выйти хотя бы в ноль?

На этой недели боюсь, что 1000 будем тестировать. Но если даже 1000 устоит, то к 1260 не скоро придем. Только, что на новогоднем ралли.
А вообще на дневном графике цена мыса может нарисовать бычью дивергенцию с рсай. Тогда надо будет загружаться по-полной.
Если есть плечо - попробуй усредниться. Если маржин прозвенит - то тут ты бессильна. Остается надеяться на то, что у тебя демо-счет. :D
0

#13124 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:18

RBS, очень хотелось бы услышать твое мнение, так как читая форум поняла, что ты уже очень хорошо изучил движения МЫСа. :-)
Вошла в длинную по CFD на 12,58 и пока очень сильно попадаю. Как думаешь получится на этой неделе выйти хотя бы в ноль?

не переживай переворачивайся иди в короткую лови там в длинную усредняйся главное лови тренд я на минус 9000 долларов уходил в итоге 2500 баксов в плюс сделал
0

#13125 Пользователь офлайн   Kimi 

• Стажер

Отправлено 02 November 2009 - 11:20

Просмотр сообщенияRBS (02.11.09) писал:

На этой недели боюсь, что 1000 будем тестировать. Но если даже 1000 устоит, то к 1260 не скоро придем. Только, что на новогоднем ралли.
А вообще на дневном графике цена мыса может нарисовать бычью дивергенцию с рсай. Тогда надо будет загружаться по-полной.
Если есть плечо - попробуй усредниться. Если маржин прозвенит - то тут ты бессильна. Остается надеяться на то, что у тебя демо-счет. :D

К сожалению, у меня не демо-счет. Тоже думаю о том, чтобы усредниться, плечо позволяет. Вот только на каком уровне входить, чтобы еще больше не потерять...
0

#13126 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:31

хмммммммм... КАСЕ вся в зелени =) время сливать :D
0

#13127 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияDarth Vader (02.11.09) писал:

Финансовая корпорация CIT начала процедуру защиты от банкротства

Финансовая корпорация CIT, один из крупнейших кредиторов мелких и средних компаний в США, подала в воскресенье иск о защите от банкротства, передает агентство Associated Press.

Как говорится в сообщении компании, держатели облигаций подавляющим большинством одобрили план реорганизации, который позволит сократить общий долг CIT на 10 миллиардов долларов и одновременно продолжать финансовые операции.

Банкротство CIT является одним из крупнейших в корпоративной истории США, отмечает агентство. Согласно документам, активы компании составляют около 71 миллиарда долларов, а общий долг - 64,9 миллиарда. CIT была близка к банкротству еще летом 2009 года, после того как правительство США отказалось ей помогать. Тогда, чтобы избежать краха компании, кредиторы выделили ей дополнительные 3 миллиарда долларов. Также сообщалось, что только 28 октября компания получила новый кредит в размере 4,5 миллиарда долларов, напоминает Agence France-Presse.

CIT предоставляет краткосрочные кредиты почти двум тысячам поставщиков, которые обеспечивают товарами более 300 тысяч магазинов в США. Компания существует с 1908 года.

:lol:
Сработал триггерок то, будет ли коррекция полномасштабная ? :D
Азия открылась гепом вниз.....
Ох и не добрая предстоит неделька :lol:
Всем Удачи и осмотрительности !

Желаемое за действительное? Я помню вы говорил про спусковой крючок, однако, CIT здесь не причем. Заваливаемся вовсе не из-за него, да вы это и знаете.
0

#13128 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:39

К сожалению, у меня не демо-счет. Тоже думаю о том, чтобы усредниться, плечо позволяет. Вот только на каком уровне входить, чтобы еще больше не потерять...

Может есть смысл закрыть убыточную позицию? И начать новую сделку?
Но если плечо позволяет, попробуй на 1000 усредниться и выйти на отскоке.
Правда помни что усреднение на падающем рынке погубило больше евреев чем гитлер в 41.
0

#13129 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:43

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (02.11.09) писал:

четто подсказывает мне - боковичек по Касе =)

Судя по Никкей в -2,71% это еще не худший сценарии :lol:

RBS / Haavi / Chuvak какие мысли у Вас на недельку будут ???
ИМХО всё жестко вниз пойдет. Амеры сегодня на новостях о CITе дадут еще -1,5-2% по Доу :D

У них вроде на 970 по Сиплому ГЭП не закрытый есть, так что можем прогулятся. :D
Вспоминаются слова Хаави: "Я вижу стабилизацию, но не вижу роста"
Теперь роста не увидели большинства инвесторов, да, прогноза побиты по отчетностям, но, нет, продаж и роста выручки у 80% компаний.
Так что 1100 возможно самый выскокий уровнь Сиплого в этом году. Походу, 1130, 1150 и 1200 к сожалению отменяются, это плохо :lol:

Сообщение отредактировал Chuvak: 02 November 2009 - 11:50

0

#13130 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:43

а я не успел =(((
0

#13131 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:50

То Kimi:

"... Другая опасность, которой следует избегать, состоит в добавлении к проигрышной позиции. Еще раз подчеркну, это прямо противоречит целям хорошо исполненной сделки. Однако знание того, что вы должны избегать, поможет улучшить правильное поведение на торгах. Когда трейдер добавляет к проигрышной позиции, весьма вероятно, что главная проблема здесь в недостаточном техническом анализе. По-видимому, сделки открываются без какого-либо подкрепляющего их основательного плана. Вот пример. В течение нескольких дней вы отслеживали акции компании X. Вы пропустили восходящее движение и теперь клянете себя на чем свет стоит. Поэтому вы пытаетесь догнать уходящий поезд и покупаете по 25,50 долл., не понимая, что акции компании X только что вошли в область сопротивления от 25 до 27 долл. Акция останавливается на 25,50 долл. и начинает дрейфовать вниз. На рынок выходят продавцы. Теперь акция торгуется по 25,00 долл., затем по 24,75 долл. Здесь вы добавляете к позиции, рассчитывая, что, когда курс вернется на 25 долл., вы начнете зарабатывать. Вместо этого акция снижается до 24,50 долл. Вы забыли поставить стоп, потому что думали, что восходящий мо-ментум продолжится. Вы полагаете, что 24,50 долл. это уровень поддержки, поэтому покупаете еще больше. Затем, после отрицательных новостей о другой акции в том же секторе, появляются продавцы. Компания X падает до 24.00 долл. В панике вы покупаете еще больше, потому что этот уровень ДОЛЖЕН БЫТЬ основанием. Вы хотите и надеетесь, что рынок развернется и спасет вас из накликанной вами беды. Вместо этого компания X продолжает перемещаться еще ниже. Эта неправильная стратегия, известная как "усреднение" ("averaging") или масштабирование в позицию. Когда такая стратегия часть вашего плана, усреднение - прекрасный способ войти в рынок по разным ценам. Например, если вы полагаете, что рынок приближается к максимуму, можно смасштабироваться в короткую позицию. Если рынок устойчиво идет вверх, можно выступить нарастающим покупателем, добавляя небольшие приращения, пока вы не установите полную позицию. Но в описанном выше сценарии вы открыли длинную позицию в компании Х на 25,50 долл., 24,75 долл., 24,50 долл. и 24 долл. Вы полагаетесь на надежду, желание и молитву.
... Вы смотрели в экран, желая, чтобы рынок пошел обратно к 25 долл. или хотя бы 24,75 долл. Если это произойдет, вы выйдете с небольшой прибылью из двух позиций, из одной - в ноль, из другой - с убытком. Тогда вы испустите большой вздох облегчения и незаслуженно поздравите себя с тем, что выбрались из большой беды. Гораздо лучше для вас, по большому счету, выйти из этого кошмара, обрезав убытки. Да, на 24 долл. вы свели бы в ноль свою последнюю сделку и потеряли на всех остальных. Вы будете долгое время места себе не находить, и это хорошо. Почему? Потому что так вы быстро поймете, что добавление к проигрышной позиции - негодный способ торговать. Увеличивайте и уменьшайте размеры позиции, если это часть вашего плана, основанного на техническом анализе. Но только не покупайте потому, что думаете, что рынок ДОЛЖЕН БЫТЬ у основания или вершины. Если вы думаете, что рынок просто "не может" идти еще ниже, вспомните, что случилось с технологическим сектором в первом квартале 2001 года. Тогда вы поймете, что на рынке понятие "не может" просто не уместно. ..."
0

#13132 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:50

Доу -2,5%

кажется мне что грядет полная ж..па и завтра будет черный вторник
после сегодняшнего падения штатов на новости по CIT
0

#13133 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:56

Всем БТА/АЛБшникам-миноритариям (той части которая стала ими в 2009 с февраля)
Хватит скулить. :lol:
Вас предупреждали и неоднократно.
Вы как полные дауны (уж простите за резкость) скупили дефолтное гуано подбадривая друг друга глупостями про проснемся миллионерами и т.п. БРЕД !!! :lol:
Хоть один бы из Вас прочитал, подумал и написал другим, что такое отрицательный Собственный Капитал у эмитента.
(если на пальцах то это когда БАБЛА уже нет, совсем НЕТ, а контора-ваша все еще дофига должна кредиторам и следовательно, вы как акционер владеете ДОЛГОМ (но благо не должны т.к. закон защищает вас от ответственности)
Это фондовый рынок а не дворовые асыки.
Вы не кости кидаете по принципу а может повезет, а ИНВЕСТИРУЕТЕ !!!
Делайте это по возможности с РАЗУМОМ !!!

Примите убытки. Извлеките уроки. Купите известнешее пособие "Инвестции" (Шарпа) ~ 200$ и читайте по главе в день. Пользы будет невероятно много.
Думайте и читайте теории больше (один тут на форуме тех.анализ всё применял и это для дефолтных то эмитентов :D )
Пишите бреда и дилетанских советом Ух да мы щаззззз, меньше повсеместно, сбивая друг друга.

К чему теперь скулить и письма писать. Смешно просто
Вы что кинутые ипотечники что-ли и соц.незащищеные слои ???
Вы стали супер рисковыми инвесторами (это только в кино так круто прикупают без 5 минут банкрота и раз по мановению волшебной палочки он оживает, в жизни все по другому). Рискнули-пролетели по полной.
Потеряли БАБЛО - приобрели ОПЫТ.
А это дорого стоит.

Всем удачи. Н/Л просто накипело читая этот скулеж.

ну парень это уже хамство) не знаю на кого ты намекал про даунов, но я себя таковым точно не считаю. На сколько я понял тема называется интересные акции и то что мы обсуждаем интересно народу, а если тебе нет то ты мог и не читать) Лично я готов был потерять бабло если бы реструктуризация не удалась, а коли она удалась желаю получить премию за риск и поверь мне я не поленюсь если надо судиться за свой небольшой пакетик что бы считать себя социально защищеным слоем надо защищать свои инвестиции, вопрос ведь в том что нас хотят кинуть поменяв закон, а как извесно закон обратной силы не имеет Так что поучи лучше жену щи варить)
0

#13134 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:58

Доу -2,5%

прикупаем)))))))))
0

#13135 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияBingo! (02.11.09) писал:

ну парень это уже хамство) не знаю на кого ты намекал про даунов, но я себя таковым точно не считаю. На сколько я понял тема называется интересные акции и то что мы обсуждаем интересно народу, а если тебе нет то ты мог и не читать) Лично я готов был потерять бабло если бы реструктуризация не удалась, а коли она удалась желаю получить премию за риск и поверь мне я не поленюсь если надо судиться за свой небольшой пакетик что бы считать себя социально защищеным слоем надо защищать свои инвестиции, вопрос ведь в том что нас хотят кинуть поменяв закон, а как извесно закон обратной силы не имеет Так что поучи лучше жену щи варить)

Ребята,давайте без резкостей...

Будем более терпимы друг к другу.Я согласен,что мы раздражаем кого-то своим обсуждением проблем БТА,но мы ни в коем случае не отвлекаемся от темы данной ветки.На то он и форум,чтобы обсудить свои проблемы и получить советы более опытных и благоразумных.И не надо злорадствований и высказываний типа: я ж предупреждал...
Действительно,операции с БТА - такие же операции,как и с другими акциями,так же связанны с риском,но и отдача вполне возможна...

Пример "крушения" с ЦТ,там уже вовсю бои идут в прямом смысле...Оно вам надо?
0

#13136 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 12:52

бта и альянс делистинговали (официально) по причине отрицательного СК.. думается мне, что следующий на очереди темирбанк, у него тоже СК отрицательный.. есть смысл проверить, посмотреть более внимательно тем кто в корабле..
0

#13137 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 12:57

интересно будет посмотреть как Казком отгасится в ноябре... :D
Негативные слухи о возможности реструктуризации внешних долгов Казкоммерцбанка (ККБ) не дают покоя кредиторам и инвесторам, хотя никто внутренне не воспринимает такой вариант развития событий как наиболее вероятный. Однако участники рынка пристально следят за новостным фоном вокруг этого крупнейшего в СНГ банка, ожидая от него позитивных новостей о платежах по долгам в ноябре и декабре.

«Казкоммерцбанк – это benchmark [эталон] не только финансового сектора Казахстана, это, по сути, benchmark страны. Оттого, как ККБ погасит до конца года свои долги, зависит долгосрочное отношение зарубежных инвесторов к банковской системе страны», - сказал LS представитель российских инвестиционных структур.
Он убежден, и с ним согласны все опрошенные LS аналитики и эксперты, что реструктуризация заимствований Казкома, если о ней будет объявлено, «поставит крест на доверии к Казахстану со стороны внешних рынков капитала на многие годы вперед».
http://www.lsm.kz/index.php?newsid=325
0

#13138 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 13:12

Просмотр сообщенияbrigadir (02.11.09) писал:

Просмотр сообщенияBingo! (02.11.09) писал:

Ребята,давайте без резкостей...

Будем более терпимы друг к другу.Я согласен,что мы раздражаем кого-то своим обсуждением проблем БТА,но мы ни в коем случае не отвлекаемся от темы данной ветки.На то он и форум,чтобы обсудить свои проблемы и получить советы более опытных и благоразумных.И не надо злорадствований и высказываний типа: я ж предупреждал...
Действительно,операции с БТА - такие же операции,как и с другими акциями,так же связанны с риском,но и отдача вполне возможна...

Пример "крушения" с ЦТ,там уже вовсю бои идут в прямом смысле...Оно вам надо?

Просто он на темной стороне силы))) а я на светлой))))
0

#13139 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 13:20

Просмотр сообщенияBekas (02.11.09) писал:

интересно будет посмотреть как Казком отгасится в ноябре... :D
Негативные слухи о возможности реструктуризации внешних долгов Казкоммерцбанка (ККБ) не дают покоя кредиторам и инвесторам, хотя никто внутренне не воспринимает такой вариант развития событий как наиболее вероятный. Однако участники рынка пристально следят за новостным фоном вокруг этого крупнейшего в СНГ банка, ожидая от него позитивных новостей о платежах по долгам в ноябре и декабре.

«Казкоммерцбанк – это benchmark [эталон] не только финансового сектора Казахстана, это, по сути, benchmark страны. Оттого, как ККБ погасит до конца года свои долги, зависит долгосрочное отношение зарубежных инвесторов к банковской системе страны», - сказал LS представитель российских инвестиционных структур.
Он убежден, и с ним согласны все опрошенные LS аналитики и эксперты, что реструктуризация заимствований Казкома, если о ней будет объявлено, «поставит крест на доверии к Казахстану со стороны внешних рынков капитала на многие годы вперед».
http://www.lsm.kz/index.php?newsid=325

напрашивается результат с продажей телика телии сонера, а посему рост.

ПС эт у всех так графики КАСЕ левые?
0

#13140 Пользователь офлайн   zoom 

• Специалист

Отправлено 02 November 2009 - 13:33

Просмотр сообщенияneofit (02.11.09) писал:

напрашивается результат с продажей телика телии сонера, а посему рост.

вот именно. все достаточно логично как кирпич, да даже и без этого телики недооценены
но несмотря на это у нас все с ног на голову. вот сижу и думаю - может че я упустил? не может же просто так часть миноров несмотря на очевидные вещи вот так втупую поливать префами и простыми?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта