Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#14421 Пользователь офлайн   WarrenB 

• Специалист

Отправлено 21 November 2009 - 01:21

Просмотр сообщенияANN_kz (21.11.09) писал:

я не технарь, но субъективно считаю что в РД на текеущих уровнях опасно вкладываться.
сейчас на касе цены чуть ниже максимальных исторических цен января (24497,88) и июня (ок.22тыс.) 2008 года
но тогда нефть стоила 150 бакинских, а сейчас 75-80 с очень большим потенциалом к снижению
бумага явно переоценена ... поправьте если ошибаюсь!

ANN_KZ, не забывайте про девальвацию. 22 тыс в 2008 - это не те же 22 тысячи сейчас. так как у нас все таки корреляция идет с Лондоном, а не наоборот. ИМХО
0

#14422 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 03:19

Просмотр сообщенияWarrenB (21.11.09) писал:

Просмотр сообщенияtechman (21.11.09) писал:

Просмотр сообщенияWarrenB (20.11.09) писал:

Просмотр сообщенияtechman (20.11.09) писал:

Всем привет!

РД и Телекомы, технический взгляд)))

см графики.

Techman, насчет РД при всем уважении к теханализу не согласен. Вы посмотрите комментарии и рекоммендации аналитиков по этой бумаге. Ни одного селл, несколько холд и 85% бай при средней ТР выше 30USD.

Аналитики, могут много чего говорить. Что им скажут то и скажут народу))) Если Вам будут говорить постоянно "покупай", вы им поверите и купите на самое вершине, тем самым они выполнят свое задание от крупного игрока.

Простой пример, когда халык стоил по 285-290 аналитики говорили покупай, а по факту произошло обратное, цена ушла вниз до 250... Хотя на графиках кртина была четко отрисована что будет разворот )))

Поэтому прислушивайтеся только себя)))

Насчет учитывать мнения других, но слушать только себя - это 100% согласен. Но ведь согласитесь, что при росте цен на нефть, при активной M&A политике, которую они ведут - цены не смогут пойти вниз... Теханализ теханализом, но ведь есть фундаментал. По вашему цены опустятся до уровня марта-апреля этого года? когда капитализация компании будет меньше, чем тот кэш что есть у компании??? в случае глобальной ..опы - согласен - картина правильная, но ведь по другим бумагам картина не такая, что же они на разных фондовых рынках торгуются?
З.Ы. В споре рождается истина! :huh:

Еще как могут спустить. Как только появиться хоть малейший намек на то что ФРС будет поднимать процентную ставку, то сырье моментом распродадут, а это отразиться на котировках сырьевиков.

Я жду обвала в скором времени)
0

#14423 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 03:54

Просмотр сообщенияjbn (21.11.09) писал:

я внимательно читал Ваши посты, на скока я помню поначалу Вы рисовали уровень сопротивления 8.2 или 8.5 за гдр (если я не прав, то поправьте меня). После того как он не пробил уровень в 8.87, Вы уже начали говорить об этом уровне. Я тоже так могу, быку понятно, после торгов среды на Лондоне, что 8.87 уровень сопротивления
во нашел, 8.52 был уровень сопротивления по Вашему теханализу, и кричали, что 9.98 увидим, увидев торги в среду поняв, что сопротивление на 8.87 спрыгнули с бумаги, а сейчас говорите, что типа я говорил же что 8.87 уровень сопротивления, об этом я и сам знаю без Ваших теханализов

Когда я говорил про уровень сопротивления в 8,52 он стал им 16/11/08, на следующий день была коррекция от этого уровня и только 18/11/09 быки смогли преодолели его. Когда он не смог преодолеть уровень в 8,87 меня это удивило, так как я был уверен что он дойдет сразу до 9,98 полсе прохода через 8,52. Я стал искать ошибку и на следующий день после повторного расчета обнаружил фибо уровень в 261,8 который как раз проходил на этом уровне. И не дожидаясь повтороного тестирования его, принял решение зафиксировать на следующий день )

Все уровни были четко отработаны по технике) Учите тех анализ и будете богаты )
0

#14424 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 12:38

отсутствовал неделю - сцуко все хаи пропустил - вчера слился по ККГБ по 670 и 646 скинул все префки ККБ по 311 и народник по от 308 до 303

кэш в руках
0

#14425 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 14:43

techman вызывает двойственное чувство: с одной стороны, оказался прав по халыку, с другой стороны, говорит о том, во что верить не особо хочется.. ))

на счет казтела могу сказать, что он не уйдет надолго вниз от текущих уровней, причем здесь ключевое слово - "надолго", а не "не уйдет": потоки могут перевесить, нервишки не выдержать и спекули могут полить ниже себестоимости по которой они покупали.. но уверен, что ниже уровня 18000 продавцов станет нааааамного меньше... (канечно же все относительно, надеюсь рынок не перевернется снова с ног на голову! :huh: )

к теханализу надо относится весьма и весьма спокойно, он дает хороший результат далеко не во всех случаях (был бы странно, если это было бы так).. так что не нужно воспринимать на веру отдельные прогнозы.. правда лежит в консенсусах (они имеют более низкую среднеквадратичную ошибку).

считаете что нельзя сравнивать банки и производственные компании по показателю pbv? можно! поскольку справедливый pbv и тех и тех реагирует на одни и те же детерминанты: (1) доходность от инвестирования капитала (ROE, ROA, ROC), что определяет темпы роста денежных потоков, (2) коэффициент риска, или стоимость привлечения капитала, (3) уровень процентных ставок на рынке.

возникает фундаментальный парадокс: казахтелеком, имея более высокий показатель ROE, менее высокий уровень рисков (как никак госкомпания) по сравнению с нашими банками торгуется по коэффициенту pbv значительно ниже чем у банков... рынок попытался исправить данное положение, когда казтел вырос до 23000, но технические причины (спекулятивные движения я рассматриваю именно так) вернули его вниз. но все это не надолго.. стоимостное инвестирование Грэхема, верьте в него. ))
0

#14426 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 15:05

соображения по БТА (давно хотел сказать, не было времени)..

когда ответственные лица говорят, что инвесторы, покупавшие акции БТА, знали что СК банка отрицательный и он в трудном положении, что по сути они приобрели воздух и в итоге не имеют права что-либо требовать, знайте, что эти люди, с точки зрения теории, абсолютны не правы! собственный капитал проблемной фирмы имеет черты опциона колл, и также как опцион "глубоко-вне-денег", обладающего стоимостью по причине возможности роста стоимости базового актива сверх цены исполнения, имеет стоимость из-за временной составляющей и вероятности уменьшения долга ниже стоимости активов. соответственно вышеназванные аргументы не должны использоваться для наглого попирания интересов миноров.. но надо понимать, что любое событие имеет как минимум 2 исхода, и стоимость опциона может превратиться в ноль.

ps наблюдаю за действиями держателей.. мне кажется не стоит говорить, что вы готовы проучавствовать в допэмиссии, если таковая будет.. вы абсолютно не обязаны этого делать..
0

#14427 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 15:59

Просмотр сообщенияCORNER (21.11.09) писал:

techman вызывает двойственное чувство: с одной стороны, оказался прав по халыку, с другой стороны, говорит о том, во что верить не особо хочется.. ))

на счет казтела могу сказать, что он не уйдет надолго вниз от текущих уровней, причем здесь ключевое слово - "надолго", а не "не уйдет": потоки могут перевесить, нервишки не выдержать и спекули могут полить ниже себестоимости по которой они покупали.. но уверен, что ниже уровня 18000 продавцов станет нааааамного меньше... (канечно же все относительно, надеюсь рынок не перевернется снова с ног на голову! :huh: )

к теханализу надо относится весьма и весьма спокойно, он дает хороший результат далеко не во всех случаях (был бы странно, если это было бы так).. так что не нужно воспринимать на веру отдельные прогнозы.. правда лежит в консенсусах (они имеют более низкую среднеквадратичную ошибку).

считаете что нельзя сравнивать банки и производственные компании по показателю pbv? можно! поскольку справедливый pbv и тех и тех реагирует на одни и те же детерминанты: (1) доходность от инвестирования капитала (ROE, ROA, ROC), что определяет темпы роста денежных потоков, (2) коэффициент риска, или стоимость привлечения капитала, (3) уровень процентных ставок на рынке.

возникает фундаментальный парадокс: казахтелеком, имея более высокий показатель ROE, менее высокий уровень рисков (как никак госкомпания) по сравнению с нашими банками торгуется по коэффициенту pbv значительно ниже чем у банков... рынок попытался исправить данное положение, когда казтел вырос до 23000, но технические причины (спекулятивные движения я рассматриваю именно так) вернули его вниз. но все это не надолго.. стоимостное инвестирование Грэхема, верьте в него. ))

По поводу Телекома, хочу напомнить что драйвером роста к 23000 тыс, было ожидание того что компания выпустит облигации на сумму 300 млн долларов котрые пойдут для рефинансирования текущео займа в 350 млн долларов, и соответсвенно улучшат финансовое положение компании.

Достигнув технический уровень коррекции в 38,2 % который как раз пролегал на уровен в 23000 тенге, рынок остановился в ожидании выхода рейтинга со стороны Standart and Poors по планируемому выпуску вышеуказанных облигаций. После выхода негативного рейтинга, пошла фиксация прибыли, продолжение которой мы наблюдаем и сейчас.

Если Вы смотрели мой график то можете увидеть что цена строго движется в нисходящем канале, который преобразовался в клин. Цена будет двигаться к вершине клина где проходит уровень в 15500-16000, после чего произойдет резкий разворот вверх и дивжение продолжиться вверх к основанию клина где проходит уровень в 22000. В случае пробития отметки в 22000, можно говорить о 23000. Только пробитие уровня в 23000 усилит бычьи настроения рынка с конечной целью в 28500 тенге.

Запомните , рынок будет двигаться строго по технике. Тому будут способствовать те или иные новости, которые будут толкать рынок либо вверх либо вниз)))

Банки Халык и Казком будут двигаться в тандеме с вншеним фоном, так как торгуются на Лондоне. А Лондон торгуется в тандеме с Америкой.
0

#14428 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 16:56

Хочу высказать свое видение по телекому.

Когда я полгода назад начал распрашивать своего брокера о возможности покупки на Франкфурте ГДРок телекома,он мне сказал,что бумага совершенно неживая,продается по 50 ГДР для поддержания требований биржи.Поэтому никто и не обращал внимания на Франкфурт.
Этим и воспользовался БТА Секьюритиз(ММ),когда цена на КАСЕ после долгих ожиданий выросла гораздо выше,чем ГДР.То,что выпустили облигации,это слабая новость для такого подьема.И здесь по-моему кукловодство БТАС.

Но они просчитались с емкостью КАСЕ.С 3 по 20 ноября на франкфурте БТАС продал(а больше некому,они регулируют)своим арбитражерам около 130 тыс ГДРок.Пускай даже половину с целью арбитража.Это 65 тыс ГДР или 22 тыс акций.Продавать начали с 10 ноября.За это время на КАСЕ продано около 15 тыс акций.Но продавали не только они,например я тоже продал по 19200 тг.Обычно под такие дела деньги заемные и их надо отдавать.А КАСЕ больше не принимает эти акции по приемлемой для них цене.Выхода два:или лить дальше,обваливая цену и сьедая свою прибыль,либо договориться с кредитором об отсрочке и переждать месяц.Потом снова обвалить рынок телекома.Так что до нового года эти акции будут не давать расти,и так всех покупателей распугали.

ИМХО,разумеется.
0

#14429 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 17:18

Просмотр сообщенияbrigadir (21.11.09) писал:

Хочу высказать свое видение по телекому.

Когда я полгода назад начал распрашивать своего брокера о возможности покупки на Франкфурте ГДРок телекома,он мне сказал,что бумага совершенно неживая,продается по 50 ГДР для поддержания требований биржи.Поэтому никто и не обращал внимания на Франкфурт.
Этим и воспользовался БТА Секьюритиз(ММ),когда цена на КАСЕ после долгих ожиданий выросла гораздо выше,чем ГДР.То,что выпустили облигации,это слабая новость для такого подьема.И здесь по-моему кукловодство БТАС.

Но они просчитались с емкостью КАСЕ.С 3 по 20 ноября на франкфурте БТАС продал(а больше некому,они регулируют)своим арбитражерам около 130 тыс ГДРок.Пускай даже половину с целью арбитража.Это 65 тыс ГДР или 22 тыс акций.Продавать начали с 10 ноября.За это время на КАСЕ продано около 15 тыс акций.Но продавали не только они,например я тоже продал по 19200 тг.Обычно под такие дела деньги заемные и их надо отдавать.А КАСЕ больше не принимает эти акции по приемлемой для них цене.Выхода два:или лить дальше,обваливая цену и сьедая свою прибыль,либо договориться с кредитором об отсрочке и переждать месяц.Потом снова обвалить рынок телекома.Так что до нового года эти акции будут не давать расти,и так всех покупателей распугали.

ИМХО,разумеется.

Позвольте, но продавать начали с 28/10/09 сразу после выхода негативного кредитного рейтинга со стороны С энд Пи. Облигации еще не выпустили, это лишь были ожидания планируемого выпуска.

А лить будут пока до уровня 15500-16000 на ктором многие и заходили в эту бумагу )

ИМХО, разумеется.
0

#14430 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 17:31

Я например заходил в эту бумагу по 15500, не зная что планирют выпустить облигации, но знал что будет рост так как технически сигнал был вверх до уровня в 23000. Я вышел из этой бумги по 20000 так как меня смутил большой офер в 20 тыс просты акций, который как оказался не стал препятсвием к росту до 23000.
0

#14431 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 18:04

Предстоящая неделя будет очень горячей, многие игроки на прошлой неделе стали выходить в кэш, и парковать наличность в тережери.

Будьте осторожны )
0

#14432 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 18:15

когда ответственные лица говорят, что инвесторы, покупавшие акции БТА, знали что СК банка отрицательный и он в трудном положении, что по сути они приобрели воздух и в итоге не имеют права что-либо требовать, знайте, что эти люди, с точки зрения теории, абсолютны не правы! собственный капитал проблемной фирмы имеет черты опциона колл, и также как опцион "глубоко-вне-денег", обладающего стоимостью по причине возможности роста стоимости базового актива сверх цены исполнения, имеет стоимость из-за временной составляющей и вероятности уменьшения долга ниже стоимости активов. соответственно вышеназванные аргументы не должны использоваться для наглого попирания интересов миноров.. но надо понимать, что любое событие имеет как минимум 2 исхода, и стоимость опциона может превратиться в ноль.

ps наблюдаю за действиями держателей.. мне кажется не стоит говорить, что вы готовы проучавствовать в допэмиссии, если таковая будет.. вы абсолютно не обязаны этого делать..

а почему бы не поучаствовать в доп размещении если цена будет экономически целесообразна, к стати пред Альянса ответил на мой официальный запрос, что все права будут учтены и прочее, не ужели беззастенчиво лжет? веди математически план не подтверждает его слов
0

#14433 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 18:37

Просмотр сообщенияBingo! (21.11.09) писал:

а почему бы не поучаствовать в доп размещении если цена будет экономически целесообразна, к стати пред Альянса ответил на мой официальный запрос, что все права будут учтены и прочее, не ужели беззастенчиво лжет? веди математически план не подтверждает его слов

- письмо за подписью Кабашева?
на всякий лучше снять и нотариально заверить несколько копий - для суда может пригодиться
- следующие 2недели (именно столько осталось до 07.12.09) будут самыми жаркими по БТА
или мулатки зимой или суд и мулатки летом!
- сегодня кое с кем встречался по БТА (только не спрашивайте подробности, не могу говорить пока) ...
- нужно всем поднапречься:
http://www.thebanker...pic=30283&st=20
0

#14434 Пользователь офлайн   лев меерхольд 

• Специалист

Отправлено 21 November 2009 - 21:44

Просмотр сообщенияANN_kz (20.11.09) писал:

урок уже получил на всю жизнь! :) частную собственность надо отстаивать! не в Гондурасе ведь живём!
с каким минимальным капиталом порекомендуете входить так, чтобы можно было превратить работу трейдера (спекуля) в основную?

Не трожьте мой Гондурас, эта страна пробилась на Чемпионат Мира по футболу в ЮАР, в отличие от Казахстана и даже россии! :huh: :)
0

#14435 Пользователь офлайн   лев меерхольд 

• Специалист

Отправлено 21 November 2009 - 23:01

Почему, стоит. Право преимущественной покупки - это как раз право, а не обязанность. Если акционеры скажут, что готовы поучаствовать, это еще их ни к чему не обязывает. Можно ведь отказаться, если цена размещения или ситуация будут неприемлемыми.

Просмотр сообщенияBingo! (21.11.09) писал:

Он говорит часть правды, права будут учтены, после того как СамрукКазына получит 100% акций в АЛБ. После этого до ППП без разницы, так как будет единственный владелец всех простых и префок. Скорее всего любые новые размещения акций будут только после того, как 100% акций окажется в одних руках, а как это будет сделано - другой вопрос.
Нужно задать Кабашеву прямой вопрос - будет ли принудительный выкуп, и сможет ли действующий миноритарий сохранить свои акции после реструктуризации, если пожелает? На него я бы думаю он увильнул бы с ответом.

Сообщение отредактировал лев меерхольд: 21 November 2009 - 23:03

0

#14436 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 21 November 2009 - 23:01

Просмотр сообщениялев меерхольд (21.11.09) писал:

урок уже получил на всю жизнь! :) частную собственность надо отстаивать! не в Гондурасе ведь живём!
с каким минимальным капиталом порекомендуете входить так, чтобы можно было превратить работу трейдера (спекуля) в основную?

Не трожьте мой Гондурас, эта страна пробилась на Чемпионат Мира по футболу в ЮАР, в отличие от Казахстана и даже россии! :huh: :)

+1 :)
действительно не ту страну Гондурасом назвали! :)
0

#14437 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 13:54

...

а в какой программе такие красивые графики рисуем?
и как приобрести?

У меня есть демоверсия платорфмы Саксобанка - саксотрейдер 2, ее можно бесплатно скачат с сайта Саксобанка.И есть программа Paint куда можно вставлять картинки сделав принт скрин )))

рахмет большой!
а ссылку можно скинуть? как интерфейс сделать на русском?
и как она интегрируется на наш касе?

www.saxobank.com
В Саксо можно только увидеть гдр ки Казахмыса, ЕНРС, РД, Халыка и Казкома. Все остальное только на КАСЕ. Интерфейс весь на русском.

решил очень серьёзно заняться теханализом, скоро будем графиками обмениваться :D
зашёл на сайт http://www.saxobank....es/default.aspx
оттуда перещёл по ссылке: http://saxotrader.saxobank.com/
здесь просят заполнить анкету
мне что лучше указать: Казахстан или Россия? критично ли это?
как долго смогу пользоваться демо-версией??
или может я неправильно всё делаю и можно бех всяких анкет скачать и пользоваться?
0

#14438 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияANN_kz (22.11.09) писал:

...

а в какой программе такие красивые графики рисуем?
и как приобрести?

У меня есть демоверсия платорфмы Саксобанка - саксотрейдер 2, ее можно бесплатно скачат с сайта Саксобанка.И есть программа Paint куда можно вставлять картинки сделав принт скрин )))

рахмет большой!
а ссылку можно скинуть? как интерфейс сделать на русском?
и как она интегрируется на наш касе?

www.saxobank.com
В Саксо можно только увидеть гдр ки Казахмыса, ЕНРС, РД, Халыка и Казкома. Все остальное только на КАСЕ. Интерфейс весь на русском.

решил очень серьёзно заняться теханализом, скоро будем графиками обмениваться :D
или может я неправильно всё делаю и можно бех всяких анкет скачать и пользоваться?

Хорошее решение )

Заполняйте анкету как положено, указывая Казахстан. Поле регистрации по указанному вами контактного телефона, с Вами свяжется русскоговорящий консультанат, который ответит на все Ваши вопросы )

Удачи!
0

#14439 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияtechman (22.11.09) писал:

...

Хорошее решение )

Заполняйте анкету как положено, указывая Казахстан. Поле регистрации по указанному вами контактного телефона, с Вами свяжется русскоговорящий консультанат, который ответит на все Ваши вопросы )

Удачи!

спасибо! но у меня нет вопросов к нему, за исключением самой программы, которая от них нужна
если я им так прямо скажу, они ведь могут её не дать. может им сказать, что собираюсь через них работать?
как себя вести с консультантом в телефонном разговоре?
0

#14440 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 15:22

Просмотр сообщенияtechman (22.11.09) писал:

...

Хорошее решение )

Удачи!

спасибо! но у меня нет вопросов к нему, за исключением самой программы, которая от них нужна
если я им так прямо скажу, они ведь могут её не дать. может им сказать, что собираюсь через них работать?
как себя вести с консультантом в телефонном разговоре?

После регистрации Вам дадут логин и пароль, дальше уже можете поьзоваться программой. Обычно демоверсия выдается на срок от 1 до 2 месяцев. Если этого времени будет не достаточно то легко будет связаться с консультантов, который продлит срок ее пользования.

Как себя вести ? Ведите себя естественно...) Ведь демоверсии выдаются как рекламный продукт, с дальнейшей целью привлечения Вас как клиента)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта