Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#14441 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 18:03

Добрый вечер уважаемое сообщество ! )

Давно летала мысль по БТА, где мы сейчас и что нас ждет в ближайшее время )

И так технический взгляд.

После того как цена не смогла удержаться выше поддержки в 2200 тг, медведи утащили ниже к след поддержке к 1600, но и она не устояла под прессингом медведей. Теперь след поддердкойбудет выступать уровень в 1000 тг. От которого, цена оттолкнется вверх в начале к отметке в 2200, дальше к 2800.

Можно открывать небольшие длинные позиции от 1000 с целью в 2200 и 2800 )

Конечно, ИМХО разумеется!
0

#14442 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияtechman (22.11.09) писал:

После того как цена не смогла удержаться выше поддержки в 2200 тг, медведи утащили ниже к след поддержке к 1600, но и она не устояла под прессингом медведей. Теперь след поддердкойбудет выступать уровень в 1000 тг. От которого, цена оттолкнется вверх в начале к отметке в 2200, дальше к 2800.

Здесь теханализ неуместен,вопрос политический..Конечно,можно потренироваться,попробовать как сюда прикладывается.Но все решит 7 декабря...Там видно будет.Я вот сижу из вредности,можно сейчас продать по 1500 и выйти с маленьким убытком.Но интересно,чем все закончится.Просто надо разделять политиков и спецов.Спецы ориентируются на сегодняшнюю ситуацию,они легко могут перекинуться в зависимости от выгоды.А политикам надо отвечать за слова.Поэтому я более склонен верить словам 01,что он не позволит обанкротиться ни одному из главных банков,чем словам Келимбетова и т.д.Все же спецы - исполнители...

И еще..Все же БТА - банк-тяжеловес.Если все решится правильно,то цена будет не меньше 10000 после нового года...

ИМХО.

Сообщение отредактировал brigadir: 22 November 2009 - 19:55

0

#14443 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 21:07

Считаю, по БТА, вообще не стоит делать ни каких прогнозов, все решиться только 7 декабря. И как наверное тут понимают, все уже решено, просто останется огласить публично.

То, что ребята борятся за свое , это огромный плюс, молодцы !!! Надеюсь у вас все получится.
По стоимости акций, если здраво мыслить, то опять же можно без труда понять, что те акции которые имеются в собственности, много стоить не будут, потому что, государство не зря "мутит воду" из чего складывается мнение, что миноритариев просто готовят поставить перед фактом. Если СК было бы выгодно, чтобы акции стоили много, то сейчас бы цена была соответсвующая, а раз СК необходима низкая цена стоимости акций, в этом направлении и стоит думать, для чего так "уронили" стоимость бумаги ?
К сожалению я пока не так много знаю про фин.рынок, но толковые ребята, уже скорее всего все прекрасно поняли и решили , что ждать 7 декабря.

Ни кого не защищаю, акций нет, интереса тоже :D

P.S. 7 декабря будет Казахстанский Перл-Харбор :P

Сообщение отредактировал Freeday: 22 November 2009 - 21:09

0

#14444 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 21:49

Просмотр сообщенияbrigadir (22.11.09) писал:

Здесь теханализ неуместен,вопрос политический..Конечно,можно потренироваться,попробовать как сюда прикладывается.Но все решит 7 декабря...Там видно будет.Я вот сижу из вредности,можно сейчас продать по 1500 и выйти с маленьким убытком.Но интересно,чем все закончится.Просто надо разделять политиков и спецов.Спецы ориентируются на сегодняшнюю ситуацию,они легко могут перекинуться в зависимости от выгоды.А политикам надо отвечать за слова.Поэтому я более склонен верить словам 01,что он не позволит обанкротиться ни одному из главных банков,чем словам Келимбетова и т.д.Все же спецы - исполнители...

И еще..Все же БТА - банк-тяжеловес.Если все решится правильно,то цена будет не меньше 10000 после нового года...

ИМХО.

ну раз заговорили про котировки БТА ...
1. БТА бы точно никогда не опустился ниже 2200тг до текущих уровней (1550-1700), если бы не приостановление и делистинг торгов с 30.10.09 (пят)!
2. через 7 рабочих дней "отдыха", естественно, что 10.11.09 (вто) бумага открылась с гэпом вниз - ведь нервишки у некоторых не выдержали и они начали сливать;
3. но таких "эмоциональных" оказалось очень мало:
- объём торгов за первые 7рабочих дней после открытия (с 10.11.09 по 18.11.09) составил всего 2,97млн.тг
- в последние 2 рабочих дня (19.11.09-20.11.09) объём уже составил 3,39млн.
Интерес к бумаге растёт!
4. уж слишком мало времени осталось до 07 декабря, всего 9 рабочих дней (27.11.-Курбан Айт)), поэтому
мы скорее всего уже не увидим движение вниз до 1000, а потом вверх до 2200 и далее до 2800тг.
Ещё одна причина в поддержку такого сценария: см.п.3 (не хотят люди сливать за "бесплатно").
5. веротяней всего бумага начнёт сразу же расти к указанным отметкам, а то и выше.
6. АФН переносить больше сроки не будет.
Вспомните как бумага выросла до 4200 в сентябре!
7. вероятность "обнуления" остаётся, но она с каждым днём уменьшается:
- 02.11.09 лиситнговый совет касе по акциям БТА объявлет делистинг
- в этот же день 02.11.09 келимбетов выбрасывает в СМИ информацию о возможном обнулении акций
(пытается посмотреть на реакцию общественности)
- его выступление с "честной математикой" вызывает на удивление ему самому отрицательный широкий общественный резонанс, который получает широкое освщение в СМИ;
- два вопроса от миноритариев БТА и АльянсБанка занимают формально 17 и 19 места из более чем 40тысяч вопросов, адресованных Президенту РК - и это не смотря на то, что админы сайта всячески препятствовали, приписывали голоса "левым" вопросам, а наши не засчитывали (снимал принтскрин ежедневно - там всё видно, как за час вопросы росли на 3000, также нелепо падали и т.д.)
- Президент видит, читает наши вопросы (ведь они около 10дней держались на 1-2 местах) и с 10.11.09 возобновляют торги по акциям БТА,
- 13.11.09 Президент выступает в поддержку частной собственности и против рейдерства и произвола гос.чиновников
(это косвенный ответ на наши вопросы)
- заявления кабашева и сайденова в защиту прав миноров: они не пострадают и будет доп.эмиссия,
- после 02.11.09 не было ни одного негативного объявления и выступления ни со стороны келимбетова, ни от других чиновников;
- на этой неделе Президент собирал сайденова, кабашева, бахмутову, марченко, келимбетова, рфцашника, и других: говорили о вовлечении частных инвесторов на фондовый рынок
8. миноры на всякий случай собирают материалы для суда и настроены биться до конца!!
9. миноры объединяются, пока создана инициативная группа - в случае кидалова, за себя не ручаются!
10. но покупать или не покупать - решать только вам!!
0

#14445 Пользователь офлайн   Южанин 

• Ведущий специалист

Отправлено 22 November 2009 - 23:01

ИМХО.

мне тоже кажется, что с бта все будет нормально. сбер до сих пор проявляет к нему интерес.
также верю что Папа не даст в обиду миноров (может это покажется кому-то наивностью :D )
спокойно жду результатов реструктуризации и роста акций бтас
0

#14446 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 23:37

Просмотр сообщенияЮжанин (22.11.09) писал:

ИМХО.

мне тоже кажется, что с бта все будет нормально. сбер до сих пор проявляет к нему интерес.
также верю что Папа не даст в обиду миноров (может это покажется кому-то наивностью :D )
спокойно жду результатов реструктуризации и роста акций бтас

Мне очень жаль слышать в свой адрес что тех анализ не уместен.Обратите внимание на уровни, эти уровни движения не с неба свалились. Рост бумаги не буде пока не дойдет то отметки 1000 за акцию, тому будет способстовать неопределенность настроений и продажи при любом росте.

А пока я не вижу ни однго сигнала на рост)
0

#14447 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 22 November 2009 - 23:56

респект и уважуха теханализу!!! может по фибо ещё провести анализ как по халыку (скрытый уровень минимума увидим)
сигналом ведь может послужить 9 рабочих дней, что осталось до 07.12.09
а минмум это 1300, что мы уже видели; причём не исключаю, что ещё ближайшие 2-3 дня будем торговаться на уровне 1500-1700тг ...
0

#14448 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 01:13

Просмотр сообщенияANN_kz (22.11.09) писал:

респект и уважуха теханализу!!! может по фибо ещё провести анализ как по халыку (скрытый уровень минимума увидим)
сигналом ведь может послужить 9 рабочих дней, что осталось до 07.12.09
а минмум это 1300, что мы уже видели; причём не исключаю, что ещё ближайшие 2-3 дня будем торговаться на уровне 1500-1700тг ...

По Халыку, фибо уровень в 1,618 был четко отработан на уровне 8,87 после чего пошла фиксация ) Если рассматривать волны, то похоже что мы успешно завершили 5-ю на уровне в 8,87. Но подтверждением моего расчета что завершили 5-ю, будет пробитие и закрепление ниже поддержки в 7,69 где проходит линия завершения 3 волны.

Пока так ) И все конечно мое ИМХО! Если кто видит по другому буду рад выслушать )
0

#14449 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 09:21

Мне очень жаль слышать в свой адрес что тех анализ не уместен.Обратите внимание на уровни, эти уровни движения не с неба свалились. Рост бумаги не буде пока не дойдет то отметки 1000 за акцию, тому будет способстовать неопределенность настроений и продажи при любом росте.

А пока я не вижу ни однго сигнала на рост)

Ни в коем разе не хотел обидеть теханализ и лично вас,как апологета данного действа :D

Просто хотел сказать,что БТА сейчас ждет политрешения...
0

#14450 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 09:48

Всем салют!
Время надевать шорты пришло.
Все думают чтобы такого купить?
А я хочу продавать. Продавать буду мыс с уровня 1290-1320. И буду ждать его у 1100.
Такова моя игра на ближайшие 2 недели. А уж потом будем покупать. :D
0

#14451 Пользователь офлайн   Freeze 

• Специалист

Отправлено 23 November 2009 - 10:34

применение теханализа к бта улыбнуло..

особенно сейчас очень уместно :D

Сообщение отредактировал Freeze: 23 November 2009 - 10:35

0

#14452 Пользователь офлайн   Slave of The Lord 

• Специалист

Отправлено 23 November 2009 - 11:27

BofA: 23 Nov ENRC ideally positioned = BUY TP p1850
0

#14453 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 11:31

Просмотр сообщенияSlave of The Lord (23.11.09) писал:

BofA: 23 Nov ENRC ideally positioned = BUY TP p1850

Можно ссылку?
0

#14454 Пользователь офлайн   Ruslanikk 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 11:32

Скорее всего коррекция отменяется. Может на следующей неделе... :D
0

#14455 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 11:39

добрый день!
надеюсь все хорошо отдохнули!

азия вроде в плюсе:
http://www.finam.ru/...nal/default.asp

у кого какие прогнозы по пендосии на эту неделю?
0

#14456 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 11:50

доброй торговли

на какие события на этой неделе будет реагировать рынок???

и на каком сайте смотреть данную информацию?
0

#14457 Пользователь офлайн   Ruslanikk 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 12:11

КЗТК и Халык вверх.
0

#14458 Пользователь офлайн   fragboom 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 12:15

все ждут ландона
0

#14459 Пользователь офлайн   Dreambraer 

• Специалист

Отправлено 23 November 2009 - 12:15

Улыбнуло сегодня с Bloomberg radio - Fed is your friend :D
0

#14460 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2009 - 12:24

Мое видение индекса СП500 на ближайшие 10 дней.
1. Медвежье настроение нарастает - кто-то выходит в кэш, чтобы перезайти ниже. Кто-то начинает продавать, чтобы откупить дешевле.
2. Рсай продолжает нисходящие движение - продавцов становиться больше чем покупателей.
3. МАСД: длинная скользящая средняя собирается пробить сверху вниз короткую - тогда падение усилится.
5. Индекс торгуется ниже своей 10 дневной скользящей средней.
4. Ну и WTI хочет тестировать 75. :D

Вообщем, ждем развития коррекции к уровню 1050-1060. Она уже началась, когда стало ясно что пендосы 1120 не взяли.
Ну а новстной фон будет соответсвующий.
1. Сначала эйфория сменилась вопросами о коррекции.
2. Потом заголовки деловых изданий начнут череду публикаций о падении.
3. Начинается паникселл.
4. Вот тут то и будем покупать.

Все это чисто ИМХО, технари жду комментов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __500.jpg (201.15К)
    Количество загрузок:: 34

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта