Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#15301 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияtechman (04.12.09) писал:

Просмотр сообщенияHaavi (04.12.09) писал:

честно говоря херовые данные, слишком шоковые. действительно по ставкам может быть пересмотр.

Посмотрите как евродоллар завалили на этих данных ) Зато Фунт /йена как подскочила )

Выправят.

Еще более интерсно, что акции Халыка просели очень сильно до 8,75!!! Пошли в разрез с Америкой ) Где связь ? Золото, Евро и Халык )))

Выкупят ваш Халык)))

Чувак и я кажется не раз затрагивали тему раскорреляции... До Лемана ведь именно так и было, все шли своей дорогой...
0

#15302 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 04 December 2009 - 21:07

Развивая мысль, что за такими пэйролами вероятно всего ФРС повысит процентную ставку, непоянтно почему так фьючерсы продолжают рости )

У кого какие мысли на этот счет ?)

Ну пока повышение лишнее, пока восстановление не стабилизируется.
Если посмотреть остальные макропоказатели, то там совсем небольшой ацкок после долгого падения.

ПС Все присутствуют сомнения в своем лонге. Если нефть не пойдет выше 80 вся моя идея в пух и прах...

Сообщение отредактировал Haavi: 04 December 2009 - 21:13

0

#15303 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 05 December 2009 - 01:38

Развивая мысль, что за такими пэйролами вероятно всего ФРС повысит процентную ставку, непоянтно почему так фьючерсы продолжают рости )

У кого какие мысли на этот счет ?)

Ну пока повышение лишнее, пока восстановление не стабилизируется.
Если посмотреть остальные макропоказатели, то там совсем небольшой ацкок после долгого падения.

ПС Все присутствуют сомнения в своем лонге. Если нефть не пойдет выше 80 вся моя идея в пух и прах...

Рынок образумился и пришел к исходной точке открытия ) Сегодня чувствуется много депозитов посливалось с такими вверх вниз движениями )))
0

#15304 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 05 December 2009 - 01:51

Прикольно-коррекцию за полдня сделали?Сделали. Теперь ралли по-быстренькому сообразим :lol:
Кто не успел-тот опоздал ....

Сообщение отредактировал Neznaika: 05 December 2009 - 02:04

0

#15305 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 05 December 2009 - 01:57

Недельный график СП500 очень настораживает... Третий сигнал от рсай уже поступает.
Что было после того как нефть 145 протестировала все помнят, не ужели у золотишка это 1220...
0

#15306 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 05 December 2009 - 11:52

Просмотр сообщенияRBS (05.12.09) писал:

Недельный график СП500 очень настораживает... Третий сигнал от рсай уже поступает.
Что было после того как нефть 145 протестировала все помнят, не ужели у золотишка это 1220...

По СП500 неделя довольно неплохо закрылась, думаю что все таки еще будет рости до 1140 до заседания. Эта неделя стала подтвержденем продолжения быьчего тренда. Если смотреть на последню, то неделя закрывалась доджи свечой с двумя длинными тенями, а доджи говоорит о неуверенности рынка.
0

#15307 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 December 2009 - 14:27

В америке обанкротился банк со 120-летней историей, AmTrust Bank. По размерам активов сопоставимый с нашими Халыком и ККБ.
http://k2kapital.com...fin/786081.html
0

#15308 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 05 December 2009 - 15:22

приветствую! кто-нибудь в курсе и может помочь с решением следующих задач:

1. есть ли возможность подключения Е-трейда через прокси-сервер
(на работе у нас выход в инет только через прокси-сервер - никак не получается загрузить Е-трейд)?

2. есть ли в Алмате беспровоодной интернет для физ.лиц со скоростью не менее 512Кб?
0

#15309 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 05 December 2009 - 16:10

Просмотр сообщенияANN_kz (05.12.09) писал:

(на работе у нас выход в инет только через прокси-сервер - никак не получается загрузить Е-трейд)?

2. есть ли в Алмате беспровоодной интернет для физ.лиц со скоростью не менее 512Кб?

я так понимаю Вы сделали свой выбор и решили заняться торговлей по полной?

касательно сути:

1. не пользуюсь е-трейдом...

2. сам искал такой, беспроводный мегалайн который использует CDMA EVDO есть, но тариф у него не очень, я искал именно чтобы была абон плата и безграничный объем, у мегалайна так было вначале, а сейчас как и у всех сотовиков примерно... так что пользуйтесь модными флешками от сотовиков... тарифы почти у всех равны...

Сообщение отредактировал Kondrat7123: 05 December 2009 - 16:21

0

#15310 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 05 December 2009 - 20:50

Просмотр сообщенияKondrat7123 (05.12.09) писал:

я так понимаю Вы сделали свой выбор и решили заняться торговлей по полной?

касательно сути:

1. не пользуюсь е-трейдом...

2. сам искал такой, беспроводный мегалайн который использует CDMA EVDO есть, но тариф у него не очень, я искал именно чтобы была абон плата и безграничный объем, у мегалайна так было вначале, а сейчас как и у всех сотовиков примерно... так что пользуйтесь модными флешками от сотовиков... тарифы почти у всех равны...

а) пока не решил до конца, но тоговать на касе или в россии / европе - точно будет зависеть от решения чиновников по отношению к БТАСам - если кинут то пошли они все на хр** со своим повышением финонсовой грамотности населения!
получается Вы на касе не торгуете (раз нет етрейда)?
б) сейчас же просто из-за низкой скорости (выхожу через модем мобильного телефона), теряется самое бесценное - время и оперативность! к примеру Е-трейд только грузится около часа. а если выбивает ис системы, то опять сидишь и час грузишься :lol:
в) готов платить большие деньги за интернет, скажем около 10-15тыс.тг в месяц.
но самое главное, чтобы интернет был беспроводной и со скоростью не менее 512Кб/с.
и пусть с ограниченным трафиком, скажем 500Мб в месяц - больше мне не нужно.
Если есть такое, то прошу подсказать поставщика и координаты (телефоны) в личку.
г) если Вы имеете ввиду тарифные планы Megaline Mobile 3G по системе EVDO (3G): "Megaline Mobile Start" и "Megaline Mobile Plus" - то там ведь скорость не более 256Кб/с или я ошибаюсь?
http://www.megaline....mobile3g/tarif/
Очень прошу помочь!
0

#15311 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 December 2009 - 03:17

ANN_kz
Посмотри мобильный WiMAX от DUCAT, у них беспроводной интернет большую часть Аты покрывает. Скорость от 512 и выше как раз.
http://wimax.ducat.kz/node/204
Тариф правда не сказать что дешевый - 3.5 тенге за 1МБ.

Если будешь весь день трейдингом заниматься, то 500 МБ в месяц явно не хватит.
Я вот только торговлей бумагами занимаюсь, на это и живу. И у меня в месяц траффик в среднем около 7 000 МБ, торговля-постоянное чтение новостей-отслеживание котировок.
Так что если активно трейдить весь день будешь, то готовься за ваймакс дукатовский 20-25 тысяч тенге оставлять каждый месяц.
0

#15312 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 06 December 2009 - 12:32

Просмотр сообщенияpaladin (06.12.09) писал:

ANN_kz
Посмотри мобильный WiMAX от DUCAT, у них беспроводной интернет большую часть Аты покрывает. Скорость от 512 и выше как раз.
http://wimax.ducat.kz/node/204
Тариф правда не сказать что дешевый - 3.5 тенге за 1МБ.

Если будешь весь день трейдингом заниматься, то 500 МБ в месяц явно не хватит.
Я вот только торговлей бумагами занимаюсь, на это и живу. И у меня в месяц траффик в среднем около 7 000 МБ, торговля-постоянное чтение новостей-отслеживание котировок.
Так что если активно трейдить весь день будешь, то готовься за ваймакс дукатовский 20-25 тысяч тенге оставлять каждый месяц.

рахмет, дорогой!
даже не представляешь как ты меня выручил! думаю очень сильно помог и многим участникам форума.
20-25тыс. немного дороговато будет, но если заниматься торговлей профессионально, то и таких денег не жалко было бы.
у меня реально получается в день 15Мб х 22рабочих дня = 330Мб + 170Мб(новости и т.п.) = 500Мб * 3,5тг = 1750тг.
Сейчас плачу 25тг за 1Мб - низкая скорость - етрейд грузится около 60минут - т.е. в 7раз дороже и связь паршивая.
К примеру Мегалайн дома при скорости 512Кб/с грузит е-трейд всего 2минуты.
0

#15313 Пользователь офлайн   doob 

• Главный специалист

Отправлено 06 December 2009 - 13:38

Всем привет, я здесь новенький!!!

1. Да через прокси можно, но нужно ставить программу которая позволит работать с проксей будто ее и нет, плюс с админами на работе договариваться.
2. У билайна есть беспроводной интернет, через USB модем, если 1 ГБ брать 2.3 тенге выходит за мегабайт, правда скорость не знаю какую дают.

Сам тоже думаю как бы решить эту проблему, на работе трафик учитывают :lol: .
Кто-нибудь уже анализировал объем генерируемого траффика e-trade в момент запуска а также в моменты простоя?
0

#15314 Пользователь офлайн   Slave of The Lord 

• Специалист

Отправлено 06 December 2009 - 15:16

ферросплавы имеют большую эластичность нежели медь, мыс порезели в нескольких домах. косвенно это затронет конечно и енрс.

кто-знает, какой сектор больше всего потребляет ферросплавы?

Прикрепленные файлы

0

#15315 Пользователь офлайн   ANN_kz 

• Главный специалист

Отправлено 06 December 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияdoob (06.12.09) писал:

Всем привет, я здесь новенький!!!

1. Да через прокси можно, но нужно ставить программу которая позволит работать с проксей будто ее и нет, плюс с админами на работе договариваться.
2. У билайна есть беспроводной интернет, через USB модем, если 1 ГБ брать 2.3 тенге выходит за мегабайт, правда скорость не знаю какую дают.

Сам тоже думаю как бы решить эту проблему, на работе трафик учитывают :lol: .
Кто-нибудь уже анализировал объем генерируемого траффика e-trade в момент запуска а также в моменты простоя?

1.вы сами пробовали уже выходить через прокси? или это только предположения что можно?
как "хитрая" программа называется (точное название и № версии)? где её можно скачать?
с админами проблем не будет! самое прикольное в том, что я сам иницировал года 2 назад установку прокси-сервера - чтобы можно было мониторить и ограничивать персонально трафик - но тогда был далёк от фондового рынка ;)
2.билайн уже готов внедрить в РК 4G - но пока не дают.
пока они предлагают USB-модемы (с поддержкой 3G) для беспроводного инета по 10тыс.тг - там скорость 2недели назад не превышала 236Кб/с.
Может они продвинулись по скорости?
http://alm.beeline.kz/services/service.wbp...lock=connection

е-трейд в день потребляет около 10Мб, в случае сбоя связи и "перезахода" - максимум будет 15Мб в день
если есть возможность, можете узнать сегодня про скорость в БиЛайне? (в пон они по-любому уже ответят на мой запрос)
0

#15316 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 06 December 2009 - 16:59

Телекомы.

Учитывая непределенность на рынке как со стороны корпоративного фона так и внешнего, буду сидеть на заборе в ожидании нового тренда. А пока я остаюсь медведем по этой бумаге) На улице снег пошел, уже одел шкуру медведя )
0

#15317 Пользователь офлайн   doob 

• Главный специалист

Отправлено 06 December 2009 - 21:35

Просмотр сообщенияANN_kz (06.12.09) писал:

1.вы сами пробовали уже выходить через прокси? или это только предположения что можно?
как "хитрая" программа называется (точное название и № версии)? где её можно скачать?
с админами проблем не будет! самое прикольное в том, что я сам иницировал года 2 назад установку прокси-сервера - чтобы можно было мониторить и ограничивать персонально трафик - но тогда был далёк от фондового рынка :lol:
пока они предлагают USB-модемы (с поддержкой 3G) для беспроводного инета по 10тыс.тг - там скорость 2недели назад не превышала 236Кб/с.

е-трейд в день потребляет около 10Мб, в случае сбоя связи и "перезахода" - максимум будет 15Мб в день
если есть возможность, можете узнать сегодня про скорость в БиЛайне? (в пон они по-любому уже ответят на мой запрос)

1. Конечно пробовал, у меня сейчас работает, а программу ставил Winsock Proxy это продукт майкрософта, в интернете час его искал не нашел, и версию не знаю админы сами дали прогу, но какая то она старенькая очень, плюс еще порт открывали. Вообще этот вопрос лучше решать с админами, и решение которое работает у меня не единственное, есть еще такая вещь как маппинг портов, NAT для определенного порта (Маппинг и NAT - 2 самых простых решения) или наверняка есть программы которые позволяют работать с прокси прозрачно не указывая настроек в программах которым нужен интернет и даже при этом прийдется открывать порт на проксе.
Если нужно будет могу скинуть Winsock Proxy на почту - но боюсь она Вам будет бесполезна.
Подводя итог советую попросить админов настроить NAT для порта 1530. А на локальной машине вам в интерфейсе сетевой карты указать GATEWAY в котором прописать адрес прокси сервера Вашей компании.
2. По билайну я к сожалению не владею информацией по скорости, воспользовался информацией с сайта.

Спасибо за информацию по траффику! Я так понял это если держать ее включенной весь день и львинная доля трафика генерится при загрузке программы?

Сообщение отредактировал doob: 06 December 2009 - 22:07

0

#15318 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 00:26

Просмотр сообщенияdoob (06.12.09) писал:

Просмотр сообщенияANN_kz (06.12.09) писал:

с админами проблем не будет! самое прикольное в том, что я сам иницировал года 2 назад установку прокси-сервера - чтобы можно было мониторить и ограничивать персонально трафик - но тогда был далёк от фондового рынка :lol:

1. Конечно пробовал, у меня сейчас работает, а программу ставил Winsock Proxy это продукт майкрософта, в интернете час его искал не нашел, и версию не знаю админы сами дали прогу, но какая то она старенькая очень, плюс еще порт открывали. Вообще этот вопрос лучше решать с админами, и решение которое работает у меня не единственное, есть еще такая вещь как маппинг портов, NAT для определенного порта (Маппинг и NAT - 2 самых простых решения) или наверняка есть программы которые позволяют работать с прокси прозрачно не указывая настроек в программах которым нужен интернет и даже при этом прийдется открывать порт на проксе.
Если нужно будет могу скинуть Winsock Proxy на почту - но боюсь она Вам будет бесполезна.
Подводя итог советую попросить админов настроить NAT для порта 1530. А на локальной машине вам в интерфейсе сетевой карты указать GATEWAY в котором прописать адрес прокси сервера Вашей компании.
2. По билайну я к сожалению не владею информацией по скорости, воспользовался информацией с сайта.

Спасибо за информацию по траффику! Я так понял это если держать ее включенной весь день и львинная доля трафика генерится при загрузке программы?

Ребята, извините но это уже оффтоп ) Не забываем что тема данной ветки - "интересные акции" )
0

#15319 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 09:26

Просмотр сообщенияSlave of The Lord (06.12.09) писал:

ферросплавы имеют большую эластичность нежели медь, мыс порезели в нескольких домах. косвенно это затронет конечно и енрс.

Ферросплавы - это черная металлургия...
0

#15320 Пользователь офлайн   Brown 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияbrigadir (07.12.09) писал:

Просмотр сообщенияSlave of The Lord (06.12.09) писал:

Ферросплавы - это черная металлургия...

Ферросплавы - это что-то с железом ... :lol:
Ферросплавы - это где что-то плавят... ;)
Ферросплавы - это там где евреи и узбеки... ;)
Ферросплавы - это сплав чего-то с железом ... :D
Ферросплавы - это то из чего делают железо :)
ферросплавы - это ....
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта