Мысли по Телеку:
Дробление или сплит акции проводят,когда цена акции становится громоздкой и тормозит дальнейший рост акции.Цена акции считается большой свыше 40 долларов.У гдр 28*1,5=42.
Т.е. это - хорошая новость.Они ожидают рост...Но не у нас...
Теперь по арбитражу.У меня два варианта,классика:хороший и плохой.
Хороший:Крупный инвестор решил избавиться на неликвидном рынке от 100 000 ГДР.Предложил своему брокеру цену 23 евро и тот организовал арбитраж через наших брокеров.Я подозреваю ТАС,Эрик - Тройку-Диалог.Это просто насчастный случай,бывает(я имею ввиду себя-покупал от 15500 до 23000,успел продать по 20000 в маленький убыток).Но возникают вопросы...
Может инвестор решил избавиться от 200 000 ГДРок?И ждет когда бараны на КАСЕ нагуляют жир?А может кто-то еще захочет последовать его примеру?Вообще интересно,сколько ГДР размещено и как они распределены?
Плохой:Более вероятный.Руководство Телекома(точнее Самки) тормозит рост капитализации госкомпании в ожидании каких-то событий,т.к. долго тормозить невозможно,то недалеких событий.Здесь Хави и Корнер давали цифры:капитализация-1,5 млрд при том,что КСЕЛЛ стоит 1,1 млрд и Нео продали за 0,3 млрд.Т.е. Телеком стоит 0,1 млрд,нонсенс...
Я думаю в ожидании IPO на Гонконге,хотят хапнуть по дешевке...Но это дело не быстрое(минимум 3 месяца),Русал полгода шел к этому.
Я к чему?Просто у этих кукловодов гораздо больше возможностей по арбитражу,тем более еще бабки рубят,есть интерес к разворовыванию госкомпании...Тогда КЗТК будет очень медленно расти в течении этого периода.
Мысли вслух,так сказать...Ваше мнение,коллеги?
Сообщение отредактировал brigadir: 20 December 2009 - 08:41