Все перекинулись на местный рынок и самая горячая фишка (по крайней мере в этой ветке) это Телик.
Бумага, хорошая - dividend yield неплохой, квазигос. Но, ИМХО тяжелая как бронтозавр, это как "Газпром" в Раше - хрен раскачаешь инвестиционными + спекулятивными силами, нужна поддержка инвесторов-монстров (типа пенсов и пр. толстосумов).
Как человек, просидевший в Телике 3 месяца весной и поймавший на этом всего 500 тенге с бумажки скажу, что он вырастет, но вот когда - хз. А еще, падать он не будет, не бойтесь.
Даже РБС всего разок удалось его раскачать, все остальные попытки успеха не приносили.
Это не поезд, это скорее среднесрочные инвестиции.
Кто-нибудь чего интересного на международке чует, поделитесь интересными мнениями по интересным акциям.
А еще, кто может сказать, почему все металлисты отрасли осенью, а ENRC нет? И еще, почему люминий растет в цене, а ENRС нет? И почему все solid balance sheet отрасли, а ENRC нет?
У меня много почему по Энрике. Но я сидеть в нем буду до посинения, до 2700-3000. А потом может и до 4000 не грех остаться, когда Китайцы начнут пожирать все больше металлов.
Чувак правильно говорит , что самая горячая фишка в этой ветке это Телик, но надо на время отвернуть свой взгляд и тогда она покажет свои прелести в феерическом шоу, а когда все ее обсуждают и смотрят голодными глазами она стесняется )))
ЕНРС, не растет от того что базовое сырье это ферросплавы а не люминии и не медь. Но вслед году она может и догонит Мысика если спрос на ферросплавы возрастет.
Есть идеи по парам фунт долар и евро доллар, ожидаю небольшого отскока вверхи снова вниз, хорошая возможноть зайти в шорт.
Фунт значится - 1,58-1,57
Евро- 1,41,8 - 1,40
Золото - 1030

Тема закрыта