Интересные акции (vol.6)
Отправлено 23 December 2009 - 22:59
а подставные конторы - если есть, так и остались нерешенным вопросом. и если таким образом уменьшилась часть сомнительных кредитов - то я за. )
Отправлено 23 December 2009 - 23:00
и нефть +2,27%
Сообщение отредактировал Нуржан_АТЫРАУский: 23 December 2009 - 23:01
Отправлено 23 December 2009 - 23:08
Самое прикольное, что Техман (бро, ты не еврей Гольдман? ) говорил о фьюче днем. А вечером Сиплый жахнул реально 1122. Прямо Ванга ты Техман
Отправлено 23 December 2009 - 23:10
- фактически банк выдал огроменные кредиты почти на 1млрд подставным конторам
- эти конторы скупили обесцененные еврооблигации, выпущенные дочками Банка и передали в качестве обеспечения по полученным кредитам (банк их принимает по номиналу, при этом зная что последние сильно потеряли в цене)
- конторы отказывается погашать, банк принимает обеспечение и списывает долги
короче вывели бабло из банка - махинация не уступает тем, что были в двух других известных банках - правда топы последних сейчас скрываются от местного правосудия ...
ожидайте обвала, правильно на той ещё неделе предупреждал нас один из наших коллег, что банк будет сильно падать!
а от куда ты знаешь, что они их по номиналу приняли?
Отправлено 23 December 2009 - 23:11
Самое прикольное, что Техман (бро, ты не еврей Гольдман? ) говорил о фьюче днем. А вечером Сиплый жахнул реально 1122. Прямо Ванга ты Техман
что и требовалось доказать : ))) а то бывает спорите тут: ТА, не ТА : )))
Отправлено 23 December 2009 - 23:12
Народ, мне нравится подход слипшебби. Именно так и нужно.
Твисти, в Урку(Уралкалий) залетаешь?
Сообщение отредактировал Chuvak: 23 December 2009 - 23:12
Отправлено 23 December 2009 - 23:13
а подставные конторы - если есть, так и остались нерешенным вопросом. и если таким образом уменьшилась часть сомнительных кредитов - то я за. )
я пытался впарить Темиру его бонды, но они их в залог по рынку принимали, так что не факт что эта схема у казкомма кидальная
Отправлено 23 December 2009 - 23:14
вы или жертва пиара или просто сидите в данной бумаге!
вывод денег очевиден
- вспомните случай с бта. когда ему такую же схему предлагала одна известная местная газета, бта их послал подальше
- уверен также поступали и поступают все другие наши банки,
- но в данном случае кредит был очень велик, его никак не утаишь и не скроешь - вот и решили её преподнести как плюс
P.S. заметьте, кто-то знал об этом заранее и уже два дня как котировки падают
Сообщение отредактировал ANN_kz: 23 December 2009 - 23:17
Отправлено 23 December 2009 - 23:25
"... Аннулирование еврооблигаций привело к
снижению основного долга по внешним заимствованиям Банка на сумму
около 930 миллионов долларов (332 835 тыс. евро, 124 874 тыс. фунтов
стерлингов и 251 598 тыс. долларов США)."
а теперь в таблице посмотри суммы в последней колонке "В том числе: номинальная стоимость еврооблигаций, принятых на баланс в результате обращения взыскания на залог"
Отправлено 23 December 2009 - 23:27
вы или жертва пиара или просто сидите в данной бумаге!
вывод денег очевиден
- вспомните случай с бта. когда ему такую же схему предлагала одна известная местная газета, бта их послал подальше
- уверен также поступали и поступают все другие наши банки,
- но в данном случае кредит был очень велик, его никак не утаишь и не скроешь - вот и решили её преподнести как плюс
P.S. заметьте, кто-то знал об этом заранее и уже два дня как котировки падают
опять же непроверенная инфа : )))))))) но и бтасу поначалу часть евробондов впарили : ЪЪЪ
это потом они все всем стопы прописали : ))) только ккб решил это в свою пользу повернуть : )))
повторюсь, сами они выкупили евробонды на сумму около 200 кажется...
а разница по принятой стоимости и номиналу - так это же шоколад для банка и для инвесторов?! : )))
ага, сижу частью в ккб : ))) но почему-то без особого волнения смотрю на его откат : Ъ
может и зря, посмотрим : )
Сообщение отредактировал slipshabby: 23 December 2009 - 23:40
Отправлено 23 December 2009 - 23:41
"... Аннулирование еврооблигаций привело к
снижению основного долга по внешним заимствованиям Банка на сумму
около 930 миллионов долларов (332 835 тыс. евро, 124 874 тыс. фунтов
стерлингов и 251 598 тыс. долларов США)."
а теперь в таблице посмотри суммы в последней колонке "В том числе: номинальная стоимость еврооблигаций, принятых на баланс в результате обращения взыскания на залог"
ну, а сколько они выдали ты же не знаешь?
Отправлено 24 December 2009 - 00:41
7 баксов хватит?
Или все-таки 80 ждать будем?
Боремся с жадностью.
Прикрепленные файлы
-
WTI.jpg (217.03К)
Количество загрузок:: 18 -
_____1.jpg (240.45К)
Количество загрузок:: 13
Отправлено 24 December 2009 - 00:58
К тому же даже без этого инсайда сами подумайте народ, зачем заемщикам покупать бонды, зная что их примут и заценят по той же сумме,
которую заемщик потратил на покупку этих бондов? Более того, скажу что инициатива исходила от самого банка, с предложениями крупным проблемным заемщикам. На счет того насколько заемщики аффилированы акционерам или банку - не могу сказать. Такие схемы с кондачка не реализуются, без предварительной договоренности.
Кто-то тут спрашивал про мажоров Кукмина? Там конечных бенефициаров трудно проследить, но акционеры не корейцы.
Там хвосты америкотов торчат, через всякие оффшорные фонды. Большего сказать не могу, да и зачем оно.
Это нисколько не поможет понять куда CCBN двинет и когда.
Сообщение отредактировал paladin: 24 December 2009 - 00:59
Отправлено 24 December 2009 - 08:20
Парень с KASE (23.12.09) писал:
С сегодняшнего дня начинаю эксперимент.
Приобрел ENRC, буду держать его в течении года или до профита не менее +50 %.
Считаю, что на КАСЕ, эта компания имеет одну из наибольших перспектив к росту, так как она неодоценена, даже не смотря на прогнозы по снижению закупочных цен на производимую ей продукци.
Единственная компания которая недооценена больше ENRC, это телеком.
Фундаментально - он один из самых лучших. Непонятным остается, его низкая стоимость акций. Перспектива роста от +50% и выше (до 40000 тенге).
Тяжелая контора, но ожидание того стоит. Оносительно фин.сектора, стабильность.
Более не вижу компаний в первом эшелоне, с такими качествами как ожидаемый профит/надежность.
Все остальное перекуплено. Это ответ, почему все вокруг растет, а на КАСЕ слабые движения.
Народник перспектива роста более 50%, но можно поседеть
БЦК - один из лучших банков на КАСЕ. Но доп.эмиссия немного пугает покупателей. Подождем пока состоиться, а потом, закупаемся. В данном случае можно забыть про слово диверсификация (применительно к финансовым институтам) и вложиться только в этот банк. Корейцы не зря движения делают. Смею предположить, что и IPO не за горами.
Сильная привязанность Мыса к меди, говорит само за себя. Мыс рос не пропорционально, чем цена на медь, в итоге получаем, медь которая торгуется вблизи максимальных цен и мыс, который имеет перспективы относительно максимумов +40% +50%. диспропорция на лицо.
Добавлю модное - ИМХО
Следующий год будет платой за столь стремительный рост, текущего года. Не ожидаю обвала на рынках, но хороший флэт (боковик) и реальная стоимость бумаг нас еще ждет.
Вот такими мыслями и буду руководствоваться в среднесрочке.
Мы не на ЛСЕ, в данном случае ТА не применяю, все равно он бесполезен на КАСЕ, пусть это и громко сказано. Даже ФА зачастую ни как не сказывается на росте/падении.
То же самое и новости, порой они просто не отыгрывают несущей информации.
А прав я или нет, проверим через год
+ 1.
А биржа наша кукловодская не подлежит ни ФА,ни ТА.Но в среднесрочке никому не подсилу противостоять обьективным факторам.
Тоже сижу в телеге и центре.Энрике жду 2050,но уже не сбудется после твоего поста
Или сижу в телеге по центру без енрике
Сообщение отредактировал brigadir: 24 December 2009 - 08:23
Отправлено 24 December 2009 - 08:39
Там хвосты америкотов торчат, через всякие оффшорные фонды. Большего сказать не могу, да и зачем оно.
Это нисколько не поможет понять куда CCBN двинет и когда.
Те,кто остался в БЦК при откате,были вознаграждены ППП.Я здесь прикинул,что в случае реализации мною всех новых акций по нынешней цене(750),ровно компенсируются потери при откате.Так что постоит еще немного и добирать недобранное...
Отправлено 24 December 2009 - 09:01
/KASE, 23.12.09/ - АО "БТА Банк" (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), официальным письмом сообщило KASE о том, что решением его Совета директоров от 22 декабря 2009 года прекращены полномочия заместителей Председателя Правления АО "БТА Банк" Сартбаева М.М. и Мухаметкалиева М.Д.
http://www.zakon.kz/157807-izmenenija-v-so...ija-ao-bta.html
Отправлено 24 December 2009 - 09:29
/KASE, 23.12.09/ - АО "БТА Банк" (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), официальным письмом сообщило KASE о том, что решением его Совета директоров от 22 декабря 2009 года прекращены полномочия заместителей Председателя Правления АО "БТА Банк" Сартбаева М.М. и Мухаметкалиева М.Д.
http://www.zakon.kz/157807-izmenenija-v-so...ija-ao-bta.html
Вот интересно когда его перенесли в официальный список???
Отправлено 24 December 2009 - 09:29
http://www.stan.tv/news/13879/?REID=eo0dbr...lk8v18am1cleu02
Так там развеселило, то что гос-во теперь размоет свою часть само у себя!!!
Не совсем - просто готовятся к продаже БТА банка Сбербанку (а в этом случае БТА был бы не у государства)
Сообщение отредактировал Dimentiy: 24 December 2009 - 09:29
Отправлено 24 December 2009 - 09:37
Северо-Западный Телеком +30%
http://www.bloomberg...icker=SPTL%3ARU
Центртелеком +5,26%
http://www.bloomberg...cker1=ESMO%3ARU
Южная телекоммуникационная компания +4%
http://www.bloomberg...icker=KUBN%3ARU
Думаю основные идеи:
1. Связьинвест собирает
2. Отрасль в целом недооценена.
2 идея хороша тем, что наш казахтелеком тоже попадает под раздачу пендосских лимитов.

Тема закрыта