Интересные акции (vol.6)
Отправлено 20 January 2010 - 23:21
как часто мы любим кричать со стороны про неэф менеджмент... хорошо, а РД? там тоже государство.. вы тоже дисконт применяете к нему? нет конечно, ведь не вы на ценообразование влияете а лондон. будете брать столько сколько продиктуют они, а они как раз таки не похоже что брезгают казхским менеджментом. и правильно делают. глупо применять дисконт если компания продолжает зарабатывать. стереотипы стериотипами, а деньги не пахнут..
естественным монополистам не мешает делать деньги в прочих сегментах. с чего вы взяли что у интернета ограниченный потенциал? вы серьезно? или это вы из личного опыта? дома по какой то причине не хотите устанавливать мегалайн и считаете что многие без инета смогут обходиться? спросите у казахтелекома кто подключается к мегалайну сейчас. нет не алматы, а регионы. соц сети делают свое дело. а все эти альтернативные провайдеры чьи каналы арендуют, чьи провода используют? хм странно но Базис Нетворк, Алма-тв, Нет ринг все предлагают 512ый Инет за ~5 тыщ в месяц. хммм знакомая цифра не правда ли..
"единственный источник стоимости - дивидендный доход". Абсолютно не правильное толкование правильной мысли! ДДМ применим к стабильно оперирующим компаниям, дойным коровам типа P&G, но никак не к растущим. Если у компании низкий payout ratio (а у наших компаний он низкий) это значит что львиную часть заработанных денег они реинвестируют, а не возвращают акционерам. в ваших расчетах основная ошибка - это допущение что дивиденды останутся на прежнем уровне пожизненно.
я не шарю в тех анализе, но вышеописанные вещи вижу за км. не верите в акцию, ваше дело. но тестировать свою неуверенность посредством полива - чтож у хорошой безупречной истории всегда найдутся здравые аргументы в защиту.
сделайте модель, пощелкайте в экселе, прикиньте все на цифрах и наконец сравните с peers, может тогда найдете более убедительные ответы для себя. удачи.
Отправлено 21 January 2010 - 00:42
2 ErichKrause
1. Акций KZTK и KZTKp у меня в портфеле нет и никогда не было
2. У меня как раз таки Мегалайн, по времени написания постов видно, что пишу из дома (на работе я рид онли, да и то только в обед)
3. по поводу модели - делал я в прошлом году в июне не реклама, так как в той конторе я уже не работаю TP был у меня 18700 пр простым (что-то с сайтом у них сейчас (не по вине ли КТ?), может быть завтра ссылка заработает...)
4. "кзтк как и любая другая казахстанская компания - growth stock" - не любая - и для KT, imho, самый что ни на есть maturity stage
5. "в ваших расчетах основная ошибка - это допущение что дивиденды останутся на прежнем уровне пожизненно." - читайте внимательно - в расчет заложен постоянный темп роста дивидендов на уровне 7% в год (оптимистично, правда?)
6. сравнивать РД и КТ не корректно - Вы хотя бы их сайты сравните и работу IR, РКУ от S&P тоже разный. Состав СД тоже много о чем говорит
7. Реинвестируют неэффективно - лучше бы дивиденды платили - (ROAE и ROIC низкие, а изношенность ОС высока, CapEx требуются колоссальные)
а в принципе я свое мнение никому не навязываю, так просто поделился мыслями...
Отправлено 21 January 2010 - 01:16
5. 500 тенге *1.07 / (0.1 -0.07) или 5000 * 1.01 / (0.1-0.01)
4. fixed line - не то за что ценят компанию. сотовая связь и передача данных. а ксел походу в вашем понимании совсем со счетов можно сбросить.
6. еще как корректно. РКУ - полное очковтирательство (не хочу даже спорить). СД и там и здесь безхарактерный. 3 сделки c IPO. с 2007 и вовсе одна. кривой баланс, заморожные деньги (хотя компания движется настолько медленно, что даже успеваем видеть как эти деньги уже размараживаются, а воз и ныне там)
7. хотел спросить насчет квлов кстати. вы где там в бюджете/хоз обустройстве работали? и какие же капексы у компании по вашим расчетам?
2010-2015 будут годами восстановления. кт и банки первые кто от этого извлекут выгоду.
Сообщение отредактировал ErichKrause: 21 January 2010 - 01:22
Отправлено 21 January 2010 - 01:27
Отправлено 21 January 2010 - 01:47
4. fixed line - не то за что ценят компанию. сотовая связь и передача данных. а ксел походу в вашем понимании совсем со счетов можно сбросить.
6. еще как корректно. РКУ - полное очковтирательство (не хочу даже спорить). СД и там и здесь безхарактерный. 3 сделки за 4 года существования. с 2006 года только одна. кривой баланс, замороженные деньги (хотя движутся настолько медленно, что даже успеваем видеть как эти деньги размараживаются, а воз и ныне там)
7. хотел спросить насчет квлов кстати. вы где там в бюджете/хоз обустройстве работали? и какие же капексы у компании по вашим расчетам?
2010-2015 будут годами восстановления. кт и банки первые кто это этого извлекут выгоду.
5. У Вас ставка дисконтирования 10%? не стал умножать дивиденды за 2009 год на (1+7%) так как дисконтирую к сегодняшнему дню, а дивиденды за 2009 год будут выплачены во второй половине 2010. не суть важно - цена сильно не изменится
4. кселл не консолидируется, а учитывается по методу долевого участия. а кэщ фло от кселл - это его дивиденды. При уровне проникновения сотовой связи в РК больше 100% Кселл тоже в maturity stage. ARPU бешенными темпами расти уже не будет, даже при внедрении 3G/4G.
6. Обратный выкуп акций РД в период падения рынков - объявленный и открытый VS непонятный движняк со скупкой префов КТ (явно не с открытого рынка)
7. В КТ не работал, а вот в KTC довелось в финансовом департаменте, правда всего 3 месяца. Сколько нужно вложить в навязываемую телефонизацию села? В том числе CDMA Восток Телеком...
Основными конкурентами в сегменте передачи данных являются KTC, Транстелеком и 2Дэй телеком. Все они имеют магистральные ВОЛС со стыками на запад и восток. И еще вопрос кто у кого арендует каналы (друг у друга).
"2010-2015 будут годами восстановления" - не однозначно - может быть и такой сценарий - 2010-2012 надувание очередных пузырей, 2012-2014 очередной кризис
Давайте закончим полемику - каждая точка зрения имеет право на сществование - и нам друг жруга не переубедить...
Отправлено 21 January 2010 - 04:15
6. еще как корректно. РКУ - полное очковтирательство (не хочу даже спорить). СД и там и здесь безхарактерный. 3 сделки за 4 года существования. с 2006 года только одна. кривой баланс, замороженные деньги (хотя движутся настолько медленно, что даже успеваем видеть как эти деньги размараживаются, а воз и ныне там)
2010-2015 будут годами восстановления. кт и банки первые кто это этого извлекут выгоду.
5. У Вас ставка дисконтирования 10%? не стал умножать дивиденды за 2009 год на (1+7%) так как дисконтирую к сегодняшнему дню, а дивиденды за 2009 год будут выплачены во второй половине 2010. не суть важно - цена сильно не изменится
4. кселл не консолидируется, а учитывается по методу долевого участия. а кэщ фло от кселл - это его дивиденды. При уровне проникновения сотовой связи в РК больше 100% Кселл тоже в maturity stage. ARPU бешенными темпами расти уже не будет, даже при внедрении 3G/4G.
6. Обратный выкуп акций РД в период падения рынков - объявленный и открытый VS непонятный движняк со скупкой префов КТ (явно не с открытого рынка)
7. В КТ не работал, а вот в KTC довелось в финансовом департаменте, правда всего 3 месяца. Сколько нужно вложить в навязываемую телефонизацию села? В том числе CDMA Восток Телеком...
Основными конкурентами в сегменте передачи данных являются KTC, Транстелеком и 2Дэй телеком. Все они имеют магистральные ВОЛС со стыками на запад и восток. И еще вопрос кто у кого арендует каналы (друг у друга).
"2010-2015 будут годами восстановления" - не однозначно - может быть и такой сценарий - 2010-2012 надувание очередных пузырей, 2012-2014 очередной кризис
Давайте закончим полемику - каждая точка зрения имеет право на сществование - и нам друг жруга не переубедить...
побольше бы кризисов. желательно каждые два-3 года.
Отправлено 21 January 2010 - 08:39
при прогнозировании Вы делите период на две части - период развития и период устойчивого роста. В Вашем подходе Вы 7% применяете от начала до конца к существующему размеру дивиденда. это не то же самое и на много меньше чем скажем взять адекватный уровень дивидендов начиная с 2015г и умножать его хоть на 1% роста. Результат как раз таки сильно изменится.
с подъемом экономики объем траффика начиная отсюда только расти будет. не понимаю почему это так трудно предвидеть. 2009г - был дном для телека.
Отправлено 21 January 2010 - 10:03
Ну да, чуви, на примере Мыса покажи свои методы. Четно интересно
Отправлено 21 January 2010 - 11:30
Вот так я делаю:
Игра в шорт:
Продавал начиная с 1500, первое усреднение при уходе цены +(25-30) методом "вишинки" т.е. удвоение позиции. Что и сделал на 1534.
Второе усреднение планировал на уровне 1560 - так же удвоение уже открытой позиции (тут игра начинается на плечо).
Закрыл шорт на проторговке - защита прибыли.
Игра в лонг: Покупка с 1350. Далее - метод "вишиньки"
Вот впринципе и все.
Прикрепленные файлы
-
___21012010.jpg (315.37К)
Количество загрузок:: 48
Отправлено 21 January 2010 - 11:33
их банки отчитались хуже ожиданий и в итоге мы все в красной зоне ...
- когда бернанке будут переизбирать, сегодня вроде бы??
- кто что ожидает по реакции рынка на отчётности что выйдут сегодня и завтра?
Отправлено 21 January 2010 - 11:45
КЗТК и есть дойная корова. Наряду с РД представляют группу зрелых казахстанских компаний.
Кстати одна из идей фундаментальных, как раз таки и заключается в том что Телеком уже созрел для
более высоких дивидендов.
Всем кстати привет.
Соновная идея под ближайшие дни, - подставление ведер под мыс с енрс))))
Отправлено 21 January 2010 - 11:47
Вот так я делаю:
Игра в шорт:
Продавал начиная с 1500, первое усреднение при уходе цены +(25-30) методом "вишинки" т.е. удвоение позиции. Что и сделал на 1534.
Второе усреднение планировал на уровне 1560 - так же удвоение уже открытой позиции (тут игра начинается на плечо).
Закрыл шорт на проторговке - защита прибыли.
Игра в лонг: Покупка с 1350. Далее - метод "вишиньки"
Вот впринципе и все.
А почему ты думаешь,что пробьет поддержку,ты ведь ждешь 1250...До этого шло четко в коридоре...
Вон и Хави туда же...
Сообщение отредактировал brigadir: 21 January 2010 - 11:48
Отправлено 21 January 2010 - 11:51
Хаави кош келдин! жогалдынго!
ну говори... че интересно по КАСЕ скажешь?
Сообщение отредактировал Нуржан_АТЫРАУский: 21 January 2010 - 11:53
Отправлено 21 January 2010 - 11:54
Вот так я делаю:
Игра в шорт:
какие уровни при методе "вишинки" грозят маржин коллом?
Сообщение отредактировал Шатун: 21 January 2010 - 12:18
Отправлено 21 January 2010 - 12:00
их банки отчитались хуже ожиданий и в итоге мы все в красной зоне ...
- когда бернанке будут переизбирать, сегодня вроде бы??
- кто что ожидает по реакции рынка на отчётности что выйдут сегодня и завтра?
Кстати по EPS пока разочаровывают только всякого рода рудокопы да ростовщики.
По валовой прибыли ростовщики лакеи.
Но это не мешает выбрать ориентир 1100 в качестве ближайшей цели движения.
Не подумайте что я на смену тренда намекаю... Так... Коррекция после разведки боем)))
Незнайка, как дела?

Тема закрыта