Интересные акции (vol.6)
Отправлено 18 February 2010 - 18:52
Европа, ход торгов: Региональные индексы умеренно растут
18.02.2010 15:17, Лондон. Первая половина сегодняшней сессии на ведущих региональных рынках прошла на кранной территории, поводами к чему послужили падение евро, а также не самая благоприятная отчетность от ряда европейских эмитентов.
Однако после обеда рынки развернулись, а индексы вновь перешли на зеленую территорию. В 14:45 мск английский индекс FTSE 100 демонстрировал повышение на 0,53%, немецкий DAX 30 и французский CAC 40 увеличили свои значения по 0,31%.
Большинство ценных бумаг, входящих в состав индекса FTSE 100 торговалось к этому времени на зеленой территории. Лучшие результаты демонстрировали бумаги оборонной корпорации BAE SYSTEMS, подорожавшие на 2,78% на фоне опубликованной отчетности за IV квартал, а также банка Barclays и горнорудной Eurasian Natural Resources, капитализация каждого из которых выросла по 2,4%.
Напротив, лидером падения стали акции телефонного оператора BT Group, обвалившиеся к середине дня на 4% на фоне понижения кредитного рейтинга компании с BBB до BBB- со стороны аналитиков S&P.
В свою очередь, худшие результаты среди бумаг, входящих в состав индекса DAX 30 Франкфуртской биржи демонстрируют акции автопроизводителя Daimler, упавшие к середине дня на 5,4%. Сегодня компания отчиталась о результатах IV квартала, которые оказались заметно хуже прогнозов аналитиков. Так, убытки на акцию составили 2,63 евро, в то время как аналитики прогнозировали прибыль в размере 0,28 евро на бумагу.
Лучшие результаты среди «индексных» акций демонстрируют бумаги Deutsche Bank, рост которых составил 2,35%.
Лидером падения среди бумаг, входящих в состав индекса САС Парижской биржи выступили акции Societe Generale. Сегодня банк отчитался о результатах IV квартала, однако, несмотря на благоприятные данные по прибыли, инвесторы продолжают активно продавать его акции из-за заметного увеличения резервов, наблюдаемого в отчетный период.
Так, чистая прибыль Societe Generale составила 221 млн евро при прогнозном значении в 148 млн евро, а резервы увеличились до 1,91 млрд евро.
Напротив, лидером роста стали акции консалтинговой компании CAP Gemini, подорожавшие на 4,5% после того, как компания подтвердила свое видение динамики бизнеса в долгосрочной перспективе.
Отправлено 18 February 2010 - 19:42
всё растёт кроме нас ))
почему же ? у нас сегодня БТА показал рост в 30 % )))
Отправлено 18 February 2010 - 21:06
Отправлено 18 February 2010 - 23:36
Как обычно на фичах на пендоссию. С ним у мыса четкая корелляция.
Так что переобувайся.
Пендосия растет на очень низких объемах так же как и мысик, значит скоро будем тестить минимумы )))
я извиняюсь, в саксо терминале вроде же нет объемов на фичах?!
Точно, нет, )
Сорри я соврал, в Саксе есть такой индикатор - Volume. Только что его нашел )))
Отправлено 18 February 2010 - 23:49
Как обычно на фичах на пендоссию. С ним у мыса четкая корелляция.
Так что переобувайся.
Пендосия растет на очень низких объемах так же как и мысик, значит скоро будем тестить минимумы )))
Точно, нет, )
Вольюм не показывется на фичах, вот что я хотел сказать...
Отправлено 19 February 2010 - 00:36
Успел abb в портфель собрать?
За идею рахмет, реализацию в копилку
Отправлено 19 February 2010 - 08:55
[/quote]
[/quote]
Точно, нет, )
[/quote]
[/quote]
Вольюм не показывется на фичах, вот что я хотел сказать...
[/quote]
У меня показывает, смотри
Прикрепленные файлы
-
_______180210.jpg (95.37К)
Количество загрузок:: 29
Отправлено 19 February 2010 - 09:57
Великобритания обойдет Грецию по размерам бюджетного дефицита
бомба номер 2
Отправлено 19 February 2010 - 10:58
Либо улетам сегодня на -3%, либо в пределах -1%, а в понедельник вместе с китаёзами растем.
P.S. Все сказанное касается Сиплого. Сценарий не армагедонский, расчитан что китаиси в свинью не сыграют.
Сообщение отредактировал Chuvak: 19 February 2010 - 11:18
Отправлено 19 February 2010 - 11:06
Цитата
Алматы. Business Resource. Министерство финансов РК 18 февраля разместило на KASE 13,3 млн МЕОКАМ-60 выпуска 32 под 5,2 % годовых, сообщает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).
«В общем объеме активных заявок на долю субъектов пенсионного рынка пришлось 13,1 %, на долю казахстанских БВУ - 73,7 %, клиентов БВУ - 6,9 %, брокерско-дилерских компаний - 0,1 %, их клиентов - 6,2 %», - указывается в информации KASE.
Согласно данным АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» все сделки по размещению МЕОКАМ-60 выпуска 32 к моменту окончания расчетов по результатам торгов исполнены.
«При этом, 16,8 % от общего объема размещенных облигаций выкуплено субъектами пенсионного рынка, 66,6 % - БВУ, 4,6 % - клиентами БВУ, 0,1 % - брокерско-дилерскими компаниями, 11,9 % - клиентами брокерско-дилерских компаний», - отмечается в информации биржи.
Оригинал
Отправлено 19 February 2010 - 11:10
Либо улетам сегодня на -3%, либо в пределах -1% а понедельник вместе с китаёзами растем.
P.S. Все сказанное касается Сиплого. Сценарий не армагедонский, расчитан что китаиси в свинью не сыграют.
Чего ждали, то и произошло. Думаю многие даже увидят в этом позитив.
А китайцы наверное сами такой свиньи от пендоссов не ожидали.
Отправлено 19 February 2010 - 11:15
Поделитесь пжл обзорами по экономике Казахстана за 2009 год, очень нада, зарубежные партнеры наседают, не успеваю составить.
Любые резерчи приветствуются (банки, нефть- сектора и экономика в целом) всем спасибо за посильную помощь.
Отправлено 19 February 2010 - 11:27
нефть пошла вверх по ходу и мы растём. кстати проблемы Греции это фигня сама проблема по Евро лежит в экономике Италии. так сказал экономист создатель Евро
а вот приятная новость про наших
Россия, Беларусь и Казахстан создали Евразийский биржевой союз
19 февраля, 2010 ТРК Мир
Рубрика Экономика и бизнес
У стран Таможенного союза появится еще одна общая территория - Евразийский биржевой союз. Протокол о таких намерениях подписали в Минске руководители товарных бирж России, Беларуси и Казахстана. Они создадут новую объединенную торговую площадку для продажи сельскохозяйственной продукции и сырья из стран-участниц.
Ее акционерами станут "Белорусская универсальная товарная биржа", "Московская фондовая биржа" и "Международная товарная биржа "Казахстан". Представлять интересы всех участников в органах ЕврАзЭС доверили биржевикам Беларуси.

Тема закрыта