Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#19001 Пользователь офлайн   slipshabby 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 February 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияDimentiy (28.02.10) писал:

slipshabby
Не дело оценивать эмитентов по обслуживанию клиентов. В фирме однодневке могут и "коньячком" угостить, но это не говорит о финансовой состоятельности фирмы.

просто интересное наблюдение. между прочим это действительно один из возможных и самых простых видов анализа эмитента, который дает данные, которые не смогут отразит вам цифры, либо просто не проходят в отчетах и новостях. зря ты так : )
но согласна, что лучше оценивать все в целом.
вообще 7 лет работаю только через центр, поэтому думаю могу позволить себе оценить какие-либо изменения даже по обслуживанию. : )
0

#19002 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 28 February 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияslipshabby (27.02.10) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (26.02.10) писал:

Просмотр сообщенияПарень с KASE (26.02.10) писал:

вспомни:
было выпущено 57 225 524штук акций (простые + привилегированные = по сути простые) по 300тг
размещённых было 144 480 531штук на момент объявления (07.12.09)

А почему ты не написал что при выпуске можно было приобретать акции по допэмисии как 1 к 8 ??? вот исходя их этого и делай расчет стоимости бумаги !!! я кстати его уже выкладывал, полистай, там должно быть что-то умное написано :D

1. не написал, потому что процесс обмена никакого отношения к расчёту балансовой не имеет:
57 225 524 = 17 976 269 (простые) + 39 249 255 (привелигированные) - допэмиссия и всё по 300тг! (итого 17,2млрд.тг)
144 480 531 / 17 976 269 = 8,04 - отношение размещённых к простым акциям по допэмисии
144 480 531 / 39 249 255 = 3,68 - отношение размещённых к привилегированным акциям по допэмисии
2. и не "1 к 8" как ты писал, а 8 к 1 :)

Привет,

без обид - столько букв написано, что кажется, что и афтор сам запутался...

1. !1 к 8- правильно! говорю как акционер... можешь приобрести 1 на имеющиеся 8 акций... по ппп!
2. префы по сути НЕ простые, если у тебя нет только ЧЕТКОГО ИНСАЙДА, чтобы без решения Совета Дир так рассуждать.
3. выкладывала свой расчет по бцк, правда по старым данным - тогда балансовая по моим расчетам была в районе 620... не пересчитывала пока... но думаю кардинально (озвученая выше цифра в 520) не могла изменится.
4. про делистинг бцк - очень смешно : ) повеселилась от души : )))
5. на касе рынок в коррекции - поэтому считаю, что новости по банковскому сектору не учтены... по бцк - приток депозитной базы, улучшение портфеля.
6. провела недавно самый простой фундаментальный анализ : ): прошлась по 2 (халык, бцк) банкам, сравнила тарифы, клиентов, работу персонала.

халык - оччч надежный, фактически государственный, "советский" и консервативный. понравилось обслуживание - достаточно оперативно (хотя пришлось отдохнуть в очереди 40 мин, и 2 разл операции невозможно провести в 1 окне - вторую очередь уже не стала стоять и решила открыть счет где-нить в др месте). но все же это банк для опред-х соц слоев: пенсионеров, гос выплат, среднего кл и чуть ниже. кстати, сразу виден приоритет для банка депозитных счетов и заемщиков.

бцк - для среднего и выше среднего классов. депозитные клиенты оперируют достаточно большими для меня суммами : ) - это в обычной, не вип очереди. : ))) было весело видеть очередь в вип кабинку ) по времени можно простоять до 15 мин. я так поняла, что упор делается на бизнесс клиентов. ? вот только в халыке персонал обходительнее : (((

надо еще в казком заглянуть * )))

привет, подруга! я никогда не обижаюсь! :)
1. "8 к 1"! надо внимательнее читать посты и ответы на них!
8 старых даёт ППП на приобретение 1 новой простой акции.
2. есть события, наступление которых легко предопреледить на основании других менее значимых уже совершённых событий!
в данном случае не стали бы выпускать префы по одной цене с простыми (по 300тг) с возможностью их конвертации в будущем в простые 1 к 1 (см.ИиД №13 в Проспект выпуска акций АО "БЦК"), если бы не было чётких планов по их конвертации.
На 100% уверен что это произодёт в этом году! Лучше давай на что-нибудь с тобой поспорим!
3. ---
4. делистнг на касе - это возможный сценарий кукмина - и это нельзя сбрасывать со счетов.
При оценке рисков всегда проводят SWOT-анализ. Так вот одна из угроз: это делистинг на касе!
И опять-таки обрати внимание: я везде писал "возможно", "возможный"!
Значит вероятность наступления этого события на мой субъективный взгляд небольшая!
Вот если бы написал "вероятный" или "вероятно" - тут совсем другое дело! :)
5. вот статданные АФН:
а). на 01.01.10
БЦК: 286 743 183 (вклады физ.лиц) + 516 414 062 (юр.лица) = 803 157 245 - на 4месте
Халык: 395 978 355 + 848 933 856 = 1 244 912 214 - на 3-м месте (на 55% больше чем у БЦК)
б). на 01.02.10
БЦК: 295 861 189 (физики) + 524 325 768 (юрики) = 820 186 957 - на 4месте (по сравнению с прошлым периодом +2,12%)
Халык: 401 502 843 + 892 957 065 - на 3-м месте (уже на 57,8% больше у БЦК) (по сравнению с прошлым периодом +3,98%)

Не думаю что физики и юрики перед тем как нести деньги в банк, просматривают поведение акций этих банков на касе!
Они, думаю, в первую очередь смотрят на: а). вероятность банкроства/консервации и прочие негативные сценарии с банком = оценка надёжности и устойчивости; б). условия по вкладу (размер и постоянство ставок, сроки, условия пополнения и досрочного/частичного снятия; в). является ли банк участником Фонда гаратирования депозитов; г). комиссии за обслуживание счета
6. вот от такого фундаментального анализа действительно смешно :)
- качество и сервис обслуживания - конечно очень важный показатель! ведь от этого зависит движение клиентов от одного банка в другой! но глобальные выводы от двух посещений как минимум некорректно делать!
- есть более весомая информация, от которой действительно во многом зависит финансовое благополучие компании!
0

#19003 Пользователь офлайн   slipshabby 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 February 2010 - 23:25

не спорю. просто мое мнение и мои наблюдения. не парьтесь так, ведь оно же не глобально и не корректно, коллеги : )))
0

#19004 Пользователь офлайн   Парень с KASE 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 March 2010 - 09:05

Ну что вы на девушку накинулись :)

Покупай то .... чем пользуешься...
Не всегда расчеты и аналитическая инфомация может дать желаемый результат, мы знаем про наши компании столько, сколько нам положено знать - этот слоган надо повешать, на стартовой странице KASE :)

а про 8 к 1 или 1 к 8, TRADER_2010, это уже дело принципа, кто как будет трактовать это коэффициент, или 8 бумаг дают право на получение 1 по допэмиссии (8 к 1), или 1 по допэмиссии можно приобрести при наличии 8 акций (1 к 8) в любом случае, денег больше от такого спора не станет ни у меня, ни у тебя, ни у slipshabby :)

Сообщение отредактировал Парень с KASE: 01 March 2010 - 09:06

0

#19005 Пользователь офлайн   Lady Kaka 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 March 2010 - 09:46

Иногда кажется, что вопрос только в цене, а эмитент может быть каким угодно. А вот и нет! Хороше обслуживание, допропорядочный персонал - показатель внутреннего состояния банка, его перспективности. Так что соглашусь с коллегой по форуму slipshabby ( :) ). Покупать нужно "качественные" компании. Лично я всегда только так и поступала и тьфу тьфу тьфу меня это не разу не подводило.
С БЦК все предельно понятно. Никогда он не учитывал интересы миноритариев. Раньше эмиссии по 200 тенге объявлялись раз в квартал. Опцион IFC, выпуск конвертируемых привилегированных акций (не включенных в листинг!) - все это так похоже на манеру поведения БЦК на РЦБ. Лично я не дам за простую акцию банка больше 1 балансовой. Кстати она составляет 550 тенге. Считать ведь нужно по консолидированой отчетности или я ошибаюсь? :)
0

#19006 Пользователь офлайн   costa 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияparitet (27.02.10) писал:

мыс вверх)))))))))))))) уряяяяяяяя, хоть и грешно радоваться))))))))

ты об этом
http://www.k2kapital...cles/49/145795/
0

#19007 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 09:53

Просмотр сообщенияcosta (01.03.10) писал:

Просмотр сообщенияparitet (27.02.10) писал:

мыс вверх)))))))))))))) уряяяяяяяя, хоть и грешно радоваться))))))))

ты об этом
http://www.k2kapital...cles/49/145795/

Нда, не на таком событии конечно же я хотел заработать.
Но селяви. Мыс ап.
0

#19008 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 10:12

Просмотр сообщенияslipshabby (28.02.10) писал:

Просмотр сообщенияDimentiy (28.02.10) писал:

slipshabby
Не дело оценивать эмитентов по обслуживанию клиентов. В фирме однодневке могут и "коньячком" угостить, но это не говорит о финансовой состоятельности фирмы.

просто интересное наблюдение. между прочим это действительно один из возможных и самых простых видов анализа эмитента, который дает данные, которые не смогут отразит вам цифры, либо просто не проходят в отчетах и новостях. зря ты так : )
но согласна, что лучше оценивать все в целом.
вообще 7 лет работаю только через центр, поэтому думаю могу позволить себе оценить какие-либо изменения даже по обслуживанию. : )

Я тоже поддержу коллегу по цеху. Сервис- это очень важно. К сожалению это правило у нас не всегда действует. Ритэйлера своего я купила потому что знаю , что на рынке он предоставляет самый лучший сервис и буду его держать, несмотря на отрицательные данные , потому что компания,в которой никто не говорит клиенту слово " нет" , вряд ли обанкротится . :)
Имхо, но компании созданные для обслуживания населения ( банки кажись тоже в их числе ) и должны оцениваться по уровню сервиса. У нас же в Кз за имиджем компаний перестали следить вообще. И какая-нибудь девочка с рецепции, охранник и или уборщица вполне могут позволить себе повысить голос на ви-ай-пи клиента

Сообщение отредактировал Neznaika: 01 March 2010 - 11:00

0

#19009 Пользователь офлайн   Ruslanikk 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияRuslanikk (26.02.10) писал:

Зачем, людей дурачить:
1. 2 балансовых 1 044 тенге
2. Да, разместили по 300 тенге, соответственно и балансовая примерно 522 тенге
3. Насчет делистинга не знаю, качать деньги из него никто не собирается, т.к. уже сейчас банк активно привлекает Заемщиков, увеличивает действующие кредитные лимиты у своих проверенных Заемщиков.

Так что, решать каждому исходя из реальных данных и финансовой отчетности банка, а сообщения на форуме - это только индивидуальное мнение человека, который имеет тот или иной интерес. :)

1. ты согласен с моими расчётами, а говоришь "дурачить".
Чё-то ты сам себе противоречишь! Читай внимательней!
Если по поводу делистинга? То здесь всё очень субъективно! Об этом знает только кукмин!
Всё остальное - факты! Хочешь - соглашайся, не хочешь смирись!

2. помнится ты тут заикался про инсайд по префам Телеги! А он вообще припал к 8000тг.
ты лучше на этот вопрос ответь!

1. Насчет "дурачить", я имел ввиду, что БЦК не "Кака", банк достаточно стабильный и торгуется относительно не дорого, и в дальнейшем есть потенциал роста! Делистинг - это совсем субъективно, бедет или не будет, и оперировать им при принятии решения о покупке не совсем правильно, по крайней мере сейчас. Факты, здесь много, чего написали и это все факты. Банк - крепок (акционеры), финансово стабилен, планирует активно наращивать кредитный портфель (сверхликвидность), достаточно консервативный подход к Заемщикам (минимизация рисков) и т.д. Еще раз подчеркиваю, инвестор должен решать сам, покупать или не покупать. И давайте не будем опускать бумаги наших эмитентов их и так мало.

2. Телик - необходимо ждать! :)
0

#19010 Пользователь офлайн   AsterX 

• Стажер

Отправлено 01 March 2010 - 11:21

Цитата

Облигации КИК исключены из списка KASE
Алматы. Business Resource. Облигации АО «Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» исключены из официального списка KASE, сообщает пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«С 1 марта 2010 года ипотечные облигации KZPC2Y05B145 АО «Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» исключены из официального списка KASE в связи с истечением срока обращения», - указывается в информации.

Как следует из сообщения, указанные облигации были включены в официальный список KASE по категории «А» с 18 апреля 2005 года, а с 01 сентября 2008 года были переведены в первую подкатегорию категории «Долговые ценные бумаги без рейтинговой оценки» официального списка KASE. Торги ими были открыты с 14 апреля 2006 года, отмечается в пресс-релизе.

«За время обращения указанных облигаций на KASE их доходность к погашению для покупателя (по сделкам, заключенным методами открытых торгов) варьировала от 5,50 до 15,00 % годовых», - следует из сообщения.

«В 2009 году указанные облигации на KASE заняли 309-ю позицию в рейтинге торгуемости негосударственных ценных бумаг по объему заключенных сделок (0,002 % от соответствующего оборота рынка) и 227-ю позицию в аналогичном рейтинге корпоративных облигаций (0,01 %)», - подчеркивается в информации.

тут
0

#19011 Пользователь офлайн   Спекуль 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 11:31

Послушал тут ваши дискуссий.на тему "кто первым появился курица или яйцо" :) а я вообще по другому думаю.
Например: цена Халычок выросла от 60 тенге до 360 да примерно.
А БЦК выросла от 300 тенге до 750 тенге да.

И теперь обратите внимание !!! минимальную и максимальную стоимость.
если бумаги начнут падать то ( не дай Аллах ) :)
Халычок может рухнуть до 5,6, раз
а БЦК может рухнуть до 1,2, раза.
вот такая простая логика. и если что либо банками произойдёт то это будет 100% правым.
0

#19012 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 11:38

всем привет!
предлагаю закрыть тему про бцк!
просто просьба более внимательно читать посты коллег!

ну что сегодня вверх по всем бумагам?!! :)
0

#19013 Пользователь офлайн   Спекуль 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 11:45

всё теперь вообще касе заглохнет наверно после этого закона
http://news.nur.kz/144890.html
0

#19014 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 11:47

По телику начали по офферам стучать ) 17999....хотя не факт! Могут сегодня и полить.

Сообщение отредактировал alexkpo: 01 March 2010 - 11:50

0

#19015 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 12:28

смотрю на мусорную бумажку ЗЕРД и понять не могу:
- префы торгуются в районе 5,50 / 5,60 (бид/офер) - и ММ на этих уровнях очень стабилен (никуда не скачет)
- а простые акции колбасит то вверх, то вниз и на сегодня стоят 1,95 - т.е. почти в 3раза дешевле префов
Это что префы переоценены и должны по идее скоро припасть или простые недооценены и скоро выстрелят??

Сообщение отредактировал TRADER_2010: 01 March 2010 - 12:29

0

#19016 Пользователь офлайн   Lady Kaka 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 March 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (01.03.10) писал:

- префы торгуются в районе 5,50 / 5,60 (бид/офер) - и ММ на этих уровнях очень стабилен (никуда не скачет)
- а простые акции колбасит то вверх, то вниз и на сегодня стоят 1,95 - т.е. почти в 3раза дешевле префов
Это что префы переоценены и должны по идее скоро припасть или простые недооценены и скоро выстрелят??

Не знаю, что это за бумага, но по-моему все дело в отсутствии ликвидности.
0

#19017 Пользователь офлайн   Lady Kaka 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 March 2010 - 12:47

Мне вот интересен Казком. Он неплохо упал. Как думайте стоит его купить? Российские аналитики дают неплохие прогнозы по нему.
0

#19018 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияLady Kaka (01.03.10) писал:

Мне вот интересен Казком. Он неплохо упал. Как думайте стоит его купить? Российские аналитики дают неплохие прогнозы по нему.

мне тоже он интересен, особенно по текущим ценам.
как только начнётся ажиотажная скупка всего, он мигом до 700 может вырасти :)
P.S. а что означает ваше имя, особенно его вторая часть? :)
0

#19019 Пользователь офлайн   Спекуль 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 12:58

Олимпиада кончилась. Китайский новый год прошёл. Март наступил. птички поют, пора бы и рынку касе что то делать например двигаться вниз или вверх. без разницы по направлению. :)
эх, скучно. пойду играть в контру
0

#19020 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 01 March 2010 - 13:10

Просмотр сообщенияLady Kaka (01.03.10) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (01.03.10) писал:

Не знаю, что это за бумага, но по-моему все дело в отсутствии ликвидности.

ликвидность там неплохая:
http://www.kase.kz/ru/shares/show/ZERD
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта