Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#20721 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияKondrat7123 (23.04.10) писал:

чет крепкий зараза...
стоит как вкопанный уже неделю...

А ты на дневной посмотри график.
Там уже видно что он входит в нисходящий тренд :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.jpg (211.21К)
    Количество загрузок:: 32

0

#20722 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияRBS (23.04.10) писал:

чет крепкий зараза...

жаль на понижение не сыграешь здесь у нас.. а что скажешь по халыку?
0

#20723 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияadt99 (23.04.10) писал:

Просмотр сообщенияCORNER (23.04.10) писал:

...
классный отчет, Адиль.. все так доходчиво описано, графики понравились. только по расчетам вопросы есть.. бету 0,9 не мало? к примеру, мыс с энрс бету имеют на уровне 2.. драгон также является добывающей компанией и соответственно рыночный риск у нее высокий.. не так? почему использовали безрисковую ставку Великобритании?

спасибо!

бета историческая - за последние 12 месяцев, понедельно, если брать по дням, то вообще 0.74 получается...
взял безрисковую ставку Великобритании, так как компания зарегестрирована в Ирландии, торгуется в Ирландии и Великобритании, а безрисковой ставки Туркменистана как таковой не существует... и еще имхо страновой риск заложен в бете.

бета ниже единицы потому что коррелляция движения акций с рынком не очень сильная - акции часто двигаются против рынка (как вчера) и часто лучше рынка...

такая низкая бета может из-за того, что торги неактивные? уже слишком низко получается... стоимость ск - это же ничто иное как доходность инвестора.. если так сравнивать (на кривую доходности все выносить), тогда уж лучше более доходные мыс и энрс взять.. риск тот же, прибыль заложенная выше.
0

#20724 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:32

чет крепкий зараза...

жаль на понижение не сыграешь здесь у нас.. а что скажешь по халыку?

Халык мне интересен только при игре на повышение. Сейчас я такой возможности не вижу.
Зашортить его в саксо невозможно, поэтому за ним не наблюдаю :)
0

#20725 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:34

ясно, RBS.. а какой уровень является приемлемым?
0

#20726 Пользователь офлайн   Driver 

• Стажер

Отправлено 23 April 2010 - 15:46

Кто знает что с БТА? - припадает чуток
0

#20727 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияDriver (23.04.10) писал:

Кто знает что с БТА? - припадает чуток

его ожидает большое размытие показателей на акцию.. государственный и иностранный долг будут конвертировать в акции, что-то вроде этого..
0

#20728 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:53

Ситуация по халыку мне напоминает ноябрь 2009. Тогда халык хорошо ушел вверх. И дал мне возможность очень прилично заработать.
Думаю скоро настанет такой же момент. Но пока я лично погляжу со стороны. Как увижу формирование основания для разворота, то забегу всем баблом в сфд халыка.
А этот момент уже не за горами. :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.jpg (254.25К)
    Количество загрузок:: 50

0

#20729 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 15:58

...
такая низкая бета может из-за того, что торги неактивные? уже слишком низко получается... стоимость ск - это же ничто иное как доходность инвестора.. если так сравнивать (на кривую доходности все выносить), тогда уж лучше более доходные мыс и энрс взять.. риск тот же, прибыль заложенная выше.

ск - это требуемая доходность с учетом оцениваемого уровня риска и ожидаемых темпов роста
если риск сопоставим (хотя имхо у DGO ниже), то ожидаемые темпы роста (тож разумеется имхо) у DGO выше

исторически (за последний год) и корреляция с рынком и волатильность у DGO ниже - это факт...
0

#20730 Пользователь офлайн   Шатун 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 16:25

...
классный отчет, Адиль.. все так доходчиво описано, графики понравились. только по расчетам вопросы есть.. бету 0,9 не мало? к примеру, мыс с энрс бету имеют на уровне 2.. драгон также является добывающей компанией и соответственно рыночный риск у нее высокий.. не так? почему использовали безрисковую ставку Великобритании?

спасибо!

бета историческая - за последние 12 месяцев, понедельно, если брать по дням, то вообще 0.74 получается...
взял безрисковую ставку Великобритании, так как компания зарегестрирована в Ирландии, торгуется в Ирландии и Великобритании, а безрисковой ставки Туркменистана как таковой не существует... и еще имхо страновой риск заложен в бете.

бета ниже единицы потому что коррелляция движения акций с рынком не очень сильная - акции часто двигаются против рынка (как вчера) и часто лучше рынка...

А у меня вопрос такой, если к примеру руководство скажет подкорректировать модель, для того чтоб повысить или наоборот понизить оценку, на сколько процентов вы сможете повысить/понизить оценку, не изменяя при этом ожидемые денежные потоки?

Я понимаю что сам метод DCF подразумевает сильный разброс полученных оценок, взависимости от входных данных, просто интересно насколько сильно можно оценку двигать намерено)))))))))))))

PS. Прошу не воспринимать это как придирки, я очень уважительно отношусь к вашей квалификации
0

#20731 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 17:05

Ситуация по халыку мне напоминает ноябрь 2009. Тогда халык хорошо ушел вверх. И дал мне возможность очень прилично заработать.
Думаю скоро настанет такой же момент. Но пока я лично погляжу со стороны. Как увижу формирование основания для разворота, то забегу всем баблом в сфд халыка.
А этот момент уже не за горами. :lol:

падение до 8,8.. ясно. спасибо за вью! )
0

#20732 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 17:10

...

ск - это требуемая доходность с учетом оцениваемого уровня риска и ожидаемых темпов роста
если риск сопоставим (хотя имхо у DGO ниже), то ожидаемые темпы роста (тож разумеется имхо) у DGO выше

исторически (за последний год) и корреляция с рынком и волатильность у DGO ниже - это факт...

ясно.. не будем спорить больше..
0

#20733 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияШатун (23.04.10) писал:

А у меня вопрос такой, если к примеру руководство скажет подкорректировать модель, для того чтоб повысить или наоборот понизить оценку, на сколько процентов вы сможете повысить/понизить оценку, не изменяя при этом ожидемые денежные потоки?

Я понимаю что сам метод DCF подразумевает сильный разброс полученных оценок, взависимости от входных данных, просто интересно насколько сильно можно оценку двигать намерено)))))))))))))

PS. Прошу не воспринимать это как придирки, я очень уважительно отношусь к вашей квалификации

двигается легко.. например по народнику сейчас разброс оценок от 8 до 15 долларов за гдр..

очень важны предположения, которые строятся конкретным аналитиком, а техника оценки у всех одинаковая (так должно быть в идеале).. если один говорит, что в ближайшие 5 лет ROE банка (главный детерминант оценки для финконтор) будет повышаться, тогда как в отрасли закручивают гайки, кредиты не возвращают и вообще хаос, к такой оценке надо относится осторожно.. вот и все. ))
0

#20734 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияtechman (22.04.10) писал:

Просмотр сообщенияKondrat7123 (22.04.10) писал:

....

Отскок слабоват получился, закрыл с небольшим плюсом ) Перезайду чуть ниже)

где дисциплина Техман?)))

Это была проверка ) Давно я не смотрел за мысиком. У меня минус один большой то что демо версияне показывает реал тайм цены, а сиплый у меня в реалтайм показывает.

Техман а ты демо через кого гоняешь? на саксобанке 22 дня тока демо можно пользовать...
0

#20735 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 19:27

Просмотр сообщенияШатун (23.04.10) писал:

...

пока не было таких проьсб, думаю и не будет, смысла нет... наши рекомендации не влияют на рынок... (пока:lol:)
даже по бцк - это личное мнение нашего аналитика...

а двигать можно сколько угодно - просто меняя темпы роста в постпрогнозный период и ставку дисконтирования...
0

#20736 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 20:04

Просмотр сообщенияmr.Green (23.04.10) писал:

Просмотр сообщенияKondrat7123 (22.04.10) писал:

....

Отскок слабоват получился, закрыл с небольшим плюсом ) Перезайду чуть ниже)

где дисциплина Техман?)))

Это была проверка ) Давно я не смотрел за мысиком. У меня минус один большой то что демо версияне показывает реал тайм цены, а сиплый у меня в реалтайм показывает.

Техман а ты демо через кого гоняешь? на саксобанке 22 дня тока демо можно пользовать...

Попроси о продлении, они пойдут на встречу.
0

#20737 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияCORNER (22.04.10) писал:

Просмотр сообщенияjbn (21.04.10) писал:

Просмотр сообщенияRBS (21.04.10) писал:

млин нужна была капуста, пришлось отдать халык подешевке, почти на локальном дне.
п.с. ну как после этого не скажешь шешенди сигеин :lol: :)

Классика, жадность побороть не смог, и от страха не убежал. :)

какая херь классика, просто именно седня бабло надо было и цена именно сейчас неподходящей была. А так ты знаешь сидел бы и дальше и ждал бы своей цены как долгосрочник :D

случаем не в префы рд воткнулся? )

да нет, никуда не втыкался, просто капуста нужна была :D
0

#20738 Пользователь офлайн   jbn 

• Главный специалист

Отправлено 23 April 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияBen Franklin (22.04.10) писал:

млин нужна была капуста, пришлось отдать халык подешевке, почти на локальном дне.
п.с. ну как после этого не скажешь шешенди сигеин :lol: :)

А брал по какой цене?

брал очень давно, и цены были разными :)
0

#20739 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 24 April 2010 - 01:05

JBNу жаль, выхлоп там некислый получается (точнее намечается).. ))
0

#20740 Пользователь офлайн   Madi 

• Специалист

Отправлено 24 April 2010 - 03:44

Нужны евробонды БТА, Альянса, Темира, Астана-Финанс, а также акции нового выпуска в больших объемах. Если есть варианты, пишите в личку.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта