Интересные акции (vol.6)
Отправлено 19 May 2010 - 12:24
мда.. и все таки думаю что прозрачность не основное.. казатомпром сидит в листинге через еврооблиги и уже предоставляет отчетность. 5% это не много, никто не пострадал бы, а фондовый рынок еще под вопросом - смог бы освоить эти акции..
потому сейчас несколько важнее насытить рынок не бумагами, а новыми покупателями.
если распугать оставшихся 200-250 активных пользователей, то останутся тока пенсы и брокеры
а без первых, фондовый рынок - это уже не рынок! а последствия "мёртвой" биржи на макроуровне весьма нерадужны
нее, надо начинать с бумаг.. это точно, дружище.. крупный покупатель не придет сюда, пока не будет выбора.. а госкомпании, разместятся они или нет, большой роли не играет.
кстати, халык свои облиги досрочно выкупает 14-е.. видать от переизбытка кэша совсем раздуло.. )
да тут всё взаимосязано по большому счёту.
вижу два осноных варианта:
1. создать суперские условия чтобы привлечь физиков.
у нас во втором эшелоне то же есть немало сильных бумаг.
с ростом кол-ва физиков, крупные и средние частные конторы сами потянутся на биржу.
2. как выше описывал, через самку 5-15% акций всех нацкомпаний принудительно вывести на касе.
придут иностры (ближнее и дальнее зарубежье), придут местные юрики, и физики начнут подтягиваться!
Отправлено 19 May 2010 - 12:33
китайцы отдыхают сегодня? индексы почему-то не обновляются по ним ...
Отправлено 19 May 2010 - 12:39
Опять вниз !!
На КАСЕ есть одно не хорошее отличие от других рынков. Когда тренд восходящий, мы не отъигрываем внешние падения в те дни, когда все вокруг в минусах, и наоборот, когда тренд падающий, мы не отъигрываем закрытие внешних рынков в плюсе, так не честно, так я не играю
На КАСЕ есть одно не хорошее отличие от других рынков. Когда тренд восходящий, мы не отъигрываем внешние падения в те дни, когда все вокруг в минусах, и наоборот, когда тренд падающий, мы не отъигрываем закрытие внешних рынков в плюсе, так не честно, так я не играю
Отправлено 19 May 2010 - 12:46
Телек молодец, тест 13000 удался ) похоже чуваки из телека выпрыгули в префы рд )))
Есть еще тут кто держит телеки?)
Есть еще тут кто держит телеки?)
Отправлено 19 May 2010 - 12:48
есть я =) но мысленно про него забыл на годик =) или до 30 мая
Отправлено 19 May 2010 - 13:03
Между тем, кто то подбирает бумажки Телека каждый день:-) Красиво. А народ продает, т.к. боится. Как стадо баранов. На этом и игра. Вот только раз подбирают значит очень надо.
Вот так вот в середине прошлого века в США и наваривались. Покупали, а потом продавали по более высокой цене.
Отправлено 19 May 2010 - 13:14
Недумаю что повалит инвестор на КАСЕ после листинга выше перечисленных компаний, во первых низкая прозрачность рынка, мало информации по рынку вцелом, и последние действия властей с альянсом и теперь на очереди БТА мало добавляют уверенности, что фондовый рынок нужен правительству не только на бумаге. Смешная ликвидность бумаг, и чем больше времени упускается, тем сложнее это будет исправить. Ты, да я, да мы с тобой не раскачаем площадку. И плюс нужен нормальный регулятор, а не то что сейчас существует.

Тема закрыта