RBS (21.09.10) писал:
TRADER_2010 (21.09.10) писал:
я бы ещё добавил к тому нерастущему списку бцк. ккб кстати за это время с 385 поднимался до 410-415 у нас и намного больше на лсе.
если ждать 950 по сиплому для входа, то ещё неизвестно сколько времени пройдёт.
за это время при всей пассивности уверен некоторые наши бумаги могут успеть отрасти на 30-100%!
Была у меня поездка на ккб с 4.85 до 6 и все, оказалось ккб на большее пока не способен.
на чем будут расти бумаги? на сипи у 1150? да там ушлыем быки будут переходить в стан мишек.
если и будет движуха в 100% в наших бумагах, то я уверен это бутет бтас. там за это теория малых чисел.
на чём наши бумаги росли в прошлом году, имея убытки?
многие наши эмитенты укрепили свои позиции за прошлый год и теперь чувствуют себя в разы лучше, генерируя кэш и прибыль.
не пользуются они спросом в моменте
только из-за продолжительного негативного внешнего фона (с мая этого года), который успел за долгие 4месяца вселить пессимизм в умы кз инвесторов, а не из-за того что сами эмитенты стали хуже.
как только страхи уйдут и сформируется чёткий аптренд сиплого,
появится аппетит к риску и у основной массы отечественных инвесторов.
чтобы бтас показал 100% рост, он должен припасть для начала хорошо, а это будет затруднительно сделать без помощи самки.
то что сейчас продаётся, покупалось от 2тыс.тг и выше и продавать по 1-3тенге и ниже они вряд ли будут.
есть ещё держатели бондов, которых вроде бы не обидели при конверте - в принципе на них ндежда тогда вся!
а покупать по нынешним ценам (от 2,5 до 22,60тенге) очень рискованно, ведь балансовая не превышает 2,5тенге и
самый главный вопрос: смогут ли нынешние управленцы (в прошлом шынвники, в настоящем кидалы) поставить банк на настоящие
(не нарисованные) прибыльные рельсы.
если нет, то грош ему цена! фантик и не более!
P.S. я ведь не упёртый бык. могу и в мишку превратиться в одночасье, но пока не то время ... не сейчас ...
Сообщение отредактировал TRADER_2010: 21 September 2010 - 16:24