Первый банковский!: Интересные акции (vol.6) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.6) Оценка: ***** 7 Голосов

#30361 Пользователь офлайн   Syako 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияFaradei (23.11.10) писал:

Просмотр сообщенияBekas (23.11.10) писал:

опять выиграли в Суперлото - на этот алматинские супруги-пенсионеры - 408,6 тыс. баксов http://www.lsm.kz/main/2143-suprugi-pensio...-superloto.html
реально людям везет! :)

Рад за них . хорошо что пенсионеры а не какие нибудь мажоры

В прошлый раз помнится мне выиграла женщина порядка 1млн долларов и решила их вложить в ремонт дороги в районе, котором она живет.
0

#30362 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияSyako (23.11.10) писал:

Просмотр сообщенияFaradei (23.11.10) писал:

опять выиграли в Суперлото - на этот алматинские супруги-пенсионеры - 408,6 тыс. баксов http://www.lsm.kz/main/2143-suprugi-pensio...-superloto.html

Рад за них . хорошо что пенсионеры а не какие нибудь мажоры

В прошлый раз помнится мне выиграла женщина порядка 1млн долларов и решила их вложить в ремонт дороги в районе, котором она живет.

Хорошая игра, слушай, надо в нее играть :(
0

#30363 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:16

Просмотр сообщенияAzamat_AS (23.11.10) писал:

Так оно и есть вроде, облсуживаюсь у SRC комиссия 0,8МРП выходит что-то около 1430 вместе с комиссией биржи, подача завок по телефону или по e-mail. Раз в месяц где-то езжу туда подписывать бумажки. Смущает только что комиссия идет за каждую сделку, что не очень удобно при выполнении большого количества сделок за день, что при небольшой сумме инвестирования критично. Возможно посоветуете кого-нибудь.

я через Асыл работал одно время - там ЕЩЕ дороже - 2 МРП за каждую сделку. хома давал возможность платить конкретную сумму максимальную в день на физика, как я понял, но накрылся - видимо с такой политикой. :) хотя, серьезно, конечно жаль. из регионов, включая даже Астану, мне кажется самые нормальные условия только в Казпочте, какой бы деревянной она ни была. а в Алматы выбор есть.
0

#30364 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияAzamat_AS (23.11.10) писал:

Так оно и есть вроде, облсуживаюсь у SRC комиссия 0,8МРП выходит что-то около 1430 вместе с комиссией биржи, подача завок по телефону или по e-mail. Раз в месяц где-то езжу туда подписывать бумажки. Смущает только что комиссия идет за каждую сделку, что не очень удобно при выполнении большого количества сделок за день, что при небольшой сумме инвестирования критично. Возможно посоветуете кого-нибудь.

шустрости не заметно у Вашего брокера. по-хорошему в течение 30 секунд должен подтверждать Приказ в терминале.
да и дорого получается. 0,8мрп = 0,8*1413 = 1130,4тг за заявку.
у хоумброкера раньше вроде было что-то около 1500тенге за неограниченное количество исполненных приказов/заявок.
рекомендую здесь задать вопрос по брокерам
0

#30365 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияSyako (23.11.10) писал:

она ЧАСТЬ денег вложила в дорогу до СВОЕГО дома как я понял. но и то хорошо. об акциях как-то миллионерша не задумалась, а может оно и хорошо - купила бы на ДНЕ бтасиков и сидела бы сейчас, как герой литературного произведения НА ДНЕ. :)
0

#30366 Пользователь офлайн   Buffett 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:26

хороший пиар
прям как в сказке, "Способом просчета создал одну комбинацию, которую мы и указали в своем билете дважды, и которая принесла нам ПОБЕДУ!" :(
0

#30367 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияBuffett (23.11.10) писал:

хороший пиар
прям как в сказке, "Способом просчета создал одну комбинацию, которую мы и указали в своем билете дважды, и которая принесла нам ПОБЕДУ!" :)

этих пиарщиков надо в РФЦА и КАСЕ пригласить. пенсионер Хасенов, после обучающих курсов и анализа рынка, снял доллары со своего валютного депозита в БЦК сразу после девальвации, поверив заверениям Марченко, и решил купить на все акции Казахмыса на КАСЕ по 500 тенге, к Новому году ему понадобились деньги и он решил продать свой небольшой пакет по текущей цене, которая к тому моменту выросла до 3000 с лишним тысяч тенге. Удачливый пенсионер отдал часть полученной прибыли внукам и бесплатно провел для них семинар по успешному инвестированию на фондовом рынке в РК...
что-нить типа такого и ждите сапожников, учителей, врачей, фермеров, менеджеров среднего звена на фондовом. :(
0

#30368 Пользователь офлайн   Syako 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2010 - 16:47

«Самрук-Казына» намерен продать долю в Народном банке в I квартале 2011 года
Алматы. Business Resource. Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» намерен выйти из состава акционеров Народного банка в конце I квартала 2011 года.

«Фонд «Самрук-Казына» сообщает, что согласен с целесообразностью осуществления реализации опциона в конце первого квартала 2011 года», - говорится в сообщении фонда.

Как пояснили в Народном банке, речь идет о продаже и простых, и привилегированных акций.

В январе 2009 года «Самрук-Казына», мажоритарный акционер банка «Холдинговая Группа «Алмэкс» и Народный банк заключили соглашения, по условиям которых госфонд приобретал до 25% простых акций банка. При этом «Алмэкс» получал возможность полностью выкупить простые акции у «Самрук-Казыны» в течение четырех лет с даты первой годовщины участия фонда в капитале банка. Кроме того, по условиям одного из соглашений, цена, по которой «Алмэкс» может выкупить акции, определяется по специальной формуле.

В результате в марте 2009 года «Самрук-Казына» приобрел простые акции Народного банка в количестве 259 млн. 64 тыс. 909 штук за 26 млрд. 951 млн. тенге. В рамках антикризисной программы фонд также приобрел «префы» Народного банка в количестве свыше 196 млн. штук, передает Интерфакс-Казахстан.

Меморандум о взаимопонимании был заключен 1 декабря 2008 года, согласно которому стороны пришли к соглашению, что «Самрук-Казына» осуществит вливание средств в капитал Народного банка для поддержания стабильности финансового сектора Казахстана и укрепления финансовой позиции банка.

В настоящее время 41,8% акций Народного банка владеет АО «Холдинговая группа «Алмэкс», 26,81% - ФНБ «Самрук-Казына».
0

#30369 Пользователь офлайн   Syako 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2010 - 17:04

Продажа БТА Банка иностранным госбанкам - не самый благоприятный вариант - глава Халыка

«Мы как коммерческий казахстанский банк считаем, что вход государственных банков из других стран на рынок коммерческого банковского обслуживания, может быть, не совсем будет благоприятен для коммерческих банков, так как государственный банк поддерживается за счет государственных денег - более длинных и дешевых ресурсов», - сказала председатель правления Народного банка Казахстана Умут Шаяхметова во вторник, 23 ноября, на пресс-конференции в Алматы.
По ее мнению, рост интереса к казахстанскому рынку со стороны госбанков России и Китая в первую очередь носит политический характер, чем коммерческий.
БТА Банк в конце августа успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности. В результате реструктуризации финансовая задолженность БТА Банка сокращена с $12,2 млрд до $4,2 млрд. После реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, и на их долю приходится 18,5% акционерного капитала. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" по-прежнему является основным акционером банка, владеющим остальными 81,48% акционерного капитала банка. На долю миноритариев приходится 0,02% акций.
0

#30370 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 17:38

У розового Кека появился серьезный оппонент. Тиме Сбер не по душе
http://www.lsm.kz/main/2144-prodazha-bta-b...m-ne-samyj.html

Сообщение отредактировал Ferrobank: 23 November 2010 - 17:39

0

#30371 Пользователь офлайн   Faradei 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 November 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияСпекуль (23.11.10) писал:

кто не будь смотрит по Хабару бизнес новости ? там не плохая девка появилась Сагыныш Абекеева бизнес новости на казахском. такая девка :)

http://www.khabar.kz/kaz/economy/Kazakstan...ke_koshude.html
:( симпотная)
0

#30372 Пользователь офлайн   Фрэнк 

• Стажер

Отправлено 23 November 2010 - 20:15

Нашел интересную ссылку
http://finviz.com/st...e-a-broker.ashx

Но меня интересуют два вопроса:
1. Если брокер (трейдер) иностранный, то как можно будет довериться почте? Не факт, что Казпочта не посеет в пути мои акции на предъявителя.

2. реально ли иностранцу купить акции таких компаний, как Westinghouse electric, General electric, Lockheed Martin Corp., Boeing Co., Northrop Grumman Corp., General Dynamics Corp., Raytheon Co. etc?
Ведь:
- фиг его знает что будет с баксом и другими валютами
- акции наших компаний покупать бесмысленно
- и я знаю, что это неэтично и некрасиво, как никак это бизнес построенный на смерти, но ВПК США - это самый высокодоходный и одновременно надежный бизнес.
К примеру,
http://www.cybersecu...ypto/28335.html
И таких ссылок можно найти сотни, причем среди респектабельных, а не желтых сайтах.

З.Ы. Конечно, можно купить и акции Циско, Эппл, Монсанто и т.д.
0

#30373 Пользователь офлайн   valval 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 20:25

Просмотр сообщенияФрэнк (23.11.10) писал:

Казпочта ... посеет в пути мои акции ...

... как никак это бизнес построенный на смерти ...

Прям Юморизм сплошной :)
0

#30374 Пользователь офлайн   Фрэнк 

• Стажер

Отправлено 23 November 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияvalval (23.11.10) писал:

Казпочта ... посеет в пути мои акции ...

... как никак это бизнес построенный на смерти ...

Прям Юморизм сплошной :)

Сарказм скорее.

Казпочта уже теряла вещи, которые я заказывал.
А про ВПК я даже говорить не хочу.
0

#30375 Пользователь офлайн   fff 

• Стажер

Отправлено 23 November 2010 - 20:52

Нашел интересную ссылку
http://finviz.com/st...e-a-broker.ashx

Но меня интересуют два вопроса:
1. Если брокер (трейдер) иностранный, то как можно будет довериться почте? Не факт, что Казпочта не посеет в пути мои акции на предъявителя.

2. реально ли иностранцу купить акции таких компаний, как Westinghouse electric, General electric, Lockheed Martin Corp., Boeing Co., Northrop Grumman Corp., General Dynamics Corp., Raytheon Co. etc?
Ведь:
- фиг его знает что будет с баксом и другими валютами
- акции наших компаний покупать бесмысленно
- и я знаю, что это неэтично и некрасиво, как никак это бизнес построенный на смерти, но ВПК США - это самый высокодоходный и одновременно надежный бизнес.
К примеру,
http://www.cybersecu...ypto/28335.html
И таких ссылок можно найти сотни, причем среди респектабельных, а не желтых сайтах.

З.Ы. Конечно, можно купить и акции Циско, Эппл, Монсанто и т.д.

ну Вы жжоте, пишите еще
0

#30376 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 20:57

Если вы инвестор,то лучше в смерть!!! :)

А для интрадей все равно...

Сообщение отредактировал brigadir: 23 November 2010 - 21:00

0

#30377 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 21:16

никто в отскок не играет? :)
0

#30378 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 21:29

Красный день календаря-)))
0

#30379 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияNeznaika (23.11.10) писал:

Просмотр сообщенияKondrat7123 (23.11.10) писал:

никто в отскок не играет? :)

наверное не сегодня

в принципе уерно.... в прошлый раз когда север потопил катер юга два дня подряд падали....

в этот раз жути больше...

но имхо до 1150 надо бы передохнуть.... некоторые бумаги в уотчлисте выдыхаются.... хотя конса тоже отдых....
0

#30380 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2010 - 23:17

ай-ай-ай, как придавило сильно:
Eur/Usd 1.338 -1.813% 23:16
Gbp/Usd 1.581 -0.909% 23:16
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта