Слыхал о таком. Говорят весной до 20% догонят, а к лету до 40%. дырки у минфина
Интересные акции (vol.6)
Отправлено 28 January 2009 - 12:17
можно не резюмировать, правда, чуваки. конечно, лучше дождаться результатов аукциона...
Зы. хави, вы пребываете в заблуждении насчет госов.
Сообщение отредактировал Violator: 28 January 2009 - 12:18
Отправлено 28 January 2009 - 14:01
можно не резюмировать, правда, чуваки. конечно, лучше дождаться результатов аукциона...
Зы. хави, вы пребываете в заблуждении насчет госов.
Вы о каком заблуждении? То что селлеры есть с доходностью по 8,7% и более?
Отправлено 28 January 2009 - 15:45
есть такая буква, поддерживаю. усредняться или наращивать, так думаю.
когда-то ж ведь должен вернуться к реальной цене, хотя понятие "реальная цена" сейчас нереально понять
Отправлено 29 January 2009 - 10:57
"Государство будет контролировать 51% акций банка, на его капитализацию может быть выделено до двух миллиардов долларов", - сказал он.
По словам источника, наиболее вероятной кандидатурой на должность председателя правления "Темирбанка" рассматривается бывший глава Национального банка республики Анвар Сайденов.
http://www.lsm.kz/?dat=news/010904n
Отправлено 29 January 2009 - 11:03
Мыс - 450 теньгов и выше
Сообщение отредактировал Chuvak: 29 January 2009 - 11:04
Отправлено 29 January 2009 - 11:09
"Государство будет контролировать 51% акций банка, на его капитализацию может быть выделено до двух миллиардов долларов", - сказал он.
По словам источника, наиболее вероятной кандидатурой на должность председателя правления "Темирбанка" рассматривается бывший глава Национального банка республики Анвар Сайденов.
отличная новость
Отправлено 29 January 2009 - 11:19
отличная новость
чота рынок не верит пока:
TEMIR-14 ваще завалились...
TEMIR-09 еще куда не шло...
ну и TEMIR-11 там же...
но ясно одно: вокруг Темира идет какой-то движняк... будет что-то...
еще бы посмотреть бы как CDS-ки торгуются...
Сообщение отредактировал Chapa: 29 January 2009 - 12:51
Отправлено 29 January 2009 - 13:58
Отправлено 29 January 2009 - 14:38
Отправлено 29 January 2009 - 15:18
с предложением гос-ву начать скупку фри-флоута по всем наиболее ликвидным акциям Казахстанских эмитентов.
Это кроме корыстного интереса самих профучастников еще и поможет стабилизировать ситуацию с портфелем пенсионных фондов РК.
Я думаю у гос-ва будет много плюсов от того что котировки акций вынесут вверх на адекватные уровни.
Гос-во нарисует доходы себе в портфель Самрука, у пенсов пойдут плюсы,
следовательно ослабится социальная напряженность с вкладчиками НПФ, которые в последнее время активизировались.
В общем там куча плюсов, и денег на самом деле не так уж и много для этого понадобится - явно не 10 ярдов.
Фри-флоут итак уже оскудел по многим нашим бумажкам.
Кто там может все это красноречиво и грамотно расписать, может подхватите идею?
Сам я не профучастник и с АФК к сож. не контактирую.
PS. Портфельчик у меня пока весь в кеше, так что о народе думаю а не о себе )))
Сообщение отредактировал talak: 29 January 2009 - 15:19
Отправлено 29 January 2009 - 15:30
с предложением гос-ву начать скупку фри-флоута по всем наиболее ликвидным акциям Казахстанских эмитентов.
Это кроме корыстного интереса самих профучастников еще и поможет стабилизировать ситуацию с портфелем пенсионных фондов РК.
Я думаю у гос-ва будет много плюсов от того что котировки акций вынесут вверх на адекватные уровни.
Гос-во нарисует доходы себе в портфель Самрука, у пенсов пойдут плюсы,
следовательно ослабится социальная напряженность с вкладчиками НПФ, которые в последнее время активизировались.
В общем там куча плюсов, и денег на самом деле не так уж и много для этого понадобится - явно не 10 ярдов.
Фри-флоут итак уже оскудел по многим нашим бумажкам.
Кто там может все это красноречиво и грамотно расписать, может подхватите идею?
Сам я не профучастник и с АФК к сож. не контактирую.
PS. Портфельчик у меня пока весь в кеше, так что о народе думаю а не о себе )))
1. это не поможет, так как от этого все пенсы не смогут обменять свои фантики на реальные деньги. Доходы будут на бумаге а не в кармане. Потом в портфелях пенсов сидят не только отечественные эмитенты, но и зарубежные. Предлагаешь и их фрифлоут скупить
2. Государство и так считает деньги и пытается оптимально распределить по отраслям. Свободных денег - нет.

Тема закрыта