слонце (11.09.08) писал:
PROJECT MANAGER (11.09.08) писал:
доброго времени суток...
не подскажите какие БВУ в настоящее время все ещё пользуются услугами третьих лиц (фин. консультанты, агенты и тд) в целях "продажи" банковских услуг и продуктов

по-моему практически все банки отдали retail агентам
Когда я работала в рознице: хотели и оформление депозитов передать агентам...но потом во время одумались.
Мое мнение: благодаря агентам выданы самые проблемные кредиты, уж очень много с их стороны фальсификации
To PROJECT MANAGER.
Да, действительно, те БВУ, которые могут себе позволить дополнительные стуктурные подразделения по работе с АБС пользовались и пользуются такими услугами. Что греха таить, когда АБС приносит до 70% клиентов в ритейловых продажах и это считается еще не большим показателем. Вообще это самый оптимальный вид развития ритейловых продаж и, соответственно, снижение уровня значимости кредитных инспекторов/менеджеров, что в свою очередь разгружает их от работы в какой то степени, так как частенько, именно на фронтальщиков вешают задачи по увеличению продаж и плановых показателей, что само по себе уже смешно.
То слонце
Ваше имхо действительно имхо. Если Вы говорите о фальсификации (волшебство прям какое то), то это уже проблема сруктурных подразделений Вашего Банка. Если в учреждении хорошо поставлена работа первичного/вторичного риск менеджмента, полноценные специалисты фронтальной части, система скоринга и безопасности (исключаю моменты сговора агентов/брокеров с ними), то какие бы фальсификации не были, они просто не пройдут в качестве полноценного проекта. Каменный век прям какой то.
К Вашему сведению, в развитых странах ритейловые продажи кредитных продуктов осуществляются АБС в размере до80%, депозитов до 60%.
Сообщение отредактировал Astaxov: 11 September 2008 - 19:53