-
26 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается?
Отправлено 19 September 2008 - 21:37
Отправлено 19 September 2008 - 22:15
Конечно, связи и длинные волосатые руки многое решают в карьерном росте, но я свято верю в то, что ум - главное богатство человека. Этого не отнять.
Если человек наделен умом, капелькой ушлости и умеет правильно подать себя - тогда его увидят, заметят. Нужно только иметь амбиции и хотеть чего-то добиться.
Искренне не уважаю тех, кто занимает кресла руководителей (да и просто хорошее место) с помощью связей... не прилагая особых усилий...
Отправлено 20 September 2008 - 10:45
Отправлено 21 September 2008 - 14:24
Конечно, связи и длинные волосатые руки многое решают в карьерном росте, но я свято верю в то, что ум - главное богатство человека. Этого не отнять.
Если человек наделен умом, капелькой ушлости и умеет правильно подать себя - тогда его увидят, заметят. Нужно только иметь амбиции и хотеть чего-то добиться.
Искренне не уважаю тех, кто занимает кресла руководителей (да и просто хорошее место) с помощью связей... не прилагая особых усилий...
Абсолютно поддерживаю. Просто нечего добавить.
Отправлено 21 September 2008 - 19:23
Поддерживаю
Казак,тар Вы че как мамбеты, откуда столько зависти и негодования.
Какая разница, кто как сидит на своем месте, нафиХ завидовать сделайте лучше чем он, что мешает, не понимаю???
То что чел сидит лучше чем Вы, это не его проблема, это Ваша недоработка, а почему же Вы не там, где хотелось бы???!!!
Так что мой голос за проффесионализм, и нет никакого Кумоства, Трайбализма, Личной зинтерисованности, Землячества и т.д., эти понятия обретают свою жизнь когда начинаешь это воспринимать, а если делать лучше, то такой проблемы как таковой не будет!!!
Отправлено 21 September 2008 - 19:37
Это не нытье, нытье это когда ты ни хрена не делаешь и ждешь у моря погоды . А вот когда ты пашешь и реально знаешь толк в том деле которым занимаешься и тем не менее растет тот кто особо не напрягается)))), вот это то о чем я говорила. Причем тут профессионализм))), у нас куда ни сунься везде практически максимум 5 из 10 секут, остальные просто что-то делают с 9 до 18 -00 и не факт что профессионально, просто ожидая наступления 18-00 и пятницы))))), но это им не мешает зачастую расти дальше). Это было бы смешно если бы не было так грустно. В стране мало нормальных кадров. Даже отучившиеся за границей товарищи порой оставляют желать лучшего. И считай повезло если твой начальник адекватный и профи в своем деле, еще и хороший менеджер это ваще что-то..... Зачастую, нормальные люди без крыши обычно валят за границу или в свой бизнес, потому что надоедает быть просто рабочей лошадкой со скромной зарплатой.
Сообщение отредактировал Gilts: 21 September 2008 - 19:43
Отправлено 22 September 2008 - 10:01
Это не нытье, нытье это когда ты ни хрена не делаешь и ждешь у моря погоды . А вот когда ты пашешь и реально знаешь толк в том деле которым занимаешься и тем не менее растет тот кто особо не напрягается)))), вот это то о чем я говорила. Причем тут профессионализм))), у нас куда ни сунься везде практически максимум 5 из 10 секут, остальные просто что-то делают с 9 до 18 -00 и не факт что профессионально, просто ожидая наступления 18-00 и пятницы))))), но это им не мешает зачастую расти дальше). Это было бы смешно если бы не было так грустно. В стране мало нормальных кадров. Даже отучившиеся за границей товарищи порой оставляют желать лучшего. И считай повезло если твой начальник адекватный и профи в своем деле, еще и хороший менеджер это ваще что-то..... Зачастую, нормальные люди без крыши обычно валят за границу или в свой бизнес, потому что надоедает быть просто рабочей лошадкой со скромной зарплатой.
не могу не согласиться с Гилтс. в Казахстане, в силу нашего менталитета развито кумовство, родственные связи, землячество, и оно не остается в "пределах" личной жизни..
Отправлено 22 September 2008 - 10:03
Отправлено 22 September 2008 - 10:41
Уважаемые господа блатные, запомните Вас не будут любить и уважать, нужно это заслужить. Так что будте добры отработать такую халяву хотя бы на 100% и можеть быть 50% приципиалов встанут на Вашу сторону.
Отправлено 22 September 2008 - 10:44
А разве большому начальнику важно быть любимым и уважаемым со стороны рядовых клерков?
Отправлено 22 September 2008 - 10:53
А разве большому начальнику важно быть любимым и уважаемым со стороны рядовых клерков?
Насчет любви конечно я переборщил
Но если нет уважения к своему руководству, какай смысл работать под тем, кого не уважаешь. Значит себя не уважаешь, если конечно человек честолюбивый
Отправлено 22 September 2008 - 11:02
Уважения вообщем то не было скажу правду, и работал я с ним не долго полгодика.
Ну так вот, по поводу уважения, он мне всегда говорил: "г-н Красавчик, если Вы считаете себя умным и т.д., то может быть местами поменяемся???" И как правило у меня желание умничать сразу же отпадало.
Вывод: Прежде чем завидовать, нужно себя спросить а как Вы поведете на его месте и вообще потянете такую же лямку, чтобы Вас не уволили???
Думаю так.
Сообщение отредактировал КРАСАВЧИК: 22 September 2008 - 11:03
Отправлено 22 September 2008 - 11:20
Для каждого индивидуально. Я вижу Вы всерьез за эту тему взялись. Значит есть зачем и почему?
Отправлено 22 September 2008 - 11:22
никто никому здесь не завидует, по крайней мере я
Речь идет о несправедливости, которую приходится наблюдать.
Согласна с Инди насчет родственных связей и других особенностей менталитета...
Отправлено 22 September 2008 - 11:31
Авраама Линкольна,
ставшего шестнадцатым президентом
Соединенных Штатов Америки.
Должен был работать, чтобы поддержать семью после того, как их выселили из дома (1816).
Умерла его мать (1818).
Потерпел неудачу в бизнесе (1831).
Потерпел поражение на выборах в законодательные органы (1832).
Потерял работу и не смог поступить на юридический факультет (1832).
Объявил о банкротстве и в течение 17лет выплачивал долг друзьям, у которых взял деньги, чтобы начать свое дело (1833).
Снова потерпел поражение на выборах в законодательные органы (1834).
Обручился, но его невеста умерла, и сердце его было разбито (1835).
Произошел нервный срыв, в результате чего полгода провел в постели (1836).
Потерпел поражение на выборах спикера законодательного собрания штата (1838).
Потерпел поражение на выборах выборщиков (1838).
Потерпел поражение на выборах в Конгресс (1843).
Потерпел поражение на выборах в Конгресс (1846).
Потерпел поражение на выборах в Конгресс (1848).
Отказано в должности регистратора земельных сделок в его родном штате (1849).
Потерпел поражение на выборах в Сенат (1854).
Потерпел поражение на выборах вице-президента — получил менее 100 голосов (1856).
Потерпел поражение на выборах в Сенат в третий раз (1858).
Был избран президентом Соединенных Штатов (1860).
Отправлено 22 September 2008 - 11:32
никто никому здесь не завидует, по крайней мере я
Речь идет о несправедливости, которую приходится наблюдать.
Согласна с Инди насчет родственных связей и других особенностей менталитета...
Ну а в чем проблема???
Терпение и труд все перетрут!
Ничего такого нет, когда что кажется, говрят крестится надо, думаю Вам следует поработать на гос.службе и тогда все вопросы отпадут как щупальца.
Вообще там ситуация такая, кто бы ты не был если не справляешься да будь ты хоть родственником НАНа ничего не поможет, ну а если есть стремление и упорстрво, то нет проблем.
Насчет частных контор, в сфере крупного бизнеса, то для них нет смысла держать слабое звено, чтобы потом за них отвечать, ну или кра видеть их бездействие, вообще по русский зачем нужен лишний рот.
Начет банкиров не могу ничего сказать, может быть там так и есть, по крайней мере слышал много о том, что А.О. "МММ" в свое время зажигали Ординцы и все филиалы мнгновенно заполнились ими же, еще в одном А.О. "МММ" двигают Актюбинцы, ну и т.д. думаю в этом ничего нет такого, значит система такая, что не требует серьезно подхода к делу.
Как говорится: Писать читать умеешь да и ладно, и результат виден по ситуации в стране.
Вот в принципе и логика!!!
Вообще мое мнение, по ситуации в Банковской системе, однозначна, она нужна но не в таком бесполезном количестве, что сейчас на рынке!!!
Сообщение отредактировал КРАСАВЧИК: 22 September 2008 - 11:36
Отправлено 22 September 2008 - 11:33
прошу не цеплятся за слова , готов к обьективному обсуждению вопроса , и не утверждаю , что доминирую везде
Сообщение отредактировал W_u: 22 September 2008 - 11:34
Поделиться темой:
-
26 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »