Первый банковский!: Карьерный рост в РК - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Связи или личные и профессиональные качества? (237 пользователей проголосовало)

По какой причине чаще растут на работе?

1. Различного рода связи (118 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. Профессиональные и личные качества в работе (102 голосов [32.48%])

Процент голосов: 32.48%

3. Удача и везение (44 голосов [14.01%])

Процент голосов: 14.01%

4. Дефицит профессионалов в этой области (32 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

5. Настроение шефа (11 голосов [3.50%])

Процент голосов: 3.50%

6. Особые заслуги (7 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 24 September 2008 - 12:13

Просмотр сообщенияBaxter (24.09.08) писал:

Просмотр сообщенияКРАСАВЧИК (24.09.08) писал:

Однако в наше время у молодежи идет погоня за мнимыми принципами богатство, понт и т.д.

Если нет понтов, значит ты - беспонтовый? :blink:

Допустим, но для меня не имеет значение тот белск и шик, главное начинка.
Предполагаю, что раскусить ПИАР - шика очень просто, если такой балласт будет занимать место и получать з/п эдак в тыщи три у.е. нафиХ он ваще такой нужен кому то!!!
Как правило, если взять по аналогии, то понторезы обычно живут за счет глупых людей, а человек который зарабатывает большие деньги не есть глупец.
Вывод: В итоге думаю, что Лучше профи чем понторез. Истина.
Пусть даже он будет Ботаник конченый, однако ж, будет приносить не плохой доход как мне так и моим желаниям!!!

Сообщение отредактировал КРАСАВЧИК: 24 September 2008 - 12:20

0

#102 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 September 2008 - 12:15

При чем тут карьерный рост?
0

#103 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 September 2008 - 12:26

Просмотр сообщенияJohn Smith (22.09.08) писал:

Ужасть, просто...

Когда ты сам из себя что-то представляешь, парашютисты уже мало волнуют - они пролетают параллельным курсом.

А если по теме - я бы отметил все пункты. Ни один из них в отедельности не приведёт к успеху - такова жизнь.

как ни крути , а это все таки самое верное из всего вышенаписанного. Хотя, я точно знаю, что когда наступит моя очередь выбирать, я выберу не только профессионализм и способности, но и человечность. А все остальное будет рассматриваться только при наличии вышеназванного.
0

#104 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 September 2008 - 12:28

А своим родственникам я лучше позволю заниматься тем в чем они действительно способны.
0

Отправлено 24 September 2008 - 12:39

Просмотр сообщенияGilts (24.09.08) писал:

А своим родственникам я лучше позволю заниматься тем в чем они действительно способны.

:) ну а если они Вам подходят как Работодателю?
0

#106 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 September 2008 - 12:51

Просмотр сообщенияслонце (24.09.08) писал:

Просмотр сообщенияGilts (24.09.08) писал:

:) ну а если они Вам подходят как Работодателю?

я же сказала там где они показывают способности, если это именно то, то почему бы нет. Ну не директором конечно,но на работу взять можно, а дальше как покажут себя.
0

Отправлено 24 September 2008 - 12:53

я же сказала там где они показывают способности, если это именно то, то почему бы нет. Ну не директором конечно,но на работу взять можно, а дальше как покажут себя.
[/quote]
спасибо, ок
0

#108 Пользователь офлайн   Banker77 

• Главный специалист

Отправлено 27 September 2008 - 13:41

у меня лично родственных связей не было и нет в моей карьере. руководителем впервые стала в 25 лет, а на директора ушло лет 5. так что, думаю, шансы есть у каждого, кто хочет и умеет работать.
0

Отправлено 28 September 2008 - 11:34

И все же я склоняюсь к тому что, нет разницы чей ты родственник(казахская интерпретация), по закону кумовство и землячество и т.д., мне кажется если человек что может и показывает что может, то он везде выживет, и как таракан все равно вылезет или выползет наружу....
Что касается банковской деятельности, то думаю сама система Банка не очень сложна, потому как в Банке нет субъективного участия исполнителя, в банке имеет место быть командая работа, то есть над одним проектом работают все и попадают все...................Это элементарное строение организации, и думаю что по иерархии она в самом низу по сложности строения.
Думаю, более сложные строения все таки, гос.учреждения и отдельные ТОО................
В первом случае реально связи играют какую то роль, а вот во втором думаю связи не помогут, потому как в случае ошибки все знают что с кого спросить, потому как все в единичном экземпляре, аналогично касаемо и крупного Бизнеса....
0

#110 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 28 September 2008 - 14:05

Блат и связи есть и были всегда, сидеть и тупо это отрицать негоже.
Мохнатая рука дядюшки -акционера во многом определит будешь ли ты даже в банке сидеть не ниже дир.департамента или директора филиала на крайняк или будешь лет 5-6 сидеть до посинения в одном департаменте пытаясь выжить соперника и стать минимум замом. Или метаться по банкам в поисках более выгоднгых предложений.

Блат в банках неизбежен. Землячество не так сильно развито. Но кэш делает все.

Про госучреждения с их тарифами на кресла вообще молчу. :blink:
0

Отправлено 28 September 2008 - 14:13

Извиняюсь то ВСЕМ, ничего личного но мне почему то казалось что работе в Банке это не очень престижно???
Например мне как юристу сидеть и вонять в Банке вообще не гоже, потому как вся работа поставлена на Инструкциях АФНа, откуда тогда мне пополнять свои знания и черпать что то новое???
К сожалению специфику экономистов знаю не понаслышке, однако думаю, что лучше сидеть аудитором чем в Банке??? кто как думает???
Кроме того, мне как то предлагали работу в ведущих БВУ РК, однако почему то душа не лежит.
Встречаю своих однокурсников, ничего кроме закладов и залогов в теории не знают, про участие в судебных органах я вообще молчу, отседа нафиХ такой юрист в будущем кому то нужен будет то???
Версии.............................

Модеру извиняюсь за флуд!!!
0

#112 Пользователь офлайн   Banker77 

• Главный специалист

Отправлено 28 September 2008 - 14:30

Просмотр сообщенияBank@ (28.09.08) писал:

Блат и связи есть и были всегда, сидеть и тупо это отрицать негоже.
Мохнатая рука дядюшки -акционера во многом определит будешь ли ты даже в банке сидеть не ниже дир.департамента или директора филиала на крайняк или будешь лет 5-6 сидеть до посинения в одном департаменте пытаясь выжить соперника и стать минимум замом. Или метаться по банкам в поисках более выгоднгых предложений.

Блат в банках неизбежен. Землячество не так сильно развито. Но кэш делает все.

Про госучреждения с их тарифами на кресла вообще молчу. :blink:

Да, и блат, и труд-все существует параллельно, и это нормальное явление, я считаю. Для меня это что-то типа баланса. Все должно быть сбалансировано. Так оно и есть.
0

#113 Пользователь офлайн   mrElbagi 

• Специалист

Отправлено 28 September 2008 - 23:25

Прорваться наверх и остаться там во все времена было главной целью тех, кто не собирался ограничивать себя зарабатыванием минимума для поддержания жизни, вне зависимости от их профессии и корпоративного статуса. В страстном, иногда лихорадочном поиске личной кормушки (а также власти и авторитета, которые приходят с ней), амбициозные мужчины и женщины всегда искали знаний тех, кто уже вкусил успеха.
0

#114 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2008 - 23:07

стёб:
вот сижу я - начальник управления в свои 38 лет, у которого два диплома за спиной (одна очка в НарХозе, второй заочка в Кимэпе), который 12 лет проработал в этом банке, начинал со стажора, прошёл все ступени Управления, в определёные периоды ночевал на работе, постоянно что-то организовывал в "общественной" жизни, не вылезал из командировок в разные "закутки" необъятной Родины....и вот напротив меня сидит мой ШЕФ - парнишка 26 лет, который закончил какойто там университет в Англии (но толком так и не научился разговаривать по английски), который работает в нашем банке 3 года и сразу же пришёл Главным специалистом, при этом проработав пол года стал начальником "тихого" отдела и разобравшись в "хитросплетениях" банковского менеджмента, сразу же ушёл на повышение в Управление корпоративного кредитования, при этом к нему прикрепили двух "мозговитых" трудяк для разъяснения что по чём в данном бизнасе, разобравшись с кредитованием, но так и до конца не поняв с какой стороны в Балансе "пассив", а с какой "актив", он прыгает на должность Управляющего директора, ну а здесь как в анекдоте про Генералов, мозги иметь не обязательно, главное важно надувать щёки и делать умный вид, вовремя вставляя неопределённое - "ндаассс...понятно". Вот сижу я и смотрю на него, как он делая умное лицо старается понять суть того вопроса который мы ему "разжевали", а сам думаю: "...почему ? почему ?? почему на этом месте он, а не я ???", ведь мне моё самолюбие говорить что я более достоин занимать его место, я умнее и опытнее, я бы многое изменил и улучшил в данном Управлении банка, потмоучто я его 12 лет изучал и знаю все нюансы данного дела.........ПОЧЕМУ?????......НО тут мне мой разум мне подсказывает: "Сидишь ну и сиди и не "рыпайся", потомучто ты сын простого рабочего и учительницы, А ОН ПЛЕМЯНИК ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ БАНКА" и этим ВСЁ сказано.........я точно знаю что я ещё посижу, годик-два и этот оболтус уйдёт на повышение куда нибудь, вот тогда возможно мне и представиться возможность занять его место, А ВОЗМОЖНО И НЕТ ведь у Председателя правления нашего банка "подростает" младший сынок, а там не известно "как карты лягут", НО вдруг мне повезёт и.........
0

#115 Пользователь офлайн   mrElbagi 

• Специалист

Отправлено 07 October 2008 - 01:21

привет всем!!!!! да тебе неповезло я бы на твоём месте давнобы ушол оттуда, если не секрет какой это банк.
0

Отправлено 07 October 2008 - 08:02

Просмотр сообщенияmrElbagi (07.10.08) писал:

привет всем!!!!! да тебе неповезло я бы на твоём месте давнобы ушол оттуда, если не секрет какой это банк.

Наверное АТФ, там таких чувачков много!!! ;)
0

#117 Пользователь офлайн   zzombie 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 October 2008 - 09:29

Просмотр сообщенияRozdalbi (06.10.08) писал:

стёб:
вот сижу я - начальник управления в свои 38 лет, у которого два диплома за спиной (одна очка в НарХозе, второй заочка в Кимэпе), который 12 лет проработал в этом банке, начинал со стажора, прошёл все ступени Управления, в определёные периоды ночевал на работе, постоянно что-то организовывал в "общественной" жизни, не вылезал из командировок в разные "закутки" необъятной Родины....и вот напротив меня сидит мой ШЕФ - парнишка 26 лет, который закончил какойто там университет в Англии (но толком так и не научился разговаривать по английски), который работает в нашем банке 3 года и сразу же пришёл Главным специалистом, при этом проработав пол года стал начальником "тихого" отдела и разобравшись в "хитросплетениях" банковского менеджмента, сразу же ушёл на повышение в Управление корпоративного кредитования, при этом к нему прикрепили двух "мозговитых" трудяк для разъяснения что по чём в данном бизнасе, разобравшись с кредитованием, но так и до конца не поняв с какой стороны в Балансе "пассив", а с какой "актив", он прыгает на должность Управляющего директора, ну а здесь как в анекдоте про Генералов, мозги иметь не обязательно, главное важно надувать щёки и делать умный вид, вовремя вставляя неопределённое - "ндаассс...понятно". Вот сижу я и смотрю на него, как он делая умное лицо старается понять суть того вопроса который мы ему "разжевали", а сам думаю: "...почему ? почему ?? почему на этом месте он, а не я ???", ведь мне моё самолюбие говорить что я более достоин занимать его место, я умнее и опытнее, я бы многое изменил и улучшил в данном Управлении банка, потмоучто я его 12 лет изучал и знаю все нюансы данного дела.........ПОЧЕМУ?????......НО тут мне мой разум мне подсказывает: "Сидишь ну и сиди и не "рыпайся", потомучто ты сын простого рабочего и учительницы, А ОН ПЛЕМЯНИК ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ БАНКА" и этим ВСЁ сказано.........я точно знаю что я ещё посижу, годик-два и этот оболтус уйдёт на повышение куда нибудь, вот тогда возможно мне и представиться возможность занять его место, А ВОЗМОЖНО И НЕТ ведь у Председателя правления нашего банка "подростает" младший сынок, а там не известно "как карты лягут", НО вдруг мне повезёт и.........

все это ужасно неприятно, терпеть не могу несправедливость, держитесь, может быть действительно свезет)
0

#118 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 09:40

Нельзя завидовать, коллега. Это чувство, словно яд, разъедает человека изнутри и чревато серьезными последствиями... Не всем суждено быть "племянниками" или "куеу балашками"...
0

#119 Пользователь офлайн   Массаракш 

• Флудер

Отправлено 07 October 2008 - 10:07

зато как растут карьеры на госслужбе....
вчера парниша зубы рвал в стоматологии, а завтра консул в европе-))) а все патамушто его родственик стал бастыком-))
но жопа когда бастык слетает ;) родню тогда ниже плинтуса опускают

Сообщение отредактировал Массаракш: 07 October 2008 - 10:07

0

#120 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 10:12

Просмотр сообщенияМассаракш (07.10.08) писал:

зато как растут карьеры на госслужбе....
вчера парниша зубы рвал в стоматологии, а завтра консул в европе-))) а все патамушто его родственик стал бастыком-))
но жопа когда бастык слетает ;) родню тогда ниже плинтуса опускают

На госслужбе данная проблема ярко выражена в на порядок больше степени... Тем не менее чему следует поучиться банковским топам у госслужащих - так это неукоснительному принципу единоначалия...
0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему