Отправлено 06 October 2008 - 23:07
стёб:
вот сижу я - начальник управления в свои 38 лет, у которого два диплома за спиной (одна очка в НарХозе, второй заочка в Кимэпе), который 12 лет проработал в этом банке, начинал со стажора, прошёл все ступени Управления, в определёные периоды ночевал на работе, постоянно что-то организовывал в "общественной" жизни, не вылезал из командировок в разные "закутки" необъятной Родины....и вот напротив меня сидит мой ШЕФ - парнишка 26 лет, который закончил какойто там университет в Англии (но толком так и не научился разговаривать по английски), который работает в нашем банке 3 года и сразу же пришёл Главным специалистом, при этом проработав пол года стал начальником "тихого" отдела и разобравшись в "хитросплетениях" банковского менеджмента, сразу же ушёл на повышение в Управление корпоративного кредитования, при этом к нему прикрепили двух "мозговитых" трудяк для разъяснения что по чём в данном бизнасе, разобравшись с кредитованием, но так и до конца не поняв с какой стороны в Балансе "пассив", а с какой "актив", он прыгает на должность Управляющего директора, ну а здесь как в анекдоте про Генералов, мозги иметь не обязательно, главное важно надувать щёки и делать умный вид, вовремя вставляя неопределённое - "ндаассс...понятно". Вот сижу я и смотрю на него, как он делая умное лицо старается понять суть того вопроса который мы ему "разжевали", а сам думаю: "...почему ? почему ?? почему на этом месте он, а не я ???", ведь мне моё самолюбие говорить что я более достоин занимать его место, я умнее и опытнее, я бы многое изменил и улучшил в данном Управлении банка, потмоучто я его 12 лет изучал и знаю все нюансы данного дела.........ПОЧЕМУ?????......НО тут мне мой разум мне подсказывает: "Сидишь ну и сиди и не "рыпайся", потомучто ты сын простого рабочего и учительницы, А ОН ПЛЕМЯНИК ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ БАНКА" и этим ВСЁ сказано.........я точно знаю что я ещё посижу, годик-два и этот оболтус уйдёт на повышение куда нибудь, вот тогда возможно мне и представиться возможность занять его место, А ВОЗМОЖНО И НЕТ ведь у Председателя правления нашего банка "подростает" младший сынок, а там не известно "как карты лягут", НО вдруг мне повезёт и.........