Глав. врач в моем понимание, менеждер, он управляет врачами, и не обязательно должен лечить. Пусть меня лечат узкие специалисты без образования, но с даром, тогда я согласен.
Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается?
Отправлено 11 December 2008 - 16:39
-)
Продвинутый в своей отрасли!
Продвинутый риск-менеджер, продвинутый карточник, продвинутый аналитик и т.д.
2Гилтс.
Я бы не хотел, что бы меня лечил гл. врач, но я бы хотел, что бы в больнице, в которой я лечусь были собраны лучшие врачи и было установлено лучшее оборудование.
И они (врачи) не смотрели на меня голодными глазами, а сыто улыбались, а на стенах пусть у них висят портреты их гл. врача, обеспечившего им возможность работать и помогать людям.
Отправлено 11 December 2008 - 16:48
Гилтс, Вы никогда не управляли большим коллективоми и несколькими проектами.
И смотрите исключительно с позиции исполнителя.
Детализация только мешает, она не позволяет смотреть на вещи сверху.
Поверьте, почти все балансы в мире похожи друг на друга, и когда понимаешь принцип, детали не важны.
Главный мой принцип, как руководителя – очерти русло, решай проблемы и помогай тем, кто знает детали.
Иначе ты просто зароешься и начнёшь всё делать сам. С ростом задач при таком подходе эффективность падает очень стремительно.
Отправлено 11 December 2008 - 16:51
Я бы не хотел, что бы меня лечил гл. врач, но я бы хотел, что бы в больнице, в которой я лечусь были собраны лучшие врачи и было установлено лучшее оборудование.
И они (врачи) не смотрели на меня голодными глазами, а сыто улыбались, а на стенах пусть у них висят портреты их гл. врача, обеспечившего им возможность работать и помогать людям.
Вот-вот.
Рост и перелом менеджера – научиться перестать тягаться с исполнителями в знании деталей. Это их задача, а не менеджера.
Если не перестанешь, так и останешься хорошим спецом, но при погонах.
Я видел очень много людей, которые не смогли.
У них очень большие проблемы с комплексным видением стратегии и задач.
Отправлено 11 December 2008 - 16:55
-)
Продвинутый в своей отрасли!
Продвинутый риск-менеджер, продвинутый карточник, продвинутый аналитик и т.д.
2Гилтс.
Кстати, у нас в депе. висит портрет глав. врача и других врачей на двухколесных передвижных средствах (спросил никто не знает как они называются).
РС: "И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат..."
Отправлено 11 December 2008 - 17:08
И если наши ребята знают намного больше меня по своим направлениям, то им и зелёный свет!
А если Вы, не шаря в карточках или в Айти, стали бы их возглавлять? Как Вы думаете, было бы к Вам уважение со стороны подчинённых? Если бы Вы осуществляли не общее руководство, а именно непосредственное.
Отправлено 11 December 2008 - 17:18
А то ведь встречаются ОТДЕЛЬНЫЕ экземпляры, которым вроде бы помогаешь своими знаниями, а они апосля начинают тебя же учить твоими же словами.
Прихожу к выводу, что для лидера на первом месте все же личностные качества, среди которых справедливость не на последнем месте.
Ум лидера заключается, наверное, в том, что он вокруг себя собрал профессионалов. И не только собрал, но удержал и приумножил.
Кстати, себя ПОКА не отношу к профессионалам с большой буквы. Но МЕЧТАЮ о хорошем и профессиональном руководителе, который приведет к большой букве
Сообщение отредактировал Sila: 11 December 2008 - 17:27
Отправлено 11 December 2008 - 17:26
И если наши ребята знают намного больше меня по своим направлениям, то им и зелёный свет!
А если Вы, не шаря в карточках или в Айти, стали бы их возглавлять? Как Вы думаете, было бы к Вам уважение со стороны подчинённых? Если бы Вы осуществляли не общее руководство, а именно непосредственное.
Ясен перец, что нет, уважения не было бы...
Негр, к чему ты клонишь,а-а-а-а, хочешь сказать чтоб возглавлять подразделение надо быть более продвинутым, чем возглавляя банк?
Отправлено 11 December 2008 - 17:29
Вот я чувствую дар управленца в себе,ни фига не соображаю в инф.технологиях,дайте поуправлять ДИТом.)))
Отправлено 11 December 2008 - 17:34
Негр, к чему ты клонишь,а-а-а-а, хочешь сказать чтоб возглавлять подразделение надо быть более продвинутым, чем возглавляя банк?
ИМХО В идеале на любом месте должен быть продвинутый спец. по своему направлению. Мне кажется Негр не клонит, а скорее вы его склоняете.
Отправлено 11 December 2008 - 17:45
к Вашему сожалению, не все вышеописанные Вами потенциальные мужья женаты. Отсюда, следуя Вашей логике (т.е. сравнению), ЕСТЬ еще на белом свете такие руководители (хотела написать зарплатодатели, но постеснялась)
Отправлено 11 December 2008 - 17:49
Ну мы все знаем кого Вы имеете в виду Сила
Помнится когда по инициативе Главы государства открывалась Агентство по делам госслужбы цель преследовалась благая... Положить конец трайбализму, местничество, кумовству и землячеству, иными словами "скажем нет - патронажной системе"... Прошло почти 10 лет и что мы имеем? Патронажная система была есть и будет... Да здравствуют агашки ну и иногда татешки...
Отправлено 11 December 2008 - 17:52
к Вашему сожалению, не все вышеописанные Вами потенциальные мужья женаты. Отсюда, следуя Вашей логике (т.е. сравнению), ЕСТЬ еще на белом свете такие руководители (хотела написать зарплатодатели, но постеснялась)
Буш худо бедно управлял странной
"С такой экномикой как у нас, страной может управлять любой дурак" © М. Задорнов про Буша.
Отправлено 11 December 2008 - 17:58
Клоню к тому, что по моему глубокому убеждению, руководитель какого-либо подразделения обязан хорошо знать работу этого подразделения. Топ-менеджер должен в целом представлять круг задач, которые решаются тем или иным подразделением, то бишь вникать в работу айтишнегов ПП не должен. Но руководитель департамента Айти - обязан. Если предусмотрен курирующий упр.дир, то он тоже.
Отправлено 11 December 2008 - 18:02
тьфу-тьфу, моя зарплата меня устраивает!
А мечтать не запрещается!
Как говорится, нет предела совершенству. А значит нет предела мечтаниям!
Но я согласна с Вами в том, что хороших руководителей (таких как Джонни) сегодня мало.
Отсюда вывод - надо сокращать плохих! Что есть, что нет. Только нервы портят хорошим специалистам.
Прально гутарю?
Эх! Вот была бы я ПП...
Вон, Джонни знает, как я умею быть президентом страны
Сообщение отредактировал Sila: 11 December 2008 - 18:07