Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается?
Отправлено 03 February 2009 - 08:40
То Брат не в обиду что в примере прозвучал Чимкент, это может быть любой город КЗ.
То Бакстер и Негр, советую посмотреть фильм "Ловушка для тараканов" наша обсуждаемая ситуация кажется имеет какое то сходство с задумкой фильма.
Отправлено 24 February 2009 - 12:07
Честно когда пришла один из крупных банков РК было 20 лет, была зеленым спецом и мне все казались такими умными и профессиональными, через полгода это ощущение улетучилось и осталось только уважение к единицам специалистов в этой сфере. С тех пор прошло достаточно времени я считаю что выросла на данном этапе по максимуму пока сама без чьей либо поддержки, к сожалению или к радости у меня нет таких крутых родственников, и образование не йельское. Но работая столько лет и до сих пор я вижу кто сам идет своей дорогой а кого просто так назначают, из серии "хочешь быть директором филиала ...? Будешь.". Я уважаю умных людей и признаю свою непровоту с чистым сердцем и радостью что я учусь у профессионала, но не могу и не хочу терпеть самовольства, и когда указывают что я неправа и не могу быть права, когда человек реально тупит. Знаю что здесь добрая часть сотрудников банковского сектора, и много руководителей, посмотрите в регионы, ваши хорошие идеи до низшего звена доходят искореженными. сотрудники сейчас сидят и молчат, боясь потерять работу и остаться без нее в такое смутное время, и это еще больше пораждает гнет, круглосуточную работу, без выходных и праздников.
Сейчас мне предлагают позвонить очень хорошему знакомому моей сестры, чтобы помог мне найти работу в другом городе, я не могу ему звонить, потому что мне стыдно просить, т.к. это показатель (для меня) того что, если просят значит не знает.
спасибо за внимание, господа!!!
Ну как позвонила ?))
Отправлено 27 March 2009 - 14:15
могу сказать с уверенностью 100% - самому без связей реально (!) добиться успеха. Возможно (но не обязательно), хороший толчок (образование, в данном случае) ускорит процесс, но это уже кому как повезет. У меня есть друг, он сын простых родителей, сам всего добился, своим упорством, мозгами и целеустремленностью - сейчас один из самых молодых зампредов в одном из кр. банков КЗ. И я верю, это только начало!
Отправлено 27 March 2009 - 15:07
могу сказать с уверенностью 100% - самому без связей реально (!) добиться успеха. Возможно (но не обязательно), хороший толчок (образование, в данном случае) ускорит процесс, но это уже кому как повезет. У меня есть друг, он сын простых родителей, сам всего добился, своим упорством, мозгами и целеустремленностью - сейчас один из самых молодых зампредов в одном из кр. банков КЗ. И я верю, это только начало!
Самый молодой из зампредов БВУ - Нурали Алиев.
Отправлено 27 March 2009 - 15:14
я кажется даже догадываюсь о ком речь, вероятно о Халыке
Отправлено 27 March 2009 - 15:22
Самый молодой из зампредов БВУ - Нурали Алиев.
по-моему самый молодой предсовдир??
Отправлено 27 March 2009 - 15:41
Можно получить любое образование, но, увы, эта, самая главная наука, познаётся только с опытом и возрастом.
Без неё можно дорасти до максимума функционального роста, но когда речь идёт о полной ответственности за бизнес и людей в нём, то начинается некоторый застой, потому что это подразумевает не только погоны, но и мудрость.
Я знаю некоторое количество очень умных молодых людей, которые быстро выросли до вторых лиц, а потом этот рубеж перепрыгнуть не могут исключительно в силу того, что им нужно ещё чуть-чуть помудреть. И тут надо быть готовым к тому, что динамика роста снизится и воспринимать это конструктивно.
Отправлено 30 March 2009 - 09:31
Можно получить любое образование, но, увы, эта, самая главная наука, познаётся только с опытом и возрастом.
Без неё можно дорасти до максимума функционального роста, но когда речь идёт о полной ответственности за бизнес и людей в нём, то начинается некоторый застой, потому что это подразумевает не только погоны, но и мудрость.
Я знаю некоторое количество очень умных молодых людей, которые быстро выросли до вторых лиц, а потом этот рубеж перепрыгнуть не могут исключительно в силу того, что им нужно ещё чуть-чуть помудреть. И тут надо быть готовым к тому, что динамика роста снизится и воспринимать это конструктивно.
да ладно, например, когда я начинала в кассе турана я видела много мудрых людей, сидящих в кассе уже более десятка. И людей которые не имея особых талантов ушли далеко. Так что главный фактор в карьере это умение быть в нужном месте в нужное время, а если еще и нужные люди, и немного ума и ловкости.
Отправлено 30 March 2009 - 09:45
Например как вы?
Отправлено 30 March 2009 - 13:14
1. Я говорил про тех людей, которые уже "оказались в нужное время в нужном месте".
2. "Скажи мне, кто твои друзья, я скажу кто ты".
Отправлено 31 March 2009 - 20:30
Отправлено 08 April 2009 - 10:59
не подумайте , что это зависть, отнюдь....
Отправлено 08 April 2009 - 11:03
Виноградинка (08.04.09) писал:
Может ртом хорошо работал(а)?
Отправлено 09 April 2009 - 10:32
Верно подмечено
Отправлено 09 April 2009 - 19:42
Верно подмечено
Скорее всего-)
Отправлено 09 April 2009 - 21:30
Отправлено 09 April 2009 - 22:02
вот сижу я - начальник управления в свои 38 лет, у которого два диплома за спиной (одна очка в НарХозе, второй заочка в Кимэпе), который 12 лет проработал в этом банке, начинал со стажора, прошёл все ступени Управления, в определёные периоды ночевал на работе, постоянно что-то организовывал в "общественной" жизни, не вылезал из командировок в разные "закутки" необъятной Родины....и вот напротив меня сидит мой ШЕФ - парнишка 26 лет, который закончил какойто там университет в Англии (но толком так и не научился разговаривать по английски), который работает в нашем банке 3 года и сразу же пришёл Главным специалистом, при этом проработав пол года стал начальником "тихого" отдела и разобравшись в "хитросплетениях" банковского менеджмента, сразу же ушёл на повышение в Управление корпоративного кредитования, при этом к нему прикрепили двух "мозговитых" трудяк для разъяснения что по чём в данном бизнасе, разобравшись с кредитованием, но так и до конца не поняв с какой стороны в Балансе "пассив", а с какой "актив", он прыгает на должность Управляющего директора, ну а здесь как в анекдоте про Генералов, мозги иметь не обязательно, главное важно надувать щёки и делать умный вид, вовремя вставляя неопределённое - "ндаассс...понятно". Вот сижу я и смотрю на него, как он делая умное лицо старается понять суть того вопроса который мы ему "разжевали", а сам думаю: "...почему ? почему ?? почему на этом месте он, а не я ???", ведь мне моё самолюбие говорить что я более достоин занимать его место, я умнее и опытнее, я бы многое изменил и улучшил в данном Управлении банка, потмоучто я его 12 лет изучал и знаю все нюансы данного дела.........ПОЧЕМУ?????......НО тут мне мой разум мне подсказывает: "Сидишь ну и сиди и не "рыпайся", потомучто ты сын простого рабочего и учительницы, А ОН ПЛЕМЯНИК ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ БАНКА" и этим ВСЁ сказано.........я точно знаю что я ещё посижу, годик-два и этот оболтус уйдёт на повышение куда нибудь, вот тогда возможно мне и представиться возможность занять его место, А ВОЗМОЖНО И НЕТ ведь у Председателя правления нашего банка "подростает" младший сынок, а там не известно "как карты лягут", НО вдруг мне повезёт и.........
kak tak Balans et je bibliya .. vnei vse i vsya... nel'zya govorit' nepovezlo... prosto v jizni vse predna4ertano... kajdyi polu4it po svoi zaslugam.. ne vajno kto ty .. ty polu4i6 po svoim delam...
Отправлено 09 April 2009 - 22:05
net ve4'noi i neprotekaemoi kry6i.....
Отправлено 09 April 2009 - 22:11
Как то прочитал мнение одного Ламатинского Яппи, который считает, что если бы на работу не брали блатных, то экономика КЗ была бы куда лучше чем в нынешнее время!!!
Меня например добивает, когда в Атинском магазине какой нить агашка с внешностью Чимкенского пастуха ведет себя не совсем корректно по отношению к продавцам или к другому персоналу, кричит, орет, громко разговаривает, вообщем ведет себя как на пастбище Чимкенской области Сарыагашского района, отседа напрашивается вопрос: "Кто работает с этим ЖИВОТНЫМ???". Иногда таким малы и занимают ключевые позиции в организациях, что и может привести к ситуации с ВАМИ!!!
Всё это происходит от того, что у нас почитают стариков только за старость. Не за благие деяния, не за ум и честь, не за ратные подвиги. А только за годы. Крайне редко встречаются старики действительно мудрые. Как правило, в 95% случаев это обычные далбичи, просто старые. Сварливые, скандальные, деспотичные. Агашки, которые своей ретроградностью душат все благие начинания на корню. Серая масса, дожившая до старости, не сделав на земле ничего путного, не подарившее ни тепло, ни доброту никому, всю жизнь занимавшаяся препирательствами и писавшая анонимки в госбезопасность. На того же Сакена Сейфуллина.
Именно на них висит ответственность за всё то, что сейчас происходит в стране. Именно они ушатали всё, что можно
ушатать, именно они воспитали поколение казнокрадов. Именно они душат всё светлое, что ещё осталось.
Их гадость видно даже по их надменной походке, ноги пошире как у кавалеристов, подбородок поднят, этакие наместники Аллаха.
По моему негритянскому разумению, старики должны своим примером показывать КАК НАДО себя вести. Что такое честь и достоинство. Что такое любовь и уважение к ближним. Что такое мудрость и такт. Они же демонстрируют противоположную модель.
Дай бог, чтоб я в старости не был одним из этих агашек-негодяев.
eti aga6ki prosto ni4ego ne videli v SSSR ... ( ya imeyu vvidyu bezkul'turnyh aga6ek) a seia4as kogda stoka vsego u nih glazki razbejalis'.... ne vyderzhav soblazna etogo mira...