Первый банковский!: Карьерный рост в РК - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Карьерный рост в РК что все-таки на практике чаще встречается? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Связи или личные и профессиональные качества? (237 пользователей проголосовало)

По какой причине чаще растут на работе?

1. Различного рода связи (118 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. Профессиональные и личные качества в работе (102 голосов [32.48%])

Процент голосов: 32.48%

3. Удача и везение (44 голосов [14.01%])

Процент голосов: 14.01%

4. Дефицит профессионалов в этой области (32 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

5. Настроение шефа (11 голосов [3.50%])

Процент голосов: 3.50%

6. Особые заслуги (7 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 11:25

Есть еще такая ситуация
Некто Руководитель в прошлом на госслужбе приходит в банк и тащит свору своих соратников и сослуживцев на госслужбе. Руководитель он конечно на твердую 3-ку, а специалист, то есть профессионал в банковском деле никакой.
Так и соратники его еще хуже, амбициииииииииииии уууууу - , а элементарные вещи делать не могут, абсолютная безграмотность, плохое понимание в целом и по отдельности любого бизнеспроцесса, перечислять их "не достатки" можно много. Так вот этот руководитель параллельно набрал и нормальных спецов и руководителей среднего звена и живет за их счет, учит своих за счет чужих. и все его соратники на руководящих постах. Тупость не проходимая, но руководят.
0

#122 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 12:53

Вполне нормальная практика... Када агашка приводит с собой команду то с него и спрос вдвойне... А то разношерстная толпа управленцев реально бует тормозить бизнес...
0

#123 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 23:25

Просмотр сообщенияmrElbagi (07.10.08) писал:

привет всем!!!!! да тебе неповезло я бы на твоём месте давнобы ушол оттуда, если не секрет какой это банк.

посмотрите пожалуйста на первое слово господа форумчане: пост идёт под рубрикой "стёб" - а это значит, это моя фонтазия, я не занимаю должность Начальника управления и у меня нет 26-ти летнего начальника, я всё это придумал, но та ситуация которую я вам описал имеет место быть в нашей жизни и я очень часто наблюдал её.
я этим примером хотел показать, что в нашей стране, умные и трудолюбивые люди могут достигнуть только ОПРЕДЕЛЁННОГО потолка в росте своей карьеры, и выйти за пределы этого очень сложная задача, это возможно сделать но должно действительно ПОВЕЗТИ, УДАЧА должна улыбнуться вам.

Сообщение отредактировал Rozdalbi: 07 October 2008 - 23:27

0

#124 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 07 October 2008 - 23:33

Просмотр сообщенияBaxter (07.10.08) писал:

Нельзя завидовать, коллега. Это чувство, словно яд, разъедает человека изнутри и чревато серьезными последствиями... Не всем суждено быть "племянниками" или "куеу балашками"...

уважаемый Baxter, зависть это одна из составляющих человеческой натуры и последствия от неё могут быт и положительные (в виде стремления жить лучше и богаче) и отрицательные (в виде проявления агрессивных и не контролируемых поступков). Я согласен с вами в том что зависть не должна быть ЧЕРЕЗМЕРНОЙ, тогда она действует на организм так как вы описали, но черезмерной не должна быть и радость, и благодушие, и скромность. Вообще одна из проблем человечества это излишество в своих желаниях и чувствах ИМХО.
0

#125 Пользователь офлайн   mrElbagi 

• Специалист

Отправлено 07 October 2008 - 23:49

ты в каскоме работаеш в алма-ате
0

#126 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 October 2008 - 10:36

Просмотр сообщенияRozdalbi (07.10.08) писал:

привет всем!!!!! да тебе неповезло я бы на твоём месте давнобы ушол оттуда, если не секрет какой это банк.

я этим примером хотел показать, что в нашей стране, умные и трудолюбивые люди могут достигнуть только ОПРЕДЕЛЁННОГО потолка в росте своей карьеры, и выйти за пределы этого очень сложная задача, это возможно сделать но должно действительно ПОВЕЗТИ, УДАЧА должна улыбнуться вам.

А кто сказал, что в нашей стране все сплошь "умные и трудолюбивые люди"? Если все станут "топами", кто пахать будет?
Кроме того, выйти за пределы, как вы говорите вполне легко... Достаточно научиться "ходить по головам"... Научитесь подставлять, наушничать, манипулировать узун-кулаком, плести интриги и тогда вы вполне достигнете респектабельной позиции...
Цель оправдывает средства?
0

#127 Пользователь офлайн   mrElbagi 

• Специалист

Отправлено 09 October 2008 - 10:54

роздолбай ты писимист у тебя ничё не получится в этой жизни. это история про тебя была ненадо отмазыватся.
0

#128 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 09 October 2008 - 10:58

Просмотр сообщенияmrElbagi (09.10.08) писал:

роздолбай ты писимист у тебя ничё не получится в этой жизни. это история про тебя была ненадо отмазыватся.

Кратко и жёска.... Я тоже так думаю :)
0

#129 Пользователь офлайн   Banker77 

• Главный специалист

Отправлено 09 October 2008 - 13:49

Просмотр сообщенияBaxter (09.10.08) писал:

А кто сказал, что в нашей стране все сплошь "умные и трудолюбивые люди"? Если все станут "топами", кто пахать будет?
Кроме того, выйти за пределы, как вы говорите вполне легко... Достаточно научиться "ходить по головам"... Научитесь подставлять, наушничать, манипулировать узун-кулаком, плести интриги и тогда вы вполне достигнете респектабельной позиции...

Baxter, а в эффект бумеранга вы верите? Всегда верила в то, что, подставив сегодня кого-либо, завтра наткнешься на растяжку, заботливо расставленную твоими оппонентами. На всякую силу найдется другая сила покруче, "подставлять, наушничать, манипулировать узун-кулаком, плести интриги" можно лишь в том случае, когда ты уверен в своих возможностях и связях (что в нашем мире никогда не было постоянным и нетленным). А так скорее всего очень важно реально оценивать себя в этом мире, свои возможности, свое место и ставить реальные цели в соответствии со своими способностями и другими инструментами, которыми вы не пренебрегаете в своей карьере. Достойно занять позиции среди топов-вот благородная и оправдання цель по моему мнению для человека, не лишенного здоровых амбиций.
0

#130 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2008 - 00:04

Просмотр сообщенияmrElbagi (09.10.08) писал:

если вам так хочется думать, то думайте наздоровье..........если вы мне дали свою оценку, то это ваше мнение, а не истана, если ваш максимализм приобладает над вашим умением думать и анализировать посты апонента, то этим вы показываете свои качества и умение определять действительность, а умения вам немного нехватает, сказывается молодость и нехватка жизненого опыта.
ну а что касается Baxterа, то в одном посте он предположил что я вообще - девственик...... ;)
в общем своим постом я хотел сказать, что вы и Baxter несколько ошиблись в своих суждениях.
0

#131 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2008 - 00:23

Просмотр сообщенияBaxter (09.10.08) писал:

Baxter что для вас означают слова "совесть" и "честь" ?
если прочитав мой вопрос вы ухмыльнётесь, то мы с вами наврядли когда нибудь поймём друг-друга, уж больно разными будут наши жизненые позиции и ценности. Знаете за все годы моей трудовой деятельности, я так и не научился "ходить по головам", подставлять, наушничать, плести интриги, мне просто совесть не позволяет достигать респектабельной позиции таким образом. И на ваш вопрос - Цель оправдывает средства ? я могу только ответить что - Цель оценивается, только средствами её достижения.

Сообщение отредактировал Rozdalbi: 10 October 2008 - 00:43

0

#132 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2008 - 08:36

Просмотр сообщенияRozdalbi (10.10.08) писал:

Baxter что для вас означают слова "совесть" и "честь"? если прочитав мой вопрос вы ухмыльнётесь, то мы с вами наврядли когда нибудь поймём друг-друга, уж больно разными будут наши жизненые позиции и ценности.

Знаете такую поговорку "тихо спи....л и ушел, называется нашел"... В данном случае "совесть и честь" именно так и демонстрируется... Только не надо мне рассказывать, что за всю свою жизнь вы никого ни разу не обманывали и не лгали себе в угоду...
Рассматривая в данном ракурсе ваш вопрос, можно предположить, что "совестливым и честным" человеком считается тот, кто ни разу не спалился ;)

Знаете за все годы моей трудовой деятельности, я так и не научился "ходить по головам", подставлять, наушничать, плести интриги, мне просто совесть не позволяет достигать респектабельной позиции таким образом. И на ваш вопрос - Цель оправдывает средства ? я могу только ответить что - Цель оценивается, только средствами её достижения.

В контексте вашего стёба красной линией просматривается мысль "Этот человек младше меня и стал моим начальником, но он недостоин этого поста, потому что я - лучше него"... Тем не менее, ваше начальство считает иначе и он сидит над вами. А сама мысль, высказанная вами в режиме "стёба" уже и является предтечей желания "пойти по головам"...
Если скажете, что хотели посмешить народ, то, на мой взгляд, вы лукавите... И таких стебателей большинство...

Это они, прикрываясь понятиями "честь и достоинство" тихо сидят и завидуют, боятся "пойти по головам". Если такой "честный и достойный" начупр наберется храбрости и двинется дальше вверх, сместив своего шефа, и наделает великих дел (в хорошем смысле слова), то честь ему и хвала... Победителей не судят :)

А в реальности как раз вот такие "26-летние племянники" и делают, продвигают и растут дальше, потому что у него нет комплекса "совести, чести и достоинства"...Хотя, если он накосячит, то огребет не только он, но и его агашка... По сути ответственности больше...
0

Отправлено 10 October 2008 - 08:57

Мысленно поддерживаю Вахтера, однако все же думаю, что правильнее было побольше ставить таких как Роздалби, то есть детей богатых родителей (субъективная точка зрения), считаю, что у таких людей потребности в деньгах гораздо меньше чем у того же самого приезжего.
Отсюда вывод, такой человек будет работать на благо компании и зарабатывать деньги сколько бы их не было, потому как помощь всегда будет рядом, вообщем они гораздо эффективнее, чем приезжие.
0

#134 Пользователь офлайн   Banker77 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2008 - 19:27

Вот я не согласна с вами ребята в одном-нельзя так категорично оценивать людей. Со мной на такой же должности, как и у меня, сидят очень молодые люди с громкими фамилиями, у них приличное образование, очень много понятий в голове, они хотят получить опыт и хотят много знать, я лично рада за них, считаю это нормальным, каждый добивается своего своим путем. Мне кажется, пусть будут разные люди, так интереснее. Это жизнь, а она разноцветная.
0

#135 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2008 - 23:38

Знаете я сейчас понял, что такое утверждение как: "хочешь солгать, скажи - полуправду", в Интернете не работает, в Инете можно написать всё что угодно и большенство людей могут поверить в ту ложь что написана на экране РС, самое главное - знать психотип вашей "аудитории" и правильно подать информацию. И что интересно, стоит написать какую нибудь НЕОБЫЧНУЮ правду, которая не укладывается в рамки мышления психотипа вашего визави, он моментально запишет её в категорию "брехня" и будет стараться меня уличит в данной лжи.
например: я вам говорю что: "у меня не полное среднее образовние", как думаете это правда или ложь ?

Сообщение отредактировал Rozdalbi: 10 October 2008 - 23:43

0

#136 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 10 October 2008 - 23:42

Просмотр сообщенияBaxter (10.10.08) писал:

Baxter что для вас означают слова "совесть" и "честь"? если прочитав мой вопрос вы ухмыльнётесь, то мы с вами наврядли когда нибудь поймём друг-друга, уж больно разными будут наши жизненые позиции и ценности.

Знаете такую поговорку "тихо спи....л и ушел, называется нашел"... В данном случае "совесть и честь" именно так и демонстрируется... Только не надо мне рассказывать, что за всю свою жизнь вы никого ни разу не обманывали и не лгали себе в угоду...
Рассматривая в данном ракурсе ваш вопрос, можно предположить, что "совестливым и честным" человеком считается тот, кто ни разу не спалился :D

Знаете за все годы моей трудовой деятельности, я так и не научился "ходить по головам", подставлять, наушничать, плести интриги, мне просто совесть не позволяет достигать респектабельной позиции таким образом. И на ваш вопрос - Цель оправдывает средства ? я могу только ответить что - Цель оценивается, только средствами её достижения.

В контексте вашего стёба красной линией просматривается мысль "Этот человек младше меня и стал моим начальником, но он недостоин этого поста, потому что я - лучше него"... Тем не менее, ваше начальство считает иначе и он сидит над вами. А сама мысль, высказанная вами в режиме "стёба" уже и является предтечей желания "пойти по головам"...
Если скажете, что хотели посмешить народ, то, на мой взгляд, вы лукавите... И таких стебателей большинство...

Это они, прикрываясь понятиями "честь и достоинство" тихо сидят и завидуют, боятся "пойти по головам". Если такой "честный и достойный" начупр наберется храбрости и двинется дальше вверх, сместив своего шефа, и наделает великих дел (в хорошем смысле слова), то честь ему и хвала... Победителей не судят :angry:

А в реальности как раз вот такие "26-летние племянники" и делают, продвигают и растут дальше, потому что у него нет комплекса "совести, чести и достоинства"...Хотя, если он накосячит, то огребет не только он, но и его агашка... По сути ответственности больше...

судя повсему прочитав мой пост вы "ухмыльнулись"....... ;)
0

#137 Пользователь офлайн   mrElbagi 

• Специалист

Отправлено 11 October 2008 - 01:31

твои проблемы. лгать не хорошо можно тебя найти запросто. ты наверно понимаеш ето можетя я и есть сын твоего шефа ты небоишся своих расуждений. о высоком которое не доступно ???????????????????????
0

#138 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 11 October 2008 - 22:37

Просмотр сообщенияmrElbagi (11.10.08) писал:

твои проблемы. лгать не хорошо можно тебя найти запросто. ты наверно понимаеш ето можетя я и есть сын твоего шефа ты небоишся своих расуждений. о высоком которое не доступно ???????????????????????

ну ну, найти то можно, вопрос за что предъявлять то будете ? за стёб в котором 100% неправды ?
ты, та точно не сын моего шефа (моему шефу 43 года, а его сыну 18 лет)
0

#139 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 30 October 2008 - 17:27

Мне кажется, путаница в должностях банковских работников очень распространена и в наших банках.

А вот как обстоят дела у соседей
http://bankir.ru/ana...sonal/10/170828
0

#140 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 31 October 2008 - 08:24

А вообще вчера бывал в одном из ведущих банков в Европе, который имеет здесь представительсвто а не филиала, при чем обслуживает только ВИПов, вообщем робята, после увиденного Банки котороые находятся в КЗ просто пародия после увиденного.
Никакого злоупотребления со стророны Банковских служащих не увидел, голимый проффессионализм, персонал на высшем уровне, наверное даже наши Казасхтанцы, но воспитанные Западной культурой.

Вывод: Вот к чему стремиться надо рОбята.
0

Поделиться темой:

• 26 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему