-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Оптимизм, реализм, пессимизм под лупой, в теории и на практике
Отправлено 01 October 2008 - 21:34
Отправлено 01 October 2008 - 22:53
http://72.30.186.56/search/cache?ei=UTF-8&...=1&.intl=uk
а вот у меня почти все совпало
"Вы реалистический романтик, обладающий большой гибкостью. Вы понимаете, как устроен мир, но не пожертвуете своими идеалами и эмоциями во имя нелицеприятной реальности. Такие люди, как Вы, могут быть незаменимы в общении. На службе и дома, особенно с детьми, Вы умеете находить творческие решения. Например, Вы знаете, когда сотруднику нужно выразить сочувственное понимание, но и умеете сказать жестокую правду, если это необходимо."
Отправлено 01 October 2008 - 23:06
Человек получил кредит по мягко говоря невыгодным условиям, где-то не доганл, где-то не понял, где-то не просчитал и вообще ему были нужны деньги.
1) Он думает : все в этом мире хотять обуть друг друга .Кругом одни жулики.
2) Да обули меня, ну и ладно постараюсь что-нить придумать, в следующий раз буду осмотрительнее
3) Как все замечательно, я получил кредит, много заплатил и немного невыгодно, ничего страшного, зато хоть получил.
Считаю честным признаться в том что почем купили за столько продаем, хочешь бери, не хочешь не бери, а не обещать"оптимистично" , что это выгодно. Ведь сколько бы я не говорила себе что к утру завтра мне позвонят из джи.пи. моргана и предложат место управляющего этого точно завтра не пройзойдет)))), к сожалению. Вот к примеру фин. кризис по моему тоже продукт оптимизма, оптимистично кто-то давал кредиты под ипотеку, а кто-то оптимистично надеялся на рост, а кто реалистично скинул, наварился, а оптимисты и дальше ждут, выпрашивая очередную отсрочку.
Пессимисты конечно это уже отдельный случай, также как и идеалисты. Хотя пессимистический прогноз по аналитике уберегает от многих рисков,но зато и прибыли получаешь соответственные.
Где же золотая середина)))).
Сообщение отредактировал Gilts: 01 October 2008 - 23:09
Отправлено 03 October 2008 - 08:24
Отправлено 03 October 2008 - 09:10
пессимист - видит темный тоннель без выхода
оптимист - видит тоннель и свет в конце тоннеля
реалист - видит тоннель , свет в конце тоннеля и поезд , который едет на него с огромной скоростью по этому тоннелю ..
let it be . иншалла . аминь . ом мане падме хум .
Отправлено 03 October 2008 - 09:25
как все сложно
можно было просто написать реалист...нереального и парадоксального ничего в этом нет
Реалист и так берет все по максимуму, выжимая последнее.
Что касаемо меня то я просто оптимист. Время лучший показатель и доктор.
Отправлено 03 October 2008 - 09:30
иногда с наклонностями оптимиста - но в реальных пределах )))
Отправлено 03 October 2008 - 10:27
Представьте себе какой был бы мир без пессимистов или реалистов и оптимистов ...
Важно в каких ситуациях проявляются эти КАЧЕСТВА и кто ими обладает
Сильный человек по определению либо оптимист, либо реалист, но бывают исключения
Я больше реалист с оттенком пессимизма ... да да да ..., так как пессимизм помогает взвешивать все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Отправлено 03 October 2008 - 12:21
объективной самооценкой никто похоже не страдает
Отправлено 03 October 2008 - 14:36
где же оптимисты!
Отправлено 03 October 2008 - 14:40
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2