Первый банковский!: Что такое счастье? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что такое счастье? в вашем понимании Оценка: -----

Опрос: Чего вам не хватает для счастья? (161 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы себя счастливым?

1. денег (44 голосов [27.33%])

Процент голосов: 27.33%

2. любви (27 голосов [16.77%])

Процент голосов: 16.77%

3. здоровья (9 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

4. семьи (10 голосов [6.21%])

Процент голосов: 6.21%

5. даже не знаю, но что-то точно не хватает (12 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

6. крутой карьеры (11 голосов [6.83%])

Процент голосов: 6.83%

7. отпуска (1 голосов [0.62%])

Процент голосов: 0.62%

8. автомобиля класса люкс (1 голосов [0.62%])

9. цивильных людей (5 голосов [3.11%])

Процент голосов: 3.11%

10. мне всего хватает, я счастлив (24 голосов [14.91%])

Процент голосов: 14.91%

11. нобелевской премии (7 голосов [4.35%])

Процент голосов: 4.35%

12. славы (1 голосов [0.62%])

13. хорошего тренда (9 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Пользователь офлайн   РИМ 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 May 2009 - 14:46

И без статистики знаем, что слово «счастье» встречается чаще всего при пожеланиях. Вот уж действительно, всеобщий дефицит счастья. Где секрет или формула счастья, как его добыть, как оно выглядит, что это, как пахнет? В пятницу был на дне рождения. Виновнику торжества, один из приглашенных пожелал много всего, среди «всего» было отмечено отдельно - счастье, отдельно - здоровье. Ну и что с того, казалось бы? Вот я и подумал, а может ли счастье существовать в душе человека без физического здоровья в теле. Ведь счастье - это здоровье в том числе! Человек не будет счастлив, будучи нездоровым. Материальное положение - в том числе, взаимная любовь – в том числе, много чего в том числе, счастье многогранно, оно складывается как мозаика из десятка, сотни частностей, это губка, которая впитывает все то, чем мы так жаждем обладать, причем одновременно. Фокус в том, что каждый сам для себя определяет границы счастья. Мы сами создаем модель жизни, её рисунок, а вот на поиски ее воссоздания у некоторых, иногда уходит вся жизнь. Бывают конечно моменты делающие нас счастливыми, но в том то и дело, что они одномоментны, быстротечны, мимолетны, к сожалению. Говоря счастье, подразумеваем полную гармонию во всем. Гармонию достигают немногие, соответственно так много людей считают себя несчастными. Мы невольно улыбаемся, когда вспоминаем детство, у каждого оно разное, и у всех одинаково счастливое, не правда ли, и если правда, то почему? Мне кажется, что счастье для человека первобытного – это когда «много мяса». У современного к мясу добавилось еще уева туча материальных и нематериальных вещей, обеспечивающих состояние удовлетворенности различной степени. Обратно же, этот список у каждого разный, в силу возрастных и др. разграничений, а также того, насколько насыщенный рисунок счастья ты сам себе нарисовал. Вообще тема довольно масштабная, можно диссертацию писать, так что… То что написал – фигня! Может завтра счастье приобретет точные линии и форму, и его можно будет купить в магазинах.
З.ы. одного не понять, что подразумевается под «женским счастьем»? Догадываюсь, но не уверен).
0

#122 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2009 - 15:04

Просмотр сообщенияРИМ (19.05.09) писал:

И без статистики знаем, что слово «счастье» встречается чаще всего при пожеланиях. Вот уж действительно, всеобщий дефицит счастья. Где секрет или формула счастья, как его добыть, как оно выглядит, что это, как пахнет? В пятницу был на дне рождения. Виновнику торжества, один из приглашенных пожелал много всего, среди «всего» было отмечено отдельно - счастье, отдельно - здоровье. Ну и что с того, казалось бы? Вот я и подумал, а может ли счастье существовать в душе человека без физического здоровья в теле. Ведь счастье - это здоровье в том числе! Человек не будет счастлив, будучи нездоровым. Материальное положение - в том числе, взаимная любовь – в том числе, много чего в том числе, счастье многогранно, оно складывается как мозаика из десятка, сотни частностей, это губка, которая впитывает все то, чем мы так жаждем обладать, причем одновременно. Фокус в том, что каждый сам для себя определяет границы счастья. Мы сами создаем модель жизни, её рисунок, а вот на поиски ее воссоздания у некоторых, иногда уходит вся жизнь. Бывают конечно моменты делающие нас счастливыми, но в том то и дело, что они одномоментны, быстротечны, мимолетны, к сожалению. Говоря счастье, подразумеваем полную гармонию во всем. Гармонию достигают немногие, соответственно так много людей считают себя несчастными. Мы невольно улыбаемся, когда вспоминаем детство, у каждого оно разное, и у всех одинаково счастливое, не правда ли, и если правда, то почему? Мне кажется, что счастье для человека первобытного – это когда «много мяса». У современного к мясу добавилось еще уева туча материальных и нематериальных вещей, обеспечивающих состояние удовлетворенности различной степени. Обратно же, этот список у каждого разный, в силу возрастных и др. разграничений, а также того, насколько насыщенный рисунок счастья ты сам себе нарисовал. Вообще тема довольно масштабная, можно диссертацию писать, так что… То что написал – фигня! Может завтра счастье приобретет точные линии и форму, и его можно будет купить в магазинах.
З.ы. одного не понять, что подразумевается под «женским счастьем»? Догадываюсь, но не уверен).

Помоему понятия женского и мужского счастья очень схожи. Оба пола хотят как вы сказали полную гармонию во всем. Отдельно можно вывести, что для женщины счастье чувствовать жизнь внутри себя от самого любимого человека в жизни... А для мужчины это рождение этого самого ребёнка...
Для меня на данный момент счастье: это видеть маленьких деток от любимой женщины бегающих и ползающих по зелёному газону своего дома... Но мне ещё рано... :lol:
0

#123 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2009 - 15:10

женское счастье это когда реальность соответствует мечтам о браке, отношениях и семье (например не быть одинокой в браке). каждой женщине нужен стимул создавать уют дома и стимулируют ее взаимоотношения с мужем (парнем, женихом), детьми (их здоровье, любовь)...если женщина не чувствует толику благодарности и тепла от своей семьи ее женское счастье не полное.
0

#124 Пользователь офлайн   Августа 

• Главный специалист

Отправлено 19 May 2009 - 15:14

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (19.05.09) писал:

женское счастье это когда реальность соответствует мечтам о браке, отношениях и семье (например не быть одинокой в браке). каждой женщине нужен стимул создавать уют дома и стимулируют ее взаимоотношения с мужем (парнем, женихом), детьми (их здоровье, любовь)...если женщина не чувствует толику благодарности и тепла от своей семьи ее женское счастье не полное.

точно подмечено
0

#125 Пользователь офлайн   DAIZY_L 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 May 2009 - 17:06

Просмотр сообщенияЗвездочёт (14.05.09) писал:

Просмотр сообщенияDAIZY_L (14.05.09) писал:

Счастье - это когда тебя не тошнит (токсикоз замучал) B) :lol:

DAIZY_L, пейте натуральный гранатовый сок... и побольше гуляйте на свежем воздухе
Господин Unknown Forgotten прав - такая тошнота это счастье! :D

где взять натуральный гранатовый сок как в старые добрые времена
его сейчас нет
в банках покупать-вкус на марганцовку смахивает :-(
0

#126 Пользователь офлайн   инди 

• Флудер

Отправлено 20 May 2009 - 16:43

на данный момент, для меня счастье, заключается в том комочке, которого я ожидаю, с которым скоро увижусь и поздороваюсь. всё чаще и чаще себе его представляю, наверное это заложено природой, аж иногда пугаюсь, что тороплю события. но это такое Счастье... ;)
0

#127 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 20 May 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (23.04.09) писал:

Дорогая Антисказка,
Да, мы стремимся к комфорту..но это то что можно купить...
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники, не утруждающие себя даже чтением, муж изменяет с молодой любовницей от которой у него ребенок, сама она занимается благотворительностью (которая ей уже не интересна), в бизнесе она не состоялась, у нее есть только внучка которая осветила ее жизнь...Но она несчастна, внутренне глубоко несчастна..ей не в радость поездки потому что с ребенком инвалидом она моталась половину своей жизни, и она несчастна потому что боится за будущую жизнь этого ребенка, несчастна потому что муж не оказывает ей внимания, а дети не оправдывают ее надежд, и ей претит мысль заводить себе интрижку потому что считает это изменой себе самой, а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...счастье Аууу?!

каждый имеет то, что заслуживает.
не думаю, что ваша приятельница - Мать Тереза, терпящая лишения и страдания
0

#128 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (20.05.09) писал:

Дорогая Антисказка,
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники... и т.д. и т.п...счастье Аууу?!

+1 человек сам выбирает то как ему жить, и сам себя ставит в то положение в котором он оказывается.

p.s. не больно охото забивать голову такими историями и тем более жалеть их героев.
0

#129 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 17:37

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (19.05.09) писал:

Женское ЩАСТЬЕ был бы МЫлый рядом ;)
0

#130 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (20.05.09) писал:

Дорогая Антисказка,
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники, не утруждающие себя даже чтением, муж изменяет с молодой любовницей от которой у него ребенок, сама она занимается благотворительностью (которая ей уже не интересна), в бизнесе она не состоялась, у нее есть только внучка которая осветила ее жизнь...Но она несчастна, внутренне глубоко несчастна..ей не в радость поездки потому что с ребенком инвалидом она моталась половину своей жизни, и она несчастна потому что боится за будущую жизнь этого ребенка, несчастна потому что муж не оказывает ей внимания, а дети не оправдывают ее надежд, и ей претит мысль заводить себе интрижку потому что считает это изменой себе самой, а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...счастье Аууу?!

страдания и лишения были когда она вышла замуж за своего мужа 25 лет назад, сейчас ,да, вы правы у нее нет нужды в деньгах..но они ее не делают счастливой. когда бы я ни пришла она на кухне, все ее соусы и другие кулинарные изыски раздражают меня. но и удивить ее я ничем не могу, чтобы вытащить ее из дома надо приложить титанические усилия. умная, красивая и интересная это внешняя картинка для общества и несчастная дома. муж приежает с офиса ужинает и едит в "бильярдную", а с пятницы начиная до воскресения его нет в городе.
0

#131 Пользователь офлайн   JSC AMN 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 11:19

Инди - мои поздравления! :D
0

#132 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 22 May 2009 - 11:34

Просмотр сообщенияDAIZY_L (19.05.09) писал:

Просмотр сообщенияЗвездочёт (14.05.09) писал:

Просмотр сообщенияDAIZY_L (14.05.09) писал:

Счастье - это когда тебя не тошнит (токсикоз замучал) :D :D

DAIZY_L, пейте натуральный гранатовый сок... и побольше гуляйте на свежем воздухе
Господин Unknown Forgotten прав - такая тошнота это счастье! :D

где взять натуральный гранатовый сок как в старые добрые времена
его сейчас нет
в банках покупать-вкус на марганцовку смахивает :-(

их же жмут в дастархане, нет разве?
0

#133 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2009 - 09:29

Забавно, посмотрел на опросник, для счастья нам оказыца не хватает в первую очередь ЛЮБВИ (женская половина постаралась) и ДЕНЕГ (в тот же огород) :lol:
0

#134 Пользователь офлайн   Red Africa 

• Стажер

Отправлено 10 June 2009 - 07:56

счастье - это величина постоянная, п.к. есть в принципе, только кто-то об этом может не знать и полагать, что для того, чтоб счастье было нужно, чтоб что-то было. А дополняющими счастье элементами может быть что угодно, в зависимости от момента, периода.
0

#135 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 10 June 2009 - 08:15

Просмотр сообщенияvildanor (04.06.09) писал:

Забавно, посмотрел на опросник, для счастья нам оказыца не хватает в первую очередь ЛЮБВИ (женская половина постаралась) и ДЕНЕГ (в тот же огород) ;)

а что есть статистика по гендерному признаку у данного опроса? :lol:

я лично вошла в процент тех, кому счастья хватает :lol:

и вообще, счастлив чел или нет, зависит только от него самого... имхо
0

#136 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 12 June 2009 - 09:17

Просмотр сообщенияMake Petrovich (10.06.09) писал:

и вообще, счастлив чел или нет, зависит только от него самого... имхо

Дааа... СЧАСТЬЕ - ЭТО Я! :)
0

#137 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 15:52

Счастье - это когда занимаешься любимым делом с любимыми людьми...
0

#138 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 17:30

Просмотр сообщенияAesthete (22.06.09) писал:

первое что приходит на ум это секас-)
0

#139 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 17:42

дааааа....есть такое..
0

#140 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 22 June 2009 - 17:43

Просмотр сообщенияmr.Green (22.06.09) писал:

Просмотр сообщенияAesthete (22.06.09) писал:

первое что приходит на ум это секас-)

Помоему секас часто Вам на ум приходит... :)
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему