Что такое счастье? в вашем понимании
Отправлено 19 May 2009 - 14:46
З.ы. одного не понять, что подразумевается под «женским счастьем»? Догадываюсь, но не уверен).
Отправлено 19 May 2009 - 15:04
З.ы. одного не понять, что подразумевается под «женским счастьем»? Догадываюсь, но не уверен).
Помоему понятия женского и мужского счастья очень схожи. Оба пола хотят как вы сказали полную гармонию во всем. Отдельно можно вывести, что для женщины счастье чувствовать жизнь внутри себя от самого любимого человека в жизни... А для мужчины это рождение этого самого ребёнка...
Для меня на данный момент счастье: это видеть маленьких деток от любимой женщины бегающих и ползающих по зелёному газону своего дома... Но мне ещё рано...
Отправлено 19 May 2009 - 15:10
женское счастье это когда реальность соответствует мечтам о браке, отношениях и семье (например не быть одинокой в браке). каждой женщине нужен стимул создавать уют дома и стимулируют ее взаимоотношения с мужем (парнем, женихом), детьми (их здоровье, любовь)...если женщина не чувствует толику благодарности и тепла от своей семьи ее женское счастье не полное.
Отправлено 19 May 2009 - 15:14
Unknown Forgotten (19.05.09) писал:
точно подмечено
Отправлено 19 May 2009 - 17:06
где взять натуральный гранатовый сок как в старые добрые времена
его сейчас нет
в банках покупать-вкус на марганцовку смахивает :-(
Отправлено 20 May 2009 - 16:43
Отправлено 20 May 2009 - 17:00
Unknown Forgotten (23.04.09) писал:
Да, мы стремимся к комфорту..но это то что можно купить...
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники, не утруждающие себя даже чтением, муж изменяет с молодой любовницей от которой у него ребенок, сама она занимается благотворительностью (которая ей уже не интересна), в бизнесе она не состоялась, у нее есть только внучка которая осветила ее жизнь...Но она несчастна, внутренне глубоко несчастна..ей не в радость поездки потому что с ребенком инвалидом она моталась половину своей жизни, и она несчастна потому что боится за будущую жизнь этого ребенка, несчастна потому что муж не оказывает ей внимания, а дети не оправдывают ее надежд, и ей претит мысль заводить себе интрижку потому что считает это изменой себе самой, а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...счастье Аууу?!
каждый имеет то, что заслуживает.
не думаю, что ваша приятельница - Мать Тереза, терпящая лишения и страдания
Отправлено 20 May 2009 - 17:28
Financial Analyst (20.05.09) писал:
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники... и т.д. и т.п...счастье Аууу?!
+1 человек сам выбирает то как ему жить, и сам себя ставит в то положение в котором он оказывается.
p.s. не больно охото забивать голову такими историями и тем более жалеть их героев.
Отправлено 20 May 2009 - 17:37
Unknown Forgotten (19.05.09) писал:
женское счастье это когда реальность соответствует мечтам о браке, отношениях и семье (например не быть одинокой в браке). каждой женщине нужен стимул создавать уют дома и стимулируют ее взаимоотношения с мужем (парнем, женихом), детьми (их здоровье, любовь)...если женщина не чувствует толику благодарности и тепла от своей семьи ее женское счастье не полное.
Женское ЩАСТЬЕ был бы МЫлый рядом
Отправлено 22 May 2009 - 09:45
Financial Analyst (20.05.09) писал:
Приведу пример: Моя приятельница (45 лет)- красавица жена одного человека с состоянием примерно 200 млн $, но назвать ее счастливой трудно, потому что первый ребенок инвалид, а остальные двое бездельники, не утруждающие себя даже чтением, муж изменяет с молодой любовницей от которой у него ребенок, сама она занимается благотворительностью (которая ей уже не интересна), в бизнесе она не состоялась, у нее есть только внучка которая осветила ее жизнь...Но она несчастна, внутренне глубоко несчастна..ей не в радость поездки потому что с ребенком инвалидом она моталась половину своей жизни, и она несчастна потому что боится за будущую жизнь этого ребенка, несчастна потому что муж не оказывает ей внимания, а дети не оправдывают ее надежд, и ей претит мысль заводить себе интрижку потому что считает это изменой себе самой, а разводится она не хочет потому что не сможет помогать своим родственникам на нынешнем уровне...счастье Аууу?!
страдания и лишения были когда она вышла замуж за своего мужа 25 лет назад, сейчас ,да, вы правы у нее нет нужды в деньгах..но они ее не делают счастливой. когда бы я ни пришла она на кухне, все ее соусы и другие кулинарные изыски раздражают меня. но и удивить ее я ничем не могу, чтобы вытащить ее из дома надо приложить титанические усилия. умная, красивая и интересная это внешняя картинка для общества и несчастная дома. муж приежает с офиса ужинает и едит в "бильярдную", а с пятницы начиная до воскресения его нет в городе.
Отправлено 22 May 2009 - 11:34
где взять натуральный гранатовый сок как в старые добрые времена
его сейчас нет
в банках покупать-вкус на марганцовку смахивает :-(
их же жмут в дастархане, нет разве?
Отправлено 04 June 2009 - 09:29
Отправлено 10 June 2009 - 07:56
Отправлено 10 June 2009 - 08:15
а что есть статистика по гендерному признаку у данного опроса?
я лично вошла в процент тех, кому счастья хватает
и вообще, счастлив чел или нет, зависит только от него самого... имхо
Отправлено 22 June 2009 - 15:52