Что такое счастье? в вашем понимании
Отправлено 04 September 2009 - 20:25
Отправлено 08 September 2009 - 09:34
Отправлено 14 September 2009 - 08:47
Н_ЖАНАРА_119 (13.09.09) писал:
хмм... в голову приходит избитая ныне фраза "на чужом несчастье своё счастье не построишь" , но звучит это как то банально или как отмазка...
Если взглянуть глубже, то кажется просто вы не выбираете, а хватаетесь за каждый подходящий и кажущийся вам идеальный вариант, но на самом деле образ идеала не соответствует субъекту де-факто.
так что есчо ряд советов: 1.не надумывайте себе больше чем есть на самом деле, различать реальное от желаемого; 2.благоразумно будет стереть образ идеала (т.к. идеальных нет), но оставить определенные реальные рамки приоритетов (возраст, IQ и т.д.) ; 3.учитесь разбираться в людях, в их приоритетах, ценностях; 4. не распыляйтесь, будет и на Вашей улице инкассатор
p.s. не отбирайте леденцы у детей, они Вас никогда не простят.
Отправлено 14 September 2009 - 23:46
иногда обидно, и надоело все это... то не бери, этого не делай... хотя понимаю, со мной могут поступить также...
Отправлено 15 September 2009 - 08:54
для кого то это Майбах с нубуковым салоном, количество денег которых не растратить за несколько жизней, или Анна Семенович дома в джакузи.
для кого то это слава на весь мир, признание. для кого то семья, дети, дом.
Забавно, но допустим в индии мелкий шудра счастлив от созерцания рассвета на горизонте. Казалось бы глупо, но осознавая что можно не видеть рассвета на протяжении многих лет (как говорится "от тюрьмы и от сумы" не зарекайся, Ереке держитесь!) то осознаешь как все таки прекрасна жизнь.
Вариант ответа наверное прагматичный, но счастье это умение довольствоваться сегодняшнему дню с надеждой на завтрешний ещё более плодотворный день.
Отправлено 15 September 2009 - 09:14
Цитата
+ мильон
Отправлено 15 September 2009 - 09:18
Так мысли от верхних постов.
Отправлено 15 September 2009 - 10:28
согласна! Люди, цените то что имеете, счастье то рядом, вот оно, просто оглянитесь вокруг, просто будьте счастливы!
Отправлено 15 September 2009 - 11:26
Отправлено 15 September 2009 - 15:19
Отправлено 15 September 2009 - 23:48
вот в тему, услышл из мультика моего старшего пацана - "прошедшее - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано, поэтому его и называют "настоящим"
может пост лучше в ассоциации перекинуть.....??
Отправлено 15 September 2009 - 23:51
alpine hunter (15.09.09) писал:
как то давно, я смотрел на два трупа, и думал, "я жив", сейчас я думаю, что был счастлив в тот момент
Отправлено 05 October 2009 - 08:58
p.s. ох уж эта осень ... бывает хуже чем весна
Отправлено 20 October 2009 - 15:51
Н_ЖАНАРА_119 (13.09.09) писал:
гиблое дело это с женатым общаться, слезы жены детей...
Счастье точно не построишь
а вокруг столько интересных и вполне свободных мужчин!
человек существо ненасытное, все мало и мало кажется и вроде всего рывок для полного счастья и сново чего то не хватает! надо довльствоваться и наслаждаться жизнью которая есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
Отправлено 21 October 2009 - 12:35
1. Радость от здоровой, продуктивной и долгой жизни.
2. Свобода от заботы о деньгах.
3. Инстинктивная способность избегать несчастий и излишних трудностей, которые могут привести к преждевременной смерти.
4. Благоприятное сочетание явлений, которые определяют порядок и управление бесконечной вселенной.
5. Глубокое понимание того факта, что человек должен стать последним с тем, чтобы стать затем первым навсегда. Это означает отказ от стремления к цели, от стремления стать победителем или, другими словами, первенства в чем-либо, так же как и успешное достижение этой цели возможно лишь тогда, когда человек станет „последним в очереди“, казалось бы, как можно дальше от цели.
И вообще счастье когда ты очень сильно любишь близкого человека и когда тебе с ним рядом хорошо и комфортно, который готов тебе под старости лет подать воду с куском хлеба, и когда ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТ ДЛЯ ТЕБЯ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА ОТ ЗАПАХА, КОТОРОГО ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЕ И ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА СВЕТЕ. Любите друг друга крепче и обретайте счастье вместе, главнее всего истинные человеческие качества не терять. Искренне Ваш ФИН!