Первый банковский!: Признания банкеров №18 - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Признания банкеров №18 confessions of dangerous minds ... Оценка: ****- 4 Голосов

#841 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 10:01

Просмотр сообщенияslontse (19.05.09) писал:

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (19.05.09) писал:

признаюсь: меня замучили бестолковые родственники которые теряют все на свете и свои мозги тоже...

признаюсь, что не понятно для меня понятие "бестолковые родственники"...
вы на них взгляниет через призму: родной а не "должен":-))
а то вы , батенька, уж совсем какой то озлобленный: и брата ругаете за деньги под проценты и тех кто документы за бугром теряет...а может просто вы расстратили любовь к своим близким и стали просто "РАБОМ ЭТИХ РАЗНОЦВЕТНЫХ БУМАЖЕК"????
вот я всех родственников люблю:-)) и хромых и кривых и бедных и богатых...(все это образно:-))) ведь это просто кайф видеть всех вместе в здравии и радости... а это просто суета:-)) повторяюсь...но все же будьте будьте выше суеты:-))

Если я говорю бестолковые это не значит что я их не люблю, а значит есть причины так их называть (даже не хочу вдаваться в подробности)...знаете очень жалко когда абсолютно здоровые люди ведут себя так словно они инвалиды, а требуют с тебя по тарифу "должен"...именно потому что я их люблю и делаю все что ни попросят этот тариф они ко мне применяют.

П.С. читайте внимательно: брат и процент это не мои посты.
0

#842 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 10:08

Признаюсь: Беру под проценты у брата... до чего докатился этот мир... <_<
[/quote]

Признаюсь давал брату деньги под проценты ещё 3 года назад. Оба остались довольны, он получил кредит без залога и увеличил оборот своего бизнеса, а я получил проценты больше, чем мог бы получить по депозиту.
0

#843 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 10:19

Просмотр сообщенияduos (20.05.09) писал:

Признаюсь давал брату деньги под проценты ещё 3 года назад. Оба остались довольны, он получил кредит без залога и увеличил оборот своего бизнеса, а я получил проценты больше, чем мог бы получить по депозиту.

+1

% - это плата за риск <_<
0

#844 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияMake Petrovich (20.05.09) писал:

+1

Мне мой минталитет и воспитание не позволит давать под проценты брату деньги...
Есть одна старая казахская причта, рассказанная мне отцом:
В далёкие времена, когда казахи были кочевниками, когда жизнь не всегда была в достатке, когда джунгары нападали на наших предков раз-за-разом... Убегала от нападения семья по степи: мужчина, его брат, сын и жена. У них была лишь одна лошадь с повозкой, когда проидено было не мало пути, когда лошадь уже начала чахнуть, а враги наступали на пятки, глава семьи стал перед выбором: или умереть всем здесь или взять кого-либо из троих и ускакать, тогда он оставил свою семью и забрав брата они ускакали. И когда брат спросил: - Почему ты пожертвовал семьей ради меня? Он ответил: - Я могу найти себе другую жену и она родит мне ребенка, а вот брата мне уже не заменит...
0

#845 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 20 May 2009 - 10:41

Просмотр сообщенияBaxter (20.05.09) писал:

Тема про авто уже есть. По "флейму" - отказать. Это не ЦТ, а специализированный ресурс. Хотя, это мое мнение, может еуг и финаналист иначе думают.

соглашусь с коллегой. флеймите в личку друг другу.
0

#846 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияAesthete (20.05.09) писал:

Просмотр сообщенияMake Petrovich (20.05.09) писал:

+1

В далёкие времена, когда казахи были кочевниками, когда жизнь не всегда была в достатке, когда джунгары нападали на наших предков раз-за-разом... Убегала от нападения семья по степи: мужчина, его брат, сын и жена. У них была лишь одна лошадь с повозкой, когда проидено было не мало пути, когда лошадь уже начала чахнуть, а враги наступали на пятки, глава семьи стал перед выбором: или умереть всем здесь или взять кого-либо из троих и ускакать, тогда он оставил свою семью и забрав брата они ускакали. И когда брат спросил: - Почему ты пожертвовал семьей ради меня? Он ответил: - Я могу найти себе другую жену и она родит мне ребенка, а вот брата мне уже не заменит...

а вы что в разных семьях с братом воспитывались?

Замечу что во многих семьях отношения супруги и брата становятся яблоком раздора...потому что келин как тот волк сколько его не корми все равно в сторону своей семьи смотрит..
0

#847 Пользователь офлайн   W_u 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 10:50

В её глазах море, снятся волны
Лед красит серебром тело голое
В череде безликих улиц роскошные клубы
Я так жадно вдыхал аромат - Куба...
Запретный плод вкусивший я ослеп
И всех людей вокруг заменил снег
Здесь нет цветов, но есть глаза
Есть руки твои, дыхание слушать часами
Лишь украдкой, мельком взгляды стреляли
И больше нет одиноких деталей...

Сообщение отредактировал W_u: 20 May 2009 - 10:51

0

#848 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 10:54

[/quote]

признаюсь, не вижу связи между притчей Вашего отца и деньгми под % для брата

Сообщение отредактировал duos: 20 May 2009 - 10:56

0

#849 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 11:02

Эстет говорил о том что не смог бы дать брату под %, несмотря на то что его брат дал ему деньги под %
0

#850 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 11:03

Связь в том, что раньше ради брата жертвовали многим больше чем ныне. Т.е. мораль историй: нужно быть выше материальных ценностей...
0

#851 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 20 May 2009 - 11:14

Связь в том, что раньше ради брата жертвовали многим больше чем ныне. Т.е. мораль историй: нужно быть выше материальных ценностей...

вы и будьте выше. не обижайтесь на брата и заплатите ему двойной процент - пусть знает что такое братская любовь.
0

#852 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 11:14

ага и снимать деньги с депозита и давать брату без процентов, или вообще отдать ему их навсегда, пусть развивает свой бизнес, а моя семья как-нибудь перебьётся, авось и он нам когда-нибудь поможет, чисто казахский менталитет......
0

#853 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 11:18

ага и снимать деньги с депозита и давать брату без процентов, или вообще отдать ему их навсегда, пусть развивает свой бизнес, а моя семья как-нибудь перебьётся, авось и он нам когда-нибудь поможет, чисто казахский менталитет......

Поддерживаю. Давай под проценты бабло брат тем самым развивает социальную и финансовую ответственность. А так зачем плодить иждивенческие настроения.
0

#854 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 11:25

Просмотр сообщенияBaxter (20.05.09) писал:

Поддерживаю. Давай под проценты бабло брат тем самым развивает социальную и финансовую ответственность. А так зачем плодить иждивенческие настроения.

Родственные отношения - у каждого они свои, кто-то доволен, кто-то не очень. Спорить можно долго - я как человек бескорыстный буду говорить что он не прав, а Вы - обратное, вот только вопрос: будет ли от этого толк? Думаю что нет. Так что пусть каждый останется при своем мнений.

Сообщение отредактировал Aesthete: 20 May 2009 - 11:27

0

#855 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 11:27

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (20.05.09) писал:

вы и будьте выше. не обижайтесь на брата и заплатите ему двойной процент - пусть знает что такое братская любовь.

<_< :lol: -_-
поддерживаю (ой, как бы снег не выпал :))

Или назло ему -досрочно погаситься

Кстати, о притче, о которой рассказал Эстет. Я 100 лет тому назад смотрела фильм "Разлучница". Не помню кто режиссер, но кто из так называемой "казахской новой волны".
Вкратце сюжет таков: жили-были два брата. В один прекрасный день старший брат привел в дом жену. Младший в нее влюбился. А эта самая жена никак не могла определиться в своих чувствах - нравились ей оба брата. Ее так называемая влюбчивость стала известна мужу, который, не долго думая, сделал выбор в пользу брата. А жену задушил подушкой. И там приводилась притча, похожая на рассказанную Эстетом, но только притча китайская. Детали притчи не помню, но смысл такой, что роднее брата никого нет.

ПС. Надо этот фильм в сознательном возрасте посмотреть. Может я что-то неправильно поняла...

Сообщение отредактировал Sila: 20 May 2009 - 11:33

0

#856 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 11:54

а ведь мог бы вообще не занимать <_<
0

#857 Пользователь офлайн   IRR 

• Стажер

Отправлено 20 May 2009 - 12:41

Ребят ну вы и темы тут разводите. не обижайтесь но вы это..гоните. один чичик дал брату бабки за проценты другой расказывает как тормоз семью оставил из-за брата. третий вспомнил фильм про еба..натиков.
щас весна может поговорим о том что неплохо бы съездить в куда-нибудь пофиг куда с девушкой и зависнуть на дня 2-3.
хотя это ведь беседка признания ну признайтесь что вы пидор, или маньяк или что вас все в жизни затрахало и охота послать всех.
в общем говорите о том что реале, а не о тех затраханных тараканах которые у вас в голове.
0

#858 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 13:01

признаюсь, ощущение, что кое-кто на меня обиделся ;)
0

#859 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 16:13

Признаюсь, что мне тяжело приходится с нелогичными людьми.
Хотя, возможно отсутствие логики - это и есть лабиринт. ;)
0

#860 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 20 May 2009 - 16:18

-Привет...
-Привет, как дела?
-Отлично, сама как?
-Тоже хорошо...
-Ну лан, у меня аврал на работе
-Ну давай пока...

Признаться идиотизм какой-то...
0