Первый банковский!: Чеховские "хамелеоны" и их роль в обществе - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чеховские "хамелеоны" и их роль в обществе ... Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 23 November 2008 - 23:33

Просмотр сообщенияGilts (22.11.08) писал:

Человек живущий во лжи, обманывающий себя и других постоянно- это бедолага, проживающий иллюзорную и жалкую жизнь какими бы миллионами она не измерялась.

Не только.
У него ещё и очень хорошо натренированная память.
0

#42 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 09:43

Просмотр сообщенияJohn Smith (23.11.08) писал:

Просмотр сообщенияGilts (22.11.08) писал:

Человек живущий во лжи, обманывающий себя и других постоянно- это бедолага, проживающий иллюзорную и жалкую жизнь какими бы миллионами она не измерялась.

Не только.
У него ещё и очень хорошо натренированная память.

хотя все относительно. Кому-то и так комфортно, а кому-то дискомфортно. Просто сужу по себе когда мне приходится врать, чувствую себя дискомфортно, особенно конформизм давит. А к конъюктурщикам я привыкла, это нормальное явление тем более когда правление в банке меняется, люди хотят жить и быть в фаворе. Как ни крути, нужно быть толерантнее, выше крыши не прыгнешь), если только не без помощи батута )))).
0

#43 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:07

Просмотр сообщенияGilts (24.11.08) писал:

хотя все относительно. Кому-то и так комфортно, а кому-то дискомфортно. Просто сужу по себе когда мне приходится врать, чувствую себя дискомфортно, особенно конформизм давит. А к конъюктурщикам я привыкла, это нормальное явление тем более когда правление в банке меняется, люди хотят жить и быть в фаворе. Как ни крути, нужно быть толерантнее, выше крыши не прыгнешь), если только не без помощи батута )))).

Конформизм - это вы про совесть?
А как связаны между собой толерантность и крыша? :P
0

#44 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 10:44

Просмотр сообщенияBaxter (24.11.08) писал:

Конформизм - это вы про совесть?
А как связаны между собой толерантность и крыша? :P

нет я про вынужденный конформизм). Любое вынуждение, принуждение себя дискомфортно.
Толерантность к конъюктурщикам, а крыша это вот к чему, что любой институт как дом, есть стены, есть кирпичи, есть двери, есть крыша.

Сообщение отредактировал Gilts: 24 November 2008 - 10:44

0

#45 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:06

нет я про вынужденный конформизм). Любое вынуждение, принуждение себя дискомфортно.
Толерантность к конъюктурщикам, а крыша это вот к чему, что любой институт как дом, есть стены, есть кирпичи, есть двери, есть крыша.

1. Конформизм вообще-то переводится как приспособленчество :P
2. Не понял. Учите русский короче :D
0

#46 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:08

Цитата

1. Конформизм вообще-то переводится как приспособленчество

все правильно, вынужденное приспособленчество давит, так вам понятнее? )

Цитата

2. Не понял. Учите русский короче

Взаимно).
0

#47 Пользователь офлайн   slontse 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:25

1. Конформизм вообще-то переводится как приспособленчество :P
2. Не понял. Учите русский короче :D

интересная у некоторых позиция на форуме: если человек не понимает оппонента, то он начинает раздавать советы, что делать, здесь например : учить русский:-))
а может , это Вам, коллега, надо переходить к более качественнному общению: т.е. начать разговаривать не на матерном, а на великом русском языке, используя более сложные обороты???:-))
а касательно хамелеонов: повторюсь, что в настоящее время их количесвто увеличивается, и причем среди особей Мужского пола...обидно...досадно...но может это не они такие а мир такой...
0

#48 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:43

Я бы в этом впоросе также подходила бы с точки зрения ФОРМЫ и СОДЕРЖАНИЯ.

А какой сегодня современный хамелеон? :P В частности, в банке?
Может нарисуем его портрет.

Сообщение отредактировал Sila: 24 November 2008 - 11:46

0

#49 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:49

— Не рассуждать!

— Нет, это не генеральская... — глубокомысленно замечает городовой. — У генерала таких нет. У него всё больше легавые...

— Ты это верно знаешь?

— Верно, ваше благородие...

— Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта — чёрт знает что! Ни шерсти, ни вида... подлость одна только... И этакую собаку держать?!.. Где же у вас ум? Попадись этакая собака в Петербурге или Москве, то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы в закон, а моментально — не дыши! Ты, Хрюкин, пострадал и дела этого так не оставляй... Нужно проучить! Пора...

— А может быть, и генеральская... — думает вслух городовой. — На морде у ней не написано... Намедни во дворе у него такую видел.

— Вестимо, генеральская! — говорит голос из толпы.

— Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто... Что-то ветром подуло... Знобит... Ты отведешь ее к генералу и спросишь там. Скажешь, что я нашел и прислал... И скажи, чтобы ее не выпускали на улицу... Она, может быть, дорогая, а ежели каждый свинья будет ей в нос сигаркой тыкать, то долго ли испортить. Собака — нежная тварь... А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..

— Повар генеральский идет, его спросим... Эй, Прохор! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на собаку... Ваша?

— Выдумал! Этаких у нас отродясь не бывало!

— И спрашивать тут долго нечего, — говорит Очумелов. — Она бродячая! Нечего тут долго разговаривать... Ежели сказал, что бродячая, стало быть и бродячая... Истребить, вот и всё.

— Это не наша, — продолжает Прохор. — Это генералова брата, что намеднись приехал. Наш не охотник до борзых. Брат ихний охоч...

— Да разве братец ихний приехали? Владимир Иваныч? — спрашивает Очумелов, и всё лицо его заливается улыбкой умиления. — Ишь ты, господи! А я и не знал! Погостить приехали?
0

#50 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:55

А каким образом, хамелеонолизм выражается в современной банковской жизни?
Кто-нибудь скажет?
Давайте на примерах
0

#51 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:55

Просмотр сообщенияSila (24.11.08) писал:

каждый третий
0

#52 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 24 November 2008 - 11:57

фундаментально приспособление к окружающему миру - это способность данная природой всем живым существам, это естественно.
все люди "хамелеоны", и не надо этого стесняться или льстить друг другу.

странная тема...
0

#53 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:57

Просмотр сообщенияslontse (24.11.08) писал:

интересная у некоторых позиция на форуме: если человек не понимает оппонента, то он начинает раздавать советы, что делать, здесь например : учить русский:-))
а может , это Вам, коллега, надо переходить к более качественнному общению: т.е. начать разговаривать не на матерном, а на великом русском языке, используя более сложные обороты???:-))

Ну что касается матерного, то Вы, коллега, фору дадите всем - это общепризнанный факт. Помнится Ваше вторжение на бункер.кз сопровождалось таким количеством отборного мата, что даже я покраснел. Вас лишь тогда остановил факт возможной коррекции формы вашего носа одной из бункерчанок, в адрес которой вы сквернословили :P

а касательно хамелеонов: повторюсь, что в настоящее время их количесвто увеличивается, и причем среди особей Мужского пола...обидно...досадно...но может это не они такие а мир такой...

Выложите пожалуйста статистиш, а чего голословно утверждать то :D
0

#54 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:58

Просмотр сообщенияНормировщик (24.11.08) писал:

каждый третий

а может они свои должностные инструкции выполняют.
Наверняка в них написано, "исполнять и другие поручения руководства"... :D
0

#55 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 11:58

Кто-нибудь скажет?
Давайте на примерах

выдавали кредит родственнику Одного ...
на комитете сыр-бор, с документами бардак, в пяти банках просроченная задолженность
а дальше сами можете додумать ...
0

#56 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:01

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (24.11.08) писал:

фундаментально приспособление к окружающему миру - это способность данная природой всем живым существам, это естественно.
все люди "хамелеоны", и не надо этого стесняться или льстить друг другу.

странная тема...

Да-а-а уж-ж-ж, Financial Analyst!
Вот мы и увидели Ваше истинное лицо :P :D
Мне, например, было бы неприятно, если меня назвали бы "хамелеоном".
Я бы призадумалась....

А тема хорошая...
0

#57 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:03

Просмотр сообщенияНормировщик (24.11.08) писал:

Кто-нибудь скажет?
Давайте на примерах

выдавали кредит родственнику Одного ...
на комитете сыр-бор, с документами бардак, в пяти банках просроченная задолженность
а дальше сами можете додумать ...

это скорее всего из разряда "рыба гниет с головы"
0

#58 Пользователь офлайн   slontse 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:33

Ну что касается матерного, то Вы, коллега, фору дадите всем - это общепризнанный факт. Помнится Ваше вторжение на бункер.кз сопровождалось таким количеством отборного мата, что даже я покраснел. Вас лишь тогда остановил факт возможной коррекции формы вашего носа одной из бункерчанок, в адрес которой вы сквернословили :D

Выложите пожалуйста статистиш, а чего голословно утверждать то :D

если сейчас я с Вами соглашусь, то мы будем ошибаться вместе...

касательно моего матерного: извините,но вы тогда тоже не о розах разговаривали, одно радует, что применение навыков моего матерного приостановило излюбленную Вами тему во всех ее извращениях и копаниях в грязнем белье.... странно , что вы не краснели когда ее обсуждали с пеной у рта-вот где вы должны были стать пунцовым от злости...
не знаю о какой коррекции идет речь, но вот он типичный пример слабости и отчасти хамелеонства с вашей стороны... и не надо перервирать факты: меня остановила, не как вы говорите коррекция, а ваш необоснованный бан, вы уж себе то в этом признайтесь, а потом вы долго обсуждали меня, неугодную Вам, за моей спиной :-)))

а по поводу статистики: не вела, но на личном опыте и наблюдениях сделала такие выводы :P
0

#59 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:39

а по поводу статистики: не вела, но на личном опыте и наблюдениях сделала такие выводы :P

Вы ее где наблюдали? В Алматинском зоопарке?
0

#60 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 24 November 2008 - 12:46

Кто-нибудь скажет?
Давайте на примерах

В абсолюте весь банковский хамелеонолизим строится на системе круговых отсосов. Управляющий отсасывает у своего преда, твои подчиненные, руководители департаментов, отсасывают у тебя, у них сосут мелкий банковский планктон, предс отсасывает у Совета директоров, глава Совета сосет у акционеров, а те, в свою очередь, через благотворительные фонды, экраны телевизоров и программы, посвященные правильным подходам населения к депозитам, кредитам, отсасывают у потребителей, чтобы те увеличивали, потребительскую активность по их линейной группе (кредиты, депозиты, переводы и тд и т п). Таким образом, получается некий замкнутый круг мультинациональных минетов кунилингусов, в котором непонятно, кто конкретно получает удовольствие. Все одновременно или никто в принципе? Знаю в Сбербанке одного дира депа орбслуживания корп клиеннтов-чемпион по отсосам у боссов
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему