-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Эффективность одному мне так кажется?
Отправлено 13 January 2009 - 17:43
Глядя на вакханалию, которая происходила в последние годы, меня всегда коробило как расходуются средства. Избытычность была во всём: здания, персонал, гламур и прочая ерунда. Я помню, как меня убивало в Москве по приезду, что в каждой дырке сидит вахтёр. Я просто не понимал зачем им платить... Хозяйственники, машины, туалеты, телевизоры водителям, своя оптика по всему городу, начальник управления на служебном мерседесе...
И очень-очень мало кто вкладывался в долгосрочную инфраструктуру, которая бы помогала экономить потом и стать более независимым в расходах. Всё уходило на создание махин, которые становились менее и менее эффективными.
И сейчас всё навернулось. Гламур пропал, хозяйственников сократили, туалетную бумагу покупать забывают.
Но самое главное – избыточность просто втянула щупальца и мало кто думает над тем как получить такой же доход при меньших затратах – все просто кратно сокращают балансы с обоих сторон.
Коллеги, скажите, что по вашему должно случиться, чтобы наступил качественный скачок, а не просто смена цифр?
Отправлено 13 January 2009 - 17:52
Глядя на вакханалию, которая происходила в последние годы, меня всегда коробило как расходуются средства. Избытычность была во всём: здания, персонал, гламур и прочая ерунда. Я помню, как меня убивало в Москве по приезду, что в каждой дырке сидит вахтёр. Я просто не понимал зачем им платить... Хозяйственники, машины, туалеты, телевизоры водителям, своя оптика по всему городу, начальник управления на служебном мерседесе...
И очень-очень мало кто вкладывался в долгосрочную инфраструктуру, которая бы помогала экономить потом и стать более независимым в расходах. Всё уходило на создание махин, которые становились менее и менее эффективными.
И сейчас всё навернулось. Гламур пропал, хозяйственников сократили, туалетную бумагу покупать забывают.
Но самое главное – избыточность просто втянула щупальца и мало кто думает над тем как получить такой же доход при меньших затратах – все просто кратно сокращают балансы с обоих сторон.
Коллеги, скажите, что по вашему должно случиться, чтобы наступил качественный скачок, а не просто смена цифр?
А но вам надо косите бубули пока москали дают и назад как некоторые
Отправлено 13 January 2009 - 17:55
Планирование.
"Ну поженитесь, родите сына, купите холодильник, цветной телевизор , а что потом,
Москва это город больших возможностей......"
© "Москва слезам не верит"
Раньше умели планировать, расходы и доходы, а когда на каждом углу предлагают типа халявные деньги, ну кто не соблазниться.
Вернуть пятилетки в жизнь.
Отправлено 13 January 2009 - 17:58
Отправлено 13 January 2009 - 18:12
Financial Analyst (13.01.09) писал:
Я довольно непритязателен, пять лет езжу на неновой машине, и особо не напрягаюсь. Могу и на метро, просто не люблю лица там, и обувь сильно пачкается.
Вопрос скорее в другом – у меня давно есть ощущение, что это the next big thing, и всё вокруг стремится к лёгкости и неизбыточности...
Не хочу впадать в схоластику, но внутренний рост всегда сопряжён со страданиями – только когда он произойдёт, это качественный скачок?
И возможны ли оазисы? Ведь среди римского разврата спартанское пуританство было бы скорее преступлением, чем благодетелью.
Отправлено 13 January 2009 - 19:08
Лично мое субъективное мнение давным давно пришло к выводу, что кадры действительно решают все.
Нужны грамотные люди - стратеги. Которые бы понимали, что проще напрячься и сделать дело сегодня, но никак не завтра, потому как завтра будет поздно и бесполезно.
Наше государство, по сути, сделало очень много промахов:
1. впустило ностров на разработку различного рода месторождений на весьма льготных условиях;
2. не направляло бабло в науку, образование, ИНФРАСТРУКТУРУ...
Впусти они ностров на других условиях, разве они бы не согласились? У нас тогда были шоколадные условия для их работы: от дешевой рабочей силы до дешевой земли...
А подняв уровень образования посредством мотивации нашей нищей интелигенции и обеспечив соответствующий уровень материально-технического обеспечения образовательных учреждений - разве не получили бы мы сейчас ЭЛИТУ? Хех, грустно...
Что делать? А нужно менять психологию людей словами ВСЕ РЕБЯТА! ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ... пора отрабатывать оклад в $5 000.
Не резаться в контру в рабочее время и не рассылать всякую чушь по почте... трудно? Да. Наши (я имею в виду СНГ) привыкли к тому, что вот вот выпадет халява и накроет счастьем... Глупо? Судите сами... Основная доля молодежи заточена именно под это. Единицы готовы работать на производстве и потом добиваться того к чему стремятся.
Отправлено 13 January 2009 - 19:27
Lavashnik ;-D (13.01.09) писал:
Не резаться в контру в рабочее время и не рассылать всякую чушь по почте... трудно? Да. Наши (я имею в виду СНГ) привыкли к тому, что вот вот выпадет халява и накроет счастьем... Глупо? Судите сами... Основная доля молодежи заточена именно под это. Единицы готовы работать на производстве и потом добиваться того к чему стремятся.
Согласен!
А что лично мы, здесь присутствующие можем сделать для этого, кроме своего примера?
Ведь не самые простые люди собрались.
Отправлено 13 January 2009 - 19:41
А что лично мы, здесь присутствующие можем сделать для этого, кроме своего примера?
Ведь не самые простые люди собрались.
Да НИИчего. Разве что спартанство начать разводить в своих компаниях/депах.
Человек самое приспособляемое существо(во всех смыслах).
Если раком всех поставят, будут пахать как миленькие и даже при этом вполне счастливы будут.
Психологию в момент сломать можно.
Сообщение отредактировал Haavi: 13 January 2009 - 19:42
Отправлено 13 January 2009 - 21:15
Financial Analyst (13.01.09) писал:
Я довольно непритязателен, пять лет езжу на неновой машине, и особо не напрягаюсь. Могу и на метро, просто не люблю лица там, и обувь сильно пачкается.
Вопрос скорее в другом – у меня давно есть ощущение, что это the next big thing, и всё вокруг стремится к лёгкости и неизбыточности...
Не хочу впадать в схоластику, но внутренний рост всегда сопряжён со страданиями – только когда он произойдёт, это качественный скачок?
И возможны ли оазисы? Ведь среди римского разврата спартанское пуританство было бы скорее преступлением, чем благодетелью.
а должно пройти лет этак 50-70 ведь это эволюционные издержки, первый успех и соответственно первые понты, ведь те кто сейчас считаются успешными людьми выросли во время дефицита и уравниловки, вот и оттягиваются по полной, ну а чтобы появилась в нашей стране нормальная "культура бизнеса", и все мы поняли что крутизна не в понтах, а в вашей репутации, должно пройти определённое количество лет, и наши с вами дети будут строить этот самый «эффективный бизнес». Вот когда под ваше "слово" будут в БВУ давать кредиты, вот это будет круто, а не количество эксклюзивных авто в вашем гараже (я не утверждаю что у вас не должно быть атрибутов "крутизны", но они должны подчёркивать именно ваше положение в деловом мире, а не торчать в разные стороны как перья у попугая). В общем нужно нормально воспитывать детей а не искать эффективности в себе, «как говориться горбатого могила исправит».
Лично вам советую сократить ваших трёх любовниц, до одной
Сообщение отредактировал Rozdalbi: 13 January 2009 - 21:16
Отправлено 13 January 2009 - 21:34
Пошутил я с любовницами, как все уже давно поняли
Но я всё-таки хочу в нормальном мире ещё пожить
Отправлено 13 January 2009 - 21:40
Пошутил я с любовницами, как все уже давно поняли
Но я всё-таки хочу в нормальном мире ещё пожить
так наш мир НОРМАЛЕН, просто есть НЕНОРМАЛЬНЫЕ люди которые хотят из него вырваться....
я тоже пошутил с любовницами,
ну не может мужик больше трёх любовниц иметь одновременно, да ещё плюс "супружеский долг"
Отправлено 13 January 2009 - 21:52
я тоже пошутил с любовницами,
ну не может мужик больше трёх любовниц иметь одновременно, да ещё плюс "супружеский долг"
Ну так все прорывы были обусловлены девиациями.
P.S. Супружеский долг таков, что по нему можно дефолты допускать.
Отправлено 14 January 2009 - 01:03
Я сейчас оглядываюсь назад, и понимаю, что сделал за год много, но всё равно недостаточно, хотя удалось остановить рост расходов на ФОТ ещё до кризиса, создав альтернативную мотивацию, структурировать работу своих подчинённых, практически никого не брал на работу новых, позволяя уйти тем, кто хотел, увеличив при этом фронт работ. Сильно срезал обязательные расходы, прижав обнаглевших поставщиков. При этом сделал главное – всё это выполняли линейные менеджеры, так чтобы весь процесс не был завязан сильно на меня лично. Да и куча всего другого... Не добрался только до проектов, где действительно нужны были деньги.
И всё равно понимаю, что надо было сделать ещё в три раза больше – мешали собственные проблемы и некоторые недоработки в самой организации.
Что каждый из нас сейчас делает в этой ситуации?
Мне действительно интересно. Да не только мне, наверное.
P.S. Гусары – молчать! Вы Гилтс недооцениваете на самом деле.
Сообщение отредактировал John Smith: 14 January 2009 - 01:20
Отправлено 14 January 2009 - 01:42
При чем тут я ?
Я тоже задавалась вопросом куда девались деньги. И нашла ответе на этот вопрос : он прост деньги в кубышках, золоте, наличке, товаре, народ в ожидании затаился, прикупает что недорого уже по цене, получает прибыль, кредиты и запасается. А жаль даже известный российский физик-инженер сказал недавно: Деньги- должны оборачиваться. Чем больше их в обороте, тем больше их становится. Жаль фамилию не запомнила.
Вобщем-то это известный закон чем меньше тратишь денег, тем меньше их становится. Потому что, реально если запереть воздух в цилиндр или воду в бочки то при долгом хранении портится, такая же история с деньгами. Всеми ужиманиями и думками и подготовками к кризису можно еще больше в это быть затянутым как в болоте. Что делает народ берет кредит и покупает доллары или просто держит в наличке в виде депозита в ин. валюте. Получается деньги предназначенные для оборота или других хоз. отношений просто замораживаются. Надо мало говорить о кризисе и постараться не затормаживать процессы в экономике. Просто это ненормальная ситуация, когда народ тормознул и замер в ожидании. Кого ждем движений олигарха или еще кого-то? Спасение утопающих в руках утопающих.
Хотя как оптимист я верю, что в результате происходящего мир выйдет на новый уровень, добро победит. И в новой эпохе во главе угла будет не тупое эгоцентричная забота о собственной заднице, а люди наконец-то поймут что лишь в позитивном взаимодействии залог развития и процветания.
Отправлено 14 January 2009 - 02:17
Я сейчас оглядываюсь назад, и понимаю, что сделал за год много, но всё равно недостаточно, хотя удалось остановить рост расходов на ФОТ ещё до кризиса, создав альтернативную мотивацию, структурировать работу своих подчинённых, практически никого не брал на работу новых, позволяя уйти тем, кто хотел, увеличив при этом фронт работ. Сильно срезал обязательные расходы, прижав обнаглевших поставщиков. При этом сделал главное – всё это выполняли линейные менеджеры, так чтобы весь процесс не был завязан сильно на меня лично. Да и куча всего другого... Не добрался только до проектов, где действительно нужны были деньги.
И всё равно понимаю, что надо было сделать ещё в три раза больше – мешали собственные проблемы и некоторые недоработки в самой организации.
John Smith как вы думаете те средства которые вы сумели эффективно оптимезировать, ваши работадатели пустят на расширение бизнеса или приобретут новый автомобиль для своих оболтусов ?
знает я за этот год просто - работал, работал так чтобы сам себе мог сказать, что я проработал этот год хорошо и следующий год я буду работать также и так до тех пор пока моё время не подойдёт.
2Gilts - многие не поймут вашего поста, потомучто по определению их можно назвать - "эгоцентричными задницами", для многих здесь присудствующих материальный мир гораздо ближе и понятнее чем духовный, для них эффективность работы складывается из КПД выручки который измеряется цифровым показателем прибыли. Мне как пофигисту глубоко пофиг на это, но вот ваша оптимистичная напрвленность заставляет думать что когда нибудь этот говёный мир измениться и люди вспомнят что деньги это всего лишь - бумага, а золото это всего лишь - метал.
Сообщение отредактировал Rozdalbi: 14 January 2009 - 02:18
Отправлено 14 January 2009 - 12:04
самый большой проект - это конечно же новый софт, который позволил не раздувать бэк-офис и привести в порядок весь учет.
внедрить удалось за ударные сроки.
поставщиков прижимать не приходится - уже сами зашевелились, звонят, приходят, предлагают более интересные условия.
как результат - по объемам бизнеса на одного работника мы №1 на рынке. это, я считаю, эффективность.
Отправлено 14 January 2009 - 21:34
Financial Analyst (14.01.09) писал:
самый большой проект - это конечно же новый софт, который позволил не раздувать бэк-офис и привести в порядок весь учет.
внедрить удалось за ударные сроки.
поставщиков прижимать не приходится - уже сами зашевелились, звонят, приходят, предлагают более интересные условия.
как результат - по объемам бизнеса на одного работника мы №1 на рынке. это, я считаю, эффективность.
а что считаете эффективным вложением денег, на текущий момент ?
Поделиться темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »