Первый банковский!: Эффективность - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эффективность одному мне так кажется? Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 16 January 2009 - 17:55

Просмотр сообщенияФинт (16.01.09) писал:

А про АЗТМ зря Вы плачетесь Вас послушать, так светоч и флагман мировой промышленности сносят по прихоти богатеев из президентской фамилии. Вы когда на нем в последний раз были? АЗТМ умер давно. После распада совка он не продал практически ни одного нового стана, потому что не мог выпускать конкурентоспособную продукцию, потому что все НИИ и ОКР остались в РФ, а своих грамотюлек и оборудования у него не оставалось. Какое - то время он пробавлялся продажей запчастей на ранее проданное оборудование. Но еще в 2002 году на АЗТМ всеръез действовала инструкция по которой договор с подрядчиком подлежал согласованию внутри АЗТМ 45 (!) дней. Потом с него уволились все кто стоил хоть чего - нибудь. Осталась старая раздолбанная техника и раздолбаи при ней.

А я Алекса поддержу. Но не по поводу того, что нужно оставить именно АЗТМ, а в том, что хватает развлекательных центров. Они что все заполнены?

В тему: что стало с технопарком-то? Последний раз на его территории был сервис, в котором я машину делал.

Сообщение отредактировал John Smith: 16 January 2009 - 17:55

0

#82 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 January 2009 - 17:58

Просмотр сообщенияJohn Smith (16.01.09) писал:

А про АЗТМ зря Вы плачетесь Вас послушать, так светоч и флагман мировой промышленности сносят по прихоти богатеев из президентской фамилии. Вы когда на нем в последний раз были? АЗТМ умер давно. После распада совка он не продал практически ни одного нового стана, потому что не мог выпускать конкурентоспособную продукцию, потому что все НИИ и ОКР остались в РФ, а своих грамотюлек и оборудования у него не оставалось. Какое - то время он пробавлялся продажей запчастей на ранее проданное оборудование. Но еще в 2002 году на АЗТМ всеръез действовала инструкция по которой договор с подрядчиком подлежал согласованию внутри АЗТМ 45 (!) дней. Потом с него уволились все кто стоил хоть чего - нибудь. Осталась старая раздолбанная техника и раздолбаи при ней.

А я Алекса поддержу. Но не по поводу того, что нужно оставить именно АЗТМ, а в том, что хватает развлекательных центров. Они что все заполнены?

В тему: что стало с технопарком-то? Последний раз на его территории был сервис, в котором я машину делал.

Джони , я когда на охоту езжу за Чилик , все время мимо проезжаю , но все время 5 утра :-) Да шаром там кати , чтд .
0

#83 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 16 January 2009 - 18:05

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (16.01.09) писал:

Джони , я когда на охоту езжу за Чилик , все время мимо проезжаю , но все время 5 утра :-) Да шаром там кати , чтд .

А как же Папин визит в Бангалор нашумевший?

Хоть бы что-ли какого-нибудь вице-президента из индийских top-5 купили...
0

#84 Пользователь офлайн   Финт 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 January 2009 - 23:05

По технопарку я помню какое - то дело уголовное было по линии финпола.
0

#85 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 19 January 2009 - 16:08

А как же Папин визит в Бангалор нашумевший?

Хоть бы что-ли какого-нибудь вице-президента из индийских top-5 купили...

Видел дерево посаженное Президентом РК в кампусе Электроник Сити , Бангалор и его запись в книге почетных гостей . Но этого ничтожно мало для того , чтобы поднять такую замороченную жилу , как высокие технологии , ИМХО . Надо :

возродить качественное профильное образование , курсы .
привлечь на два года в качестве наставников опытных управляющих проектами . оплачивает пусть СамрукКазана .
разработать льготнейшую налоговую политику для стартапов .

и конечно нужны заказы , а значит проекты . они и сейчас потенциально есть , но все хоронятся заживо по старой схеме : "тендер" - откат - наказание невиновных , награждение непричастных - проект слит .

А насчет купить вице-президента ... на этом жизнеутверждающем фоне он тут померзнет полгода , да поедет обратно кушать тика-массала .

2Финт : знаете , у меня есть курирующий шеф . Однажды ей сказали на каком-то совещании : *** XXXX , у Вас все получается , потому что Вы не задумываетесь , как тяжело это сделать . Такой вот ключ к успеху .
0

#86 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 19 January 2009 - 17:27

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (19.01.09) писал:

2Финт : знаете , у меня есть курирующий шеф . Однажды ей сказали на каком-то совещании : *** XXXX , у Вас все получается , потому что Вы не задумываетесь , как тяжело это сделать . Такой вот ключ к успеху .

У неё есть ещё один большой плюс, который тут тоже кстати: мало того, она ещё знает, *что* она хочет сделать.

С этим проблемы всё большие и большие вокруг нас.
Мыслительная фригидность – "я всё сделаю, но без огня".
0

#87 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 19 January 2009 - 17:31

Вообще, на мой взгляд, проблема сейчас именно в том, что рынок перевернули с ног на голову: на передний план вышли финансы, хотя должны быть именно продукты. Именно они продаются и покупаются. Как с деривативами – бумаги заслонили недвижимость.

Коль есть способные представить на любом рынке конкурентные продукты, им и нужно помогать. Wealth of Nations, ч.2, современная.

Wealth of Networks, кстати, ещё никто не читал? Рекомендую. Очень здорово наводит на мысль о возможной модели производства, хотя кризис откатил этот виток эволюции.
0

#88 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2009 - 16:40

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (16.01.09) писал:

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (16.01.09) писал:

и чего ? агашку , который вас устроил скоро кинут или съедят . или естественной смертью отойдет . чего делать будете ? маструбировать на родословную ? казахстанцы , очнитесь - учите матчасть , функционально-стоимостной анализ , технологии передачи данных , математику , программирование , биотехнологию , управление проектами , бюджетами , что-нибудь что имеет РЕАЛЬНЫЙ смысл и вес . все остальное - пыль и суета .

красиво говорите.
вам бы винтовку в руки и в Газу политруком, солдатов святой армии на путь истинный наставлять.

уйдет один агашка, придет другой агашка
а мы с вами и с функционально-стоимостным анализом , технологиями передачи данных , математикой , программированием , биотехнологиями , управлением проектами , бюджетами останемся бедной, но гордой интеллигенцией.

да уж.....
как-то прямо завеяло безысходностью..
а вроде звучит интеллигентно - Финансовый аналитик... ;)
хотя, на мой взгляд, безысходность или даже обреченность не должны быть присущи ГОРДОЙ интеллигенции.
Короче, поддерживаю AlexCosmonavtа.

ПС. А о какой эффективности идет речь? О личной эффективности или эффективности компании?
0

#89 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2009 - 19:06

Просмотр сообщенияJohn Smith (13.01.09) писал:

Просмотр сообщенияLavashnik ;-D (13.01.09) писал:

Что делать? А нужно менять психологию людей словами ВСЕ РЕБЯТА! ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ... пора отрабатывать оклад в $5 000.
Не резаться в контру в рабочее время и не рассылать всякую чушь по почте... трудно? Да. Наши (я имею в виду СНГ) привыкли к тому, что вот вот выпадет халява и накроет счастьем... Глупо? Судите сами... Основная доля молодежи заточена именно под это. Единицы готовы работать на производстве и потом добиваться того к чему стремятся.

Согласен!

А что лично мы, здесь присутствующие можем сделать для этого, кроме своего примера?

Ведь не самые простые люди собрались.

навеяло рассуждениями в теме про Народный Банк.
А давайте поговорим об эффективности нашего форума. По всей видимости, горячая тема форума на сегодня - это то что наш форум НЕпервый и даже НЕбанковский. И что надо сделать, чтобы убрать все "НЕ"?

Предлагаю нашей доблестной администрации потрудиться и открыть рубрику с рабочим названием "Гость форума. Встреча без галстуков". В качестве гостя приглашали бы известных в банковских кругах людей, с тем чтобы могли формучане пообщаться, как говориться услышать из первых уст.

А если Джон Смит знает, что собрались на форуме не самые простые, то, как говорится, дело в шляпе. :)

Сообщение отредактировал Sila: 21 January 2009 - 19:07

0

#90 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2009 - 19:19

Просмотр сообщенияSila (21.01.09) писал:

А давайте поговорим об эффективности нашего форума. По всей видимости, горячая тема форума на сегодня - это то что наш форум НЕпервый и даже НЕбанковский. И что надо сделать, чтобы убрать все "НЕ"?

Предлагаю нашей доблестной администрации потрудиться и открыть рубрику с рабочим названием "Гость форума. Встреча без галстуков". В качестве гостя приглашали бы известных в банковских кругах людей, с тем чтобы могли формучане пообщаться, как говориться услышать из первых уст.

А если Джон Смит знает, что собрались на форуме не самые простые, то, как говорится, дело в шляпе. :)

Я Вам там и ответил.

Аудитория разная. Здесь собираются те, кто внутри.
А людям нужны те, кто снаружи.

Я не вижу необходимости героям собираться и отвечать на вопросы работников банков – своих бандерлогов хватает, а внутри они это и так делают – каждый по разному.
0

#91 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2009 - 19:21

Просмотр сообщенияJohn Smith (21.01.09) писал:

Главное в этом деле - было бы в кого помидорами кидаться, бросаться или стреляться (кому как нравится).
А чтобы совсем холодно не было надо рубрику открывать с рабочим названием "Гость форума. Встречи без галстуков" и приглашать непростых людей (из лексикона Джона Смита), с тем чтобы наши доблестные форумчане могли пообщаться в режиме реального времени.
Надо же что-то делать по развитию Первого банковского.
Кстати, об этом можно поговорить в теме "Эффективность"

Зачем?

Мы это сделали с Арманом на ЦТ, потом сами ЦТ-шники подхватили инициативу.
Там и аудитория шире, и охват сегмента другой.
Пусть и продолжают делать.

У меня была раньше мысль о банковском портале со всеми фишками-рюшечками, даже banki.kz был куплен.
А пото стало понятно, что каждый должен своим делом заниматься.

Меня этот форум больше интересует, как тихая гавань, где можно пообщаться с такими же, как я.

А то, что Че стало здесь скучно, вполне понятно – он на рынок работает, а не для нас.

P.S. Самое смешное, что банковский форум на ЦТ тоже я открыл.
Потом сам сбежал оттуда – лучше этим не заниматься, чем заниматься никак.

Вы сами ответили на свой вопрос.
В том то и дело, что аудитория менее широкая и охват сегмента, действительно, другой.
Правильно - тихая гавань, а потому можно и пообщаться спокойно.
а ЦТ - муравейник какой-то. Я лично в нем никак не могу соориентироваться.

И в чем же эффективность нашего форума будет заключаться?

Сообщение отредактировал Sila: 21 January 2009 - 19:22

0

#92 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2009 - 19:30

И в чем же эффективность нашего форума будет заключаться?

А её и не было с самого начала.
О чём Вы?

Совершенно пустое времяпровождение в компании приятных людей.

Этот форум всегда был полужив, пока не пришёл Евразийский.
Они своей цели добились и пошли дальше.

Хозяева форума вообще далеко – в 15 минутах езды от меня по пустой Москве.
Они просто не в состоянии как-то разумно его развивать в КЗ от текущего состояния.

У меня же сейчас нет ни малейшего желания лезть в Интернет-проекты.

Хотя зерно Вы посеяли, но первая реакция – не хочу.
:)
0

#93 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 21 January 2009 - 20:07

Посмотрел видео селектора, где Масимов озвучивал комментарии с блога и долбал акимов и министров.

Получил массу удовольствия.
0

#94 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 09:26

На фоне всеобщего уныния и раздрая совершенно незамеченным остался акробатический трюк американского пилота предпенсионного возраста , посадившего айрбас с отказавшими двигателями на Гудзон . Как известно , никто не погиб . Если на этой Земле есть такие люди , то пока есть с кого брать пример .
0

#95 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (23.01.09) писал:

На фоне всеобщего уныния и раздрая совершенно незамеченным остался акробатический трюк американского пилота предпенсионного возраста , посадившего айрбас с отказавшими двигателями на Гудзон . Как известно , никто не погиб . Если на этой Земле есть такие люди , то пока есть с кого брать пример .

Вот кстати, ему же надо орден дать и национальным героем сделать, а дело как-то замяли и награду замаяли.
0

#96 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2009 - 10:04

Просмотр сообщенияНегр (23.01.09) писал:

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (23.01.09) писал:

Вот кстати, ему же надо орден дать и национальным героем сделать, а дело как-то замяли и награду замаяли.

ну он же сбил несколько птиц , гад такой ... , к тому же белый , неинвалид и негомосексуалист . какая уж тут награда ..

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 23 January 2009 - 10:05

0

#97 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 10:35

Посмотрел видео селектора, где Масимов озвучивал комментарии с блога и долбал акимов и министров.

Интересно, отчего?

От того что, акимы и министры получили по голове? Да Масимова они не слушают и не будут слушать. В эфире пожалуйста. А на деле они его, мягко говоря, не уважают.
0

#98 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 23 January 2009 - 11:21

нужны перестановки в правительстве.
нужен очень жесткий, скорее даже жестокий, премьер, чтобы выправить экономическую ситуацию, который будет готов слаженно работать с НБ.
соответствующей кандидатуры к сожалению не вижу. Есть светлые головы, но без соответствующего характера.
0

#99 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 11:49

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (23.01.09) писал:

нужны перестановки в правительстве.
нужен очень жесткий, скорее даже жестокий, премьер, чтобы выправить экономическую ситуацию, который будет готов слаженно работать с НБ.
соответствующей кандидатуры к сожалению не вижу. Есть светлые головы, но без соответствующего характера.

Извиняйте, но должна заявить: Financial Analyst, Вы такой зануда! :huh:
Ваше заявление, уж извините, ничем не отличается, от разговоров бабушек, сидящих на лавочке перед подъездом.
Да и они бывают более конкретны.

Какие перестановки нужны? В чем должна проявляться жесткость правительства и в частности Масимова?

Мой пост вызван тем, что из Вашего поста следует: Вы знаете как это делается.
Поделитесь...
Может разговор получится конструктивно-эффективный. B)

Сообщение отредактировал Sila: 23 January 2009 - 11:50

0

#100 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 11:52

Осталось только добавить:
нас забыли спросить.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3