Guest (13 Июль 2004,16:43) писал:

По поводу в КИМЭПе разводится хочу возразить.
ЭТО НЕ ТАК!
Преподаватель КИМЭПа, тот же бывший выпускник если читает лекции - получает от 800-1100 у.е. Причем если у него МБА то он читает бакалаврам. Препод имеющий PhD получает порядка USD 4000 net.
Как вы думаете, кто нибудь из них будет "разводиться"?
Еще раз по поводу качества образования. В КИМЭПе часть предметов и преподов студент выбирает сам.
Можно выбрать программу попроще, набрать кредитов и получить диплом. А можно на свои деньги подобрать предметы посущественней со сложными преподами (есть такие, которые считают, что студент должен спать 4 часа в сутки). От последних будет толк.
Вечерний МБА - КИМЭПом не считаю. Прошу прощения у тех кто закончил эту программу. Она сильно урезана, напичкана множественными компромиссами для облегчения жизни людям, кто одновременно работает и учится.
Наверное это можно сказать про любую вечернюю и заочную программу. (сам закончил заочно юридический и знаю о чем говорю).
По поводу комбинирования типа "нархоз + Кимэп".
Нархоз (опять прошу прощения у нархозовцев) не советую. Лучше уж политех + КИМЭП. Либо начинайте с бакалавриата кимэповского.
Затем когда мы говорим о выпускниках МАБ и КИМЭП.
Первые, как правило (я знаком с несколькими) поступают уже имея положение. В КИМЭП люди как правило поступают либо после школы, либо сразу после института.
Также сравнивая ВУЗы нужно принимать во внимание компании, где работают выпускники. В Большой Четверке я не встречал выпускников МАБа. То же самое можно сказать о хороших инобанках или других успешных компаниях.
Рекламных целей я не преследовал.
Буду рад, если кому то мои советы помогут.