Первый банковский!: Смысл жизни... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смысл жизни... ...чем полнится душа? Оценка: ***** 1 Голосов

Опрос: Смысл жизни - это ... (178 пользователей проголосовало)

Смысл жизни - это ...

1. ... вера / принципы / идеи / идеалы... (33 голосов [18.54%])

Процент голосов: 18.54%

2. ... любовь / семья / дети / забота... (107 голосов [60.11%])

Процент голосов: 60.11%

3. ... материальное благополучие / бабло... (17 голосов [9.55%])

Процент голосов: 9.55%

4. ... слава / известность... (3 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

5. ... а, будь что будет, по барабану! (18 голосов [10.11%])

Процент голосов: 10.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2010 - 18:40

Просмотр сообщенияIulius Caesar (26.03.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (26.03.10) писал:

женщинам важен процесс, а мужчинам результат, особенно в разговоре
жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать

to Цезарь
а для чего побеждать всех и занимать высокие места? всё равно в конце смерть, как пришёл голым на этот свет, таким же и уёдешь

Неверная предпосылка в ваших рассуждениях.

Смысл другой: доказать себе, прежде всего, то, что я могу, я делаю и добиваюсь всего чего захочу.

жить, для того, чтобы доказать самому себе, что я добиваюсь всего чего хочу...... круто!
0

#122 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2010 - 18:51

Дуос, а в чем для Вас смысл жизни? В каком-таком конечном результате? Я Вас не пойму что-то никак.
0

#123 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2010 - 19:36

Просмотр сообщенияmail (26.03.10) писал:

Дуос, а в чем для Вас смысл жизни? В каком-таком конечном результате? Я Вас не пойму что-то никак.

конечный результат для меня это смерть, лёжа на смертном одре каждый из нас, наверное, задумается: зачем я прожил эту жизнь, как прожил, какой след оставил, что обо мне скажут после смерти, вопросов может быть много, в том числе и от Создателя.
Я не знаю в чём смысл жизни и ещё раз повторюсь - не замарачиваюсь над этим, но раз тут тема зашла о смысле жизни, то почему бы и не поговорить об этом?
0

#124 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2010 - 19:38

Вы уже прям как Ерболка
0

#125 Пользователь офлайн   milalima 

• Специалист

Отправлено 29 March 2010 - 18:24

конечный результат для меня это смерть, лёжа на смертном одре каждый из нас, наверное, задумается: зачем я прожил эту жизнь, как прожил, какой след оставил, что обо мне скажут после смерти, вопросов может быть много, в том числе и от Создателя.
Я не знаю в чём смысл жизни и ещё раз повторюсь - не замарачиваюсь над этим, но раз тут тема зашла о смысле жизни, то почему бы и не поговорить об этом?

сомневаюсь дуос что вы будете приспокойненько лежать на смертном одре и рассуждать о бытие, скорее будете в предсмертной агонии, либо это пройзайдет так быстро и неожиданно что и не успеете задуматься ...........

Сообщение отредактировал milalima: 29 March 2010 - 18:24

0

#126 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияmilalima (29.03.10) писал:

сомневаюсь дуос что вы будете приспокойненько лежать на смертном одре и рассуждать о бытие, скорее будете в предсмертной агонии, либо это пройзайдет так быстро и неожиданно что и не успеете задуматься ...........

возможно, поэтому уже сейчас об этом задумываюсь
0

#127 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 29 March 2010 - 18:37

:huh: :angry: :huh: :o
интересно было бы это послушать в огромной аудитории и при этом посмотреть на Вас)))
0

#128 Пользователь офлайн   milalima 

• Специалист

Отправлено 30 March 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияduos (29.03.10) писал:

Просмотр сообщенияmilalima (29.03.10) писал:

возможно, поэтому уже сейчас об этом задумываюсь

Дуос вощем если вы так и не нашли смысла жизни за эти дни, то сходите на помни меня, иначе так и умрете, не сьев того что хотелось............
0

#129 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 30 March 2010 - 09:44

Минималка, что за ахинею вы несёте?

To Нормировщик
у Вас страх перед огромной аудиторией?

Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит (с)
0

#130 Пользователь офлайн   milalima 

• Специалист

Отправлено 30 March 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияduos (30.03.10) писал:

To Нормировщик

Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не бесит (с)

Дуос читать научитесь, МИЛАЛИМА Я...........
0

#131 Пользователь офлайн   Dreambraer 

• Специалист

Отправлено 30 March 2010 - 10:48

Вся сложность в том, что вопрос о смысле жизни должен быть поставлен иначе. Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас. Говоря философски, тут необходим своего рода коперниканский переворот: мы должны не спрашивать о смысле жизни, а понять, что этот вопрос обращен к нам — ежедневно и ежечасно жизнь ставит вопросы, и мы должны на них отвечать — не разговорами или размышлениями, а действием, правильным поведением. Ведь жить — в конечном счете значит нести ответственность за правильное выполнение тех задач, которые жизнь ставит перед каждым, за выполнение требований дня и часа.

Эти требования, а вместе с ними и смысл бытия, у разных людей и в разные мгновения жизни разные. Значит, вопрос о смысле жизни не может иметь общего ответа. Жизнь, как мы ее здесь понимаем, не есть нечто смутное, расплывчатое — она конкретна, как и требования ее к нам в каждый момент тоже весьма конкретны. Эта конкретность свойственна человеческой судьбе: у каждого она уникальна и неповторима. Ни одного человека нельзя приравнять к другому, как и ни одну судьбу нельзя сравнить с другой, и ни одна ситуация в точности не повторяется — каждая призывает человека к иному образу действий. Конкретная ситуация требует от него то действовать и пытаться активно формировать свою судьбу, то воспользоваться шансом реализовать в переживании (например, наслаждении) ценностные возможности, то просто принять свою судьбу. И каждая ситуация остается единственной, уникальной и в этой своей уникальности и конкретности допускает один ответ на вопрос — правильный. И коль скоро судьба возложила на человека страдания, он должен увидеть в этих страданиях, в способности перенести их свою неповторимую задачу. Он должен осознать уникальность своего страдания — ведь во всей Вселенной нет ничего подобного; никто не может лишить его этих страданий, никто не может испытать их вместо него. Однако в том, как тот, кому дана эта судьба, вынесет свое страдание, заключается уникальная возможность неповторимого подвига.
На каждого из нас, — говорил я, — в эти часы, которые, может быть, для многих уже становятся последними часами, кто-то смотрит сверху требовательным взглядом — друг или женщина, живой или мертвый. Или — Бог. И он ждет от нас, что мы его не разочаруем, что мы не будем жалкими, что мы сумеем сохранить стойкость и в жизни, и в смерти…

Виктор Франкл
ПСИХОЛОГ В КОНЦЛАГЕРЕ
(Сказать жизни "Да")
0

#132 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 March 2010 - 10:52

товарсчи, люди
да что жь мы делаем
про что мы братьи и сестры срёмса
до коли уже )))
0

#133 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияkeldibek (30.03.10) писал:

товарсчи, люди
да что жь мы делаем
про что мы братьи и сестры срёмса
до коли уже )))

А что епат-ся тогда?
0

#134 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 12 April 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияduos (30.03.10) писал:

To Нормировщик

Дуос, Вас бесит Ваше будущее? Или может напрягает настоящее?

Сообщение отредактировал mail: 18 May 2010 - 12:34

0

#135 Пользователь офлайн   BMW FuN 

• Специалист

Отправлено 12 April 2010 - 16:47

По-моему, нужно просто жить и наслаждаться жизнью... каждым мгновеньем, любым мелочам... именно из мелочей и состоит наша жизнь!
Один монах, лежа на смертном одре, когда его попросили сказать что-то в наставление своим ученикам, он попросил принести ему его любимых пирогов, съел, и сказал: «Какие же они вкусные!»
0

#136 Пользователь офлайн   Svetainfelerm 

• Стажер

Отправлено 17 April 2010 - 13:18

да нету в ней смысла...жизнь человечества - цикл, замкнутый круг... а жизнь конкретного человека - отрезок, есть начало и есть конец... а какой может быть смысл, если есть конец? и вот в конце этот смысл и теряет смысл
о как завернул...
0

#137 Пользователь офлайн   Ivanho 

• Стажер

Отправлено 22 April 2010 - 14:28

как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде
0

#138 Пользователь офлайн   Badmanmad 

• Стажер

Отправлено 15 May 2010 - 23:59

Мой смысл это оставить что-то после себя хорошее ,чтобы люди глядя на эту вещь,хотя бы не восхищались а просто думали : "хороший был человек..."
---------------------------------------
знаешь продажа реечных потолков тут приносит удачу всем
0

#139 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 17 May 2010 - 14:07

иногда я думаю, что нет смысла в жизни человека, живу скорее по течению жизни и наверное одним днем, потому что человек внезапно смертен
0

#140 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2010 - 12:33

не бойтесь смерти, Хантер, она неизбежна
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему