Первый банковский!: Прикладная оценка девальвации тенге - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • 23 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Прикладная оценка девальвации тенге Каков будет курс тенге к доллару после девальвации? Оценка: ***** 2 Голосов

Опрос: Курс тенге к доллару KZT/USD на конец 2009 года (218 пользователей проголосовало)

Курс тенге к доллару KZT/USD на конец 2009 года

1. 125-130 (24 голосов [11.01%])

Процент голосов: 11.01%

2. 130-140 (22 голосов [10.09%])

Процент голосов: 10.09%

3. 140-150 (45 голосов [20.64%])

Процент голосов: 20.64%

4. 150-160 (55 голосов [25.23%])

Процент голосов: 25.23%

5. 160-170 (23 голосов [10.55%])

Процент голосов: 10.55%

6. >170 (49 голосов [22.48%])

Процент голосов: 22.48%

Голосовать

#281 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияtalak (05.02.09) писал:

К сожалению в РК живет всего с десяток тысяч сферических коней в вакууме (от самого Главного Коня до более мелких). :( ;) :D
Вот их покупательная способность действительно либо всегда константа, либо растет по экспоненте.
Остальные 15 млн. тягловых коней не могут позволить себе такого счастья, как жить в вакууме,
вот по ним то все и ударило и будет дальше бить, а тем десяти тысячам - им по барабану, лишь бы свой вакуум сохранить от разгерметизации.

Ой-ой, чуть-чуть утащили Вы меня от темы.

Им придётся держать ГСМ, если они хотят выполнить бюджет.

Я уверен, что будут пытаться.
0

#282 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:16

К чёрту рубль. Давайте лучше подумаем за доллар. То, что его будут ронять - это к бабке не ходи. Вопрос на сколько и когда. Я думаю, что это произойдёт не ранее 3-го квартала 2009 года. До этого времени мой соплеменник будет накачивать мировую экономику бумагой с изображением президентов. Будут так же усилены потуги раздуть и так уже трещащую по швам пирамиду treasures. В точности реплицируется ситуация с ГКО 1998 года в РФ. Только в масштабах мировой экономики. (данные действия будут укреплять доллар, ибо будут подстёгивать на него спрос, ведь treasures будут продавать за баксы)
После того как настригут бабла, бухнут его в экономику США, которая начнёт подниматься по-маленьку. И вот тогда уронят доллар, дабы уменьшить фактический объём своих обязательств.
Данные шаги, на мой взгляд, крайне затруднительно сделать быстрее, чем за полгода. Так что на полгода - год мона хапнуть спокуху.
После этого нужно выходить из бакса. Во что - пока не ясно. Возможно в йену, норвежскую крону или швейцарский франк. Можно рассмотреть одну из ближневосточных валют - но тут проблеммы с ликвидностью.
С золотом тоже неясностей много. Однозначно не в евро.
Это то, что касается временнЫх оценок падения бакса. Что касается количественных - тут хоть убей не знаю. И вариантов нет. Теоретически, тут будет зависеть от наглости и жадности Америки.
0

#283 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:29

У них два варианта: или крупная война, или отказ от обеспечения денежной массы, которая гуляет по всему миру.

Я бы предпочёл второй. И если они не сделаю первый шаг, то "партнёры" это сделают за них.
0

#284 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:32

http://drugoi.livejo...om/2859961.html
0

#285 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:34

Просмотр сообщенияJohn Smith (05.02.09) писал:

У них два варианта: или крупная война, или отказ от обеспечения денежной массы, которая гуляет по всему миру.
Я бы предпочёл второй. И если они не сделаю первый шаг, то "партнёры" это сделают за них.

Война сейчас в Америке карйне непопулярна. Весь кока-кольный патриотизм высох, когда из Ирака стали приплывать первые гробы со свёрнутым флагом. На войну деньги опять-таки нужны. Знаете, сколько стоит один встрел из танка Абрахамс? Порядка 40 тыс. долларов:( Так чтааа, treasures, коллеги.
0

#286 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:50

читаю новостную ленту и как то печально становится:

18:27 04.02.2009 В Астане в 2009 году ожидается рост тарифов на тепло и электроэнергию
18:37 04.02.2009 Импортные продукты питания в связи с девальвацией тенге станут неконкурентоспособными на казахстанском рынке - гендиректор АО "Vita"
10:26 05.02.2009 В Астане насчитывается 2260 проблемных ипотечных кредитов - Тасмагамбетов
11:22 05.02.2009 Из-за девальвации тенге в Костанае подорожали лекарства на 30%
12:54 05.02.2009 Премьер-министр РК поручил главе МЭБП РК еще раз пересмотреть макроэкономическую картину в стране
13:25 05.02.2009 В этом году в Казахстане будет проводиться гибкая налогово-бюджетная политика - МЭБП

вот так всегда, сначала сотворили, а потом думают, как бы смягчить последствия ...
0

#287 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:50

Просмотр сообщенияНегр (05.02.09) писал:

Война сейчас в Америке карйне непопулярна. Весь кока-кольный патриотизм высох, когда из Ирака стали приплывать первые гробы со свёрнутым флагом. На войну деньги опять-таки нужны. Знаете, сколько стоит один встрел из танка Абрахамс? Порядка 40 тыс. долларов:( Так чтааа, treasures, коллеги.

При желании нетрудно сделать так, чтобы захотели снова. Надеюсь ума хватит не делать этого.

А treasures... Предлагаю отправить Кириенко для ускорения процесса.
0

#288 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:54

Вот понравились слова Серик Туржанова вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК , не знаком с ним лично, но слова его достачно правильные, даже как то зауважал его за это

"Вот теперь начинается настоящий коллапс в экономике. До этого были только цветочки, а сейчас ягодки пошли", - сообщил С. Туржанов, комментируя уход Нацбанка от поддержания тенге.
"Я бы действия Национального банка оценил как безобразие, это просто хулиганство, потому что так шокировать народ нельзя... Фактически такими движениями останавливают всю экономику", - считает вице-президент ТПП РК.
"К чему это может привести? Только к тому, что итак объемы в МСБ (малом и среднем бизнесе. - Прим. агентства) упали на 50 - 70%, дальнейшее падение объемов однозначно будет... Но самое страшное другое. Сегодня что сделали банкиры? Все кредиты перевели в доллары у бизнеса. И пошла инфляция тенге. Практически за инфляцию будет рассчитываться народ Казахстана и бизнес. Банкиры выступали и сказали, что все хорошо. Потому что они все кредиты перевели в доллары. И практически у них голова ни за что не болит", - сказал он.
"Сегодня правительство делает свою политику, а Нацбанк свою. Как будто у нас две страны разные", - сказал С. Туржанов.
"Пойдут акты неповиновения. То есть практически то народное правительство, которое называлось народным, оно уже не народное. Оно учитывает только интересы узкого круга лиц, то есть олигархов", - отметил он.
0

#289 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:55

При желании нетрудно сделать так, чтобы захотели снова. Надеюсь ума хватит не делать этого.

А treasures... Предлагаю отправить Кириенко для ускорения процесса.

Кириенко один из немногих, у кого хватило духу сказать "хватит". Виноват в дефолте не Кириенко, а Черномырдин, да и вся остальная банда Эльцына.
Говорят же, что у Черномырдина самое дорогое в мире экономическое образование.
0

#290 Пользователь офлайн   Директор ВЭБ 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:56

Господин Джон,

хотел на помнить что Вы находитеся на форуме домен которого КАЗАХСТАН,
доступ в ЖЖ у нас нет

так что что Вы хотели сказать этой ссылкой?
0

#291 Пользователь офлайн   NICK 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 February 2009 - 14:57

К чёрту рубль. Давайте лучше подумаем за доллар. То, что его будут ронять - это к бабке не ходи. Вопрос на сколько и когда. Я думаю, что это произойдёт не ранее 3-го квартала 2009 года. До этого времени мой соплеменник будет накачивать мировую экономику бумагой с изображением президентов. Будут так же усилены потуги раздуть и так уже трещащую по швам пирамиду treasures. В точности реплицируется ситуация с ГКО 1998 года в РФ. Только в масштабах мировой экономики. (данные действия будут укреплять доллар, ибо будут подстёгивать на него спрос, ведь treasures будут продавать за баксы)
После того как настригут бабла, бухнут его в экономику США, которая начнёт подниматься по-маленьку. И вот тогда уронят доллар, дабы уменьшить фактический объём своих обязательств.
Данные шаги, на мой взгляд, крайне затруднительно сделать быстрее, чем за полгода. Так что на полгода - год мона хапнуть спокуху.
После этого нужно выходить из бакса. Во что - пока не ясно. Возможно в йену, норвежскую крону или швейцарский франк. Можно рассмотреть одну из ближневосточных валют - но тут проблеммы с ликвидностью.
С золотом тоже неясностей много. Однозначно не в евро.
Это то, что касается временнЫх оценок падения бакса. Что касается количественных - тут хоть убей не знаю. И вариантов нет. Теоретически, тут будет зависеть от наглости и жадности Америки.

зачем им ронять доллар ведь:
1) обязательства растянуты на 30 лет по срокам, сейчас ничего не нужно отдавать
2) большая часть долга - это ФРС ....т.е. должны своей же конторе которая печатает деньги, просто ФРС может простить долг и всё
0

#292 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 05 February 2009 - 15:00

Америка по Маяковски - 1й класс блюет на 2й, 2й на 3й, а 3й сам на себя.
По ходу с баксом будет похожий сценарий, хотя верю в бакс даж думаю обойдет он евро. ИМХО
0

#293 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 15:00

Просмотр сообщенияДиректор ВЭБ (05.02.09) писал:

так что что Вы хотели сказать этой ссылкой?

Извините, не подумал.
Вот:

Цитата

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что не будет против, если ее муж, бывший президент Билл Клинтон будет играть на саксофоне в здании Госдепартамента, сообщает Reuters.

«В любое время, когда он только захочет прийти и поиграть на саксофоне в здании Госдепартамента, я была бы рада, — сказала Клинтон и, помолчав немного, печально добавила: «Или перед зданием».

0

#294 Пользователь офлайн   prostoi 

• Специалист

Отправлено 05 February 2009 - 15:50

почему нет доступа в жж
у меня есть, легко и без проблем, тот же мегалайн использую, что и у большинства
0

#295 Пользователь офлайн   Tentek 

• Специалист

Отправлено 05 February 2009 - 16:16

Просмотр сообщенияprostoi (05.02.09) писал:

почему нет доступа в жж
у меня есть, легко и без проблем, тот же мегалайн использую, что и у большинства

у меня тоже нет доступа. Хотя тоже мегалайн.
0

#296 Пользователь офлайн   prostoi 

• Специалист

Отправлено 05 February 2009 - 16:27

захожу без проблем по этой ссылке:
незнаю что там интересного, каждый пишет вякую дребедень, куда ездил , что увидел, и еще при этом обсирают

http://www.livejournal.ru/
0

#297 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 16:36

ссылка на Мониторинг розничных цен на основные товары на 5 февраля
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&ui...pter=1153476592

рекомендую все запомнить цены, завтра с ними будем фактические сверять
0

#298 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 18:17

Рецепт по ГСМ:
http://top.rbc.ru/ec...09/278471.shtml
0

#299 Пользователь офлайн   Bboy 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияBboy (05.02.09) писал:

Что именно Вас добивает, mr. Smith?

Добивают, Уважаемый, меня эпитеты, инфантильность и лицемерие.

Эпитеты, они понятны. Это стресс. У меня хранится письмо одной бухгалтерши, которая в 12 часов ночи залила мышку кофе и не смогла сдать отчёт. Утром почувствовал себя почти Люцифером. Ну что с ней сделаешь – у каждого своя реакция.

Инфантильность – хуже. Каждый должен отвечать за свои деяния: и сильный и слабый.

Лицемерие. А скажите, кто кроме "ненасытных и алчных" банкиров не заработал на росте? Риеэлторы, продавцы, таксисты. Кто? И кто сейчас готов этим заработанным поделиться? А банкиры, которых здесь большинство? Отдадите бонусы за выданные кредиты или пальчиком на топа будете показывать? Никто не отдаст. Но тогда и показывать не надо.

А к последней фразе +100 – полностью поддерживаю, мы в одной лодке. Не орать надо, а работать.

Ладно, предлагаю не переводить обсуждение выступления Марченко в другую плоскость. Слишком много пафоса в Ваших речах.
Итак, 2-ой день после Великой "Д"... Ажиотаж спадает, народ утихает, цены выросли аккурат на 25%, агитационная машина включилась. В Вузах учителям запретили обсуждать эту тему со студентами.
Вчера говорили, что цены не вырастут, сегодня некоторые магазины на переучете, некоторые сменили ценники "100" на "125".
Бензин чутко отреагировал на девальвацию, поднявшись в цене на 8-10%...Что будет дальше? Звонил друг, сказал что стал должен банку на 25% больше в пересчете на свою з/п, и теперь не знает что делать..Я ему посоветовал работать больше, как велел "Великий" Мар-ко.
Будем наблюдать за событиями... :)
0

#300 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 05 February 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияBboy (05.02.09) писал:

Ладно, предлагаю не переводить обсуждение выступления Марченко в другую плоскость. Слишком много пафоса в Ваших речах.

В чём пафос-то скажете? Или уклонитесь, ограничившись утвержением?
:)
0

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему