Прикладная оценка девальвации тенге Каков будет курс тенге к доллару после девальвации?
Отправлено 05 February 2009 - 20:38
Добрался до дома!
Тайского супчика, как в твоем случае не было.
А что было?
Если ещё не голодный, то продолжать пока не буду.
Дождусь!
Что бы не оффтопить, я высказываю осторожный оптимизм и считаю,
что в среднесрочном горизонте, при благоприятных условиях и в случае
отсутствия непредвиденных обстоятельств, как то, наступление весны в марте и лета в июне,
и положительных тенденциях в мировой экономике, скорректированных на возможную рецесссию,
без учета стагнации в экономиках ряда стран, курс тенге по отношению к доллару США будет колебаться
в коридоре от 1-го до 1 000.
Данный прогноз может быть изменен, в случае выявления скрытых трендов.
Отправлено 06 February 2009 - 00:30
отсутствия непредвиденных обстоятельств, как то, наступление весны в марте и лета в июне,
и положительных тенденциях в мировой экономике, скорректированных на возможную рецесссию,
без учета стагнации в экономиках ряда стран, курс тенге по отношению к доллару США будет колебаться
У меня сегодня праздник – на 5 дней денег хватит, так что пока кончилось только кофе.
А с коридором не соглашусь. Я бы расширил на 10%. Причём в обе стороны.
Отправлено 06 February 2009 - 01:03
Скажу как лицо сторонее в вашем споре: пафоса дохрена. И менторства тоже. Не в обиду, Иоанн.
Отправлено 06 February 2009 - 01:05
Добрался до дома!
Тайского супчика, как в твоем случае не было.
А что было?
Если ещё не голодный, то продолжать пока не буду.
Дождусь!
Что бы не оффтопить, я высказываю осторожный оптимизм и считаю,
предлагаю забанить Че за флуд и офтопик. Как считаете, коллеги, обоснованно?
Отправлено 06 February 2009 - 01:19
Хорошо. Пусть так.
Пусть люди живут и говорят как им вздумается – это их главное право.
Просто пытался обратить взор людей внутрь самих себя, в первую очередь.
Возможно, это – пафос.
UPD> И правда ужасно менторский тон. Теперь понятно почему народ заводится.
UPD> Ну вот такой вот я сейчас, что ж с этим делать-то?
Сообщение отредактировал John Smith: 06 February 2009 - 01:30
Отправлено 06 February 2009 - 01:42
А Вы сможете формально определить что такое флуд и офтопик?
Отправлено 06 February 2009 - 01:51
http://bfm.ru/news/2009/02/05/poterja-chuv...i-prohodit.html
Пойду спать.
Завтра надо будет организовать много тупой работы для умного дела.
Сообщение отредактировал John Smith: 06 February 2009 - 02:52
Отправлено 06 February 2009 - 12:17
Валютные стратеги ING отмечают, что Казахстан в большей степени зависит от цен на сырье, нежели Россия, однако рубль к настоящему времени ослаб куда сильнее. Для сбалансирования текущего счета необходимо дальнейшее снижение казахской валюты.
06.02.2009 / экономика
www.forexpf.ru, 5 февраля
После вчерашней резкой девальвации национальной валюты Казахстана ее курс не демонстрировал заметных изменений, колеблясь лишь в рамках установленного Национальным Банком диапазона в три процента от 150 тенге. Аналитики, тем не менее, отмечают, что, в то время как правительство решило разом наверстать упущенное (прим. forexpf.ru ЦБ ранее поддерживал курс тенге, допустив лишь крайне незначительно ослабление по сравнению с августовскими уровнями), масштабы девальвации могут оказаться недостаточными. Валютные стратеги ING отмечают, что Казахстан в большей степени зависит от цен на сырье, нежели Россия, однако рубль к настоящему времени ослаб куда сильнее. Для сбалансирования текущего счета необходимо дальнейшее снижение казахской валюты, и в банке предрекают новые потери, которые, по их мнению, могут составить порядка 20%.
остаюсь при своем мнении (180)
Отправлено 06 February 2009 - 12:17
Парламентарий предлагает провести расследование в связи с возможной утечкой информации накануне девальвации тенге
Астана. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Депутат мажилиса парламента Казахстана Мухтар Тиникеев предлагает провести расследование в связи с возможной утечкой информации из Нацбанка о планировавшейся девальвации тенге.
"Вы сказали, что была утечка информации и что в первый день был выкуплен 1 млрд долларов. Необходимо, наверное, провести следствие, ведь это касается экономической безопасности страны. Значит, в вашей команде и в ваших кругах есть люди, которые были приближены (знали секретную информацию о предстоящей девальвации и воспользовались ею в своих интересах. - "ИФ-К")", - сказал парламентарий, обращаясь к главе Нацбанка Григорию Марченко на заседании фракции правящей партии "Нур Отан" в мажилисе парламента в пятницу.
В ответ Г.Марченко отверг утверждение, что он говорил об утечке информации, и далее сказал:
"Мы все сделали (приняли решение и провели девальвацию. - "ИФ-К") меньше, чем за 24 часа. Из наших кругов утечки не было. Если такая информация будет, давайте ее проверять. Я в первую очередь заинтересован в том, чтобы в Нацбанке было ответственно и прозрачно".
"Именно чтобы избежать утечки, все было сделано (по поводу девальвации тенге. - "ИФ-К") быстро и скрытно", - резюмировал глава Нацбанка.
Как сообщалось, в среду Нацбанк объявил о девальвации тенге.
http://www.interfax.kz
Отправлено 06 February 2009 - 12:31
Отправлено 06 February 2009 - 12:32
Парламентарий предлагает провести расследование в связи с возможной утечкой информации накануне девальвации тенге
Астана. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Депутат мажилиса парламента Казахстана Мухтар Тиникеев предлагает провести расследование в связи с возможной утечкой информации из Нацбанка о планировавшейся девальвации тенге.
"Вы сказали, что была утечка информации и что в первый день был выкуплен 1 млрд долларов. Необходимо, наверное, провести следствие, ведь это касается экономической безопасности страны. Значит, в вашей команде и в ваших кругах есть люди, которые были приближены (знали секретную информацию о предстоящей девальвации и воспользовались ею в своих интересах. - "ИФ-К")", - сказал парламентарий, обращаясь к главе Нацбанка Григорию Марченко на заседании фракции правящей партии "Нур Отан" в мажилисе парламента в пятницу.
В ответ Г.Марченко отверг утверждение, что он говорил об утечке информации, и далее сказал:
"Мы все сделали (приняли решение и провели девальвацию. - "ИФ-К") меньше, чем за 24 часа. Из наших кругов утечки не было. Если такая информация будет, давайте ее проверять. Я в первую очередь заинтересован в том, чтобы в Нацбанке было ответственно и прозрачно".
"Именно чтобы избежать утечки, все было сделано (по поводу девальвации тенге. - "ИФ-К") быстро и скрытно", - резюмировал глава Нацбанка.
Как сообщалось, в среду Нацбанк объявил о девальвации тенге.
пусть проверят ......думаю что можно будет сократиь половину штата Нац. банка .....
Отправлено 06 February 2009 - 12:34
Мне возможно звонили! Я бы наверное тоже позвонил. Да любой наверное позвонил бы!
Отправлено 06 February 2009 - 12:39
Отправлено 06 February 2009 - 14:49
Щас скорее не будут валить .... народ восстановится после шока .....потом опять попробуют ..... наверное месяца через 3-4 имхо
Отправлено 06 February 2009 - 14:52
Опубликовано в деловом еженедельнике «Бизнес & Власть»
////
Кроме того, г-н Прмагамбетов сообщил, что на 1 января этого года объем займов физлиц в иностранной валюте (841,2 млрд. тенге) по курсу 120,79 тенге за $1 составлял $6,96 млрд. По биржевому курсу на 5 февраля 149,97 тенге за $1 кредиты подорожали более чем на 1 трлн. тенге. «Стоимость валютных кредитов в пересчете на тенге возросла на 203,2 млрд. тенге. При курсе в 160 тенге за $1, которого в день обрушения курса нацвалюты придерживались обменные пункты, эта сумма возрастет до 1,1 трлн. тенге. Получается, что 4 февраля стоимость валютных кредитов в тенговом эквиваленте возросла сразу на 272,4 млрд. тенге», – подчеркивает аналитик.
////
Кроме того, стоит отметить и влияние девальвации на депозиты, продолжает г-н Прмагамбетов, так как резкое снижение курса обесценивает тенговые вклады. 1 января 2009 года, приводит расчеты аналитик, сумма депозитов населения в банках составляла 1,5 трлн. тенге, из них в национальной валюте – 0,87 трлн. тенге. «Если тенговые вклады перевести по официальному курсу на 1 января по 120,79 тенге в доллары, то получим $7,22 млрд. Но если пересчитать по вчерашнему биржевому курсу в 149,97 тенге за $1, то сумма снизится до $6,05 млрд. Разница составляет $1,17 млрд.», – резюмирует он.
////
Отправлено 06 February 2009 - 15:23
А зачем он пересчитывал кредиты на розничный курс обменников? Это новая методика такая?

Тема закрыта