Прикладная оценка девальвации тенге Каков будет курс тенге к доллару после девальвации?
Отправлено 04 February 2009 - 17:15
Отправлено 04 February 2009 - 17:17
Россия сама потихоньку долларизируется, а Вы говорите про расчеты в рублях.
Последний Белоруссии сейчас обсуждается в рублях. Это раз.
Во-вторых валюта кредита не имеет значения здесь, потому что речь идёт о параллельных процессах – это непрямая поддержка импортёров, плюс увеличение объёмов потенциальной покупки рублей.
Отправлено 04 February 2009 - 17:20
Всё хорошо, но посмотрите, куда идут стабилизационные кредиты? Да всё на покупку валюты - скупают в надежде перепродать подороже и навариться на голом месте! Это секрет полишинеля - куда идут стаб деньги
А на счёт перехода на рубли - это надо делать конструктивно, а не политикой силы
Отправлено 04 February 2009 - 17:20
красавец, самым насущным занимается.
Отправлено 04 February 2009 - 17:22
«В целом 150 тенге за доллар мы выдержим в любом случае у нас резервов для этого достаточно, просто были очень большие девальвационные ожидания, во вторник мы продали уже более миллиарда долларов», - сказал Марченко.
«Это (девальвация тенге) в любом случае было необходимо делать для того чтобы выйти на этот равновесный уровень», - считает глава Нацбанка.
«В целом обстановка спокойная люди понимают что мы этот новый коридор будем защищать и курс дальше не уйдет», - заверил он.
«Мы считаем, что (банки) обеспечены наличной валютой более чем достаточно… во всех областях», - отметил Марченко. «Мы завезли еще 600 миллионов долларов наличной валюты, сейчас банки тоже будут раздавать по областям», - сказал он.
Отправлено 04 February 2009 - 17:27
«В целом 150 тенге за доллар мы выдержим в любом случае у нас резервов для этого достаточно, просто были очень большие девальвационные ожидания, во вторник мы продали уже более миллиарда долларов», - сказал Марченко.
«Это (девальвация тенге) в любом случае было необходимо делать для того чтобы выйти на этот равновесный уровень», - считает глава Нацбанка.
«В целом обстановка спокойная люди понимают что мы этот новый коридор будем защищать и курс дальше не уйдет», - заверил он.
«Мы считаем, что (банки) обеспечены наличной валютой более чем достаточно… во всех областях», - отметил Марченко. «Мы завезли еще 600 миллионов долларов наличной валюты, сейчас банки тоже будут раздавать по областям», - сказал он.
Помнится чинуши говорили, что на 2009 год курс заложен в размере 123-125 тенге за зелённый...И те же чинуши говорили о плавном снижении, максимум на 10%...И теперь они же говорят....
Верьте
Отправлено 04 February 2009 - 17:33
Добровольного не бывает. Бывает разная степень убеждения. Вы думаете на доллары после войны все добровольно перешли? Ошибаетесь.
В политике циничное умение использовать момент – одно из гланых качеств.
Отправлено 04 February 2009 - 17:39
(Из послания Президента Казахстана - вольная цитата).
Я поддерживаю нашего президента!
Отправлено 04 February 2009 - 17:43
Виновны ль мы коль хрустнет Ваш скелет
В тяжелых нежных наших лапах
Отправлено 04 February 2009 - 17:45
+ в том что меня сегодня не нае@али. и я остался при своих, ну заработал чуток, что теперь досрочно закрою часть кредита. обрадовал премьер, тем что не даст монополистам взвинчивать цены. пусть временно, но хоть как то прикрыл народ. это сегодня радует.
- под конец дня меня взбесило заявление марчелло о том, что девальвацию необходимо было провести. что значит то, что они обо всем договорились заранее. сначала подняли банки а потом кинули валюту. лоханули народ на 25%. попали те, кому этот удар пришелся ниже пояса... ну по каким то причинам не знал... стало обидно... а еще обидно, что премьер когда нибудь все таки даст особое распоряжение монополистам и тогда попадут все... улыбок будет меньше... кризис усугубится... и то, что я сегодня заработал будет просто пшиком в сравнении с тем что нас ждет.
? достанет ли курс на этой неделе отметку в 180? теперь сомневаюсь... хотя у нас может быть всякое. и марчелло снова скажет "я знал и это было нужно..."
но прибыль мы уже зафиксировали.
думаю все запомнят эту неделю... понедельник - среда - ?пятница?
Сообщение отредактировал Lavashnik ;-D: 04 February 2009 - 17:50
Отправлено 04 February 2009 - 17:48
Отправлено 04 February 2009 - 17:49
Отправлено 04 February 2009 - 17:50
Как сообщается в пресс-релизе агентства, краткосрочный РДЭ был понижен до "F3" с "F2". Потолок суверенного рейтинг снижен до "BBB+" с "A-".
Прогноз для долгосрочных рейтингов остается на уровне "негативный".
Отправлено 04 February 2009 - 17:51
Карл Маркс (он же Д.Кунаев) - это баян!
Отправлено 04 February 2009 - 17:52
Добровольного не бывает. Бывает разная степень убеждения. Вы думаете на доллары после войны все добровольно перешли? Ошибаетесь.
В политике циничное умение использовать момент – одно из гланых качеств.
Ну ну.. Что посеете то и пожнёте
Отправлено 04 February 2009 - 17:52
Как сообщается в пресс-релизе агентства, краткосрочный РДЭ был понижен до "F3" с "F2". Потолок суверенного рейтинг снижен до "BBB+" с "A-".
Прогноз для долгосрочных рейтингов остается на уровне "негативный".
Вот уж точно не до этих далбичей сейчас. (я имею ввиду рейтинговые агентства)
Отправлено 04 February 2009 - 17:53
вот я, например.
Не думала что на СТОЛЬКО!!!!
Теперь буду к Негру прислушиваться.
Негра в председатели НБ. Или лучше в Премьеры!
Кстати, Негр, Вы во всем виноваты.

Тема закрыта