Первый банковский!: Новый АЛБ! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Оценка: ****- 4 Голосов

#1021 Пользователь офлайн   номад 

• Стажер

Отправлено 03 July 2009 - 22:19

да... не далее как сегодня приказом АФН отстранены от выполнения должностных обязанностей в Евразийском банке бывшие ТОПы Альянса - Ертаев и Агеев....
0

#1022 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2009 - 00:28

Просмотр сообщенияНочной надзор (03.07.09) писал:

Дорогие флибустьеры и прочие сегуны и самураи!

Добро пожаловать в наши нежные объятия!

:angry:

Надзорщик! +10000 ;)
0

#1023 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2009 - 15:48

Эх-хе-хе!
Как много злости.
0

#1024 Пользователь офлайн   Ziffi 

• Специалист

Отправлено 08 July 2009 - 11:42

Алматы (Алма-Ата). 8 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Руководство "Альянс Банка" договорилось с кредиторами по реструктуризации задолженности, сообщил глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко.
"Нам сообщили, что вчера в Лондоне достигнута принципиальная договоренность. Детали мы не знаем", - сказал он на пресс-конференции в среду в Алматы.
"Это положительная новость", - подчеркнул глава Нацбанка.
0

#1025 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 July 2009 - 13:08

Села муха на варенье...
Вот и все стихотворенье

Цитата

Материалы по делу Ертаева переданы в прокуратуру – глава Нацбанка

Алматы. 8 июля. КазТАГ – Игорь Киндоп. Материалы по делу возглавлявшего ранее Альянс банк Жомарта Ертаева переданы в прокуратуру, полагает председатель Нацбанка Григорий Марченко.

«Ситуация развивается, претензии к бывшему руководству Альянс банка со стороны АФН очень серьезные. Материалы по делу Ертаева, насколько я понимаю, переданы в прокуратуру. Я думаю, что это не только Ертаев и Агеев… Эти действия происходили 2006-2007 годах», - сказал Г.Марченко на пресс-конференции в среду.

Решение об отстранении было принято в связи с вновь открывшимися фактами существенных нарушений банковского законодательства, среди которых представленная в АФН недостоверная отчетность во время исполнения Ж.Ертаевым обязанностей председателя правления «Альянс Банка» с 2002 по 2007 годы. В частности, в отчетности «Альянс банка» недостоверно отражался ряд сделок между АО и нерезидентами Казахстана, что привело к образованию у банка убытков, сложившихся в течение апреля-мая текущего года, и отрицательному значению собственного капитала.

Одновременно от обязанностей заместителя председателя правления АО «Евразийский банк» решением АФН был отстранен Алексей Агеев за те же нарушения.

Сообщение отредактировал Ночной надзор: 08 July 2009 - 13:09

0

#1026 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 July 2009 - 13:14

ПРЕСС-РЕЛИЗ

АО «Альянс Банк» подписал Меморандум о Взаимопонимании с Комитетом Кредиторов

Алматы, 8 июля 2009 года - Альянс Банк (далее – Банк) рад сообщить, что по результатам встреч, состоявшихся с Комитетом Кредиторов 29/30 июня и 6/7 июля 2009 года в Лондоне, Банком и Комитетом Кредиторов был подписан Меморандум о Взаимопонимании в отношении реструктуризации заимствований Банка (далее - Реструктуризация). В состав Комитета Кредиторов вошли: Азиатский Банк Развития, Calyon, Commerzbank Aktiengesellschaft, DEG Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft mbH, ING Asia Private Bank Limited, HSBC Bank plc, JP Morgan Chase Bank, N.A., Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited и Wachovia Bank N.A.

Подписание данного Меморандума свидетельствует о принципиальном согласии Комитета Кредиторов с предложенными вариантами Реструктуризации задолженности Банка.

В соответствии с условиями Меморандума кредиторам Банка будут предложены следующие опции по реструктуризации:

Опция 1: Выкуп за наличные деньги с дисконтом в размере 77.5%. Максимальная сумма наличных денежных средств для данной опции составляет 500 млн. долларов США. Выкуп по Опции 1 будет осуществляться по фиксированной цене. Минимальная сумма задолженности, подлежащая погашению Банком по данной Опции, составит 1.85 млрд. долларов США.

Опция 2: Семилетняя пролонгация с дисконтом 50%, по сниженной процентной ставке в размере 5.8% годовых и амортизацией основного долга по окончании четырехлетнего льготного периода. Данная Опция предполагает предоставление Компенсационных нот, дающих право кредиторам на получение возмещения при возврате по ранее проведенным списаниям, а также при поступлениях денежных средств по налоговым активам и в результате судебных разбирательств. Компенсационные ноты будут выпущены на сумму долга, списанного с учетом дисконта. Держатели Компенсационных нот будут иметь право на 50% от всех полученных Банком возмещений, ставка капитализации по нотам составит 4.2% годовых.

Опция 3: Десятилетняя пролонгация без дисконта, с амортизацией основного долга после семилетнего льготного периода. В течение семилетнего льготного периода будет применяться сниженная процентная ставка в размере 4.7% годовых (2.0% годовых будут выплачиваться наличными денежными средствами и 2.7% годовых будут капитализированы до конца седьмого года). Основная сумма долга и сумма капитализации будут амортизированы в течение последующих трех лет по ставке Либор + 8 ½ % годовых, которая будет снижена до Либор+6 ½%, если Банку будет присвоен инвестиционный рейтинг.

Опция 4: Весь субординированный долг автоматически относится к данной Опции, которая предполагает пролонгацию на тринадцать лет, без дисконта, с амортизацией основной суммы долга после десятилетнего льготного периода. В течение первых десяти лет будет применяться сниженная процентная ставка в размере 5.0% годовых (2.0% годовых будут оплачиваться наличными денежными средствами и 3% годовых будут капитализированы до конца десятого года). Основная сумма долга и сумма капитализации будут погашаться в течение последующих трех лет по ставке 10% годовых.

Опция 5: Данная Опция предполагает распределение 33% привилегированных и простых акций среди кредиторов, выбравших Опции 2-5. Конвертация в привилегированные акции по «старшим» заимствованиям будет произведена с дисконтом 75% и по бессрочным еврооблигациям с дисконтом 80%. Дивидендная ставка по привилегированным акциям составит 4% годовых.

Меморандум о Взаимопонимании является неотъемлемой частью Плана реструктуризации и рекапитализации Банка, который будет представлен на одобрение в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций 15 июля 2009 года.

Также предполагается заключение Соглашения о намерениях между АО «Фонд Национального Благосостояния «Самрук-Казына» (далее – Самрук-Казына) и Банком. Соглашение о намерениях будет предусматривать, что Самрук–Казына приобретет контрольный пакет акций Банка после успешного завершения Реструктуризации, и проведет рекапитализацию Банка, необходимую для приведения капитала Банка в соответствие с пруденциальными нормативами с учетом результатов Реструктуризации.

Альянс Банк хотел бы поблагодарить всех своих кредиторов за поддержку и понимание, которые они проявили в это трудное время. Банк с нетерпением ожидает встречи со своими кредиторами для обсуждения предложения по Реструктуризации, и верит в завершение этого процесса в течение ближайших месяцев.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью

Тел. +7 (727) 258 40 40
E-mail: pr@alb.kz
Веб-сайт: www.alb.kz
0

#1027 Пользователь офлайн   Прохжий 

• Стажер

Отправлено 09 July 2009 - 10:52

А АЛБ то красавчЕГ! Стоит несмотря ни на что! УРА!!! :huh:
0

#1028 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2009 - 11:14

Просмотр сообщенияПрохжий (09.07.09) писал:

АЛБ мне напоминает напившегося в дрыбоган мужика, который СТОИТ за счёт поддерживающего его "товарищей" в "погонах", можно скахать что он "висит на руках".......
0

#1029 Пользователь офлайн   ЕЛКА 

• Специалист

Отправлено 09 July 2009 - 11:41

Разделяю Ваше мнение, АЛБ просто красавчег.
0

#1030 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 July 2009 - 11:43

Просмотр сообщенияRozdalbi (09.07.09) писал:

АЛБ мне напоминает напившегося в дрыбоган мужика, который СТОИТ за счёт поддерживающего его "товарищей" в "погонах", можно скахать что он "висит на руках".......

Меня всегда интересовало происхождение пятого типа мотивации . Это когда человеку очень хорошо , когда кому-то плохо . И наоборот . Доподлинно известно , что это уникальное явление встречается только на территории бывшего СНГ .
Скажите , чем Вам лично станет плохо , если АЛБ проведет реструктуризацию внешнего долга , рекапитализацию и будет продолжать операционную деятельность ?
0

#1031 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 July 2009 - 12:01

если уж совсем честно, то можно порадоваться хотя бы за людей и вкладчиков банка. А так как за бизнес навряд ли, когда чиновники умели что либо сделать на своем месте. Бизнеса как такого нет, есть бренд, какой никакой и куча народу, надеющихся на лучший расклад, а да еще и бюджет. Вот за последние 3 категории можно порадоваться.
0

#1032 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 July 2009 - 12:44

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Переговоры по вхождению ФНБ Самрук-Казына в капитал Альянс Банка вступили в финальную стадию

Алматы, 9 июля 2009 года - Альянс Банк (далее – Банк) сообщает о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации задолженности, что является выполнением основного условия Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына» (далее - Самрук-Казына), необходимого для вхождения государства в капитал Банка.

7 июля 2009 года Банк и Комитет Кредиторов, объединяющий 9 крупнейших кредиторов Банка, подписали Меморандум о Взаимопонимании по реструктуризации заимствований Банка. Согласно подписанному документу, достигнуто принципиальное согласие кредиторов Банка на реализацию предложенных вариантов реструктуризации задолженности. Процесс реструктуризации задолженности Банка будет завершен в период до 1 ноября 2009 года.

В ближайшее время между Самрук-Казына и Банком будет заключено Соглашение о намерениях, которое будет предусматривать приобретение Фондом контрольного пакета акций Банка, после успешного завершения реструктуризации. Также после завершения сделки, Фонд проведет рекапитализацию Банка, необходимую для приведения капитала Банка в соответствие с пруденциальными нормативами.

«Реструктуризация наших внешних обязательств является частью большого процесса изменений в Банке, которые мы провели в последние месяцы. Банк оптимизировал филиальную сеть, бизнес-процессы и штат с целью повышения эффективности операционной деятельности» - сказал Максат Кабашев, Председатель Правления АО «Альянс Банк». «Мы благодарны правительству Республики Казахстан, Агентству финансового надзора, фонду Самрук-Казына за оказанное содействие и предоставленную возможность участия банка во всех антикризисных мероприятиях, направленных на поддержку казахстанской экономики в условиях мирового кризиса.

Мы выражаем особую благодарность нашим клиентам, которые остались с нами в это трудное время. Банк сумел оправдать их высокое доверие, доказал, что был и остается надежным и стабильным финансовым институтом, для которого интересы казахстанских вкладчиков остаются приоритетными. Альянс Банк всегда опирался на принципы справедливости, доверия, открытости и прозрачности. Эти принципы еще раз доказали правильность нашего подхода к ведению бизнеса.

Также выражаем благодарность нашим консультантам - компаниям Lazard Freres, White&Case и John Howell&Co, а также кредиторам, которые поверили в банк и выразили готовность сотрудничества с нами. Мы уверены, что Альянс Банк снова сможет достойно заявить о себе на финансовом рынке Казахстана».

«Достигнутая договоренность Банка с Комитетом Кредиторов имеет большое значение для всей банковской системы Казахстана. Это сигнал о начале ее оздоровления. Мы надеемся, что нынешнее руководство Банка успешно завершит этот непростой процесс, по итогам которого «Альянс Банк» будет иметь положительный капитал, и привлечет новые инвестиции»,- говорит финансовый директор АО ФНБ «Самрук-Казына» Абай Искандиров.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью

Тел. +7 (727) 258 40 40
E-mail: pr@alb.kz
Веб-сайт: www.alb.kz

Сообщение отредактировал Адвокат клиента: 09 July 2009 - 12:58

0

#1033 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияAlexCosmonavt (09.07.09) писал:

Меня всегда интересовало происхождение пятого типа мотивации . Это когда человеку очень хорошо , когда кому-то плохо . И наоборот . Доподлинно известно , что это уникальное явление встречается только на территории бывшего СНГ .
Скажите , чем Вам лично станет плохо , если АЛБ проведет реструктуризацию внешнего долга , рекапитализацию и будет продолжать операционную деятельность ?

Без проблем, Вам наверно это тоже покажеться интересным...моя мотивация - это мой эгоизм по отношению к ближнему (тем людям которых я вообще не знаю), мне до них "фиолетово", а главный "корень" моего злорадства и надежд - это подтверждение мнения о нашей банковской системе, "сырая" у нас банковская система, так сказать "первый блин комом" вышел, я надеюсь с вершин своего эгоизма, что то что мы строили в течении последних 15 лет побыстрее рухнет и начнёт строится, что-то НОВОЕ с учётом всех старых "граблей", я надеюсь, что Жизнь, даст мне второй шанс залесть на верхушку банковского Олимпа и то время которое я упустил в 90-х годах компенсируется тем опытом и теми возможнастыми которые мне предаставят второе десятилетие 21 века, меня не волнуют на сегодня судьбы тех ТОП-менеджеров банков которых похоронит под собой рухнувшая старая банковская система, меня интересуют только мои амбиции, благополучие только моих родных, моих друзей и моих родственников.......как вам такое мнение ???
0

#1034 Пользователь офлайн   Keb 

• Стажер

Отправлено 09 July 2009 - 15:27

Поддерживаю, Эгоизм это не плохо, это не страшно. Все мы эгоисты, просто многие бояться в этом признаться даже себе. А когда наступает час Х то это все проявляется.
0

#1035 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 July 2009 - 15:28

Без проблем, Вам наверно это тоже покажеться интересным...моя мотивация - это мой эгоизм по отношению к ближнему (тем людям которых я вообще не знаю), мне до них "фиолетово", а главный "корень" моего злорадства и надежд - это подтверждение мнения о нашей банковской системе, "сырая" у нас банковская система, так сказать "первый блин комом" вышел, я надеюсь с вершин своего эгоизма, что то что мы строили в течении последних 15 лет побыстрее рухнет и начнёт строится, что-то НОВОЕ с учётом всех старых "граблей", я надеюсь, что Жизнь, даст мне второй шанс залесть на верхушку банковского Олимпа и то время которое я упустил в 90-х годах компенсируется тем опытом и теми возможнастыми которые мне предаставят второе десятилетие 21 века, меня не волнуют на сегодня судьбы тех ТОП-менеджеров банков которых похоронит под собой рухнувшая старая банковская система, меня интересуют только мои амбиции, благополучие только моих родных, моих друзей и моих родственников.......как вам такое мнение ???

Постараюсь быть по-возможности краток . Причина вашей деструктивной позиции кроется , скорее всего , в глубоко личной обиде к кому-то или чему- то , что не дало Вам (полностью) реализовать первый шанс. Ваши надежды - "разрушить до основания , а затем" попахивают стратегическими запасами соли , крупы и спичек , а что страшнее всего , картечи . В таком случае , это коснется не только тех , на кого Вам наплевать , но и Вас с вашими родственниками.
При таком подходе второе десятилетие 21 века предоставит Вам возможности натурального хозяйства и бесконечного , всепоглощяющего бартера.
Если Вы не начнете прямо сейчас люто , бешенно созидать , а не мечтать о всеобщем Терминаторусе , то второго шанса у Вас не будет.
С уважением .
0

#1036 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 09 July 2009 - 17:44

ну в свете своего Эго, вы тоже поняли меня буквально в революционном смысле, я не в обиде, мне просто интересна ваша реакция, вы как образованый человек понимаете не меньше моего, что банковская система в КЗ какой она была в 2007 году не будет такой же в 2010 году, её уже сейчас начали перестраивать на новый лад, исчесли "старые" команды, начали появляться "новые" (я очень сильно сомниваюсь например, что Ертаева после всей этой истории с АЛБ пригласят работать в какой нибудь банк КЗ на руководящие должностя), вот про эту перестройку я и говорил, я не хочу чтобы что-то "разрушелось" до основания, мне достаточно и тех возможностей которые предоставляются сейчас и которые предоставяться в будущем. Ну а по поводу "второго шанса" скажу вам следующее - если вы выжили и вынесли опыт из "первого шанса", то "второй", "третий" и т.д. шансы у вас будут, главное что бы здоровья хватило на них :huh:
Ну а то что вы говорили по поводу запасов риса, соли, спичек и картечи, так они действительно существуют и лежат на "даче" в 100 км от Алматы, на случай СИЛЬНОГО землятресения, у меня даже разработан на этот случай план эвакуации своей семьи и родных, и я готов заниматься натуральным хозяйством и кое что в этом смыслю.

Сообщение отредактировал Rozdalbi: 09 July 2009 - 23:39

0

#1037 Пользователь офлайн   СЧ@СТЛИВЧИК 

• Стажер

Отправлено 10 July 2009 - 12:07

- Интересно, что клиенты банка тоже встали на такую же позицию: «если банк так легко прощается с деньгами, то почему мы должны их возвращать», — признал председатель правления АО «Альянс Банк».

В результате по заемному портфелю «Альянс Банка», составляющему 6 миллиардов долларов, пришлось формировать 58-процентную провизию — цифра для Казахстана, по признанию Кабашева, беспрецедентная. В четверг же он заверил всех, что банк ни тиынки из нее не спишет:

- Мы ничего никому прощать не будем, деньги надо возвращать на их место в банк. Мы никаких схем, связанных со списанием, делать не будем и мы к ним не готовы, — заявил он. — Банк будет работать до конца, чтобы получить все деньги, розданные в прежние годы, потому что те колоссальные затраты, которые сегодня несет государство по спасению банковской системы, были бы меньше, если бы не было этой бездумной политики менеджмента и акционеров по отношению к деньгам, которые были в банке, — заявил он.

Так же нечестно получается...
)))))
0

#1038 Пользователь офлайн   NICK 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 July 2009 - 13:03

[quote name='СЧ@СТЛИВЧИК' date='10.07.09' post='1090592644']
- Интересно, что клиенты банка тоже встали на такую же позицию: «если банк так легко прощается с деньгами, то почему мы должны их возвращать», — признал председатель правления АО «Альянс Банк».

В результате по заемному портфелю «Альянс Банка», составляющему 6 миллиардов долларов, пришлось формировать 58-процентную провизию — цифра для Казахстана, по признанию Кабашева, беспрецедентная. В четверг же он заверил всех, что банк ни тиынки из нее не спишет:

- Мы ничего никому прощать не будем, деньги надо возвращать на их место в банк. Мы никаких схем, связанных со списанием, делать не будем и мы к ним не готовы, — заявил он. — Банк будет работать до конца, чтобы получить все деньги, розданные в прежние годы, потому что те колоссальные затраты, которые сегодня несет государство по спасению банковской системы, были бы меньше, если бы не было этой бездумной политики менеджмента и акционеров по отношению к деньгам, которые были в банке, — заявил он.

Так же нечестно получается...
)))))

А зачем создавал такие резервы, впринципе можно было и больше создать 70-80%...это же творческий процесс?? если списывать долги заемщиков не собирался.......... нужно по любому нужно идти навстречу клиентам, ведь кредиторы простили почти 80% долга, зачем тогда отжимать собственных клиентов, которым и так нелегко?????
0

#1039 Пользователь офлайн   СЧ@СТЛИВЧИК 

• Стажер

Отправлено 10 July 2009 - 14:19

Просмотр сообщенияNICK (10.07.09) писал:

А зачем создавал такие резервы, впринципе можно было и больше создать 70-80%...это же творческий процесс?? если списывать долги заемщиков не собирался.......... нужно по любому нужно идти навстречу клиентам, ведь кредиторы простили почти 80% долга, зачем тогда отжимать собственных клиентов, которым и так нелегко?????

Согласен..
Интересно, что же получается..
Кредиторы простили АЛБ большую часть долга, а Банк значит не собирается..
Банк значит еще надеется прибыль получить.
Мне кажется ничего не получится, 60% ссудника нерабочие кредиты, дальше больше, люди не собираются отдавать долг если залог стоит гораздо меньше, люди то у нас "неграмотные" и доводы Банка о том, что залог это лишь одна из форм обеспечения обязательств не воспринимают.
интересно, что об этом думает новый менеджмент АЛБ, как они собираются взыскивать, если у наших "неграмотных людей" за душой ничего нет, кроме залога, суд бесполезен, только ПТПшки на работу выставить сможет, а семья, дети, только процентов 30 з\п можно удержать..

И еще вопросик..
В обвинениях в сторону г-на Ертаева сказано: "в период выполнения Ертаевым Ж.Ж. и Агеевым А.А. обязанностей руководящих работников АО «Альянс Банк», в отчетности Банка недостоверно отражались ряд сделок между АО «Альянс Банк» и нерезидентами Республики Казахстан. В результате, в течение апреля-мая 2009 года у Банка образовались убытки, приведшие к отрицательному значению собственного капитала."
Что это за сделки.. займы, гарантии, аккредитивы?
Разве решение по подобным сделкам принимает не КК ГБ, и разве не требуется одобрение СД?
насколько я знаю г-н Ертаев никогда не был не то, что председателем, но даже членом КК ГБ..
или это относится к категории Банковской тайны???

Просвятите пожалуйста...
0

#1040 Пользователь офлайн   ANGELA DAVIS 

• Специалист

Отправлено 10 July 2009 - 15:46

Просмотр сообщенияСЧ@СТЛИВЧИК (10.07.09) писал:

Ну здесь видимо имелись ввиду те клиенты, которые в свое время нахватали кучу квартир по баснословным ценам и ни одну продать теперь не могут. Относительно тех, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложная ситуация , то они реструктурируют свою задолженность перед банком также, как сделал это банк со своей задолженностью.

Цитата

Просвятите пожалуйста.

Ну здесь навернное легче АФН спросить, какие нарушения были допущены, что за сделки и т.д. им cверху виднее :D

Сообщение отредактировал ANGELA DAVIS: 10 July 2009 - 17:26

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему