Первый банковский!: Новый АЛБ! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Оценка: ****- 4 Голосов

#1401 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 26 March 2010 - 01:10

На выходных обратил внимание на рекламный щит находящийся на здании РКО на Ташкенской и...
Нарисована рука молодого - якобы делового человека, держащая ручку, из под рукава пиджака торчит рукав рубашки с запанкой (эта рука почти на весь лист) и все бы ничего но две вещи который я заметил:
1. рука левая, в плане человек левша (никого нехочу обидеть - просто он левша и это констатация факта);
2. на листе бумаги под пишущей ручкой нарисованы какие то каляки - маляки и человечки (вот это самое примечательное ))) )
Теперь хочу понять смысл - если это рука сотрудника банка, то он тогда не тем делом занят, а если рука клиента - то меня как клиента это обижает, я еще помню как подпись на платежке ставить.
К стати, аналогичный рисунок, но с укороченным вариантом (без каляки - маляки на бумаге) висит по городу и как мне кажется никакой информативности о продуктах банка не несет, только говорит о наличии вкуса владельца руки по отношению к запанкам и паркерам.
Вот если бы рука ставила визу "ОДОБРЯЮ" или "РАЗРЕШАЮ" на бланке решения КК о выдаче льготного кредита или же на приказе о повышении депозитной ставки - тогда на мой взгляд смотрелось бы позитивнее и говорило о якобы добром и лояльном отношении банка к клиенту.
0

#1402 Пользователь офлайн   ZKiska 

• Специалист

Отправлено 26 March 2010 - 15:23

Просмотр сообщенияПоручик (26.03.10) писал:

На выходных обратил внимание на рекламный щит находящийся на здании РКО на Ташкенской и...
Нарисована рука молодого - якобы делового человека, держащая ручку, из под рукава пиджака торчит рукав рубашки с запанкой (эта рука почти на весь лист) и все бы ничего но две вещи который я заметил:
1. рука левая, в плане человек левша (никого нехочу обидеть - просто он левша и это констатация факта);
2. на листе бумаги под пишущей ручкой нарисованы какие то каляки - маляки и человечки (вот это самое примечательное ))) )
Теперь хочу понять смысл - если это рука сотрудника банка, то он тогда не тем делом занят, а если рука клиента - то меня как клиента это обижает, я еще помню как подпись на платежке ставить.
К стати, аналогичный рисунок, но с укороченным вариантом (без каляки - маляки на бумаге) висит по городу и как мне кажется никакой информативности о продуктах банка не несет, только говорит о наличии вкуса владельца руки по отношению к запанкам и паркерам.
Вот если бы рука ставила визу "ОДОБРЯЮ" или "РАЗРЕШАЮ" на бланке решения КК о выдаче льготного кредита или же на приказе о повышении депозитной ставки - тогда на мой взгляд смотрелось бы позитивнее и говорило о якобы добром и лояльном отношении банка к клиенту.

Эти билборды в поддержку ролика размещены по моему
На мой взгляд там все ясно почему рука; запонка и паркер и какие каляки маляки рисует чел :)
Смотрите ТВ и все станет ясно :)

Сообщение отредактировал ZKiska: 26 March 2010 - 15:23

0

#1403 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 March 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияПоручик (26.03.10) писал:

Уважаемый Поручик!

Благодарим за ваши замечания. Сообщаем, что данные билборды размещены в поддержку рекламного ролика, который транслируется по телевидению и где показана динамика развития сюжета. На билбордах запечатлен последний кадр ролика.

Если вы не видели данный ролик, то можете озакомиться с ним здесь (всем четырем файлам необходимо поменять расширение на .rar, т.к. файл разбит на 4 части архивом).

С уважением,
Адвокат Клиента

Прикрепленные файлы

0

#1404 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 March 2010 - 16:46

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Избран новый член Совета директоров Альянс Банка

Алматы, 29 марта 2010 г. – Сегодня Альянс Банк сообщил о том, что решением Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» от 25 марта 2010 года досрочно прекращены полномочия члена Совета директоров Банка, Независимого директора Питера Бригса на основании заявления последнего.
Тем же решением в состав Совета директоров избран в качестве Независимого директора Альянс Банка Томас Грассе, кандидатура которого была представлена Комитетом кредиторов Банка .
Томас Грассе имеет богатый опыт управленческой деятельности в финансовом секторе, до назначения Независимым директором Альянс Банка занимал должности Члена Совета директоров и Наблюдательного совета в ряде банков Европы и СНГ, с 1974 года работал на руководящих позициях в структуре UniCredit Group/HypoVereinsbank AG.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба АО «Альянс Банк»

Тел. +7 (727) 258 40 40
E-mail: pr@alb.kz
Веб-сайт: www.alb.kz
0

#1405 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 March 2010 - 14:39

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Альянс Банк завершил реструктуризацию задолженности

Алматы, 30 марта: Альянс Банк рад сообщить о завершении всех мероприятий по Плану реструктуризации задолженности Банка.

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» произвел докапитализацию АО «Альянс Банк» на 129 млрд. тенге путем приобретения вновь выпущенных простых акций Банка на сумму 24 млрд. тенге и конвертации права требования по облигациям Банка в привилегированные акции на сумму 105 млрд. тенге.

Согласно Плану реструктуризации все финансовые обязательства Банка были реструктурированы и аннулированы в обмен на деньги, новые облигации и акции.

По итогам реструктуризации задолженности Банка и докапитализации Банк докапитализирован в целом на 547,9 млрд. тенге, и его регуляторный собственный капитал составит порядка 50 млрд тенге, что соответствует пруденциальным требованиям.

Объем долга в результате реструктуризации сократился с примерно 4,5 млрд. долларов США (включая начисленные проценты) до 1 млрд. 80 млн. долларов США, в том числе: 850 млн. долларов – старший долг по евробондам, 85 млн. – реальное торговое финансирование, 145 млн. – субординированные 20-летние облигации.

По завершении всех мероприятий акции АО «Альянс Банк» распределились следующим образом:
• Простые: 67% - ФНБ «Самрук-Казына», 33% - кредиторы
• Привилегированные: 67% - ФНБ «Самрук-Казына», 33% - кредиторы.

33% акций распределены между более чем 2 тысячами миноритарных акционеров, ни один из которых не имеет доли более 3% акций.

Сроки займов удлинились до 7-20 лет, при этом обслуживание основного долга начнется не ранее чем через 4 года.

Председатель Правления АО «Альянс Банк» Максат Кабашев так прокомментировал событие: «Сегодня мы можем констатировать, что завершен процесс оздоровления Альянс Банка. Теперь перед нами стоят задачи по восстановлению позиций на рынке, утраченных в период кризиса. В целом, учитывая специфику рынка, мы планируем развиваться как универсальный банк, с развитым сегментом программ по работе с малым и средним бизнесом.
Так, согласно принятой новым советом директоров Банка стратегии развития до 2013 года, нами планируется значительное увеличение своей доли на рынке услуг: по депозитному портфелю физических лиц до 9,3%; по кредитному портфелю физических лиц до 11,3%; по депозитному портфелю юридических лиц до 4,0%;по кредитованию МСБ до 11,1%.
Мы вынесли из кризисного периода ценнейший опыт, который не позволит нам совершать ошибки. Самое серьёзное внимание мы уделяем и будем уделять построению современной системы риск-менеджмента. Также характерной чертой Альянс Банка отныне становится максимально возможная прозрачность в банковском секторе: соблюдение этого принципа гарантируется уникальной для Казахстана структурой акционеров Банка и соответствующей всем международным стандартам корпоративной структурой управления».

Тел. +7 (727) 258 40 40
0

#1406 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 31 March 2010 - 00:24

[/quote]

Уважаемый Поручик!

Благодарим за ваши замечания. Сообщаем, что данные билборды размещены в поддержку рекламного ролика, который транслируется по телевидению и где показана динамика развития сюжета. На билбордах запечатлен последний кадр ролика.

Если вы не видели данный ролик, то можете озакомиться с ним здесь (всем четырем файлам необходимо поменять расширение на .rar, т.к. файл разбит на 4 части архивом).

С уважением,
Адвокат Клиента
[/quote]
Ролик посмотрел - красиво. Но на билборде ЧЕТКО ВИДНО что каляки - маляки про которые я говорил - это какието человечки и прочее как на ДЕТСКИХ РИСУНКАХ. Мне кажется это не вяжется с имиджевой концепцией ролика. А клиента надо в первую очередь привлекать не только рекламой но и хорошими продуктами для них а не только для банка. Например можно реанимировать такой кредитный продукт как "Бизнес - Импульс", конечно, его надо привести к реалиям нынешнего времени. Тоже самое можно сделать и по депозитам (был такой Фаворит) и по операционке в целом. Зачем придумывать велосипед, когда он у вас и так в загашнике валяется? Учитывая свой опыт и большое наличие свободного времени я готов помочь вам на платной основе ^_^
0

#1407 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 01 April 2010 - 12:21

Цитата

Fitch намерено пересмотреть рейтинги Альянс банка Астана. 31 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило, что планирует пересмотреть рейтинги казахстанского Альянс банка, вслед за заявлением банка 30 марта о том, что он завершил реструктуризацию своей задолженности, сообщило агентство "Агентство ожидает завершить пересмотр в ближайшие 1-2 месяца, в течение которых оно планирует проанализировать информацию, которая будет предоставлена банком в отношении его текущей финансовой позиции и планов на будущее", - отмечается в сообщении агентства.
В настоящее время Альянс банк имеет следующие рейтинги: долгосрочный РДЭ в иностранной валюте: "RD" (ограниченный дефолт), краткосрочный РДЭ в иностранной валюте: "RD", уровень поддержки долгосрочного РДЭ: "нет уровня поддержки".
Альянс банк по итогам первого полугодия 2009 года занял 49-е место по объему активов среди банков СНГ в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 6-е место среди банков Казахстана.

и тебя вылечат и тебя вылечат ...)))
0

#1408 Пользователь офлайн   Lewin 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 April 2010 - 13:51

не только рука с запонкой, но и котлы а-ля Брегге на запястье :-)
0

#1409 Пользователь офлайн   BMW FuN 

• Специалист

Отправлено 07 April 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияLewin (07.04.10) писал:

не только рука с запонкой, но и котлы а-ля Брегге на запястье :-)

Ну типа чувак поднялся... Взял кредит в АЛБ, раскрутился...
0

#1410 Пользователь офлайн   зенит 

• Специалист

Отправлено 10 April 2010 - 10:21

В ОАЭ арестован для дальнейшей экстрадиции в Казахстан экс-председатель правления АО «Альянс банк» Ерик Султанкулов, который в числе других должностных лиц банка обвиняется в хищении более $1,1 млрд, сообщила пресс-служба МВД в четверг.
Банкир арестован 8 апреля по запросу национального центрального бюро Интерпола Казахстана, говорится в пресс-релизе. Как и некоторые другие бывшие топ-менеджеры «Альянса», он обвиняется в хищении средств в банке на сумму более $1,1 млрд.
В «Альянс банке» комментировать арест бывшего топ-менеджера отказались. В Министерстве внутренних дел также не стали комментировать ситуацию, сославшись на то, что вопросами экстрадиции занимается Генпрокуратура. Дозвониться в Генпрокуратуру нам не удалось. Несмотря на рабочее время, в пресс-службе никто трубку не поднимал, а мобильный пресс-секретаря был отключен.
В свою очередь адвокат другого бывшего предправления «Альянс банка» Жомарта Ертаева (в данный момент находится в СИЗО) Тагир Сисинбаев не располагает подробностями задержания банкира, но считает, что его экстрадиция не займет много времени:
- Думаю, что если его только задержали, то, скорее всего, процедуры по его экстрадиции займут меньше времени, чем если бы это было в случае с европейскими государствами или даже с Россией, где это несколько месяцев занимает.
- Каким образом повлияет арест Султанкулова на ситуацию с вашим подзащитным Ертаевым?
- Каким образом может повлиять? Никак. По крайней мере, на положение моего подзащитного это никак не повлияет. Они же не были связаны, не работали же в одно время.
- Вы с г-ном Ертаевым говорили по поводу задержания Султанкулова? Ему известно об этом?
- Наверное, известно, но я не говорил с ним.
- А что известно по делу вашего подзащитного?
- Без изменений.
....Напомним, Ерик Султанкулов, так же ,как и еще один экс-председатель правления Альянс банка Даурен Керейбаев, объявлен в международный розыск в ноябре 2009 года. Он обвиняется в совершении преступления по статье 176 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса РК .
0

#1411 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 April 2010 - 09:12

Уважаемые клиенты!

Мы рады сообщить Вам о нововведениях в системе дистанционного обслуживания АЛБ24.

Начиная с 01/04/2010 мы начинаем принимать платежи в пользу следующих организаций:

· АО Алсеко (Алматы)
· ТОО ИВЦ (Алматы)

Воспользоваться новой услугой Вы сможете на сайте АО «Альянс Банка» по адресу: https://www.alb24.kz

Мы постоянно совершенствуем систему и работаем над расширением списка доступных услуг и сервисов.

С уважением,
Адвокат клиента
0

#1412 Пользователь офлайн   soda 

• Стажер

Отправлено 24 April 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияАдвокат клиента (30.03.10) писал:

Мы вынесли из кризисного периода ценнейший опыт, который не позволит нам совершать ошибки. Самое серьёзное внимание мы уделяем и будем уделять построению современной системы риск-менеджмента.

Интересно, каким образом это согласуется с тем, что кадровые перестановки в рисках банк не производил аж с ертаевских времен (косметическую замену главы риск-офиса в расчет можно не брать - штат тех, кто реально должен оценивать и управлять рисками постоянно худеет, причем остаются из-за мизерных ЗП, как обычно, не лучшие). Если сопоставить это с тем, что лучшие довели банк до банкротства, то совсем страшно становится.
0

#1413 Пользователь офлайн   штык 

• Специалист

Отправлено 25 April 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияsoda (24.04.10) писал:

Мы вынесли из кризисного периода ценнейший опыт, который не позволит нам совершать ошибки. Самое серьёзное внимание мы уделяем и будем уделять построению современной системы риск-менеджмента.

Интересно, каким образом это согласуется с тем, что кадровые перестановки в рисках банк не производил аж с ертаевских времен (косметическую замену главы риск-офиса в расчет можно не брать - штат тех, кто реально должен оценивать и управлять рисками постоянно худеет, причем остаются из-за мизерных ЗП, как обычно, не лучшие). Если сопоставить это с тем, что лучшие довели банк до банкротства, то совсем страшно становится.

если бы они на самом деле были лучшие - банк бы не дошел до такого состояния... значит не такие уж они и лучшие команда рисковиков была во времена ажиотажных выдачей кредитов.

Сообщение отредактировал штык: 25 April 2010 - 16:50

0

#1414 Пользователь офлайн   Джони 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 April 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияштык (25.04.10) писал:

Просмотр сообщенияsoda (24.04.10) писал:

если бы они на самом деле были лучшие - банк бы не дошел до такого состояния... значит не такие уж они и лучшие команда рисковиков была во времена ажиотажных выдачей кредитов.

Зачем на риски пенять, выдачу например ЭК никто не соглосовывал с рисками. Если только скоринговую карту риски писали, да и то, там стоко дыр было, выдавали напрова, налево по 1,5 ляма на рыло..
0

#1415 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 April 2010 - 14:43

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Альянс Банк освободил ветеранов от оплаты банковских услуг до конца года

Алматы, 27 апреля: В рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне АО «Альянс Банк» проводит масштабную акцию для ветеранов.
До конца 2010 года ветераны и инвалиды ВОВ освобождаются от оплаты банковских услуг по следующим продуктам:

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТОЧЕК
o Бесплатное годовое обслуживание дебетовой платежной карточки VISA Electron/MC Cirrus Maestro.
o Бесплатное годовое обслуживание дополнительной дебетовой платежной карточки VISA Electron/MC Cirrus
Maestro.
o Бесплатное обналичивание с платежной карточки в сети АО «Альянс Банк» (дебетные платежные карточки).
o Отсутствие комиссии за зачисление денег.

ДЕПОЗИТЫ
o Бесплатное переоформление вклада на третье лицо без потери вознаграждения и срока вклада.

РАСЧЕТНО-КАССОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

o Бесплатный прием коммунальных платежей.
o Бесплатная выдача справок о состоянии банковского счета.
o Бесплатное получение выписок по всем банковским счетам (банковские счета в карточной базе, текущие счета,
счета до востребования, срочные вклады).
o Бесплатные денежные переводы в сети банка (8 переводов).
o Бесплатные денежные переводы с текущих счетов в национальной валюте в другие банки (5 переводов).
o Бесплатные валюто-обменные операции.

ПРОЧИЕ УСЛУГИ
o Бесплатная услуга Интернет-Банкинг.
o Бесплатная услуга СМС-банкинг.
o Бесплатное открытие текущего счета (3 счета).

Для получения льгот ветерану или инвалиду Великой Отечественной войны необходимо обратиться в любое отделение Банка и предъявить удостоверение личности и удостоверение участника ВОВ.

Кроме того, в рамках мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне АО «Альянс Банк» оказал спонсорскую помощь Совету ветеранов Медеуского района г.Алматы для оказания адресной помощи ветеранам войны; Центральному архиву Республики Казахстан на издание книги «Книги памяти», посвященной участникам Великой Отечественной Войны; молодежно-патриотическому фонду «Хан Керей»; Совету ветеранов СКО на реконструкцию Парка Победы в г. Петропавловске; во всех региональных филиалах Банка пройдут чествования ветеранов с вручением ценных подарков, денежных сумм либо продуктовых корзин.

Коллектив АО «Альянс Банк» сердечно поздравляет ветеранов с 65-летием Победы в Великой отечественной Войне. Мы с трепетом храним память о подвигах и героизме, которые были проявлены в сражениях с фашистскими захватчиками и благодарим ветеранов за возможность жить свободно и мирно.

Тел. +7 (727) 258 40 40
0

#1416 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 May 2010 - 09:22

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Суд признал реструктуризацию задолженности Альянс Банка завершенной

Алматы, 30 апреля 2010 г. - Альянс Банк рад сообщить о том, что Специализированным финансовым судом в г. Алматы (далее – СФСА) от 28 апреля 2010 года было принято решение о прекращении реструктуризации Альянс Банка в связи с осуществлением комплекса мер, предусмотренных Планом реструктуризации.
Напомним, в результате реструктуризации задолженность Альянс Банка была сокращена с 4,5 млрд. долларов США до примерно 1 млрд., собственный капитал банка составил более 50 млрд. тенге, простые и привилегированные акции распределились в следующем соотношении: 67% - ФНБ «Самрук-Казына», 33% - кредиторы Банка.
В соответствии с решением суда от 28 апреля 2010 г., обязательства банка, включенные в план реструктуризации, считаются исполненными, исполнительное производство по решениям судов, арбитражных и третейских судов по таким обязательствам прекращаются.

Пресс-служба АО «Альянс Банк»:

Тел. +7 (727) 258 40 40
0

#1417 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 May 2010 - 16:09

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Альянс Банк возобновил кредитование физических лиц

Алматы, 17 мая 2010 г. – С сегодняшнего дня Альянс Банк запускает программу потребительского кредитования - АЛЬЯНСКРЕДИТ (для физических лиц).

АЛЬЯНСКРЕДИТ - высокотехнологичный продукт, наделенный множеством преимуществ, основными из которых являются:
• установление возобновляемого кредитного лимита с возможностью погашения задолженности в льготный период по ставке 0%;
• предоставление кредита посредством платежной карточки, на которой установлен кредитный лимит;
• предоставление гибких условий кредитования.

Валюта кредита – тенге. Срок кредитования – от 3 до 7 лет. Сумма кредита – от 100 000 до 5 000 000 тенге или 90% от суммы вклада.
Подробные условия кредитования вы сможете узнать в любом отделении Альянс Банка или по телефонам контактного центра: +7 (727) 258-40-40 или 8 8000 800 000 (звонок бесплатный).

Ранее, с 10 февраля 2010 года Альянс банк возобновил кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а с 1 апреля 2010 года возобновил прием средств населения и предприятий на депозиты по программе АЛЬЯНС ДЕПОЗИТ. Таким образом, спустя полтора месяца после окончания реструктуризации задолженности Банка, Альянс Банк возобновил свою деятельность в полном объеме.

Председатель Правления Альянс Банка Максат Кабашев так прокомментировал это событие: «Мы наблюдаем возрождение Банка, произошедшее благодаря своевременной помощи государства, вошедшего в капитал банка и проведшего его докапитализацию. Теперь, когда Альянс Банк уверенно встал на ноги и возобновил кредитование в полном объеме, мы видим насколько быстро экономика Казахстана начала получать эффект от реализации Фондом «Самрук-Казына» стабилизационной программы Правительства».

Тел. +7 (727) 258 40 40
0

#1418 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 17 May 2010 - 16:13

Это кредит под залог депозита?
0

#1419 Пользователь офлайн   Gruffi