да я думаю в августе можно будет уже начать прикупаться
Интересные акции (vol.1)
Отправлено 24 May 2007 - 15:17
14:59 24May2007 "Гуру" китайского рынка акций не видит причин для волнений
ШАНХАЙ, 24 мая (Рейтер) - "Китайский Уоррен Баффет" говорит, что не выводит с поднявшегося в четыре раза за последние 18 месяцев рынка акций Китая ни одного вложенного цента.
"Не спрашивайте меня, достиг ли рост пика. Рынок акций будет иметь тенденцию к росту еще долгое время", - сказал Рейтер Линь Юань, ставший идолом для миллионов китайцев, впервые в этом году ставших инвесторами.
Пользующийся большой популярностью 44-летний Линь Юань говорит, что начал инвестиции 18 лет назад, вложив 8.000 юаней ($1.045) и превратив их к сегодняшнему дню в более чем один миллиард.
"Мои принципы просты: я почти всегда инвестирую на рынок каждую копейку. Чтобы заработать на рынке акций, вы должны инвестировать все почти всегда", - сказал он по телефону из Пекина вечером в среду.
Линь воплощает для обычных китайцев успех на рынке и ясную, оптимистичную философию инвестирования.
С прошлого года его стали часто цитировать газеты и китайское государственное телевидение. Запрос по его имени в интернете выдает более 500.000 ссылок.
Линь Юань говорит о том, что ориентируется на долгосрочные инвестиции, а не на спекулятивные операции, и эта стратегия никогда не заставляла его пожалеть о результате.
да я думаю в августе можно будет уже начать прикупаться
Прикупиться можно и щас варианты вроде есть
Отправлено 24 May 2007 - 17:03
Отправлено 24 May 2007 - 17:04
А то бы докупился казкомом по самое нехочу.
Цена то комфортная, и судя по всему еще комфортней станет.
Сообщение отредактировал firefly: 24 May 2007 - 17:10
Отправлено 24 May 2007 - 17:09
Председателем Правления АО "Казкоммерц Инвест" (Казахстан) назначен Медетбеков Д.Т.
По мнению акционеров АО "Казкоммерц Инвест", богатый управленческий
опыт Дабыра Медетбекова будет эффективно использован в реализации
бизнес-планов АО "Казкоммерц Инвест".
Конец цитаты
[2007-05-24]
Чуем куда слив пойдет префок из УУ?
Вот и пошел слив ...
Кстати комфортная цена префок около 220, и я ее уже почти вижу.
Отправлено 24 May 2007 - 17:09
Председателем Правления АО "Казкоммерц Инвест" (Казахстан) назначен Медетбеков Д.Т.
/KASE, 24.05.07/ - АО "Казкоммерц Инвест" (Алматы) распространило
сегодня пресс-релиз следующего содержания:
Начало цитаты
В составе Правления АО "Казкоммерц Инвест" произошли изменения.
Решением Совета директоров АО "Казкоммерц Инвест" от 17 мая 2007 года,
новым Председателем правления назначен Медетбеков Дабыр
Турсынгазинович.
Данное решение принято в связи с необходимостью решения новых задач,
стоящих перед акционерным обществом, связанных с дальнейшим
развитием инвестиционной деятельности АО "Казкоммерц Инвест".
Медетбеков Дабыр Турсынгазинович, с марта 2005 года по май 2007 года в
качестве Президента возглавлял АО "НПФ "YларYміт" и АО "Организация,
осуществляющая инвестиционное управление активами "Жетысу".
По мнению акционеров АО "Казкоммерц Инвест", богатый управленческий
опыт Дабыра Медетбекова будет эффективно использован в реализации
бизнес-планов АО "Казкоммерц Инвест".
Конец цитаты
[2007-05-24]
Чуем куда слив пойдет префок из УУ?
Не туда пойдет Казкоминвест - не казкомовская структура
Отправлено 24 May 2007 - 17:14
[/quote]
А чья тогда?
Отправлено 24 May 2007 - 17:16
Но хозяева и топы большие друзья с ККБ.
И помогать друг другу редко отказываются.
Для меня тоже 220 комфортно было бы,
но думаю такой халявы уж точно больше не будет.
Сообщение отредактировал firefly: 24 May 2007 - 17:19
Отправлено 25 May 2007 - 10:10
Сегодня рынок припадет...
в аутсайдерах будут акции, имеющие ГДР на Лондоне - KKGB, HSBK, RDGZ.
Если хотите фиксануться, то лучше это сделать в первой половине дня, если докупиться - то во второй (после открытия LSE)...
DJIA, S&P 500, HANG SENG и NIKKEI закрылись в минусе.
Думаю сегодня Лондон и Америка еще припадут, а в понедельник могут отыграться...
IMHO
Отправлено 25 May 2007 - 10:20
Если хотите фиксануться, то лучше это сделать в первой половине дня, если докупиться - то во второй (после открытия LSE)...
Думаю сегодня Лондон и Америка еще припадут, а в понедельник могут отыграться...
IMHO
У нас рынок не интегрирован (к счастью) в мировую систему, а про hang seng я вообще не слышал, кстати разве не Shanghai B share index присел? а российский падал даже когда все росли...
Сообщение отредактировал Maomax: 25 May 2007 - 10:22
Отправлено 25 May 2007 - 10:43
http://www.kase.kz/ там как раз свежачок висит на эту тему...
Отправлено 25 May 2007 - 10:45
http://www.kase.kz/ там как раз свежачок висит на эту тему...
до понедельника еще успеем прикупить?
Отправлено 25 May 2007 - 10:47
АТФ кинул с конвертом 8-рок, они решили доп.эмиссию провести, плюс готовится на лето IPO на Лондон, так что будем ждать..
Тема года - кризис Альянса, ничем не крепится вообще, ожидается покупка доли в БАнке французами (сосьете женераль),
из второго эшелона могу отметить слияние Нефтебанка с Экспрессом, прочие новости пока предпочитаю сохранить в тайне.
Отправлено 25 May 2007 - 10:56
IMHO
У нас рынок не интегрирован (к счастью) в мировую систему, а про hang seng я вообще не слышал, кстати разве не Shanghai B share index присел? а российский падал даже когда все росли...
в копилку паникерам
Китайский фондовый индекс растет в пятницу на акциях финансовых компаний, сообщает агентство Bloomberg.
Китайский индекс CSI 300 вырос к 7:30 МСК на 0,9% и составил 3954,99 пункта. На этой неделе он поднялся на 4,7%, что является наилучшим недельным результатом с апреля 2005 года, когда начался расчет этого индекса.
Акции Shenzhen Bank поднялись в цене на 5%. Бумаги брокерских фирм выросли на ожиданиях роста объема торгов. Акции CITIC Securities подскочили в цене на 7,2%.
Отправлено 25 May 2007 - 11:15
не секрет, что KKGB, HSBK и RDGZ имеют большой вес в индексе KASE, их цены здесь жестко коррелированы с ценами ГДР на Лондоне, поэтому их падение "уронит" и индекс KASE...
hang seng - индекс Шанхайской фондовой биржи. Текущий шок рынка вызван заявлением Гринспена о перегреве китайского рынка и неминуемом падении. Мартовская коррекция на мировых биржах тоже была вызвана падением в Китае.
Отправлено 25 May 2007 - 11:16
АТФ кинул с конвертом 8-рок, они решили доп.эмиссию провести, плюс готовится на лето IPO на Лондон, так что будем ждать..
Тема года - кризис Альянса, ничем не крепится вообще, ожидается покупка доли в БАнке французами (сосьете женераль),
из второго эшелона могу отметить слияние Нефтебанка с Экспрессом, прочие новости пока предпочитаю сохранить в тайне.
почему ты думаешь что они кинули с конвертом 8?или есть официальная информация? как это свзяно с допэмиссией?
Отправлено 25 May 2007 - 11:26
не секрет, что KKGB, HSBK и RDGZ имеют большой вес в индексе KASE, их цены здесь жестко коррелированы с ценами ГДР на Лондоне, поэтому их падение "уронит" и индекс KASE...
hang seng - индекс Шанхайской фондовой биржи. Текущий шок рынка вызван заявлением Гринспена о перегреве китайского рынка и неминуемом падении. Мартовская коррекция на мировых биржах тоже была вызвана падением в Китае.
Так ведь Shanghai Composite вчера ВЫРОС на 1% и вообще см. предыдущий пост
Отправлено 25 May 2007 - 11:28
почему ты думаешь что они кинули с конвертом 8?или есть официальная информация? как это свзяно с допэмиссией?
никак, по тому,что знаю я, процесс отложен на неопределенное время, может быть после IPO...
Отправлено 25 May 2007 - 11:43