Первый банковский!: Интересные акции (vol.1) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.1) Оценка: ***** 7 Голосов

#1701 Пользователь офлайн   vivat 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:01

Просмотр сообщенияeseven (28.05.07) писал:

Просмотр сообщенияIntellegence (26.05.07) писал:

Отличная тема для разговора. Но для начала я убежден необходимо искоренить корупцию в пенсионных фондах.
не знаю догадывается ли высшее руководство страны сколько "левых" было срублено руководителями пенс фондов и аффиилированных брок/купа структур со время основания накопительной системы - и все за наш с Вами счет. я не верю в АФН. слишком уж большой конфликт интересов. по мне так финпол должен поднять все сомнительные транзакции с конца 90х и наказывать аферюг.

касательно структуры - мне кажется существующая система хороша. но ее далее необходимо развивать. конеченая цель - предлагать большую автономию народу при инвестировании. как вариант - оставить 10% от з/п в качестве обязательных отчислений, но при этом вернуть монополию управления деньгами ГНПФ, чья деятельность СТРОГО бы отслеживалась надзорными органами (уследить за одним куда более проще чем за 20ю). Дополнительно к 10% ввести некий "добровльный" элемент. Т.е. граждане помимо 10 проц отчисляют доп 3-5% в фонд, который они выбирают сами в зависимости от его стратегии инвестирования (агресс, нейтрал и тп)

Ну или как-то модифицировать предложенную схему. Вобщем суть-то Вы поняли. Нужно во первых плавно к этому переходить. Во вторых давать полную автономию народу при инвестировании - это помоему не только нецелесообразно, но и технически трудно достижимо. Т.е. те фонды/ и их упр агенты которые существуют сейчас - пусть управляют добровольным элементом накоплений.

Предположим, имея право самостоятельно управлять своими пенс активами я бы мог вложиться в префы ккб, учитывая, что они сегодня выглядят очень перспективно. Риск конечно есть, но все-таки

В принципе данная операция будет иметь достаточный экономический эффект с точки зрения принятия на ближайшем СД решения о конверте их в простые акции с кэфом 1 к 1. Для ККБ это должно быть выгодно. Как думаете?
0

#1702 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:10

Просмотр сообщенияvivat (28.05.07) писал:

В принципе данная операция будет иметь достаточный экономический эффект с точки зрения принятия на ближайшем СД решения о конверте их в простые акции с кэфом 1 к 1. Для ККБ это должно быть выгодно. Как думаете?

Вы член СД? откуда столь достоверная информация про 1 к 1?
0

#1703 Пользователь офлайн   vivat 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:23

Просмотр сообщенияMaomax (28.05.07) писал:

Да нет я не член СД. Но с точки зрения ККБ на мой взгляд эта неплохая операция или существуют какие-то подводные камни?
0

#1704 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:28

Да нет я не член СД. Но с точки зрения ККБ на мой взгляд эта неплохая операция или существуют какие-то подводные камни?

Это неплохая операция с точки зрения владельцев префок :) про банк не скажу...
0

#1705 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:30

при таком раскладе, префы ккб не просто прилично, а очень прилично выглядят.
полагаю, для ккб это действительно выгодно, поскольку отпадает необходимость в допэмиссии простых.
с другой стороны рисковано, а если повернут обратно, к примеру 1 к 0.1 ?
Думаю, надо еще раз понять
0

#1706 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:41

да, про банк сейчас трудно что-то прогнозировать, прочитал повестку СД на 28.06, непонятно, о каких поправках в проспект будет идти речь. Кто знает, вообще, какой объем префок у ккб?
0

#1707 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:43

да, про банк сейчас трудно что-то прогнозировать, прочитал повестку СД на 28.06, непонятно, о каких поправках в проспект будет идти речь. Кто знает, вообще, какой объем префок у ккб?

странно что ты этого не знаешь? :)
0

#1708 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 10:49

странно что ты этого не знаешь? :)
[/quote]

теперь узнал, я не волшебник и только учусь :)
0

#1709 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 11:23

22:17 26May2007 UPDATE 1-Президент Казахстана уволил зятя-критика

(Добавлена информация об увольнении Алиева)

АЛМА-АТА, 26 мая (Рейтер) - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уволил с должности посла в Австрии своего зятя Рахата Алиева после заявления последнего о том, что он стал жертвой преследования со стороны тестя, так как осмелился проявить собственные президентские амбиции.

Полиция на этой неделе возбудила уголовное дело против Алиева, мужа старшей дочери президента Дариги, подозревая его в похищении топ-менеджеров подконтрольного чиновнику Нурбанка. В четверг власти приостановили работу близких к Алиеву телеканала КТК и газеты "Караван". Запад осудил закрытие казахстанских СМИ.

В субботу Алиев обвинил президента в узурпации власти.

Назарбаев, которому 66, на этой неделе снял с повестки дня вопрос о преемнике, подписав поправки в Конституцию, позволяющие ему при желании оставаться президентом пожизненно.

"Должен признаться, разногласия с президентом Назарбаевым назрели у меня давно", - говорится в заявлении 44-летнего Алиева, опубликованном на сайте www.gazeta.kz.

"Я считаю, что фактическая узурпация президентского поста одним человеком, превращение выборного процесса в спектакль для иностранных наблюдателей, последовательный откат от демократических завоеваний, мягко говоря, не идут на пользу нашей стране", - заявил опальный родственник.

Однако самым большим грехом, по Алиеву, была не критика режима.

"Несколько месяцев назад я сказал Нурсултану Абишевичу, что принял решение баллотироваться на пост президента на следующих выборах в 2012 году", - пишет он.

"Это естественное развитие моей политической карьеры - и в то же время это была бы попытка реанимировать политическую жизнь в стране, выборный процесс".

За последним заявлением, по словам Алиева, последовал скандал вокруг Нурбанка, который был "последним предупреждением".

"Вы знаете, что у нас обычно происходит с людьми, которые, так или иначе обозначили свои политические амбиции. Фабрикация уголовного дела - это еще вполне гуманный способ удаления оппонентов из политического пространства", - говорится в заявлении.

В заключение Алиев пообещал, что не уйдет из политики и продолжит борьбу: "Убежден - будущее будет за нами. А не за Вами, пожизненный господин президент".

Критикуемый не замедлил с ответом.

В субботу вечером пресс-служба Назарбаева сообщила, что указом президента Алиев освобожден от должности посла и представителя в ОБСЕ. Казахстан надеется стать очередным председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Формальным поводом послужило представление министра внутренних дел.

"В нем говорится, что Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного Кодекса РК - похищение людей, совершенное организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений", - сообщило государственное информагентство Казинформ.

"Указанные деяния несовместимы с нахождением на государственной службе", - говорится в сообщении властей.

Считавшийся одним из самых влиятельных членов местной элиты Алиев сказал в интервью Рейтер в феврале, что владеет, помимо Нурбанка, акциями ряда сахарных заводов, крупнейших в стране телеканалов и газет, а также 10-процентной долей в капитале мирового гиганта сахарной торговли, французской фирмы Sucden.

По мнению аналитиков, падение Алиева может привести к перераспределению собственности, а также усилит позиции его конкурентов, и первую очередь, еще одного из трех зятьёв президента, Тимура Кулибаева.

((Алма-атинское бюро, +7 3272 508 500, almaty.newsroom@reuters.com))

Saturday, 26 May 2007 22:17:30RTRS [nPOL658455] {C}ENDS

можно предположить что Нурбанк должен не кисло провалится учитывая что в Вену отправили офицеров спецназа для задержания Алиева? Кто что думает по этому поводу?
0

#1710 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 11:41

все-таки думаю, что конверт 1 к 1 выгоден сегодня ккб для увеличения собственного капитала, хотелось прояснить для себя минусы ккб при таком раскладе. увы, сказывается отсутствие практики :) так что, господа профи, не судите крепко :)
у кого какой прогноз на этот счет?

Сообщение отредактировал eseven: 28 May 2007 - 11:42

0

#1711 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 28 May 2007 - 11:48

Просмотр сообщенияIntellegence (26.05.07) писал:

Отличная тема для разговора. Но для начала я убежден необходимо искоренить корупцию в пенсионных фондах.
не знаю догадывается ли высшее руководство страны сколько "левых" было срублено руководителями пенс фондов и аффиилированных брок/купа структур со время основания накопительной системы - и все за наш с Вами счет. я не верю в АФН. слишком уж большой конфликт интересов. по мне так финпол должен поднять все сомнительные транзакции с конца 90х и наказывать аферюг.

не думаю, что это доказуемо! тем более за такой период. причем деньгами мало кто брал, а подарки приписать как "левак" почти нереально... гиблое дело это....необходимо сейчас бороться с этим.

по поводу самостоятельного управления ПА, по моему, это глупо, ладно это могут те, которые что понимают о рынке, а остальные как? и потом, даже те кто разбирается, могут попасть на бабки, и что потом? будут выплачивать государство? или просто кинем их и им может быть помогут родственники?
0

#1712 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 12:01

все-таки думаю, что конверт 1 к 1 выгоден сегодня ккб для увеличения собственного капитала, хотелось прояснить для себя минусы ккб при таком раскладе. увы, сказывается отсутствие практики :) так что, господа профи, не судите крепко :)
у кого какой прогноз на этот счет?

Префы ККБ итак учитываются в собственном капитале. Посмотрите аудированную финотчетность.
Поэтому здесь выгода может только для держателей префок, а не для самого Банка.
0

#1713 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 12:05

не думаю, что это доказуемо! тем более за такой период. причем деньгами мало кто брал, а подарки приписать как "левак" почти нереально... гиблое дело это....необходимо сейчас бороться с этим.

по поводу самостоятельного управления ПА, по моему, это глупо, ладно это могут те, которые что понимают о рынке, а остальные как? и потом, даже те кто разбирается, могут попасть на бабки, и что потом? будут выплачивать государство? или просто кинем их и им может быть помогут родственники?
[/quote]

действительно, взятка - одно из самых сложно доказуемых преступлений,
но то что взятка была передана не деньгами, не имеет значения,
подарок это или деньги, ответственность одна и при желании доказуемо.
что касается самостоятельного управления, то яркий пример недели три назад по орт передали, как 80-летняя старушка из германии самостоятельно торгуя на бирже старым способом по телефону стала миллионером. Чем хуже наша молодежь, завтрашние пенсионеры?
И еще, необходимо развивать конкуренцию среди купа, ограничив афиллиированность с НПФ и банками.
я так думаю
0

#1714 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 12:34

Всем привет.
насчет ккб спекулировать бесполезно. информации мало слишком.

а вот РД вроде должна была стать бумагой дня. но торгов еще не было.
0

#1715 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 13:12

Просмотр сообщенияIntellegence (28.05.07) писал:

Всем привет.

Бумагой дня она будет завтра, после фиксации реестра.
0

#1716 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 13:19

Всем привет.

РД - тема, сегодня день закрытия реестров :) я докупил на то что было свободно, честно говоря удивлен - легко отдали за 14 200 т.е. с учетом дивидендов (500 тенге) мне они обошлись в 13 700

Сообщение отредактировал Maomax: 28 May 2007 - 13:23

0

#1717 Пользователь офлайн   Мерген 

• Стажер

Отправлено 28 May 2007 - 13:32

РД - тема, сегодня день закрытия реестров :) я докупил на то что было свободно, честно говоря удивлен - легко отдали за 14 200 т.е. с учетом дивидендов (500 тенге) мне они обошлись в 13 700

А налог кто будет платить? Если не ошибаюсь, то полтинник еще в покупную цену запиши.
0

#1718 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 13:39

Просмотр сообщенияМерген (28.05.07) писал:

А налог кто будет платить? Если не ошибаюсь, то полтинник еще в покупную цену запиши.

ок. запишу :) хотя разве физики платят налог?

Сообщение отредактировал Maomax: 28 May 2007 - 13:49

0

#1719 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 28 May 2007 - 14:19

Просмотр сообщенияSir Wolf (28.05.07) писал:

Всем привет.

Бумагой дня она будет завтра, после фиксации реестра.

А какая разница завтра или седня? все равно все я думаю орентируются на Лондон а там торгуют Т+3 и бумага вроде как подросла 14700 и вероятно будет рости дальше так что особого слива ожидать не приходится

Сообщение отредактировал Bingo: 28 May 2007 - 14:24

0

#1720 Пользователь офлайн   Sponsor 

• Стажер

Отправлено 28 May 2007 - 14:30

Просмотр сообщенияМерген (28.05.07) писал:

ок. запишу :) хотя разве физики платят налог?

Конечно платят у источника выплаты дивиденда. Если не ошибаюсь 15%, а может 20%
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта