Интересные акции (vol.1)
Отправлено 17 April 2007 - 12:38
Отправлено 17 April 2007 - 12:48
Отправлено 17 April 2007 - 13:46
Предложение по этой цене действительно до конца дня. Подумай. Два мулика бакинских, и только для тебя. Завтра поднимешь на них.
Эту цену уже сегодня можно будет увидеть в котировках 9могу поспособствовать). Я так понимаю, свои обязанности специалиста ты уже на половину выполнил.
ОК, но лучше пусть атфовцы сами у тебя возьмут их. Все, буду тож сидеть на дрожжах, про спеца не в курсе, в отпуске я. Из любопытства на рынок поглядываю, да распродаю все шо осталось.
Присоединяюсь.
Отправлено 17 April 2007 - 14:41
Цитата
скажи еще ченить интересное, если не жалко,
мож у меня время будет разобраться
поделимся соображениями
Отправлено 17 April 2007 - 14:54
Цитата
скажи еще ченить интересное, если не жалко,
мож у меня время будет разобраться
поделимся соображениями
Там около месяца назад начали происходить интересные события, по моему там намечались структурные изменения. Пообщался с людьми, стал наводить справки, да времени не хватило довести дело до ума.
АТОН
Halyk Bank. Повышение прогнозируемой цены после публикации впечатляющих результатов за 2006 год
13 апреля 2007
Казахстанский Halyk Bank опубликовал впечатляющие результаты по МСФО за 2006 год, подтвердившие предварительные оценки, представленные в марте. Опубликованные показатели в целом совпали с нашими прогнозами на уровне темпов роста кредитного портфеля и депозитов, но превысили наш прогноз чистой прибыли на 18% за счет снижения уровня резервирования. После внесения изменений в нашу модель (уровень резервирования, эффективная ставка налогообложения, дивидендная политика) мы повторяем нашу рекомендацию "Держать" акции банка, и повышаем прогнозируемую цену на конец 2007 года с $24.9 до $26.3.
Сообщение отредактировал Maomax: 17 April 2007 - 15:01
Отправлено 17 April 2007 - 15:02
АЛМА-АТА, 17 апр (Рейтер) - Казахстанская нефтедобывающая компания Разведка Добыча Казмунайгаз <KMGq.L> <RDGZ.KZ> сообщила во вторник, что ее совет директоров предложил выплатить дивиденды за 2006 год в размере 500 тенге на акцию или $0,684 на депозитарную расписку (GDR).
Общая сумма выплат, таким образом, составит 37 миллиардов тенге (около $303 миллионов).
Годовое собрание акционеров компании, на котором будет решен вопрос о дивидендах, состояится 18 мая.
"Помимо обычного уровня годового дивиденда в размере 15 процентов от чистой прибыли, рекомендуемый советом директоров дивиденд за 2006 год, предполагает выплату специального дивиденда", - говорится в сообщении РД Казмунайгаз.
"Он позволит компании распределять среди своих акционеров часть дополнительной прибыли, полученной в 2006 году за счет факторов, имеющих одноразовый или неплановый характер, без ущерба для финансирования инвестиционных проектов РД КМГ, включая приобретение новых активов и геологоразведку".
Чистая прибыль РД Казмунайгаз в 2006 году составила около $1 миллиарда. Основной акционер фирмы - казахстанская госкомпания Казмунайгаз.
((Алма-атинское бюро +7 3272 50 85 00, almaty.newsroom@reuters.com))
Другие новости по этой теме - пожалуйста, дважды щелкните по:
[RX] [DNP] [KZ] [EEU] [EMRG] [EUROPE] [ASIA] [CRU] [DIV] [LRU] [RTRS] [KMGq.L] [RDGZ.KZ]
информация о курсах - пожалуйста, дважды щелкните по:
<KMGq.L> <RDGZ.KZ>
Tuesday, 17 April 2007 14:24:39RTRS [nSMI730243] {RU}ENDS
Отправлено 18 April 2007 - 10:54
Схема:
1. Умемуратовы конвертят p8 в простые, и их доля контроля соответственно возрастает:
2. Банк проводит допразмещение и возможно стейкхолдер там либо вовсе не участвует, либо участвует частично. Его доля падает до первональной, но продолжает оставаться контрольной.
Не важно где это будет происходить здесь или на зарубежном рынке посредством IPO, в итоге СК пополнен и контроль сохранен! Думаю, эт самый реалистичный вариант! )) Короче, оч высокая вероятность конверта p8!
Да по отчетности они на грани им по любому нужно увеличивать капитал поэтому они и готовят IPO на лето а что касается контроля то возможно они еще и через аффилированные структуры владеют другими дополнительно долями
Отправлено 18 April 2007 - 10:57
Резонно. В каком соотношении?
Сообщение отредактировал Violator: 18 April 2007 - 11:04
Отправлено 18 April 2007 - 11:16
Думаю на рынке (по инициативе банка) скоро пойдут слухи, что либо конверта не будет, либо конверт будет по невыгодному коэффициенту...
Один к одному не будет Да и будет ли вообще?
Отправлено 18 April 2007 - 11:21
Есть почва для подобного заявления, или пальцем в небо?
Отправлено 18 April 2007 - 11:35
Маомаксу
Мнение есть мнение, но хотелось бы услышать твои аргументы... ))
Отправлено 18 April 2007 - 11:44
Маомаксу
Мнение есть мнение, но хотелось бы услышать твои аргументы... ))
Не вижу причин для конвертации, тем более один к одному (Это не значит, что их нет, но я не вижу ).
Есть факт - рост префок на коротком отрезке времени на небольших объемах и желание некоторых игроков рынка привязать к этому факту объяснение...
Отправлено 18 April 2007 - 11:46
Проанализировал все ваши посты и понял что тут действительно те самые, кто на передовой.
Сложилось особеное мнение о Featur-е. Реальный маркет-мэйкер.
Скажи Featur, цены на акции Казахтелекома ты поднял после какого поста?
Посмешил и дядя с Казкома и его двойник. Здорово они разыграли свою игру.
Кто-то из участников реально хочет, чтобы привилигерованные акции Казкома конвертнули в простые.
Хочу их обнадежить.
На собрании акционеров этот вопрос будет обсуждаться.
100% знаю, что Банк выплатит дивиденды и по простым и по прив. акциям.
Причем для поднятия интереса у иностранных акционров размеры выплаты будут равными по обоим видам бумаг.
Здорово раскрутили ажиотаж около прив.8 акций АТФБанка! Все играют свою игру! Молодцы!
Отмечу главное: развите фондового рынка Казахстана ваша главная задача! А если при этом ты еще заработал сам, и дал заработать другим, тогда тебе, как нынче у нас говорят, - Респект и уважуха!
Делайте свое дело! Динамьте рынок вперед.
И помните актуальное: смутные времена дают великие возможности!
Отправлено 18 April 2007 - 11:50
Проанализировал все ваши посты и понял что тут действительно те самые, кто на передовой.
Сложилось особеное мнение о Featur-е. Реальный маркет-мэйкер.
Скажи Featur, цены на акции Казахтелекома ты поднял после какого поста?
Посмешил и дядя с Казкома и его двойник. Здорово они разыграли свою игру.
Кто-то из участников реально хочет, чтобы привилигерованные акции Казкома конвертнули в простые.
Хочу их обнадежить.
На собрании акционеров этот вопрос будет обсуждаться.
100% знаю, что Банк выплатит дивиденды и по простым и по прив. акциям.
Причем для поднятия интереса у иностранных акционров размеры выплаты будут равными по обоим видам бумаг.
Здорово раскрутили ажиотаж около прив.8 акций АТФБанка! Все играют свою игру! Молодцы!
Отмечу главное: развите фондового рынка Казахстана ваша главная задача! А если при этом ты еще заработал сам, и дал заработать другим, тогда тебе, как нынче у нас говорят, - Респект и уважуха!
Делайте свое дело! Динамьте рынок вперед.
И помните актуальное: смутные времена дают великие возможности!
Спасибо, УЧИТЕЛЬ!