Первый банковский!: Интересные акции (vol.1) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.1) Оценка: ***** 7 Голосов

#241 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2007 - 12:59

Угловой,
вы все-таки ждете цену в 150 тенге?

там стакан нехилый сложился по префам:D))

эх, рынок, рынок....

Сообщение отредактировал Оп-ля: 02 March 2007 - 13:05

0

#242 Пользователь офлайн   Foxconn 

• Стажер

Отправлено 02 March 2007 - 12:59

Просмотр сообщенияCORNER (02.03.07) писал:

Основная часть префов принадлежит родственным с казкомом структурам. Это означает, что банк, скорее всего, будет конвертить выкупленные акции (а не те что в обращении). Если банк их будет откупать на себя, конвертить в простые и в последующем размещать, он сможет привлечь в уставный капитал большую сумму средств. Этот объем будет зависеть от цены выкупа префов и соответственно от цены размещения их уже в виде простых. Думаю, банк будет заинтересован выкупить префы как можно более по низкой цене, и это очень характеризует банк... )))
Конвертить акции сейчас (после IPO) нет смысла... и скорее всего конвертация будет не в этом году...
Даже если банк поставит низкую цену выкупа (типа 150 тг на акцию), эт ничего не меняет... Невыкупленные префы останутся в обращении и ценам им будет как раз не 150 тг, а выше... Эт мое мнение! )))

А какой прикол тогда в префах?
ведь по ним (как сказано выше) дивиденды составляют 5 тг, что есть 3% годовых?
0

#243 Пользователь офлайн   Featur 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2007 - 13:31

а вообще я объясню, вроде в этом году казком точно добьет рынок. Понадеялся на еще годик передышки, видимо его не будет. Только в этом лучае немножко нарушатся права привилегированных акционеров казкома. Значительная часть этих префов принадлежит аффлиированным структурам казкома, при голосовании они остальных делают.
Единственно акционеры префов с рынка могут потребовать откупить префы обратно эмитентом, но цена среднерыночная тогда будет мягко говоря находиться в жопе. В общем попали ребятки. Единственная возможность найти огромную кучу бабок, чтобы купить все префакции, в чем я сильно сомневаюсь, у них пока акций больше, чем у меня или у рынка денег, либо будем мириться с убытками.
0

#244 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 13:34

Просмотр сообщенияBingo (02.03.07) писал:

Просмотр сообщенияbutch (02.03.07) писал:

доброго дня всем, кто хочет жить в сочи , и кто собирается туда только на лето!
префы казкома очень интересные бумаги - уж такой ажиотаж вокруг их, и дело даже не в конвертации, а в истории из недалекого 2005, которая не дает добрым дядям до сих пор спокойно спать.
Добрый дядя, если он действительно из казкома, очень не хочет ими делиться....
даже запугивает бравых молодцев!

А что с ними было тогда не просветишь?

кто то правильно угадал здесь, что основной обьем префов находиться у афиллир. структур казкома - около 80-90%, так вот из них около 25%, если не ошибаюсь в настоящее время в НПФ "Улар Умит", которые нужно обратно вернуть по цене ниже 200 тг. Теперь: франкфурта нет - ждем обьема, конвертация будет! Даже если б ее и не было - в России на префах Сбера некоторые удачливые персоны сделали миллиарды, (дивиденд там тоже - слезы), а если сравнивать законодательство там и здесь, то в КЗ статус префов круче!
0

#245 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 13:34

Просмотр сообщенияFeatur (02.03.07) писал:

а вообще я объясню, вроде в этом году казком точно добьет рынок. Понадеялся на еще годик передышки, видимо его не будет. Только в этом лучае немножко нарушатся права привилегированных акционеров казкома. Значительная часть этих префов принадлежит аффлиированным структурам казкома, при голосовании они остальных делают.
Единственно акционеры префов с рынка могут потребовать откупить префы обратно эмитентом, но цена среднерыночная тогда будет мягко говоря находиться в жопе. В общем попали ребятки. Единственная возможность найти огромную кучу бабок, чтобы купить все префакции, в чем я сильно сомневаюсь, у них пока акций больше, чем у меня или у рынка денег, либо будем мириться с убытками.

Сенсация!!! :D Спешите увидеть!!!
А как будут нарушать права миноритариев? Каков Ваш сценарий? За что будут голосовать аффилиированные структуры?
0

#246 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 13:44

неужели, с добрым Дядей заодно? :D
судя по сегодняшним заявкам :D
0

#247 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 13:48

неужели, с добрым Дядей заодно? :)

Это как в 30-х годах следаки были - Добрый и Злой... Цель одна, а способы достижения разные. Но мне кажется, что цели тут как раз противоположные :D

Сообщение отредактировал Maomax: 02 March 2007 - 13:48

0

#248 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:13

Просмотр сообщенияMaomax (02.03.07) писал:

неужели, с добрым Дядей заодно? :)

Это как в 30-х годах следаки были - Добрый и Злой... Цель одна, а способы достижения разные. Но мне кажется, что цели тут как раз противоположные :D

"злой" своей цели вчера достиг по обьемам,
теперь надо не мешать доброму :D
0

#249 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:17

доброго дня всем, кто хочет жить в сочи , и кто собирается туда только на лето!
префы казкома очень интересные бумаги - уж такой ажиотаж вокруг их, и дело даже не в конвертации, а в истории из недалекого 2005, которая не дает добрым дядям до сих пор спокойно спать.
Добрый дядя, если он действительно из казкома, очень не хочет ими делиться....
даже запугивает бравых молодцев!

А что с ними было тогда не просветишь?

кто то правильно угадал здесь, что основной обьем префов находиться у афиллир. структур казкома - около 80-90%, так вот из них около 25%, если не ошибаюсь в настоящее время в НПФ "Улар Умит", которые нужно обратно вернуть по цене ниже 200 тг. Теперь: франкфурта нет - ждем обьема, конвертация будет! Даже если б ее и не было - в России на префах Сбера некоторые удачливые персоны сделали миллиарды, (дивиденд там тоже - слезы), а если сравнивать законодательство там и здесь, то в КЗ статус префов круче!

мне тоже кажется что эта падение по префам сделано что бы прекинуть с портеля фонда эти бумаги в портфели дядь разных мастей должны же хозяева банка получать доход рынок по простым акциям теперь ликвиден, дивиденты не выплачиваются а что они в портфеле НПФ "Улар Умит", от этого хозяевам казкома не холодно не жарко они просто возпользаволись деньгами вкладчиков фонда что бы не морозить свои бабки теперь пришло время перекинуть их обратнок себе но не по 400 же это делать вот и припал рынок
0

#250 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:25

Не знаю, насколько это возможно, с юридической точки зрения... Если на форуме есть юристы, просьба прокомментировать.

Да нет, облиги можно в акции конвертировать, об обратном процессе не слышал :D
0

#251 Пользователь офлайн   Featur 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:26

за что голосовать - точно не скажу, но могу сказать, что за попадалово конкретное.
0

#252 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:30

Это было бы вообще полным аутом :D

за что голосовать - точно не скажу, но могу сказать, что за попадалово конкретное.

Не растраивайся как сдулись так и надуются обратно. надо только подождать.
0

#253 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:30

Рад за твое знание английского языка, но я не угловой... конер - это биржевое понятие! :D
Как было отмечено, статус префов в Казахстане выше чем в других странах... Это ответ на вопрос, почему префы должны пойти в гору...
Вообще, Ливермор в книге Воспоминания биржевого спекулянта писал: не пытайтесь изнасиловать рынок. В смысле, если цена смотрит вверх, не пытайтесь ее потянуть вниз... эт плохо кончится. )))
Справедливо сказать, префы казкома имеют юридические риски. Проходил слух, что их могут конвертнуть в облиги... Не знаю, насколько это возможно, с юридической точки зрения... Если на форуме есть юристы, просьба прокомментировать.

есть и такой слух.., теоритически возможно все!
хотя в уставе закреплено, что конвертация возможна только в простые акции общества.
0

#254 Пользователь офлайн   Featur 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:32

а опоздал, народ знает - в облиги м/т конветрнуть редиски.
Вот расклад такой и есть, если казком сейчас замочит рынок, то ковертнет их в бонды и попадем, потому что проголосует за это бол-во
а у остальных казком после нынешнего опускания цены будет откупать префы очень дешево.
0

#255 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:32

Рад за твое знание английского языка, но я не угловой... конер - это биржевое понятие! :D
Как было отмечено, статус префов в Казахстане выше чем в других странах... Это ответ на вопрос, почему префы должны пойти в гору...
Вообще, Ливермор в книге Воспоминания биржевого спекулянта писал: не пытайтесь изнасиловать рынок. В смысле, если цена смотрит вверх, не пытайтесь ее потянуть вниз... эт плохо кончится. )))
Справедливо сказать, префы казкома имеют юридические риски. Проходил слух, что их могут конвертнуть в облиги... Не знаю, насколько это возможно, с юридической точки зрения... Если на форуме есть юристы, просьба прокомментировать.

есть и такой слух.., теоритически возможно все!
хотя в уставе закреплено, что конвертация возможна только в простые акции общества.

а кто нить видел методику оценки при конвертации или ее еще не существует?
0

#256 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:40

Вот расклад такой и есть, если казком сейчас замочит рынок, то ковертнет их в бонды и попадем, потому что проголосует за это бол-во
а у остальных казком после нынешнего опускания цены будет откупать префы очень дешево.

Да ну чеза фуфел, акции в облигации конвертировать нельзя!!! Это юредический нонсенс :D

по конвертации префов в простые возможны варианты, тут все будет от коэфициента зависить
0

#257 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:41

Ты достоверно владеешь такой информацией или бабка на углу шепнула? На самом деле догадки строить можно сколько угодно, но ситуация такова что ни о чем подобном ни кто не знает и поэтому не вижу причин закатывать истерики Такой кидок со стороны казкомма для него огромный репутационный риск и я например сомневаюсь что им это нужно
0

#258 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:44

Ты достоверно владеешь такой информацией или бабка на углу шепнула? На самом деле догадки строить можно сколько угодно, но ситуация такова что ни о чем подобном ни кто не знает и поэтому не вижу причин закатывать истерики Такой кидок со стороны казкомма для него огромный репутационный риск и я например сомневаюсь что им это нужно

Да ну вообще детский сад! Нельзя префы в бонды превратить, а превратив в простые нельзя потом откупать префы очень дешево, потому как их уже и не будет. Афтар заврался :D
0

#259 Пользователь офлайн   Bingo 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:50

[/quote]

по конвертации префов в простые возможны варианты, тут все будет от коэфициента зависить
[/quote]

с коафицентами все понятно но что бы их установить надо их сначала оценить в проспекте ясно сказано о подобной методике но почему то она не приложена к проспекту посмотри сам на сайте казкомма и вообще пусть балансу конверт проводят :D

:D Точно я в суд подам на них если они мне меньше чем балансабая стоимость выплатят :)

Лично я их буду держать хоть до свинячей пасхи я убежден что купил их по нормальной цене
0

#260 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2007 - 14:51

:D Точно я в суд подам на них если они мне меньше чем балансабая стоимость выплатят :D

Ну тогда они попали! :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта