Первый банковский!: Интересные акции (vol.1) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.1) Оценка: ***** 7 Голосов

#1781 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 13:41

Просмотр сообщенияSir Wolf (30.05.07) писал:

Это потому что наелся ты вначале, а на десерт места не оставил. Вот поэтому сидишь и лапу сосешь. Когда все на пике было, надо было лапу подальше пропихнуть и слить все. Тогда бы место и на десерт освободил :D

Да я на пике и слил все кроме казкомовских префок, а затем набрал подешевевших бумаг... но ведь они продолжают дешеветь... а на чем дешевеют непонятно!
0

#1782 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 13:47

в чем собтсвенно кидок заключается?
хотя бы от чего отталкиваться (срез прошел, коэф нереальный какое то иное невыполнимое условие?)
0

#1783 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 13:53

Просмотр сообщенияIntellegence (30.05.07) писал:

в чем собтсвенно кидок заключается?
хотя бы от чего отталкиваться (срез прошел, коэф нереальный какое то иное невыполнимое условие?)

свои префки сконвертируют, а наши - нет, но это по моему не кидок, префки все равно к простым подтянутся :D
0

#1784 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 13:56

Гейль Байске - ОНА ЖЕ С ЕБРР! Мошшеницей язык не поворачивается назвать

насчет паритета цен - я тоже в этом уверен. да вот только конъюнктура какая-то негативная. боюсь возвращения еще долго ждать придется (в смысле до осени). хоть бы было не так!

Сообщение отредактировал Intellegence: 30 May 2007 - 14:01

0

#1785 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 14:22

Просмотр сообщенияSir Wolf (29.05.07) писал:

Да не пойдет он вниз. Крупные игроки сливать не будут. Спекулянты ниже 13 500 тоже. Реально недельку по 13 700 должны ходить. Чтобы ребята хотя бы 200 тенге имели и радовались этому.

как в воду глядел :D

Просмотр сообщенияIntellegence (30.05.07) писал:

Гейль Байске - ОНА ЖЕ С ЕБРР! Мошшеницей язык не поворачивается назвать

насчет паритета цен - я тоже в этом уверен. да вот только конъюнктура какая-то негативная. боюсь возвращения еще долго ждать придется (в смысле до осени). хоть бы было не так!

да осень уже на горизонте!
0

#1786 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 14:50

:D Мао,
Оставил бы ты это сообщение про АИМ. Видишь же как много желающих запостить в этой ветке. Каждым хочет стать вездесущим или вездесующим (как там правильно)
0

#1787 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 14:51

Оставил бы ты это сообщение про АИМ. Видишь же как много желающих запостить в этой ветке. Каждым хочет стать вездесущим или вездесующим (как там правильно)

так ведь на это целая ветка выделена!
0

#1788 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 15:00

Просмотр сообщенияMaomax (30.05.07) писал:

Народ обитает весь здесь. Тем более никто же здесь не собирается обсуждать :) ведь есть целая ветка.

Кстати тебе как админу. Фишку надо придумать, наподобии банера в правом верхнем углу. Или новостную ленту бегущую, где будет отражаться краткий обзор горящих новостей. :)

Сообщение отредактировал Sir Wolf: 30 May 2007 - 15:11

0

#1789 Пользователь офлайн   Navi 

• Стажер

Отправлено 30 May 2007 - 15:13

Народ обитает весь здесь. Тем более никто же здесь не собирается обсуждать :) ведь есть целая ветка.

Кстати тебе как админу. Фишку надо придумать, наподобии банера в правом верхнем углу. Или новостную ленту бегущую, где будет отражаться краткий обзор горящих новостей. :)

Ребята новость про АИМ уже везде опубликовали АФН, КАСЕ
0

#1790 Пользователь офлайн   eseven 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 15:50

надо просмотреть законодательство о РЦБ на предмет правомерности деления префов ккб, в смысле для одних конверт для других нет. если кто осведомлен буду признателен. учитывая прогноз "подтягивания" префов к простым не плохой стимул затариваться, в любом случае, что-то в этом плане быть должно.

На счет АИМ, как же клиенты?
0

#1791 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:08

Просмотр сообщенияeseven (30.05.07) писал:

а клиенты побоку...когда делятся бабки между бабами не думаю что клиентам что-то перепадет...меня волнует....что с ликвидом у них будет...особенно с выпущенными ценными бумагами?
0

#1792 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:12

Просмотр сообщенияОп-ля (30.05.07) писал:

а клиенты побоку...когда делятся бабки между бабами не думаю что клиентам что-то перепадет...меня волнует....что с ликвидом у них будет...особенно с выпущенными ценными бумагами?

ну пайщики не очень пострадают, хотя конечно и понервничают... а все остальные :D
а вот по бумагам - вопросец
0

#1793 Пользователь офлайн   oska 

• Стажер

Отправлено 30 May 2007 - 16:39

Макс, решил реанимироваться?? Попусту не базарь просто

уже приостановлено действие решения, ждите официальное сообщение :D :) :)

Ребята, не доверяйте свои деньги людям, которые принимают решения ежеминутно
0

#1794 Пользователь офлайн   Amir 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:41

Просмотр сообщенияОп-ля (30.05.07) писал:

ну пайщики не очень пострадают, хотя конечно и понервничают... а все остальные :D
а вот по бумагам - вопросец

Про какие бумаги речь? Они что, выпускали облигации? Или акции есть на открытом рынке?
0

#1795 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:43

Просмотр сообщенияoska (30.05.07) писал:

Макс, решил реанимироваться?? Попусту не базарь просто

уже приостановлено действие решения, ждите официальное сообщение :) :) :)

Ребята, не доверяйте свои деньги людям, которые принимают решения ежеминутно

Почему реанемироваться, мой пост появился до твоих помоев, и все знают что я удаляю с этой ветки все наезды на АИМ... так что прекратите флуд, эта ветка по ценным бумагам :D
0

#1796 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:49

Интересно, что может означать формулировка в повестке ОСА Казкома "об утверждении проспекта выпуска акций банка в новой редакции"?

И такой вопрос: сколько % префов Казкома у аффилированных с банком структур на сегодняшний момент.

Обсудим в каком случае именно конверт выгоден банку? У кого какое мнение?

Мое мнение такое: Если они сделают кидок, как кто-то тут на форуме написал, то доверие к ним физиков будет подорвано. А так, если, допустим, 90% префов будет у банка и его структур, то почему бы и не конвертнуть их в простые 1 к 1, а потом разместить их как допэмиссию? Думаю все будут довольны.

Что скажете, обыватели и профи?
0

#1797 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:51

Просмотр сообщенияDiablo (30.05.07) писал:

Мое мнение такое: Если они сделают кидок, как кто-то тут на форуме написал, то доверие к ним физиков будет подорвано. А так, если, допустим, 90% префов будет у банка и его структур, то почему бы и не конвертнуть их в простые 1 к 1, а потом разместить их как допэмиссию? Думаю все будут довольны.

Ну я точно буду доволен хотя в конверт префок казкома не верю :D
0

#1798 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:58

Ну я точно буду доволен хотя в конверт префок казкома не верю :)

Видать комфортно притарился префками :)
А что скажешь по поводу других вопросов?
0

#1799 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 16:59

надо просмотреть законодательство о РЦБ на предмет правомерности деления префов ккб, в смысле для одних конверт для других нет. если кто осведомлен буду признателен. учитывая прогноз "подтягивания" префов к простым не плохой стимул затариваться, в любом случае, что-то в этом плане быть должно.

На счет законодательства скажу так, поделить на конвертируемые и неконвертируемые можно только в случае выкупа Банком части префов. В обращении оставить без изменений, а выкупленные отправить на конвертацию и сделать вторичное размещение. По другому никак.

Сообщение отредактировал Maomax: 30 May 2007 - 17:02

0

#1800 Пользователь офлайн   Intellegence 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:07

Интересно, что может означать формулировка в повестке ОСА Казкома "об утверждении проспекта выпуска акций банка в новой редакции"?

И такой вопрос: сколько % префов Казкома у аффилированных с банком структур на сегодняшний момент.

Обсудим в каком случае именно конверт выгоден банку? У кого какое мнение?

Что скажете, обыватели и профи?

конверт не выгоден простым акционерам банка потому что это размоет их долю. банку это выгодно - избавится от так называемомго мезанин финансирования (хотя я и обсуждал с волком эту тему, где то я читал что при расчете достаточности капитала префы будут исключать или даже включать как долг - аудиторы кстати здесь не указ). очень хорошо заметил что банку было бы выгодно выкупить префы - потому что чтобы конверитировать их в простых нужно чтобы такое конвертировние принесло хоть какие-то вливания (хотя бы как то экономически обсоновать это решение)

казалось бы все против конверта

НО

ЭТО ВОПРОС ЭТИКИ ГОСПОДА. if kazkommertsbank strives to be a leading banking play, please be nice and don't abuse your preference shareholders. what the bank also needs to understand is that it prefs are qouted in europe. normally you don't want to cheat on your foreing investors. otherwise you suck.
cheers

PS Directors also need to consider byuing D&O liability insurance cover. Cause if you cheat on us, I'll sue you. I promise I will
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта