Отправлено 03 June 2009 - 18:18
Вы знаете, читая новости трансферного рынка, я не вижу новостей о покупке игроков от «Ромы». Что именно? Любой, кто краем глаза видел хоть одну игру римлян в этом сезоне, согласится со мной, что защита была никакущей. Понятно что были травмы у многих игроков основы, но усиление защиты необходимо решать в срочном порядке. Любовь Жуана к травмам не заметил лишь слепой наверное, Мексес при всей своей заточенности на защиту очень часто получает карточки и привозит стандарты противникам вблизи штрафной. Пануччи хорош – но стар (не звезда, а просто стар) и уже не поспевает в определяющих моментах. В следующем сезоне нам играть в Кубке Европы (так вроде…) и очень хотелось бы посмотреть стаю в плэй-офф этого турнира, не в ЛЧ, нет, там сейчас там делать нечего, нужен годик на отдых, понять, осмыслить, наиграть игру под ЛЧ, усилиться в конце концов и многое чего еще, поэтому новый турнир как раз кстати. Подписал новое соглашение Вучинич, при всей кажущейся медлительности, бородач достаточно техничен и игру читает на мой взгляд оперативнее нежели тот же самый таранообразный Баптишта. Ладно, рассуждать сейчас о составе, что по кругу ездить, будут покупки, будет анализ. Занимательно другое: все игроки «Ромы» чуть ли не клянутся в вечной преданности к клубу и горят желанием закончить карьеру будучи римлянином. Почему так происходит? Понятно, что многие игроки возрастные и надеяться на трудоустройство в более престижных клубах не приходиться, но ведь есть и молодые перспективные ребята, которые вторят своим старшим товарищам. Вот почему так? Что это? Мне кажется, что виновата та атмосфера в клубе, главным оплотом которой является Спалетти! Если кто то думает что в клубе всем правит волчара Тотти, частично я соглашусь, но не настолько, насколько ему позволит сделать это тренер. И потом принцип дедовщины развит в любом мало-мальском коллективе. Лучано – интеллегент, до костей мозга своей лысой головы, я не могу вспомнить ни одного скандала, реплики, обвинений в чем либо, к кому либо с его стороны. Он первым сделал то, о чем многие даже думать боялись, в том числе харизматичный и всесильный Дон Фабио, поставить под вопрос необходимости клубу Франческо Тотти. Он видел команду без 10-го номера, и открыто об этом заявил руководству клуба. То, что десятка бегает по сей день – другая история, это воля боссов, а Лучано свое мнение высказал, не побоялся! А его построение игры? То, что он привнес в игру Ромы, заслуживает отдельного поста. Несмотря на то что мы заняли 6-е место в чемпионате, вылетели из ЛЧ, Спалетти первый в списке, кого не хотелось бы потерять в межсезонье, а такая вероятность есть.
П.с. смотрел недавно эпизод игры Ромы с кем-то, с кем – не важно… так вот, этот матч стал первым для Де Росси в составе волков. Выйдя на замену Росси ахнул с метров сорока и забил фантастический по красоте гол. Тогда еще предшественник Розеллы Сенти на посту президента клуба, вскочил от переволнившего восторга со своего кресла и спросил у рядом аплодировавшего: - Как зовут этого малого?! Вы подумаете что я фантазирую, нет, просто его вопрос можно понять и без звука, по вопросительным движениям рук и бровей… просто забавный эпизод